Фаршированные шампиньоны в духовке калории

Рецепт Фаршированные шампиньоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированные шампиньоны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 23,3 %, витамином B5 — 34,2 %, витамином H — 26,1 %, витамином K — 27,5 %, витамином PP — 41 %, калием — 22,6 %, магнием — 12,9 %, фосфором — 26,5 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 156,8 %, медью — 44 %, селеном — 40,5 %, хромом — 41 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории каша овсяная на воде без масла и сахара

Источник

Рецепт Фаршированные шампиньоны. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны200 г
Ветчина особая100 г
Сыр российский50 г
Лук репчатый50 г
Сливовое масло5 г
Перец черный молотый2 г
Соль поваренная пищевая1 г

Шампиньоны лучше брать крупные. Вырезать у них серединку. Ветчину, лук и серединки от шампиньонов мелко порезать, пассеровать на масле .Добавить соль, перец по вкусу. Заполнить шампиньоны начинкой, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до готовности. (Вес ингредиентов примерный, всегда определяю на глаз 🙂 )

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные шампиньоны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки9.5 г76 г12.5%11.8%800 г
Жиры6.9 г56 г12.3%11.6%812 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.5%18250 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%9.4%1000 г
Вода78 г2273 г3.4%3.2%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ36.3 мкг900 мкг4%3.8%2479 г
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.5%18519 г
Витамин В1, тиамин0.144 мг1.5 мг9.6%9.1%1042 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%15.8%600 г
Витамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 г
Витамин В5, пантотеновая1.042 мг5 мг20.8%19.6%480 г
Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%2.5%3922 г
Витамин В9, фолаты18.186 мкг400 мкг4.5%4.2%2199 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%5.4%1744 г
Витамин C, аскорбиновая4.85 мг90 мг5.4%5.1%1856 г
Витамин D, кальциферол0.118 мкг10 мкг1.2%1.1%8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.842 мг15 мг12.3%11.6%814 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.7%15000 г
Витамин РР, НЭ5.2752 мг20 мг26.4%24.9%379 г
Макроэлементы
Калий, K366.12 мг2500 мг14.6%13.8%683 г
Кальций, Ca123.02 мг1000 мг12.3%11.6%813 г
Магний, Mg20.74 мг400 мг5.2%4.9%1929 г
Натрий, Na431.86 мг1300 мг33.2%31.3%301 г
Сера, S79.98 мг1000 мг8%7.5%1250 г
Фосфор, P175.1 мг800 мг21.9%20.7%457 г
Хлор, Cl161.62 мг2300 мг7%6.6%1423 г
Микроэлементы
Бор, B24.5 мкг~
Железо, Fe0.835 мг18 мг4.6%4.3%2156 г
Йод, I9.19 мкг150 мкг6.1%5.8%1632 г
Кобальт, Co8.002 мкг10 мкг80%75.5%125 г
Марганец, Mn0.0686 мг2 мг3.4%3.2%2915 г
Медь, Cu25.18 мкг1000 мкг2.5%2.4%3971 г
Молибден, Mo1.74 мкг70 мкг2.5%2.4%4023 г
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Фтор, F10.83 мкг4000 мкг0.3%0.3%36934 г
Хром, Cr6.62 мкг50 мкг13.2%12.5%755 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%5.8%1622 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калории в консервированных овощах

Энергетическая ценность Фаршированные шампиньоны составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории106 кКал-%
Белки9.5 г-%
Жиры6.9 г-%
Углеводы1.2 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода78 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Фаршированные шампиньоны богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 20,8 %, витамином E — 12,3 %, витамином PP — 26,4 %, калием — 14,6 %, кальцием — 12,3 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 80 %, хромом — 13,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Батон с чесноком калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Фаршированные шампиньоны

    , калорийность 106 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Фаршированные шампиньоны, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Фаршированные шампиньоны в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Фаршированные шампиньоны в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,6 %, витамином B5 — 26,1 %, витамином H — 19,7 %, витамином PP — 30 %, калием — 16,3 %, кальцием — 16,7 %, фосфором — 26,3 %, хлором — 11,9 %, кобальтом — 91 %, медью — 32 %, селеном — 33,6 %, хромом — 15,5 %

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник