Фаршированный кабачок в духовке калории

Рецепт Фаршированные кабачки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированные кабачки в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином PP — 23,7 %, калием — 17,6 %, кальцием — 18,4 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 18,2 %, селеном — 11,8 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  В чем меньше калорий пюре или рис

Источник

Рецепт Фаршированный кабачок в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный кабачок в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.3 кКал1684 кКал6.6%5.9%1513 г
Белки5.7 г76 г7.5%6.7%1333 г
Жиры5.8 г56 г10.4%9.3%966 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%3.8%2380 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.7%3333 г
Вода77.7 г2273 г3.4%3.1%2925 г
Зола0.244 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.9 мкг900 мкг1.3%1.2%7563 г
Ретинол0.009 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.8%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1.4%6207 г
Витамин В4, холин13.8 мг500 мг2.8%2.5%3623 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.6%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%2.2%4255 г
Витамин В9, фолаты2.994 мкг400 мкг0.7%0.6%13360 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.5%15789 г
Витамин C, аскорбиновая3.22 мг90 мг3.6%3.2%2795 г
Витамин D, кальциферол0.082 мкг10 мкг0.8%0.7%12195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.073 мг15 мг0.5%0.4%20548 г
Витамин Н, биотин0.972 мкг50 мкг1.9%1.7%5144 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.5%6000 г
Витамин РР, НЭ0.4465 мг20 мг2.2%2%4479 г
Ниацин0.269 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.4 мг2500 мг4.6%4.1%2166 г
Кальций, Ca10.34 мг1000 мг1%0.9%9671 г
Кремний, Si13.59 мг30 мг45.3%40.7%221 г
Магний, Mg5.19 мг400 мг1.3%1.2%7707 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.4%21667 г
Сера, S8.44 мг1000 мг0.8%0.7%11848 г
Фосфор, P13.9 мг800 мг1.7%1.5%5755 г
Хлор, Cl6.52 мг2300 мг0.3%0.3%35276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al43.1 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V2.78 мкг~
Железо, Fe0.286 мг18 мг1.6%1.4%6294 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.4%18293 г
Кобальт, Co0.978 мкг10 мкг9.8%8.8%1022 г
Марганец, Mn0.0584 мг2 мг2.9%2.6%3425 г
Медь, Cu26.38 мкг1000 мкг2.6%2.3%3791 г
Молибден, Mo1.39 мкг70 мкг2%1.8%5036 г
Никель, Ni0.574 мкг~
Рубидий, Rb22.7 мкг~
Селен, Se1.251 мкг55 мкг2.3%2.1%4396 г
Фтор, F4.86 мкг4000 мкг0.1%0.1%82305 г
Хром, Cr0.61 мкг50 мкг1.2%1.1%8197 г
Цинк, Zn0.1789 мг12 мг1.5%1.3%6708 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.003 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.04 г~
Сахароза0.202 г~
Фруктоза0.037 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.048 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.073 г~
Пролин0.016 г~
Серин0.036 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.077 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.186 гmin 16.8 г1.1%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.153 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.9%
Читайте также:  Расход калорий занятия боксом

Энергетическая ценность Фаршированный кабачок в духовке составляет 111,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фаршированные кабачки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные кабачки в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175.7 кКал1684 кКал10.4%5.9%958 г
Белки8.3 г76 г10.9%6.2%916 г
Жиры12.7 г56 г22.7%12.9%441 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%1.8%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4%1429 г
Вода59.5 г2273 г2.6%1.5%3820 г
Зола1.013 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.4 мкг900 мкг3.7%2.1%2695 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.101 мг5 мг2%1.1%4950 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%2.7%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%3.2%1748 г
Витамин В4, холин23.99 мг500 мг4.8%2.7%2084 г
Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%2.3%2463 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%4.4%1282 г
Витамин В9, фолаты6.834 мкг400 мкг1.7%1%5853 г
Витамин В12, кобаламин0.737 мкг3 мкг24.6%14%407 г
Витамин C, аскорбиновая3.62 мг90 мг4%2.3%2486 г
Витамин D, кальциферол0.061 мкг10 мкг0.6%0.3%16393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.389 мг15 мг9.3%5.3%1080 г
Витамин Н, биотин1.313 мкг50 мкг2.6%1.5%3808 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ3.4402 мг20 мг17.2%9.8%581 г
Ниацин1.749 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.92 мг2500 мг12.3%7%815 г
Кальций, Ca116.91 мг1000 мг11.7%6.7%855 г
Кремний, Si36.06 мг30 мг120.2%68.4%83 г
Магний, Mg21.22 мг400 мг5.3%3%1885 г
Натрий, Na274 мг1300 мг21.1%12%474 г
Сера, S89.73 мг1000 мг9%5.1%1114 г
Фосфор, P123.7 мг800 мг15.5%8.8%647 г
Хлор, Cl29.83 мг2300 мг1.3%0.7%7710 г
Микроэлементы
Алюминий, Al58.6 мкг~
Бор, B36.9 мкг~
Ванадий, V11.63 мкг~
Железо, Fe1.18 мг18 мг6.6%3.8%1525 г
Йод, I2.63 мкг150 мкг1.8%1%5703 г
Кобальт, Co3.439 мкг10 мкг34.4%19.6%291 г
Марганец, Mn0.1515 мг2 мг7.6%4.3%1320 г
Медь, Cu89.68 мкг1000 мкг9%5.1%1115 г
Молибден, Mo5.101 мкг70 мкг7.3%4.2%1372 г
Никель, Ni6.039 мкг~
Олово, Sn20.07 мкг~
Рубидий, Rb57.2 мкг~
Селен, Se0.631 мкг55 мкг1.1%0.6%8716 г
Фтор, F31.81 мкг4000 мкг0.8%0.5%12575 г
Хром, Cr3.5 мкг50 мкг7%4%1429 г
Цинк, Zn1.2579 мг12 мг10.5%6%954 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.482 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Галактоза0.0023 г~
Глюкоза (декстроза)0.1042 г~
Мальтоза0.0058 г~
Сахароза0.5341 г~
Фруктоза0.0961 г~
Незаменимые аминокислоты0.5563 г~
Аргинин*0.0745 г~
Валин0.1189 г~
Гистидин*0.0995 г~
Изолейцин0.0718 г~
Лейцин0.1443 г~
Лизин0.1086 г~
Метионин0.0388 г~
Метионин + Цистеин0.0568 г~
Треонин0.0681 г~
Триптофан0.0454 г~
Фенилаланин0.0912 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1861 г~
Заменимые аминокислоты0.9397 г~
Аланин0.0534 г~
Аспарагиновая кислота0.1083 г~
Глицин0.0372 г~
Глутаминовая кислота0.3414 г~
Пролин0.1574 г~
Серин0.0862 г~
Тирозин0.0949 г~
Цистеин0.0182 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.454 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0031 г~
6:0 Капроновая0.0077 г~
8:0 Каприловая0.0251 г~
10:0 Каприновая0.0802 г~
12:0 Лауриновая0.0742 г~
14:0 Миристиновая0.1602 г~
15:0 Пентадекановая0.0181 г~
16:0 Пальмитиновая0.4213 г~
17:0 Маргариновая0.0118 г~
18:0 Стеариновая0.2196 г~
20:0 Арахиновая0.0121 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.5296 гmin 16.8 г3.2%1.8%
14:1 Миристолеиновая0.0261 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0329 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4701 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0705 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.3%
18:2 Линолевая0.0693 г~
18:3 Линоленовая0.0012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Как расходуются калории на холоде

Энергетическая ценность Фаршированные кабачки в духовке составляет 175,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник