Фарш с рисов духовке калории

Рецепт Рис с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рис с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,9 %, бэта-каротином — 31,2 %, витамином B1 — 16,4 %, витамином B2 — 13,8 %, холином — 11 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 25,4 %, кремнием — 58,3 %, фосфором — 17,5 %, селеном — 42,3 %, цинком — 13,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расход калорий при игре в баскетбол

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с фаршем и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с фаршем и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.1%1226 г
Жиры3.3 г56 г5.9%5.1%1697 г
Углеводы15 г219 г6.8%5.9%1460 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.4%2500 г
Вода75.1 г2273 г3.3%2.8%3027 г
Зола0.445 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%3.1%2813 г
Витамин В4, холин26.89 мг500 мг5.4%4.7%1859 г
Витамин В5, пантотеновая0.32 мг5 мг6.4%5.5%1563 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%6.6%1299 г
Витамин В9, фолаты1.87 мкг400 мкг0.5%0.4%21390 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%3.8%2256 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.148 мг15 мг1%0.9%10135 г
гамма Токоферол0.04 мг~
дельта Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.649 мкг50 мкг1.3%1.1%7704 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.9043 мг20 мг9.5%8.2%1050 г
Ниацин0.238 мг~
Бетаин1.83 мг~
Макроэлементы
Калий, K155.8 мг2500 мг6.2%5.3%1605 г
Кальций, Ca7.03 мг1000 мг0.7%0.6%14225 г
Кремний, Si16.044 мг30 мг53.5%46.1%187 г
Магний, Mg14.49 мг400 мг3.6%3.1%2761 г
Натрий, Na16.82 мг1300 мг1.3%1.1%7729 г
Сера, S56.08 мг1000 мг5.6%4.8%1783 г
Фосфор, P71.2 мг800 мг8.9%7.7%1124 г
Хлор, Cl6.69 мг2300 мг0.3%0.3%34380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.5 мкг~
Бор, B30.3 мкг~
Ванадий, V23.64 мкг~
Железо, Fe0.426 мг18 мг2.4%2.1%4225 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.3%35714 г
Кобальт, Co0.614 мкг10 мкг6.1%5.3%1629 г
Литий, Li0.788 мкг~
Марганец, Mn0.2144 мг2 мг10.7%9.2%933 г
Медь, Cu63.63 мкг1000 мкг6.4%5.5%1572 г
Молибден, Mo1.074 мкг70 мкг1.5%1.3%6518 г
Никель, Ni0.597 мкг~
Рубидий, Rb27.6 мкг~
Селен, Se4.699 мкг55 мкг8.5%7.3%1170 г
Стронций, Sr0.39 мкг~
Титан, Ti3.15 мкг~
Фтор, F43.32 мкг4000 мкг1.1%0.9%9234 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.7%13158 г
Цинк, Zn0.6579 мг12 мг5.5%4.7%1824 г
Цирконий, Zr1.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.498 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.163 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза0.804 г~
Фруктоза0.148 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.368 г~
Валин0.267 г~
Гистидин*0.155 г~
Изолейцин0.246 г~
Лейцин0.429 г~
Лизин0.407 г~
Метионин0.133 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.216 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.114 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.305 г~
Аспарагиновая кислота0.479 г~
Гидроксипролин0.022 г~
Глицин0.255 г~
Глутаминовая кислота0.839 г~
Пролин0.213 г~
Серин0.23 г~
Тирозин0.194 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.44 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.216 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.455 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.909 гmin 16.8 г5.4%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.773 г~
18:1 цис0.711 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.388 гот 11.2 до 20.6 г3.5%3%
18:2 Линолевая0.345 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.31 г~
18:2 транс, транс0.005 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.3%
Читайте также:  Таблица калорий с блюдами

Энергетическая ценность Рис с фаршем и овощами составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник