Фаршированный перец порция калорий

Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированный перец богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 44,7 %, бэта-каротином — 48,3 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином B9 — 14,7 %, витамином C — 118,9 %, кремнием — 66,5 %, фосфором — 11 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 30,2 %, медью — 16,1 %, молибденом — 15,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:

Читайте также:  Ленивый голубец в духовке калории

витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Блюда с гречкой с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73.9 кКал1684 кКал4.4%6%2279 г
Белки6.6 г76 г8.7%11.8%1152 г
Жиры2.8 г56 г5%6.8%2000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.4%3982 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.7%5000 г
Вода83.6 г2273 г3.7%5%2719 г
Зола0.879 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.6 мкг900 мкг6.2%8.4%1619 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.29 мг5 мг5.8%7.8%1724 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%5.8%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%8.4%1622 г
Витамин В4, холин32.22 мг500 мг6.4%8.7%1552 г
Витамин В5, пантотеновая0.497 мг5 мг9.9%13.4%1006 г
Витамин В6, пиридоксин0.258 мг2 мг12.9%17.5%775 г
Витамин В9, фолаты5.551 мкг400 мкг1.4%1.9%7206 г
Витамин В12, кобаламин0.177 мкг3 мкг5.9%8%1695 г
Витамин C, аскорбиновая7.45 мг90 мг8.3%11.2%1208 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.9%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%2.8%4854 г
гамма Токоферол0.049 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1.377 мкг50 мкг2.8%3.8%3631 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.4%5455 г
Витамин РР, НЭ2.2323 мг20 мг11.2%15.2%896 г
Ниацин0.343 мг~
Бетаин2.225 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.62 мг2500 мг11.9%16.1%837 г
Кальций, Ca9.97 мг1000 мг1%1.4%10030 г
Кремний, Si0.285 мг30 мг1%1.4%10526 г
Магний, Mg15.66 мг400 мг3.9%5.3%2554 г
Натрий, Na26.25 мг1300 мг2%2.7%4952 г
Сера, S17.32 мг1000 мг1.7%2.3%5774 г
Фосфор, P72.3 мг800 мг9%12.2%1107 г
Хлор, Cl41.53 мг2300 мг1.8%2.4%5538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.9 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V3 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%5.5%2466 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%1.9%7109 г
Кобальт, Co4.318 мкг10 мкг43.2%58.5%232 г
Литий, Li0.006 мкг~
Марганец, Mn0.0654 мг2 мг3.3%4.5%3058 г
Медь, Cu105.05 мкг1000 мкг10.5%14.2%952 г
Молибден, Mo5.171 мкг70 мкг7.4%10%1354 г
Никель, Ni0.178 мкг~
Олово, Sn0.17 мкг~
Рубидий, Rb14.1 мкг~
Селен, Se4.885 мкг55 мкг8.9%12%1126 г
Стронций, Sr0.24 мкг~
Титан, Ti0.36 мкг~
Фтор, F15.28 мкг4000 мкг0.4%0.5%26178 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.8%16129 г
Цинк, Zn0.681 мг12 мг5.7%7.7%1762 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.403 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.038 г~
Сахароза0.192 г~
Фруктоза0.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.354 г~
Валин0.262 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.248 г~
Лейцин0.427 г~
Лизин0.464 г~
Метионин0.142 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.229 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.218 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.309 г~
Аспарагиновая кислота0.505 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.256 г~
Глутаминовая кислота0.813 г~
Пролин0.203 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.7 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.019 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.578 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.19 гmin 16.8 г7.1%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.166 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.998 г~
18:1 цис0.865 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.473 гот 11.2 до 20.6 г4.2%5.7%
18:2 Линолевая0.415 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.377 г~
18:2 транс, транс0.006 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.3%
Читайте также:  Калории в виде часов

Энергетическая ценность Фаршированный перец составляет 73,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник