Фаршированный кабачок в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт Фаршированные кабачки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фаршированные кабачки в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,9 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 16,5 %, витамином B12 — 16,8 %, витамином PP — 23,7 %, калием — 17,6 %, кальцием — 18,4 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 18,2 %, селеном — 11,8 %, цинком — 14,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированный кабачок в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированный кабачок в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.3 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1513 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 6.7% | 1333 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 9.3% | 966 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3.8% | 2380 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.7% | 3333 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2925 г |
Зола | 0.244 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.9 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.2% | 7563 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 13.8 мг | 500 мг | 2.8% | 2.5% | 3623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.2% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.994 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 13360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.5% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.22 мг | 90 мг | 3.6% | 3.2% | 2795 г |
Витамин D, кальциферол | 0.082 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.073 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 20548 г |
Витамин Н, биотин | 0.972 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.7% | 5144 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4465 мг | 20 мг | 2.2% | 2% | 4479 г |
Ниацин | 0.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.4 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.1% | 2166 г |
Кальций, Ca | 10.34 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 9671 г |
Кремний, Si | 13.59 мг | 30 мг | 45.3% | 40.7% | 221 г |
Магний, Mg | 5.19 мг | 400 мг | 1.3% | 1.2% | 7707 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.4% | 21667 г |
Сера, S | 8.44 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 11848 г |
Фосфор, P | 13.9 мг | 800 мг | 1.7% | 1.5% | 5755 г |
Хлор, Cl | 6.52 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 35276 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 1.4% | 6294 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.978 мкг | 10 мкг | 9.8% | 8.8% | 1022 г |
Марганец, Mn | 0.0584 мг | 2 мг | 2.9% | 2.6% | 3425 г |
Медь, Cu | 26.38 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 2.3% | 3791 г |
Молибден, Mo | 1.39 мкг | 70 мкг | 2% | 1.8% | 5036 г |
Никель, Ni | 0.574 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.251 мкг | 55 мкг | 2.3% | 2.1% | 4396 г |
Фтор, F | 4.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 82305 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.1% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.1789 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6708 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.202 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.077 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | min 16.8 г | 1.1% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.153 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Фаршированный кабачок в духовке составляет 111,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированные кабачки в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные кабачки в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175.7 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 958 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 6.2% | 916 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 12.9% | 441 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 1.8% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4% | 1429 г |
Вода | 59.5 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3820 г |
Зола | 1.013 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.4 мкг | 900 мкг | 3.7% | 2.1% | 2695 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.1% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 2.7% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.2% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 23.99 мг | 500 мг | 4.8% | 2.7% | 2084 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 2.3% | 2463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 4.4% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 6.834 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5853 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.737 мкг | 3 мкг | 24.6% | 14% | 407 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 2.3% | 2486 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.3% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.389 мг | 15 мг | 9.3% | 5.3% | 1080 г |
Витамин Н, биотин | 1.313 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.5% | 3808 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4402 мг | 20 мг | 17.2% | 9.8% | 581 г |
Ниацин | 1.749 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.92 мг | 2500 мг | 12.3% | 7% | 815 г |
Кальций, Ca | 116.91 мг | 1000 мг | 11.7% | 6.7% | 855 г |
Кремний, Si | 36.06 мг | 30 мг | 120.2% | 68.4% | 83 г |
Магний, Mg | 21.22 мг | 400 мг | 5.3% | 3% | 1885 г |
Натрий, Na | 274 мг | 1300 мг | 21.1% | 12% | 474 г |
Сера, S | 89.73 мг | 1000 мг | 9% | 5.1% | 1114 г |
Фосфор, P | 123.7 мг | 800 мг | 15.5% | 8.8% | 647 г |
Хлор, Cl | 29.83 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.7% | 7710 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.18 мг | 18 мг | 6.6% | 3.8% | 1525 г |
Йод, I | 2.63 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5703 г |
Кобальт, Co | 3.439 мкг | 10 мкг | 34.4% | 19.6% | 291 г |
Марганец, Mn | 0.1515 мг | 2 мг | 7.6% | 4.3% | 1320 г |
Медь, Cu | 89.68 мкг | 1000 мкг | 9% | 5.1% | 1115 г |
Молибден, Mo | 5.101 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.2% | 1372 г |
Никель, Ni | 6.039 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.631 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.6% | 8716 г |
Фтор, F | 31.81 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12575 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 4% | 1429 г |
Цинк, Zn | 1.2579 мг | 12 мг | 10.5% | 6% | 954 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.482 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1042 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0058 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5341 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0961 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.5563 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0745 г | ~ | |||
Валин | 0.1189 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0995 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0718 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1443 г | ~ | |||
Лизин | 0.1086 г | ~ | |||
Метионин | 0.0388 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0568 г | ~ | |||
Треонин | 0.0681 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0454 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0912 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1861 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.9397 г | ~ | |||
Аланин | 0.0534 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1083 г | ~ | |||
Глицин | 0.0372 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3414 г | ~ | |||
Пролин | 0.1574 г | ~ | |||
Серин | 0.0862 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0949 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0182 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.454 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0031 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0077 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0251 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0802 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0742 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1602 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0181 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4213 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0121 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5296 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0261 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0329 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4701 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0705 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0693 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Фаршированные кабачки в духовке составляет 175,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник