Фаршированный кабачок с мясом сколько калорий

Рецепт Кабачки фаршированные мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.9 кКал1684 кКал6.9%6%1453 г
Белки5.5 г76 г7.2%6.2%1382 г
Жиры8.8 г56 г15.7%13.5%636 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.6%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.9%2222 г
Вода78 г2273 г3.4%2.9%2914 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ600 мкг900 мкг66.7%57.5%150 г
Ретинол0.6 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.3%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.4%2571 г
Витамин В4, холин14.1 мг500 мг2.8%2.4%3546 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%3.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%8.6%1000 г
Витамин В9, фолаты11.5 мкг400 мкг2.9%2.5%3478 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%14.4%600 г
Витамин C, аскорбиновая9.6 мг90 мг10.7%9.2%938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.6 мг15 мг17.3%14.9%577 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%1.6%5556 г
Витамин РР, НЭ1.813 мг20 мг9.1%7.9%1103 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K225.1 мг2500 мг9%7.8%1111 г
Кальций, Ca63.5 мг1000 мг6.4%5.5%1575 г
Магний, Mg15.4 мг400 мг3.9%3.4%2597 г
Натрий, Na93 мг1300 мг7.2%6.2%1398 г
Сера, S47.2 мг1000 мг4.7%4.1%2119 г
Фосфор, P80 мг800 мг10%8.6%1000 г
Хлор, Cl16.4 мг2300 мг0.7%0.6%14024 г
Микроэлементы
Алюминий, Al45 мкг~
Бор, B24.8 мкг~
Ванадий, V6 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%4.3%2000 г
Йод, I1.8 мкг150 мкг1.2%1%8333 г
Кобальт, Co1.7 мкг10 мкг17%14.7%588 г
Литий, Li0.4 мкг~
Марганец, Mn0.038 мг2 мг1.9%1.6%5263 г
Медь, Cu47.4 мкг1000 мкг4.7%4.1%2110 г
Молибден, Mo3.4 мкг70 мкг4.9%4.2%2059 г
Никель, Ni2.2 мкг~
Олово, Sn14.1 мкг~
Рубидий, Rb30.2 мкг~
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.3%23529 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%3.1%2778 г
Цинк, Zn0.8696 мг12 мг7.2%6.2%1380 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г

Энергетическая ценность Кабачки фаршированные мясом составляет 115,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки, фаршированные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки, фаршированные с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,5 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 73,6 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 18,7 %, фосфором — 30,5 %, хлором — 18 %, железом — 16 %, кобальтом — 72,2 %, медью — 18,9 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 16,1 %, цинком — 28,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно чтобы нагреть 1 литр воды на 1 градус

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки фаршированные мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кабачки фаршированные мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,9 %, бэта-каротином — 27,8 %, витамином B1 — 29,5 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 17,6 %, витамином PP — 33,3 %, фосфором — 24,7 %, селеном — 68,9 %, цинком — 23,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в каше пшенной с маслом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачки фаршированные фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки7.1 г76 г9.3%6.8%1070 г
Жиры9.5 г56 г17%12.4%589 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%1.8%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.7%1538 г
Вода77.5 г2273 г3.4%2.5%2933 г
Зола0.658 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.1 мкг900 мкг0.3%0.2%29032 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.139 мг1.5 мг9.3%6.8%1079 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.1%2368 г
Витамин В4, холин32.84 мг500 мг6.6%4.8%1523 г
Витамин В5, пантотеновая0.303 мг5 мг6.1%4.5%1650 г
Витамин В6, пиридоксин0.237 мг2 мг11.9%8.7%844 г
Витамин В9, фолаты13.763 мкг400 мкг3.4%2.5%2906 г
Витамин В12, кобаламин0.532 мкг3 мкг17.7%12.9%564 г
Витамин C, аскорбиновая4.81 мг90 мг5.3%3.9%1871 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин Н, биотин1.194 мкг50 мкг2.4%1.8%4188 г
Витамин РР, НЭ3.1631 мг20 мг15.8%11.5%632 г
Ниацин1.644 мг~
Макроэлементы
Калий, K256.38 мг2500 мг10.3%7.5%975 г
Кальций, Ca16.96 мг1000 мг1.7%1.2%5896 г
Кремний, Si4.09 мг30 мг13.6%9.9%733 г
Магний, Mg16.62 мг400 мг4.2%3.1%2407 г
Натрий, Na21.87 мг1300 мг1.7%1.2%5944 г
Сера, S107.2 мг1000 мг10.7%7.8%933 г
Фосфор, P84 мг800 мг10.5%7.7%952 г
Хлор, Cl28.14 мг2300 мг1.2%0.9%8173 г
Микроэлементы
Алюминий, Al81.8 мкг~
Бор, B45.8 мкг~
Железо, Fe1.158 мг18 мг6.4%4.7%1554 г
Йод, I3.49 мкг150 мкг2.3%1.7%4298 г
Кобальт, Co4.131 мкг10 мкг41.3%30.1%242 г
Марганец, Mn0.1122 мг2 мг5.6%4.1%1783 г
Медь, Cu85.07 мкг1000 мкг8.5%6.2%1176 г
Молибден, Mo5.17 мкг70 мкг7.4%5.4%1354 г
Никель, Ni4.998 мкг~
Олово, Sn21.62 мкг~
Рубидий, Rb97.3 мкг~
Селен, Se0.618 мкг55 мкг1.1%0.8%8900 г
Фтор, F35.44 мкг4000 мкг0.9%0.7%11287 г
Хром, Cr4.92 мкг50 мкг9.8%7.2%1016 г
Цинк, Zn1.3178 мг12 мг11%8%911 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.27 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза1.345 г~
Фруктоза0.248 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.266 г~
Валин0.233 г~
Гистидин*0.155 г~
Изолейцин0.181 г~
Лейцин0.338 г~
Лизин0.348 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.16 г~
Треонин0.182 г~
Триптофан0.051 г~
Фенилаланин0.187 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.251 г~
Аспарагиновая кислота0.398 г~
Гидроксипролин0.059 г~
Глицин0.214 г~
Глутаминовая кислота0.722 г~
Пролин0.161 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.153 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин16.36 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.818 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.113 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая0.862 г~
17:0 Маргариновая0.053 г~
18:0 Стеариновая0.417 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.53 гmin 16.8 г9.1%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.051 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.186 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.293 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.122 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.8%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%
Читайте также:  Как расчитать сколько калорий

Энергетическая ценность Кабачки фаршированные фаршем составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник