Филе курицы на пару калории
Содержание статьи
Калорийность Куриное филе грудка на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе грудка на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
| Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 21.5% | 422 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 1.9% | 4667 г |
| Вода | 74.86 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3036 г |
| Зола | 0.98 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 4.1% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4.6% | 1957 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.822 мг | 5 мг | 16.4% | 14.9% | 608 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.54 мг | 2 мг | 27% | 24.5% | 370 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 11.5% | 789 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 1.4% | 6818 г |
| Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.8% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 10.604 мг | 20 мг | 53% | 48.2% | 189 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 239 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.7% | 1046 г |
| Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
| Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 6.2% | 1481 г |
| Натрий, Na | 68 мг | 1300 мг | 5.2% | 4.7% | 1912 г |
| Фосфор, P | 187 мг | 800 мг | 23.4% | 21.3% | 428 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 3.7% | 2466 г |
| Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
| Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.6% | 2500 г |
| Селен, Se | 17.8 мкг | 55 мкг | 32.4% | 29.5% | 309 г |
| Цинк, Zn | 0.97 мг | 12 мг | 8.1% | 7.4% | 1237 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.399 г | ~ | |||
| Валин | 1.151 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.72 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.225 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.741 г | ~ | |||
| Лизин | 1.971 г | ~ | |||
| Метионин | 0.642 г | ~ | |||
| Треонин | 0.98 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.271 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.921 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.266 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 2.068 г | ~ | |||
| Глицин | 1.14 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 3.474 г | ~ | |||
| Пролин | 0.954 г | ~ | |||
| Серин | 0.798 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.783 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.297 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 58 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.34 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.22 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.06 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.1% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.8% |
Энергетическая ценность Куриное филе грудка на пару составляет 110 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Курица (филе) на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Курица (филе) на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 110.9 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1518 г |
| Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 27.9% | 323 г |
| Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.7% | 3294 г |
| Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 54750 г |
| Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3114 г |
| Зола | 1.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 7% | 1286 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.2% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.5% | 2571 г |
| Витамин РР, НЭ | 10.7212 мг | 20 мг | 53.6% | 48.3% | 187 г |
| Ниацин | 10.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 292 мг | 2500 мг | 11.7% | 10.6% | 856 г |
| Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
| Магний, Mg | 86 мг | 400 мг | 21.5% | 19.4% | 465 г |
| Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.1% | 2167 г |
| Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 19.3% | 468 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 7% | 1286 г |
| Кобальт, Co | 9 мкг | 10 мкг | 90% | 81.2% | 111 г |
| Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 10000 г |
| Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.2% | 1250 г |
| Молибден, Mo | 11 мкг | 70 мкг | 15.7% | 14.2% | 636 г |
| Хром, Cr | 25 мкг | 50 мкг | 50% | 45.1% | 200 г |
| Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 9.7% | 923 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 1.82 г | ~ | |||
| Валин | 1.3 г | ~ | |||
| Гистидин* | 1.32 г | ~ | |||
| Изолейцин | 1.13 г | ~ | |||
| Лейцин | 1.98 г | ~ | |||
| Лизин | 2.64 г | ~ | |||
| Метионин | 0.45 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.87 г | ~ | |||
| Треонин | 1.11 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.38 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 1.06 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 1.3 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.94 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.21 г | ~ | |||
| Глицин | 0.92 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 2.83 г | ~ | |||
| Пролин | 1.01 г | ~ | |||
| Серин | 1.01 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.9 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.43 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 10 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.09 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.5% | 4.1% |
Энергетическая ценность Курица (филе) на пару составляет 110,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник