Форель отварная сколько калорий

Калорийность форель отварная. Химический состав и пищевая ценность.

форель отварная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 28,4 %, витамином B2 — 23,5 %, витамином B5 — 44,8 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 249,7 %, витамином PP — 28,8 %, калием — 18,5 %, фосфором — 39,3 %, марганцем — 54,6 %, медью — 24,1 %, селеном — 29,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 мл цикория

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Форель отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Форель отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.3 кКал1684 кКал2.9%5.9%3416 г
Белки6.9 г76 г9.1%18.5%1101 г
Жиры2.2 г56 г3.9%7.9%2545 г
Вода90.4 г2273 г4%8.1%2514 г
Зола0.457 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.7 мкг900 мкг0.6%1.2%15789 г
Ретинол0.006 мг~
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%15.8%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%12.4%1636 г
Витамин В4, холин21.67 мг500 мг4.3%8.7%2307 г
Витамин В5, пантотеновая0.647 мг5 мг12.9%26.2%773 г
Витамин В6, пиридоксин0.067 мг2 мг3.4%6.9%2985 г
Витамин В9, фолаты4.333 мкг400 мкг1.1%2.2%9231 г
Витамин В12, кобаламин2.597 мкг3 мкг86.6%175.7%116 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.4%52941 г
Витамин D, кальциферол1.3 мкг10 мкг13%26.4%769 г
Витамин D3, холекальциферол1.3 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.067 мг15 мг0.4%0.8%22388 г
Витамин РР, НЭ1.5 мг20 мг7.5%15.2%1333 г
Макроэлементы
Калий, K121 мг2500 мг4.8%9.7%2066 г
Кальций, Ca16.33 мг1000 мг1.6%3.2%6124 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%4.1%5000 г
Натрий, Na19.33 мг1300 мг1.5%3%6725 г
Сера, S69.23 мг1000 мг6.9%14%1444 г
Фосфор, P81.7 мг800 мг10.2%20.7%979 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%5.7%3600 г
Марганец, Mn0.2837 мг2 мг14.2%28.8%705 г
Медь, Cu68.67 мкг1000 мкг6.9%14%1456 г
Селен, Se4.2 мкг55 мкг7.6%15.4%1310 г
Фтор, F54.07 мкг4000 мкг1.4%2.8%7398 г
Цинк, Zn0.22 мг12 мг1.8%3.7%5455 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.414 г~
Валин0.357 г~
Гистидин*0.204 г~
Изолейцин0.319 г~
Лейцин0.563 г~
Лизин0.636 г~
Метионин0.205 г~
Треонин0.304 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.27 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.419 г~
Аспарагиновая кислота0.709 г~
Глицин0.332 г~
Глутаминовая кислота1.033 г~
Пролин0.245 г~
Серин0.282 г~
Тирозин0.234 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.062 г~
16:0 Пальмитиновая0.272 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.085 гmin 16.8 г6.5%13.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.234 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.48 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.093 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.277 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5 гот 11.2 до 20.6 г4.5%9.1%
18:2 Линолевая0.058 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.021 г~
20:4 Арахидоновая0.063 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.067 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%90.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.061 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.176 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.3%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает продавец консультант

Энергетическая ценность Форель отварная составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность форель морская отварная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «форель морская отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки20 г76 г26.3%23.9%380 г
Жиры3 г56 г5.4%4.9%1867 г
Вода70.59 г2273 г3.1%2.8%3220 г
Зола1.24 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%2%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В12, кобаламин5.79 мкг3 мкг193%175.5%52 г
Витамин D, кальциферол15.1 мкг10 мкг151%137.3%66 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.15 мг15 мг14.3%13%698 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Менахинон-4 (МК4)0.2 мкг~
Макроэлементы
Калий, K365 мг2500 мг14.6%13.3%685 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%2.7%3333 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%5.7%1600 г
Натрий, Na118 мг1300 мг9.1%8.3%1102 г
Фосфор, P249 мг800 мг31.1%28.3%321 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.64 мг18 мг3.6%3.3%2813 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.5%18182 г
Медь, Cu58 мкг1000 мкг5.8%5.3%1724 г
Селен, Se26 мкг55 мкг47.3%43%212 г
Цинк, Zn0.57 мг12 мг4.8%4.4%2105 г
Стеролы (стерины)
Холестерин59 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.53 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.358 г~
15:0 Пентадекановая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.921 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.209 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.223 гmin 16.8 г13.2%12%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.492 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.496 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.228 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.225 гот 11.2 до 20.6 г10.9%9.9%
18:2 Линолевая0.077 г~
18:3 Линоленовая0.051 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.051 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.376 г~
Омега-3 жирные кислоты1.097 гот 0.9 до 3.7 г100%90.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.13 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.54 г~
Омега-6 жирные кислоты0.121 гот 4.7 до 16.8 г2.6%2.4%
Читайте также:  Сколько в супе харчо калорий в

Энергетическая ценность форель морская отварная составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник