Фиш ролл сколько калорий
Рецепт Фиш-ролл. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фиш-ролл богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,2 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином D — 15,8 %, витамином PP — 20 %, кальцием — 11,6 %, кремнием — 21,9 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 22,4 %, кобальтом — 19,6 %, марганцем — 16,8 %, селеном — 33,8 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Фиш Ролл. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фиш Ролл».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 444 кКал | 1684 кКал | 26.4% | 5.9% | 379 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 5% | 447 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 9.3% | 243 г |
Углеводы | 42 г | 219 г | 19.2% | 4.3% | 521 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 1.6% | 1429 г |
Вода | 45.76 г | 2273 г | 2% | 0.5% | 4967 г |
Зола | 1.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.211 мг | 1.5 мг | 14.1% | 3.2% | 711 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.6% | 1385 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.08 мкг | 3 мкг | 36% | 8.1% | 278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.17 мг | 15 мг | 7.8% | 1.8% | 1282 г |
бета Токоферол | 0.1 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 6.56 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 2.15 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 0.9% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 2.22 мг | 20 мг | 11.1% | 2.5% | 901 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 2% | 1136 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 2.7% | 833 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 1.5% | 1481 г |
Натрий, Na | 434 мг | 1300 мг | 33.4% | 7.5% | 300 г |
Фосфор, P | 137 мг | 800 мг | 17.1% | 3.9% | 584 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.56 мг | 18 мг | 8.7% | 2% | 1154 г |
Марганец, Mn | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 3% | 763 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 1.5% | 1515 г |
Селен, Se | 25.5 мкг | 55 мкг | 46.4% | 10.5% | 216 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 1.1% | 2069 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.67 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1 г | ~ | |||
Лактоза | 0.2 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.43 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.93 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.128 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.067 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.833 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.025 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.024 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.02 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.164 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.613 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.75 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.048 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.005 г | min 16.8 г | 23.8% | 5.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.044 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.849 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.788 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.061 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.952 г | от 11.2 до 20.6 г | 53.1% | 12% | |
18:2 Линолевая | 5.187 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.061 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 5.106 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.639 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.614 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.712 г | от 0.9 до 3.7 г | 79.1% | 17.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.159 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 22.5% |
Энергетическая ценность Фиш Ролл составляет 444 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник