Филе курицы тушеное калории
Содержание статьи
Калорийность Филе куриное тушеное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе куриное тушеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1347 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 21% | 380 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.3% | 1867 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3114 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.1% | 2571 г |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг | 20 мг | 38.5% | 30.8% | 260 г |
Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 9.4% | 856 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 17.2% | 465 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 3.7% | 2167 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 17.1% | 468 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.6% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.2% | 1286 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.2% | 2500 г |
Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 72% | 111 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.4% | 1250 г |
Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 12.6% | 636 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.6% | 3077 г |
Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 40% | 200 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 8.6% | 923 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
Валин | 1.3 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
Лизин | 2.64 г | ~ | |||
Метионин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
Треонин | 1.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.3 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
Глицин | 0.92 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
Пролин | 1.01 г | ~ | |||
Серин | 1.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 3.6% |
Энергетическая ценность Филе куриное тушеное составляет 125 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,6 %, витамином B5 — 22,3 %, витамином B6 — 29,1 %, витамином PP — 28,9 %, калием — 11,6 %, магнием — 17,5 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 87,1 %, молибденом — 11,6 %, селеном — 23,7 %, хромом — 37,9 %, цинком — 11,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт куриное филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 500 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 130 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Вода | 200 г |
куриное филе порезать, сложить в лгубокую кастрюлю, добавить воды и тушить на медленном огне минут 20. Порезать лук полукольцами, морковь кружочками и добавить к курице. Посолить и тушить еще 15 мин.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «куриное филе тушеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2254 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 24.4% | 551 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 2.7% | 5091 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.3% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.4% | 2500 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2810 г |
Зола | 1.334 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 276.1 мкг | 900 мкг | 30.7% | 41.1% | 326 г |
бета Каротин | 1.399 мг | 5 мг | 28% | 37.5% | 357 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.4% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.7% | 3600 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.048 мг | 5 мг | 1% | 1.3% | 10417 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.4% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.54 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 15748 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.88 мг | 90 мг | 1% | 1.3% | 10227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 0.217 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 23041 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.7% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7921 мг | 20 мг | 34% | 45.5% | 294 г |
Ниацин | 6.285 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.17 мг | 2500 мг | 8.9% | 11.9% | 1125 г |
Кальций, Ca | 15.83 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.1% | 6317 г |
Магний, Mg | 57.03 мг | 400 мг | 14.3% | 19.1% | 701 г |
Натрий, Na | 226.52 мг | 1300 мг | 17.4% | 23.3% | 574 г |
Сера, S | 11.5 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8696 г |
Фосфор, P | 109.7 мг | 800 мг | 13.7% | 18.3% | 729 г |
Хлор, Cl | 297.29 мг | 2300 мг | 12.9% | 17.3% | 774 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.038 мг | 18 мг | 5.8% | 7.8% | 1734 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Кобальт, Co | 6.393 мкг | 10 мкг | 63.9% | 85.5% | 156 г |
Литий, Li | 0.736 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0506 мг | 2 мг | 2.5% | 3.3% | 3953 г |
Медь, Cu | 64.91 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 8.7% | 1541 г |
Молибден, Mo | 7.288 мкг | 70 мкг | 10.4% | 13.9% | 960 г |
Никель, Ni | 0.479 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.012 мкг | 55 мкг | 458333 г | ||
Фтор, F | 29.48 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13569 г |
Хром, Cr | 15.66 мкг | 50 мкг | 31.3% | 41.9% | 319 г |
Цинк, Zn | 0.9361 мг | 12 мг | 7.8% | 10.4% | 1282 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5141 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4663 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0839 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.1471 г | ~ | |||
Валин | 0.8068 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.8138 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.7039 г | ~ | |||
Лейцин | 1.2281 г | ~ | |||
Лизин | 1.6339 г | ~ | |||
Метионин | 0.2788 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.5394 г | ~ | |||
Треонин | 0.6913 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2373 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.6607 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.2198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1788 г | ~ | |||
Аланин | 0.8127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2179 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.1288 г | ~ | |||
Глицин | 0.5745 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.8001 г | ~ | |||
Пролин | 0.6281 г | ~ | |||
Серин | 0.628 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5591 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2673 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.13 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0061 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2454 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0552 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0061 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4356 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0736 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0061 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3558 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1166 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0061 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0123 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность куриное филе тушеное составляет 74,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 74.7 кКал | -% | |
Белки | 13.8 г | -% | |
Жиры | 1.1 г | -% | |
Углеводы | 2.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 80.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
куриное филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,7 %, бэта-каротином — 28 %, витамином PP — 34 %, магнием — 14,3 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 12,9 %, кобальтом — 63,9 %, хромом — 31,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
куриное филе тушеное
, калорийность 74,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления куриное филе тушеное, рецепт, калории, нутриенты
Источник