Финики калории белок жир

Калорийность Финики. Химический состав и пищевая ценность.

Финики богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B5 — 16 %, калием — 14,8 %, кремнием — 553,7 %, магнием — 17,3 %, марганцем — 13,1 %, медью — 20,6 %, хромом — 118 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Финики. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Финики».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  В каком торте меньше всего калорий таблица
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность304 кКал1684 кКал18.1%6%554 г
Белки1.7 г76 г2.2%0.7%4471 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы35 г219 г16%5.3%626 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна6 г20 г30%9.9%333 г
Вода20 г2273 г0.9%0.3%11365 г
Зола1.5 г~
Витамины
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.9%3600 г
Витамин В4, холин6.3 мг500 мг1.3%0.4%7937 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%5.3%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.6%2000 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.6%2105 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин Н, биотин4.2 мкг50 мкг8.4%2.8%1190 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%0.8%4444 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%3.1%1053 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K370 мг2500 мг14.8%4.9%676 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%2.1%1538 г
Кремний, Si166.1 мг30 мг553.7%182.1%18 г
Магний, Mg69 мг400 мг17.3%5.7%580 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%0.8%4063 г
Сера, S6.9 мг1000 мг0.7%0.2%14493 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%2.3%1429 г
Хлор, Cl13.1 мг2300 мг0.6%0.2%17557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.7 мкг~
Бор, B92 мкг~
Ванадий, V6 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2.7%1200 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.2%13636 г
Кобальт, Co0.18 мкг10 мкг1.8%0.6%5556 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.262 мг2 мг13.1%4.3%763 г
Медь, Cu206 мкг1000 мкг20.6%6.8%485 г
Молибден, Mo1.4 мкг70 мкг2%0.7%5000 г
Никель, Ni25 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%1.8%1833 г
Стронций, Sr80 мкг~
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.1%50000 г
Хром, Cr59 мкг50 мкг118%38.8%85 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%0.8%4138 г
Цирконий, Zr16.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)69.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.016 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0.1%

Энергетическая ценность Финики составляет 304 кКал.

Читайте также:  Правильное питание с калориями

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность финики сушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «финики сушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность292 кКал1684 кКал17.3%5.9%577 г
Белки2.5 г76 г3.3%1.1%3040 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.3%11200 г
Углеводы69.2 г219 г31.6%10.8%316 г
Пищевые волокна6 г20 г30%10.3%333 г
Вода20 г2273 г0.9%0.3%11365 г
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин3 мг5 мг60%20.5%167 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%5.5%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.7%2000 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.6%2105 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.7%5000 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%0.8%4444 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%3.3%1053 г
Макроэлементы
Калий, K370 мг2500 мг14.8%5.1%676 г
Кальций, Ca50 мг1000 мг5%1.7%2000 г
Магний, Mg69 мг400 мг17.3%5.9%580 г
Натрий, Na32 мг1300 мг2.5%0.9%4063 г
Фосфор, P56 мг800 мг7%2.4%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%2.8%1200 г
Марганец, Mn0.26 мг2 мг13%4.5%769 г
Медь, Cu0.21 мкг1000 мкг476190 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%1.9%1833 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%0.8%4138 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)69.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность финики сушеные составляет 292 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Финики натуральные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Финики натуральные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность388 кКал1684 кКал23%5.9%434 г
Белки3 г76 г3.9%1%2533 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.6%4308 г
Углеводы55 г219 г25.1%6.5%398 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна6 г20 г30%7.7%333 г
Вода20 г2273 г0.9%0.2%11365 г
Зола1.5 г~
Витамины
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%0.7%3600 г
Витамин В4, холин6.3 мг500 мг1.3%0.3%7937 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%4.1%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.3%2000 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.2%2105 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.5%5000 г
Витамин Н, биотин4.2 мкг50 мкг8.4%2.2%1190 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%0.6%4444 г
Витамин РР, НЭ1.9 мг20 мг9.5%2.4%1053 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K656 мг2500 мг26.2%6.8%381 г
Кальций, Ca39 мг1000 мг3.9%1%2564 г
Кремний, Si166.1 мг30 мг553.7%142.7%18 г
Магний, Mg43 мг400 мг10.8%2.8%930 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.1%65000 г
Сера, S6.9 мг1000 мг0.7%0.2%14493 г
Фосфор, P62 мг800 мг7.8%2%1290 г
Хлор, Cl13.1 мг2300 мг0.6%0.2%17557 г
Микроэлементы
Алюминий, Al157.7 мкг~
Бор, B92 мкг~
Ванадий, V6 мкг~
Железо, Fe1.02 мг18 мг5.7%1.5%1765 г
Йод, I1.1 мкг150 мкг0.7%0.2%13636 г
Кобальт, Co0.18 мкг10 мкг1.8%0.5%5556 г
Литий, Li6 мкг~
Марганец, Mn0.262 мг2 мг13.1%3.4%763 г
Медь, Cu206 мкг1000 мкг20.6%5.3%485 г
Молибден, Mo1.4 мкг70 мкг2%0.5%5000 г
Никель, Ni25 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%1.4%1833 г
Стронций, Sr80 мкг~
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.1%50000 г
Хром, Cr59 мкг50 мкг118%30.4%85 г
Цинк, Zn0.29 мг12 мг2.4%0.6%4138 г
Цирконий, Zr16.2 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)69.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.003 гот 0.9 до 3.7 г0.3%0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.016 гот 4.7 до 16.8 г0.3%0.1%
Читайте также:  Кедровый орех и количество калорий

Энергетическая ценность Финики натуральные составляет 388 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник