Фрикадельки в томатном соусе калории

Рецепт Фрикадельки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,7 %, витамином B6 — 14 %, витамином B12 — 29,8 %, витамином PP — 13,9 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 74,5 %, медью — 12,9 %, молибденом — 15,2 %, хромом — 15,3 %, цинком — 12,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Подъем по лестнице расход калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрикадельки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикадельки в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 15,5 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 25,8 %, витамином PP — 26,5 %, фосфором — 19,4 %, кобальтом — 23,2 %, медью — 13,4 %, селеном — 33,8 %, цинком — 16 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Питание примерное меню на 1400 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фрикадельки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность54.4 кКал1684 кКал3.2%5.9%3096 г
Белки7.8 г76 г10.3%18.9%974 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.4%8000 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%3.5%5341 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.1%1818 г
Вода85.4 г2273 г3.8%7%2662 г
Зола1.079 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.2 мкг900 мкг0.9%1.7%10976 г
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%2.6%7042 г
бета Криптоксантин0.817 мкг~
Ликопин3784.041 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.536 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%4.2%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%4.4%4186 г
Витамин В4, холин29.04 мг500 мг5.8%10.7%1722 г
Витамин В5, пантотеновая0.549 мг5 мг11%20.2%911 г
Витамин В6, пиридоксин0.27 мг2 мг13.5%24.8%741 г
Витамин В9, фолаты5.422 мкг400 мкг1.4%2.6%7377 г
Витамин В12, кобаламин0.064 мкг3 мкг2.1%3.9%4688 г
Витамин C, аскорбиновая2.84 мг90 мг3.2%5.9%3169 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.608 мг15 мг4.1%7.5%2467 г
бета Токоферол0.005 мг~
гамма Токоферол0.027 мг~
Витамин Н, биотин0.21 мкг50 мкг0.4%0.7%23810 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.5%13333 г
Витамин РР, НЭ2.6861 мг20 мг13.4%24.6%745 г
Ниацин3.319 мг~
Бетаин0.218 мг~
Макроэлементы
Калий, K210.17 мг2500 мг8.4%15.4%1190 г
Кальций, Ca14.3 мг1000 мг1.4%2.6%6993 г
Кремний, Si1.103 мг30 мг3.7%6.8%2720 г
Магний, Mg34.14 мг400 мг8.5%15.6%1172 г
Натрий, Na21.82 мг1300 мг1.7%3.1%5958 г
Сера, S87.07 мг1000 мг8.7%16%1149 г
Фосфор, P70.6 мг800 мг8.8%16.2%1133 г
Хлор, Cl28.79 мг2300 мг1.3%2.4%7989 г
Микроэлементы
Алюминий, Al88.2 мкг~
Бор, B44.1 мкг~
Железо, Fe0.872 мг18 мг4.8%8.8%2064 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.5%12500 г
Кобальт, Co3.873 мкг10 мкг38.7%71.1%258 г
Марганец, Mn0.088 мг2 мг4.4%8.1%2273 г
Медь, Cu75.79 мкг1000 мкг7.6%14%1319 г
Молибден, Mo3.779 мкг70 мкг5.4%9.9%1852 г
Никель, Ni0.662 мкг~
Рубидий, Rb105 мкг~
Селен, Se5.551 мкг55 мкг10.1%18.6%991 г
Фтор, F83.09 мкг4000 мкг2.1%3.9%4814 г
Хром, Cr8.04 мкг50 мкг16.1%29.6%622 г
Цинк, Zn0.6609 мг12 мг5.5%10.1%1816 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.814 г~
Сахароза1.612 г~
Фруктоза0.749 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.642 г~
Валин0.438 г~
Гистидин*0.44 г~
Изолейцин0.386 г~
Лейцин0.669 г~
Лизин0.888 г~
Метионин0.152 г~
Метионин + Цистеин0.289 г~
Треонин0.383 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.366 г~
Фенилаланин+Тирозин0.658 г~
Заменимые аминокислоты0.163 г~
Аланин0.449 г~
Аспарагиновая кислота0.701 г~
Гидроксипролин0.069 г~
Глицин0.318 г~
Глутаминовая кислота1.138 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.346 г~
Тирозин0.306 г~
Цистеин0.147 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.139 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.228 гmin 16.8 г1.4%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.201 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.7%
18:2 Линолевая0.093 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%
Читайте также:  Минтай белки и калории

Энергетическая ценность Фрикадельки в томатном соусе составляет 54,4 кКал.

  • Порция = 245 гр (133.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник