Французский луковый суп калории
Содержание статьи
Рецепт Классический французский луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Классический французский луковый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1648 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.4% | 1310 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 10% | 982 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.8% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.8% | 1250 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2922 г |
Зола | 1.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 4% | 2439 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.523 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 9.91 мг | 500 мг | 2% | 2% | 5045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.088 мг | 5 мг | 1.8% | 1.8% | 5682 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 4.2% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 5.229 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 7650 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.3% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.72 мг | 90 мг | 3% | 2.9% | 3309 г |
Витамин D, кальциферол | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10526 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.052 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 0.461 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10846 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.6% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0592 мг | 20 мг | 5.3% | 5.2% | 1888 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.29 мг | 2500 мг | 6.2% | 6.1% | 1620 г |
Кальций, Ca | 142.05 мг | 1000 мг | 14.2% | 13.9% | 704 г |
Кремний, Si | 2.536 мг | 30 мг | 8.5% | 8.3% | 1183 г |
Магний, Mg | 13.88 мг | 400 мг | 3.5% | 3.4% | 2882 г |
Натрий, Na | 200.1 мг | 1300 мг | 15.4% | 15.1% | 650 г |
Сера, S | 84.13 мг | 1000 мг | 8.4% | 8.2% | 1189 г |
Фосфор, P | 117.4 мг | 800 мг | 14.7% | 14.4% | 681 г |
Хлор, Cl | 12.29 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18714 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 101.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.612 мг | 18 мг | 3.4% | 3.3% | 2941 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13514 г |
Кобальт, Co | 2.562 мкг | 10 мкг | 25.6% | 25% | 390 г |
Марганец, Mn | 0.1189 мг | 2 мг | 5.9% | 5.8% | 1682 г |
Медь, Cu | 75.6 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 7.4% | 1323 г |
Никель, Ni | 1.522 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 241.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.766 мкг | 55 мкг | 6.8% | 6.7% | 1460 г |
Фтор, F | 15.81 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25300 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.8039 мг | 12 мг | 6.7% | 6.6% | 1493 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.68 г | ~ | |||
Сахароза | 3.399 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.161 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.222 г | ~ | |||
Валин | 0.271 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.39 г | ~ | |||
Лизин | 0.379 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.062 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.362 г | ~ | |||
Аланин | 0.141 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.978 г | ~ | |||
Пролин | 0.454 г | ~ | |||
Серин | 0.232 г | ~ | |||
Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.224 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.091 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.049 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.117 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.148 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.568 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.582 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.493 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.811 г | min 16.8 г | 10.8% | 10.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.164 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.538 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Энергетическая ценность Классический французский луковый суп составляет 102,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Французский луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лук, вареный, с солью | 100 г |
Чеснок луковица | 100 г |
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское) | 100 г |
Коньяк ординарный «три звездочки» | 60 г |
Гречневая мука | 10 г |
Бульон | 1200 г |
Тимьян, сушеный | 100 г |
Масло оливковое | 10 г |
Готовим бульон из курицы или , что еще лучше , из говядины . Нарезаем лук тонкими полукольцами . Растапливаем сливочное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном, добавляем оливковое масло . Кладём лук и готовим на небольшом огне , помешивая , около 20-25 минут. Лук не должен подгорать , это очень важно , он должен томиться . Затем добавляем к луку измельченный чеснок , тимьян и муку. Хорошо размешиваем муку и готовим еще минуты 4 . Затем добавляем вино ,бренди , бульон , соль и готовим еще 25 минут . По желанию: Кусочки багета смазываем смесью оливкового масла и выдавленного через пресс чеснока , подсушиваем в духовке минуты 3-4 . Разливаем суп по порционным тарелкам (жаропрочным) , в каждую кладем кусочек багета , наливаем суп, сверху кладём второй кусочек багета , посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита )
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Французский луковый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.9 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2007 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 10.4% | 1152 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.5% | 2154 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 3.7% | 3221 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 17.9% | 667 г |
Вода | 108 г | 2273 г | 4.8% | 5.7% | 2105 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.3 мкг | 900 мкг | 6.8% | 8.1% | 1468 г |
бета Каротин | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 3.2% | 3704 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 4.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 11.6% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 4.38 мг | 500 мг | 0.9% | 1.1% | 11416 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 5% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 17.786 мкг | 400 мкг | 4.4% | 5.2% | 2249 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.02 мг | 90 мг | 4.5% | 5.4% | 2239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.542 мг | 15 мг | 3.6% | 4.3% | 2768 г |
Витамин Н, биотин | 0.005 мкг | 50 мкг | 1000000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 102.2 мкг | 120 мкг | 85.2% | 101.5% | 117 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0698 мг | 20 мг | 15.3% | 18.2% | 652 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155.12 мг | 2500 мг | 6.2% | 7.4% | 1612 г |
Кальций, Ca | 129.81 мг | 1000 мг | 13% | 15.5% | 770 г |
Магний, Mg | 22.92 мг | 400 мг | 5.7% | 6.8% | 1745 г |
Натрий, Na | 35.48 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.2% | 3664 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 109890 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 11.9% | 1000 г |
Хлор, Cl | 2.29 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 100437 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 8.517 мг | 18 мг | 47.3% | 56.4% | 211 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2% | 5906 г |
Кобальт, Co | 0.591 мкг | 10 мкг | 5.9% | 7% | 1692 г |
Марганец, Mn | 0.5325 мг | 2 мг | 26.6% | 31.7% | 376 г |
Медь, Cu | 66.05 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 7.9% | 1514 г |
Молибден, Mo | 0.22 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 31818 г |
Селен, Se | 1.155 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.5% | 4762 г |
Фтор, F | 1.04 мкг | 4000 мкг | 384615 г | ||
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Цинк, Zn | 0.4549 мг | 12 мг | 3.8% | 4.5% | 2638 г |
Энергетическая ценность Французский луковый суп составляет 83,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 83.9 кКал | -% | |
Белки | 6.6 г | -% | |
Жиры | 2.6 г | -% | |
Углеводы | 6.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 3 г | -% | |
Вода | 108 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Французский луковый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 85,2 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 13 %, железом — 47,3 %, марганцем — 26,6 %
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Французский луковый суп
, калорийность 83,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Французский луковый суп, рецепт, калории, нутриенты
Источник