Фаршированные овощи мясом калории

Рецепт Фаршированные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фаршированные овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность47.2 кКал1684 кКал2.8%5.9%3568 г
Белки8 г76 г10.5%22.2%950 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.9%11200 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.9%10950 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.5%2500 г
Вода87.7 г2273 г3.9%8.3%2592 г
Зола0.923 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52.1 мкг900 мкг5.8%12.3%1727 г
Ретинол0.002 мг~
альфа Каротин0.707 мкг~
бета Каротин0.355 мг5 мг7.1%15%1408 г
бета Криптоксантин4.417 мкг~
Лютеин + Зеаксантин72.438 мкг~
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%4.7%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%8.1%2647 г
Витамин В4, холин22.11 мг500 мг4.4%9.3%2261 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%13.8%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.32 мг2 мг16%33.9%625 г
Витамин В9, фолаты7.13 мкг400 мкг1.8%3.8%5610 г
Витамин В12, кобаламин0.198 мкг3 мкг6.6%14%1515 г
Витамин C, аскорбиновая8.55 мг90 мг9.5%20.1%1053 г
Витамин D, кальциферол0.031 мкг10 мкг0.3%0.6%32258 г
Витамин D3, холекальциферол0.031 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%3.8%5556 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.242 мкг50 мкг0.5%1.1%20661 г
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%21.8%976 г
Витамин РР, НЭ3.3751 мг20 мг16.9%35.8%593 г
Ниацин0.165 мг~
Бетаин0.789 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.2 мг2500 мг7%14.8%1419 г
Кальций, Ca16.17 мг1000 мг1.6%3.4%6184 г
Кремний, Si1.779 мг30 мг5.9%12.5%1686 г
Магний, Mg15.46 мг400 мг3.9%8.3%2587 г
Натрий, Na190.06 мг1300 мг14.6%30.9%684 г
Сера, S83.82 мг1000 мг8.4%17.8%1193 г
Фосфор, P75.9 мг800 мг9.5%20.1%1054 г
Хлор, Cl248.06 мг2300 мг10.8%22.9%927 г
Микроэлементы
Алюминий, Al57.8 мкг~
Бор, B21.6 мкг~
Ванадий, V0.13 мкг~
Железо, Fe0.572 мг18 мг3.2%6.8%3147 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%1.1%22059 г
Кобальт, Co1.67 мкг10 мкг16.7%35.4%599 г
Литий, Li5.15 мкг~
Марганец, Mn0.0665 мг2 мг3.3%7%3008 г
Медь, Cu71.63 мкг1000 мкг7.2%15.3%1396 г
Молибден, Mo2.036 мкг70 мкг2.9%6.1%3438 г
Никель, Ni1.425 мкг~
Рубидий, Rb32.5 мкг~
Селен, Se7.346 мкг55 мкг13.4%28.4%749 г
Фтор, F33.38 мкг4000 мкг0.8%1.7%11983 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%4.7%4505 г
Цинк, Zn0.5688 мг12 мг4.7%10%2110 г
Цирконий, Zr0.45 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.332 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.505 г~
Сахароза0.532 г~
Фруктоза0.306 г~
Незаменимые аминокислоты0.068 г~
Аргинин*0.439 г~
Валин0.248 г~
Гистидин*0.207 г~
Изолейцин0.224 г~
Лейцин0.529 г~
Лизин0.627 г~
Метионин0.197 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.281 г~
Триптофан0.083 г~
Фенилаланин0.251 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.211 г~
Аланин0.415 г~
Аспарагиновая кислота0.633 г~
Гидроксипролин0.035 г~
Глицин0.327 г~
Глутаминовая кислота1.116 г~
Пролин0.411 г~
Серин0.304 г~
Тирозин0.23 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.9 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.098 мг~
Стигмастерол0.059 мг~
бета Ситостерол0.039 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.004 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.089 гmin 16.8 г0.5%1.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
16:1 цис0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.08 г~
18:1 цис0.071 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.086 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.7%
18:2 Линолевая0.064 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.062 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.4%
Читайте также:  Куриный бульон вареный в калориях

Энергетическая ценность Фаршированные овощи составляет 47,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овощи с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 14,6 %, бэта-каротином — 14 %, витамином B5 — 19,2 %, витамином B6 — 11,4 %, витамином B12 — 17,9 %, витамином C — 15,7 %, витамином PP — 15,3 %, калием — 11,4 %, фосфором — 13,9 %, медью — 17,2 %, селеном — 21,2 %, цинком — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  100 г водки количество калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник