Филе бедра курицы калории

Калорийность куриные бедра (филе). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные бедра (филе)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность135.5 кКал1684 кКал8%5.9%1243 г
Белки13.8 г76 г18.2%13.4%551 г
Жиры8.7 г56 г15.5%11.4%644 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Вода69.7 г2273 г3.1%2.3%3261 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%2.7%2813 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%3.5%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5.8%1286 г
Витамин В4, холин74 мг500 мг14.8%10.9%676 г
Витамин В6, пиридоксин0.61 мг2 мг30.5%22.5%328 г
Витамин В9, фолаты5.8 мкг400 мкг1.5%1.1%6897 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.5%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1%7500 г
Витамин РР, НЭ13.3 мг20 мг66.5%49.1%150 г
Ниацин7.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K240 мг2500 мг9.6%7.1%1042 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.3%5556 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.9%1905 г
Натрий, Na79 мг1300 мг6.1%4.5%1646 г
Сера, S186 мг1000 мг18.6%13.7%538 г
Фосфор, P190 мг800 мг23.8%17.6%421 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%2.4%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%6.6%1125 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%3%2500 г
Кобальт, Co12 мкг10 мкг120%88.6%83 г
Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%5.9%1250 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%2.4%3077 г
Хром, Cr9 мкг50 мкг18%13.3%556 г
Цинк, Zn2.06 мг12 мг17.2%12.7%583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.36 г~
Валин1 г~
Гистидин*0.38 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.7 г~
Метионин0.57 г~
Метионин + Цистеин0.78 г~
Треонин0.95 г~
Триптофан0.33 г~
Фенилаланин0.9 г~
Фенилаланин+Тирозин1.65 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.17 г~
Аспарагиновая кислота1.86 г~
Гидроксипролин0.17 г~
Глицин1.59 г~
Глутаминовая кислота3.58 г~
Пролин0.95 г~
Серин0.95 г~
Тирозин0.75 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин40 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.06 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая1.41 г~
17:0 Маргариновая0.04 г~
18:0 Стеариновая0.54 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.98 гmin 16.8 г23.7%17.5%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.52 г~
17:1 Гептадеценовая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.31 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.64 гот 11.2 до 20.6 г14.6%10.8%
18:2 Линолевая1.47 г~
18:3 Линоленовая0.07 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
Омега-3 жирные кислоты0.07 гот 0.9 до 3.7 г7.8%5.8%
Омега-6 жирные кислоты1.56 гот 4.7 до 16.8 г33.2%24.5%
Читайте также:  Таблица расхода калорий при нагрузках

Энергетическая ценность куриные бедра (филе) составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе бедра куриного. Химический состав и пищевая ценность.

Филе бедра куриного богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 13,1 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 12,3 %, витамином PP — 41,2 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, селеном — 28,5 %, хромом — 56 %, цинком — 12,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Яичница с помидор калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе бедра куриное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе бедра куриное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность187 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки13 г76 г17.1%9.1%585 г
Жиры15 г56 г26.8%14.3%373 г
Вода76.22 г2273 г3.4%1.8%2982 г
Зола0.95 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.4%12857 г
Ретинол0.007 мг~
Лютеин + Зеаксантин110 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%3.2%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.196 мг1.8 мг10.9%5.8%918 г
Витамин В4, холин53.6 мг500 мг10.7%5.7%933 г
Витамин В6, пиридоксин0.451 мг2 мг22.6%12.1%443 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.5%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.61 мкг3 мкг20.3%10.9%492 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%0.6%8333 г
гамма Токоферол0.07 мг~
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.3%4138 г
Витамин РР, НЭ5.557 мг20 мг27.8%14.9%360 г
Бетаин10.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K242 мг2500 мг9.7%5.2%1033 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.4%14286 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.1%1739 г
Натрий, Na95 мг1300 мг7.3%3.9%1368 г
Сера, S196.6 мг1000 мг19.7%10.5%509 г
Фосфор, P185 мг800 мг23.1%12.4%432 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.81 мг18 мг4.5%2.4%2222 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.4%15385 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%3.3%1613 г
Селен, Se22.9 мкг55 мкг41.6%22.2%240 г
Цинк, Zn1.58 мг12 мг13.2%7.1%759 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.372 г~
Валин0.956 г~
Гистидин*0.587 г~
Изолейцин0.939 г~
Лейцин1.675 г~
Лизин1.855 г~
Метионин0.562 г~
Треонин0.93 г~
Триптофан0.222 г~
Фенилаланин0.785 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.177 г~
Аспарагиновая кислота1.933 г~
Глицин0.902 г~
Глутаминовая кислота3.221 г~
Пролин0.793 г~
Серин0.823 г~
Тирозин0.739 г~
Цистеин0.23 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин94 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.097 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.02 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.798 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.252 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.497 гmin 16.8 г8.9%4.8%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.212 г~
16:1 цис0.21 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.257 г~
18:1 цис1.245 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.94 гот 11.2 до 20.6 г8.4%4.5%
18:2 Линолевая0.748 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.006 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.736 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.006 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.03 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.006 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.018 г~
20:3 Омега-60.018 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.048 гот 0.9 до 3.7 г5.3%2.8%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.021 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.879 гот 4.7 до 16.8 г18.7%10%
Читайте также:  Калькулятор нормы калорий при гв

Энергетическая ценность Филе бедра куриное составляет 187 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник