Форель отварная сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность форель отварная. Химический состав и пищевая ценность.
форель отварная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 28,4 %, витамином B2 — 23,5 %, витамином B5 — 44,8 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 249,7 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 18,5 %, фосфором — 39,3 %, марганцем — 54,6 %, медью — 24,1 %, селеном — 29,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Форель отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Форель отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.3 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3416 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 18.5% | 1101 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.9% | 2545 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2514 г |
Зола | 0.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 15789 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 15.8% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 12.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 21.67 мг | 500 мг | 4.3% | 8.7% | 2307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.647 мг | 5 мг | 12.9% | 26.2% | 773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 6.9% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 4.333 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9231 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.597 мкг | 3 мкг | 86.6% | 175.7% | 116 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.4% | 52941 г |
Витамин D, кальциферол | 1.3 мкг | 10 мкг | 13% | 26.4% | 769 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.8% | 22388 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5 мг | 20 мг | 7.5% | 15.2% | 1333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121 мг | 2500 мг | 4.8% | 9.7% | 2066 г |
Кальций, Ca | 16.33 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.2% | 6124 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 4.1% | 5000 г |
Натрий, Na | 19.33 мг | 1300 мг | 1.5% | 3% | 6725 г |
Сера, S | 69.23 мг | 1000 мг | 6.9% | 14% | 1444 г |
Фосфор, P | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 20.7% | 979 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.7% | 3600 г |
Марганец, Mn | 0.2837 мг | 2 мг | 14.2% | 28.8% | 705 г |
Медь, Cu | 68.67 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 14% | 1456 г |
Селен, Se | 4.2 мкг | 55 мкг | 7.6% | 15.4% | 1310 г |
Фтор, F | 54.07 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.8% | 7398 г |
Цинк, Zn | 0.22 мг | 12 мг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.414 г | ~ | |||
Валин | 0.357 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.204 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лизин | 0.636 г | ~ | |||
Метионин | 0.205 г | ~ | |||
Треонин | 0.304 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.27 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.419 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.709 г | ~ | |||
Глицин | 0.332 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.245 г | ~ | |||
Серин | 0.282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.062 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.085 г | min 16.8 г | 6.5% | 13.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.234 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.48 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.093 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.5% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.063 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 90.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.061 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.176 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.3% |
Энергетическая ценность Форель отварная составляет 49,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность форель морская отварная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «форель морская отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 23.9% | 380 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.9% | 1867 г |
Вода | 70.59 г | 2273 г | 3.1% | 2.8% | 3220 г |
Зола | 1.24 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В12, кобаламин | 5.79 мкг | 3 мкг | 193% | 175.5% | 52 г |
Витамин D, кальциферол | 15.1 мкг | 10 мкг | 151% | 137.3% | 66 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.15 мг | 15 мг | 14.3% | 13% | 698 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Менахинон-4 (МК4) | 0.2 мкг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365 мг | 2500 мг | 14.6% | 13.3% | 685 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.7% | 3333 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 118 мг | 1300 мг | 9.1% | 8.3% | 1102 г |
Фосфор, P | 249 мг | 800 мг | 31.1% | 28.3% | 321 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.64 мг | 18 мг | 3.6% | 3.3% | 2813 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 58 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 5.3% | 1724 г |
Селен, Se | 26 мкг | 55 мкг | 47.3% | 43% | 212 г |
Цинк, Zn | 0.57 мг | 12 мг | 4.8% | 4.4% | 2105 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.53 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.358 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.921 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.223 г | min 16.8 г | 13.2% | 12% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.492 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.496 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.228 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.225 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.051 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.376 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.097 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 90.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.13 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.54 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.121 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.6% | 2.4% |
Энергетическая ценность форель морская отварная составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник