Фаршированный кабачок с мясом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Кабачки фаршированные мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1453 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 6.2% | 1382 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 13.5% | 636 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 1.6% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.9% | 2222 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2914 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 600 мкг | 900 мкг | 66.7% | 57.5% | 150 г |
Ретинол | 0.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 14.1 мг | 500 мг | 2.8% | 2.4% | 3546 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.5% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 8.6% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 11.5 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.5% | 3478 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 14.4% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 9.2% | 938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.6 мг | 15 мг | 17.3% | 14.9% | 577 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 1.813 мг | 20 мг | 9.1% | 7.9% | 1103 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.1 мг | 2500 мг | 9% | 7.8% | 1111 г |
Кальций, Ca | 63.5 мг | 1000 мг | 6.4% | 5.5% | 1575 г |
Магний, Mg | 15.4 мг | 400 мг | 3.9% | 3.4% | 2597 г |
Натрий, Na | 93 мг | 1300 мг | 7.2% | 6.2% | 1398 г |
Сера, S | 47.2 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.1% | 2119 г |
Фосфор, P | 80 мг | 800 мг | 10% | 8.6% | 1000 г |
Хлор, Cl | 16.4 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 45 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4.3% | 2000 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Кобальт, Co | 1.7 мкг | 10 мкг | 17% | 14.7% | 588 г |
Литий, Li | 0.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Медь, Cu | 47.4 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.1% | 2110 г |
Молибден, Mo | 3.4 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.2% | 2059 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23529 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.1% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.8696 мг | 12 мг | 7.2% | 6.2% | 1380 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Кабачки фаршированные мясом составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки, фаршированные с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки, фаршированные с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,5 %, витамином B6 — 17,6 %, витамином B12 — 73,6 %, витамином E — 12,1 %, витамином PP — 30,2 %, калием — 18,7 %, фосфором — 30,5 %, хлором — 18 %, железом — 16 %, кобальтом — 72,2 %, медью — 18,9 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 16,1 %, цинком — 28,5 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки фаршированные мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кабачки фаршированные мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 25,9 %, бэта-каротином — 27,8 %, витамином B1 — 29,5 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 16,6 %, витамином B5 — 17,2 %, витамином B6 — 22,8 %, витамином B12 — 17,6 %, витамином PP — 33,3 %, фосфором — 24,7 %, селеном — 68,9 %, цинком — 23,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кабачки фаршированные фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки фаршированные фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 6.8% | 1070 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 12.4% | 589 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 1.8% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2933 г |
Зола | 0.658 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 29032 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.139 мг | 1.5 мг | 9.3% | 6.8% | 1079 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.1% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 32.84 мг | 500 мг | 6.6% | 4.8% | 1523 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 4.5% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 8.7% | 844 г |
Витамин В9, фолаты | 13.763 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.5% | 2906 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.532 мкг | 3 мкг | 17.7% | 12.9% | 564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.81 мг | 90 мг | 5.3% | 3.9% | 1871 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.194 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.8% | 4188 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1631 мг | 20 мг | 15.8% | 11.5% | 632 г |
Ниацин | 1.644 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.38 мг | 2500 мг | 10.3% | 7.5% | 975 г |
Кальций, Ca | 16.96 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.2% | 5896 г |
Кремний, Si | 4.09 мг | 30 мг | 13.6% | 9.9% | 733 г |
Магний, Mg | 16.62 мг | 400 мг | 4.2% | 3.1% | 2407 г |
Натрий, Na | 21.87 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.2% | 5944 г |
Сера, S | 107.2 мг | 1000 мг | 10.7% | 7.8% | 933 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 7.7% | 952 г |
Хлор, Cl | 28.14 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.9% | 8173 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.158 мг | 18 мг | 6.4% | 4.7% | 1554 г |
Йод, I | 3.49 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.7% | 4298 г |
Кобальт, Co | 4.131 мкг | 10 мкг | 41.3% | 30.1% | 242 г |
Марганец, Mn | 0.1122 мг | 2 мг | 5.6% | 4.1% | 1783 г |
Медь, Cu | 85.07 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 6.2% | 1176 г |
Молибден, Mo | 5.17 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.4% | 1354 г |
Никель, Ni | 4.998 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 21.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.618 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 8900 г |
Фтор, F | 35.44 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11287 г |
Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 7.2% | 1016 г |
Цинк, Zn | 1.3178 мг | 12 мг | 11% | 8% | 911 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.27 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.007 г | ~ | |||
Сахароза | 1.345 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.248 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.266 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.155 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.338 г | ~ | |||
Лизин | 0.348 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Треонин | 0.182 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.187 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.251 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.398 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.214 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.722 г | ~ | |||
Пролин | 0.161 г | ~ | |||
Серин | 0.179 г | ~ | |||
Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.36 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.113 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.862 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.417 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.53 г | min 16.8 г | 9.1% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.186 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.293 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Кабачки фаршированные фаршем составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник