Фаршированный перец порция калорий
Содержание статьи
Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фаршированный перец богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,7 %, бэта-каротином — 48,3 %, витамином B6 — 16,8 %, витамином B9 — 14,7 %, витамином C — 118,9 %, кремнием — 66,5 %, фосфором — 11 %, кобальтом — 33,3 %, марганцем — 30,2 %, медью — 16,1 %, молибденом — 15,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 15,7 %, витамином B6 — 19,3 %, витамином B12 — 43,4 %, витамином C — 37,7 %, витамином PP — 20,7 %, калием — 12,3 %, кремнием — 44,2 %, фосфором — 19,4 %, хлором — 14,2 %, железом — 11,4 %, кобальтом — 64,3 %, марганцем — 14,5 %, медью — 20,6 %, молибденом — 11,7 %, хромом — 17,4 %, цинком — 20,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 11.8% | 1152 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2719 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 8.4% | 1619 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 7.8% | 1724 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 8.4% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 32.22 мг | 500 мг | 6.4% | 8.7% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 13.4% | 1006 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.258 мг | 2 мг | 12.9% | 17.5% | 775 г |
Витамин В9, фолаты | 5.551 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.177 мкг | 3 мкг | 5.9% | 8% | 1695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.45 мг | 90 мг | 8.3% | 11.2% | 1208 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 2.8% | 4854 г |
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.377 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.8% | 3631 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2323 мг | 20 мг | 11.2% | 15.2% | 896 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.62 мг | 2500 мг | 11.9% | 16.1% | 837 г |
Кальций, Ca | 9.97 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10030 г |
Кремний, Si | 0.285 мг | 30 мг | 1% | 1.4% | 10526 г |
Магний, Mg | 15.66 мг | 400 мг | 3.9% | 5.3% | 2554 г |
Натрий, Na | 26.25 мг | 1300 мг | 2% | 2.7% | 4952 г |
Сера, S | 17.32 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5774 г |
Фосфор, P | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 12.2% | 1107 г |
Хлор, Cl | 41.53 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.4% | 5538 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 5.5% | 2466 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 7109 г |
Кобальт, Co | 4.318 мкг | 10 мкг | 43.2% | 58.5% | 232 г |
Литий, Li | 0.006 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0654 мг | 2 мг | 3.3% | 4.5% | 3058 г |
Медь, Cu | 105.05 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 14.2% | 952 г |
Молибден, Mo | 5.171 мкг | 70 мкг | 7.4% | 10% | 1354 г |
Никель, Ni | 0.178 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.885 мкг | 55 мкг | 8.9% | 12% | 1126 г |
Стронций, Sr | 0.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26178 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.681 мг | 12 мг | 5.7% | 7.7% | 1762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.403 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.427 г | ~ | |||
Лизин | 0.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.218 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.309 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.505 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.813 г | ~ | |||
Пролин | 0.203 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.7 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.578 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.19 г | min 16.8 г | 7.1% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.998 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.865 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.415 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.377 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.3% |
Энергетическая ценность Фаршированный перец составляет 73,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник