Фри в духовке калории

Рецепт картофель фри в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «картофель фри в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки1.8 г76 г2.4%1.9%4222 г
Жиры6.6 г56 г11.8%9.3%848 г
Углеводы15 г219 г6.8%5.4%1460 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.1%1538 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.5%3144 г
Зола2.8456 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.8 мкг900 мкг0.3%0.2%32143 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.3%27778 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%5.7%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%2.8%2813 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%4.3%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.276 мг2 мг13.8%10.9%725 г
Витамин В9, фолаты7.353 мкг400 мкг1.8%1.4%5440 г
Витамин C, аскорбиновая18.38 мг90 мг20.4%16.1%490 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.842 мг15 мг18.9%14.9%528 г
Витамин Н, биотин0.092 мкг50 мкг0.2%0.2%54348 г
Витамин РР, НЭ1.6544 мг20 мг8.3%6.5%1209 г
Ниацин1.195 мг~
Макроэлементы
Калий, K522.21 мг2500 мг20.9%16.5%479 г
Кальций, Ca9.63 мг1000 мг1%0.8%10384 г
Магний, Mg21.16 мг400 мг5.3%4.2%1890 г
Натрий, Na717.06 мг1300 мг55.2%43.5%181 г
Сера, S29.41 мг1000 мг2.9%2.3%3400 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%5.3%1498 г
Хлор, Cl53.31 мг2300 мг2.3%1.8%4314 г
Микроэлементы
Алюминий, Al790.4 мкг~
Бор, B105.7 мкг~
Ванадий, V136.95 мкг~
Железо, Fe0.833 мг18 мг4.6%3.6%2161 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%2.4%3261 г
Кобальт, Co4.596 мкг10 мкг46%36.2%218 г
Литий, Li70.772 мкг~
Марганец, Mn0.1581 мг2 мг7.9%6.2%1265 г
Медь, Cu129.23 мкг1000 мкг12.9%10.2%774 г
Молибден, Mo7.353 мкг70 мкг10.5%8.3%952 г
Никель, Ni4.596 мкг~
Рубидий, Rb459.6 мкг~
Селен, Se0.278 мкг55 мкг0.5%0.4%19784 г
Фтор, F27.61 мкг4000 мкг0.7%0.6%14488 г
Хром, Cr9.19 мкг50 мкг18.4%14.5%544 г
Цинк, Zn0.3327 мг12 мг2.8%2.2%3607 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.787 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5515 г~
Сахароза0.5515 г~
Фруктоза0.0919 г~
Незаменимые аминокислоты0.6618 г~
Аргинин*0.0919 г~
Валин0.1121 г~
Гистидин*0.0276 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.1176 г~
Лизин0.1241 г~
Метионин0.0239 г~
Метионин + Цистеин0.046 г~
Треонин0.0892 г~
Триптофан0.0257 г~
Фенилаланин0.0901 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1746 г~
Заменимые аминокислоты1.0772 г~
Аланин0.0892 г~
Аспарагиновая кислота0.2298 г~
Глицин0.0919 г~
Глутаминовая кислота0.2408 г~
Пролин0.0846 г~
Серин0.1176 г~
Тирозин0.0827 г~
Цистеин0.0211 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол12.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0018 г~
16:0 Пальмитиновая0.4528 г~
18:0 Стеариновая0.27 г~
20:0 Арахиновая0.0188 г~
22:0 Бегеновая0.0438 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.6401 гmin 16.8 г9.8%7.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0046 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.6283 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.8129 гот 11.2 до 20.6 г34%26.8%
18:2 Линолевая3.811 г~
18:3 Линоленовая0.0754 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Формула расчета калорий при диете

Энергетическая ценность картофель фри в духовке составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фри в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фри в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 23,8 %, бэта-каротином — 44,8 %, витамином B1 — 25,1 %, витамином B2 — 17,1 %, витамином B5 — 21,7 %, витамином B6 — 52,7 %, витамином C — 64,9 %, витамином E — 42,6 %, витамином PP — 30,4 %, калием — 73,9 %, кремнием — 486,1 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 24,4 %, железом — 24,4 %, кобальтом — 145,8 %, марганцем — 31,4 %, медью — 46,8 %, молибденом — 33,3 %, хромом — 58,3 %, цинком — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории всех видов продуктов

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель фри в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель фри в духовке богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 12,5 %, витамином B2 — 14 %, витамином B6 — 23,6 %, витамином C — 34,7 %, витамином PP — 17,6 %, калием — 36,9 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 80,5 %, марганцем — 13,4 %, медью — 23,1 %, молибденом — 19,2 %, хромом — 32,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как быстро усваиваются калории после еды

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник