Филе курицы тушеное калории

Калорийность Филе куриное тушеное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125 кКал1684 кКал7.4%5.9%1347 г
Белки20 г76 г26.3%21%380 г
Жиры3 г56 г5.4%4.3%1867 г
Вода73 г2273 г3.2%2.6%3114 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.1%2571 г
Витамин РР, НЭ7.69 мг20 мг38.5%30.8%260 г
Ниацин10.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K292 мг2500 мг11.7%9.4%856 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg86 мг400 мг21.5%17.2%465 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%3.7%2167 г
Фосфор, P171 мг800 мг21.4%17.1%468 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.6%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.2%1286 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3.2%2500 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%72%111 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.8%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.4%1250 г
Молибден, Mo11 мкг70 мкг15.7%12.6%636 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.6%3077 г
Хром, Cr25 мкг50 мкг50%40%200 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%8.6%923 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.82 г~
Валин1.3 г~
Гистидин*1.32 г~
Изолейцин1.13 г~
Лейцин1.98 г~
Лизин2.64 г~
Метионин0.45 г~
Метионин + Цистеин0.87 г~
Треонин1.11 г~
Триптофан0.38 г~
Фенилаланин1.06 г~
Фенилаланин+Тирозин1.96 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.3 г~
Аспарагиновая кислота1.94 г~
Гидроксипролин0.21 г~
Глицин0.92 г~
Глутаминовая кислота2.83 г~
Пролин1.01 г~
Серин1.01 г~
Тирозин0.9 г~
Цистеин0.43 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.51 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.4 г~
18:0 Стеариновая0.09 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.71 гmin 16.8 г4.2%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.12 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.58 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.22 гот 11.2 до 20.6 г2%1.6%
18:2 Линолевая0.19 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%0.9%
Омега-6 жирные кислоты0.21 гот 4.7 до 16.8 г4.5%3.6%

Энергетическая ценность Филе куриное тушеное составляет 125 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Считать калории чтобы похудеть таблица продуктов

Источник

Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B6 — 29,1 %, витамином PP — 28,9 %, калием — 11,6 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 87,1 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 23,7 %, хромом — 37,9 %, цинком — 11,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (филе) (Тушение)500 г
Лук репчатый (Варка без слива)130 г
Морковь, красная (Варка без слива)100 г
Соль поваренная пищевая4 г
Вода200 г

куриное филе порезать, сложить в лгубокую кастрюлю, добавить воды и тушить на медленном огне минут 20. Порезать лук полукольцами, морковь кружочками и добавить к курице. Посолить и тушить еще 15 мин.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «куриное филе тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Суточная потребность в калориях для мужчин калькулятор
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность74.7 кКал1684 кКал4.4%5.9%2254 г
Белки13.8 г76 г18.2%24.4%551 г
Жиры1.1 г56 г2%2.7%5091 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.3%9955 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.4%2500 г
Вода80.9 г2273 г3.6%4.8%2810 г
Зола1.334 г~
Витамины
Витамин А, РЭ276.1 мкг900 мкг30.7%41.1%326 г
бета Каротин1.399 мг5 мг28%37.5%357 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%4.4%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%3.7%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.048 мг5 мг1%1.3%10417 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%2.4%5714 г
Витамин В9, фолаты2.54 мкг400 мкг0.6%0.8%15748 г
Витамин C, аскорбиновая0.88 мг90 мг1%1.3%10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%0.7%18519 г
Витамин Н, биотин0.217 мкг50 мкг0.4%0.5%23041 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.7%7500 г
Витамин РР, НЭ6.7921 мг20 мг34%45.5%294 г
Ниацин6.285 мг~
Макроэлементы
Калий, K222.17 мг2500 мг8.9%11.9%1125 г
Кальций, Ca15.83 мг1000 мг1.6%2.1%6317 г
Магний, Mg57.03 мг400 мг14.3%19.1%701 г
Натрий, Na226.52 мг1300 мг17.4%23.3%574 г
Сера, S11.5 мг1000 мг1.2%1.6%8696 г
Фосфор, P109.7 мг800 мг13.7%18.3%729 г
Хлор, Cl297.29 мг2300 мг12.9%17.3%774 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.4 мкг~
Бор, B31.9 мкг~
Железо, Fe1.038 мг18 мг5.8%7.8%1734 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.4%31250 г
Кобальт, Co6.393 мкг10 мкг63.9%85.5%156 г
Литий, Li0.736 мкг~
Марганец, Mn0.0506 мг2 мг2.5%3.3%3953 г
Медь, Cu64.91 мкг1000 мкг6.5%8.7%1541 г
Молибден, Mo7.288 мкг70 мкг10.4%13.9%960 г
Никель, Ni0.479 мкг~
Рубидий, Rb75.9 мкг~
Селен, Se0.012 мкг55 мкг458333 г
Фтор, F29.48 мкг4000 мкг0.7%0.9%13569 г
Хром, Cr15.66 мкг50 мкг31.3%41.9%319 г
Цинк, Zn0.9361 мг12 мг7.8%10.4%1282 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.5141 г~
Сахароза1.4663 г~
Фруктоза0.3141 г~
Незаменимые аминокислоты0.0839 г~
Аргинин*1.1471 г~
Валин0.8068 г~
Гистидин*0.8138 г~
Изолейцин0.7039 г~
Лейцин1.2281 г~
Лизин1.6339 г~
Метионин0.2788 г~
Метионин + Цистеин0.5394 г~
Треонин0.6913 г~
Триптофан0.2373 г~
Фенилаланин0.6607 г~
Фенилаланин+Тирозин1.2198 г~
Заменимые аминокислоты0.1788 г~
Аланин0.8127 г~
Аспарагиновая кислота1.2179 г~
Гидроксипролин0.1288 г~
Глицин0.5745 г~
Глутаминовая кислота1.8001 г~
Пролин0.6281 г~
Серин0.628 г~
Тирозин0.5591 г~
Цистеин0.2673 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.13 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0061 г~
16:0 Пальмитиновая0.2454 г~
18:0 Стеариновая0.0552 г~
20:0 Арахиновая0.0061 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4356 гmin 16.8 г2.6%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0736 г~
17:1 Гептадеценовая0.0061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3558 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.6%
18:2 Линолевая0.1166 г~
18:3 Линоленовая0.0061 г~
20:4 Арахидоновая0.0123 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%
Читайте также:  Цветная капуста запеченная в яйце калорий

Энергетическая ценность куриное филе тушеное составляет 74,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории74.7 кКал-%
Белки13.8 г-%
Жиры1.1 г-%
Углеводы2.2 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода80.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,7 %, бэта-каротином — 28 %, витамином PP — 34 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 63,9 %, хромом — 31,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    куриное филе тушеное

    , калорийность 74,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления куриное филе тушеное, рецепт, калории, нутриенты

    Источник