Французский луковый суп калории

Рецепт Классический французский луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Классический французский луковый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность102.2 кКал1684 кКал6.1%6%1648 г
Белки5.8 г76 г7.6%7.4%1310 г
Жиры5.7 г56 г10.2%10%982 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.8%3422 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.8%1250 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.3%2922 г
Зола1.481 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.9 мкг900 мкг4.1%4%2439 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.3%29412 г
Лютеин + Зеаксантин0.523 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.6%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%5%1978 г
Витамин В4, холин9.91 мг500 мг2%2%5045 г
Витамин В5, пантотеновая0.088 мг5 мг1.8%1.8%5682 г
Витамин В6, пиридоксин0.085 мг2 мг4.3%4.2%2353 г
Витамин В9, фолаты5.229 мкг400 мкг1.3%1.3%7650 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%4.3%2290 г
Витамин C, аскорбиновая2.72 мг90 мг3%2.9%3309 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%1%10526 г
Витамин D3, холекальциферол0.052 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.165 мг15 мг1.1%1.1%9091 г
Витамин Н, биотин0.461 мкг50 мкг0.9%0.9%10846 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.6%17143 г
Витамин РР, НЭ1.0592 мг20 мг5.3%5.2%1888 г
Ниацин0.082 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.29 мг2500 мг6.2%6.1%1620 г
Кальций, Ca142.05 мг1000 мг14.2%13.9%704 г
Кремний, Si2.536 мг30 мг8.5%8.3%1183 г
Магний, Mg13.88 мг400 мг3.5%3.4%2882 г
Натрий, Na200.1 мг1300 мг15.4%15.1%650 г
Сера, S84.13 мг1000 мг8.4%8.2%1189 г
Фосфор, P117.4 мг800 мг14.7%14.4%681 г
Хлор, Cl12.29 мг2300 мг0.5%0.5%18714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al202.9 мкг~
Бор, B101.4 мкг~
Железо, Fe0.612 мг18 мг3.4%3.3%2941 г
Йод, I1.11 мкг150 мкг0.7%0.7%13514 г
Кобальт, Co2.562 мкг10 мкг25.6%25%390 г
Марганец, Mn0.1189 мг2 мг5.9%5.8%1682 г
Медь, Cu75.6 мкг1000 мкг7.6%7.4%1323 г
Никель, Ni1.522 мкг~
Рубидий, Rb241.4 мкг~
Селен, Se3.766 мкг55 мкг6.8%6.7%1460 г
Фтор, F15.81 мкг4000 мкг0.4%0.4%25300 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%2%4950 г
Цинк, Zn0.8039 мг12 мг6.7%6.6%1493 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.68 г~
Сахароза3.399 г~
Фруктоза0.627 г~
Незаменимые аминокислоты0.161 г~
Аргинин*0.222 г~
Валин0.271 г~
Гистидин*0.153 г~
Изолейцин0.22 г~
Лейцин0.39 г~
Лизин0.379 г~
Метионин0.106 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.16 г~
Триптофан0.062 г~
Фенилаланин0.224 г~
Фенилаланин+Тирозин0.039 г~
Заменимые аминокислоты0.362 г~
Аланин0.141 г~
Аспарагиновая кислота0.272 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.978 г~
Пролин0.454 г~
Серин0.232 г~
Тирозин0.226 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.224 г~
6:0 Капроновая0.091 г~
8:0 Каприловая0.049 г~
10:0 Каприновая0.117 г~
12:0 Лауриновая0.148 г~
14:0 Миристиновая0.568 г~
16:0 Пальмитиновая1.582 г~
18:0 Стеариновая0.493 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.811 гmin 16.8 г10.8%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.05 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.164 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.538 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.243 гот 11.2 до 20.6 г2.2%2.2%
18:2 Линолевая0.165 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.2%
Читайте также:  Круговая тренировка и калории

Энергетическая ценность Классический французский луковый суп составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Французский луковый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Лук, вареный, с солью100 г
Чеснок луковица100 г
Вина сухие белые и красные (в т. ч. шампанское)100 г
Коньяк ординарный «три звездочки»60 г
Гречневая мука10 г
Бульон1200 г
Тимьян, сушеный100 г
Масло оливковое10 г

Готовим бульон из курицы или , что еще лучше , из говядины . Нарезаем лук тонкими полукольцами . Растапливаем сливочное масло в сотейнике или кастрюле с толстым дном, добавляем оливковое масло . Кладём лук и готовим на небольшом огне , помешивая , около 20-25 минут. Лук не должен подгорать , это очень важно , он должен томиться . Затем добавляем к луку измельченный чеснок , тимьян и муку. Хорошо размешиваем муку и готовим еще минуты 4 . Затем добавляем вино ,бренди , бульон , соль и готовим еще 25 минут . По желанию: Кусочки багета смазываем смесью оливкового масла и выдавленного через пресс чеснока , подсушиваем в духовке минуты 3-4 . Разливаем суп по порционным тарелкам (жаропрочным) , в каждую кладем кусочек багета , наливаем суп, сверху кладём второй кусочек багета , посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита )

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в копченой мойве

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Французский луковый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.9 кКал1684 кКал5%6%2007 г
Белки6.6 г76 г8.7%10.4%1152 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.5%2154 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%3.7%3221 г
Пищевые волокна3 г20 г15%17.9%667 г
Вода108 г2273 г4.8%5.7%2105 г
Витамины
Витамин А, РЭ61.3 мкг900 мкг6.8%8.1%1468 г
бета Каротин0.135 мг5 мг2.7%3.2%3704 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%4.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%11.6%1034 г
Витамин В4, холин4.38 мг500 мг0.9%1.1%11416 г
Витамин В5, пантотеновая0.044 мг5 мг0.9%1.1%11364 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%5%2381 г
Витамин В9, фолаты17.786 мкг400 мкг4.4%5.2%2249 г
Витамин C, аскорбиновая4.02 мг90 мг4.5%5.4%2239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.542 мг15 мг3.6%4.3%2768 г
Витамин Н, биотин0.005 мкг50 мкг1000000 г
Витамин К, филлохинон102.2 мкг120 мкг85.2%101.5%117 г
Витамин РР, НЭ3.0698 мг20 мг15.3%18.2%652 г
Макроэлементы
Калий, K155.12 мг2500 мг6.2%7.4%1612 г
Кальций, Ca129.81 мг1000 мг13%15.5%770 г
Магний, Mg22.92 мг400 мг5.7%6.8%1745 г
Натрий, Na35.48 мг1300 мг2.7%3.2%3664 г
Сера, S0.91 мг1000 мг0.1%0.1%109890 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%11.9%1000 г
Хлор, Cl2.29 мг2300 мг0.1%0.1%100437 г
Микроэлементы
Бор, B2.3 мкг~
Ванадий, V0.57 мкг~
Железо, Fe8.517 мг18 мг47.3%56.4%211 г
Йод, I2.54 мкг150 мкг1.7%2%5906 г
Кобальт, Co0.591 мкг10 мкг5.9%7%1692 г
Марганец, Mn0.5325 мг2 мг26.6%31.7%376 г
Медь, Cu66.05 мкг1000 мкг6.6%7.9%1514 г
Молибден, Mo0.22 мкг70 мкг0.3%0.4%31818 г
Селен, Se1.155 мкг55 мкг2.1%2.5%4762 г
Фтор, F1.04 мкг4000 мкг384615 г
Хром, Cr0.03 мкг50 мкг0.1%0.1%166667 г
Цинк, Zn0.4549 мг12 мг3.8%4.5%2638 г
Читайте также:  Вареники с вишней калории

Энергетическая ценность Французский луковый суп составляет 83,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории83.9 кКал-%
Белки6.6 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы6.8 г-%
Пищевые волокна3 г-%
Вода108 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Французский луковый суп богат такими витаминами и минералами, как: витамином K — 85,2 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 13 %, железом — 47,3 %, марганцем — 26,6 %

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Французский луковый суп

    , калорийность 83,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Французский луковый суп, рецепт, калории, нутриенты

    Источник