Фаршированные шампиньоны в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт Фаршированные шампиньоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фаршированные шампиньоны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,3 %, витамином B5 — 34,2 %, витамином H — 26,1 %, витамином K — 27,5 %, витамином PP — 41 %, калием — 22,6 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 26,5 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 156,8 %, медью — 44 %, селеном — 40,5 %, хромом — 41 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фаршированные шампиньоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны | 200 г |
Ветчина особая | 100 г |
Сыр российский | 50 г |
Лук репчатый | 50 г |
Сливовое масло | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Шампиньоны лучше брать крупные. Вырезать у них серединку. Ветчину, лук и серединки от шампиньонов мелко порезать, пассеровать на масле .Добавить соль, перец по вкусу. Заполнить шампиньоны начинкой, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. (Вес ингредиентов примерный, всегда определяю на глаз 🙂 )
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные шампиньоны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 11.8% | 800 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11.6% | 812 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.4% | 1000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.3 мкг | 900 мкг | 4% | 3.8% | 2479 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 9.1% | 1042 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 15.8% | 600 г |
Витамин В4, холин | 0.06 мг | 500 мг | 833333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 1.042 мг | 5 мг | 20.8% | 19.6% | 480 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.5% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 18.186 мкг | 400 мкг | 4.5% | 4.2% | 2199 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.172 мкг | 3 мкг | 5.7% | 5.4% | 1744 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.85 мг | 90 мг | 5.4% | 5.1% | 1856 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.1% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.842 мг | 15 мг | 12.3% | 11.6% | 814 г |
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2752 мг | 20 мг | 26.4% | 24.9% | 379 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 366.12 мг | 2500 мг | 14.6% | 13.8% | 683 г |
Кальций, Ca | 123.02 мг | 1000 мг | 12.3% | 11.6% | 813 г |
Магний, Mg | 20.74 мг | 400 мг | 5.2% | 4.9% | 1929 г |
Натрий, Na | 431.86 мг | 1300 мг | 33.2% | 31.3% | 301 г |
Сера, S | 79.98 мг | 1000 мг | 8% | 7.5% | 1250 г |
Фосфор, P | 175.1 мг | 800 мг | 21.9% | 20.7% | 457 г |
Хлор, Cl | 161.62 мг | 2300 мг | 7% | 6.6% | 1423 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 4.3% | 2156 г |
Йод, I | 9.19 мкг | 150 мкг | 6.1% | 5.8% | 1632 г |
Кобальт, Co | 8.002 мкг | 10 мкг | 80% | 75.5% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.0686 мг | 2 мг | 3.4% | 3.2% | 2915 г |
Медь, Cu | 25.18 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 2.4% | 3971 г |
Молибден, Mo | 1.74 мкг | 70 мкг | 2.5% | 2.4% | 4023 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 10.83 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36934 г |
Хром, Cr | 6.62 мкг | 50 мкг | 13.2% | 12.5% | 755 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 5.8% | 1622 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Фаршированные шампиньоны составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 106 кКал | -% | |
Белки | 9.5 г | -% | |
Жиры | 6.9 г | -% | |
Углеводы | 1.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 78 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Фаршированные шампиньоны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 26,4 %, калием — 14,6 %, кальцием — 12,3 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 80 %, хромом — 13,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Фаршированные шампиньоны
, калорийность 106 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Фаршированные шампиньоны, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Фаршированные шампиньоны в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фаршированные шампиньоны в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,6 %, витамином B5 — 26,1 %, витамином H — 19,7 %, витамином PP — 30 %, калием — 16,3 %, кальцием — 16,7 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 91 %, медью — 32 %, селеном — 33,6 %, хромом — 15,5 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник