Фарш мясной сколько калорий

Калорийность фарш мясной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фарш мясной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность466 кКал1684 кКал27.7%5.9%361 г
Белки13.6 г76 г17.9%3.8%559 г
Жиры45.7 г56 г81.6%17.5%123 г
Вода38.8 г2273 г1.7%0.4%5858 г
Зола1.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.58 мг1.5 мг38.7%8.3%259 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%1.5%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.7%3000 г
Витамин РР, НЭ5.8 мг20 мг29%6.2%345 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%1%2137 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.3%7143 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.1%2000 г
Натрий, Na517 мг1300 мг39.8%8.5%251 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%3.2%661 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%1.9%1125 г
Стеролы (стерины)
Холестерин87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность фарш мясной составляет 466 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фарш мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш мясной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1343 г
Белки14.7 г76 г19.3%15.4%517 г
Жиры5.9 г56 г10.5%8.4%949 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.2%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.4%1818 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2.5%3215 г
Зола0.748 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.7 мкг900 мкг1.6%1.3%6122 г
бета Каротин0.031 мг5 мг0.6%0.5%16129 г
Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6%5.3%1515 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%5.7%1395 г
Витамин В4, холин50.41 мг500 мг10.1%8.1%992 г
Витамин В5, пантотеновая0.512 мг5 мг10.2%8.1%977 г
Витамин В6, пиридоксин0.35 мг2 мг17.5%14%571 г
Витамин В9, фолаты6.782 мкг400 мкг1.7%1.4%5898 г
Витамин В12, кобаламин0.861 мкг3 мкг28.7%22.9%348 г
Витамин C, аскорбиновая3.86 мг90 мг4.3%3.4%2332 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.755 мг15 мг5%4%1987 г
Витамин Н, биотин4.729 мкг50 мкг9.5%7.6%1057 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.6%5000 г
Витамин РР, НЭ6.7737 мг20 мг33.9%27%295 г
Ниацин0.037 мг~
Бетаин0.489 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.34 мг2500 мг10.1%8.1%991 г
Кальций, Ca25.02 мг1000 мг2.5%2%3997 г
Кремний, Si0.913 мг30 мг3%2.4%3286 г
Магний, Mg21.53 мг400 мг5.4%4.3%1858 г
Натрий, Na370.97 мг1300 мг28.5%22.7%350 г
Сера, S133.68 мг1000 мг13.4%10.7%748 г
Фосфор, P148.5 мг800 мг18.6%14.8%539 г
Хлор, Cl212.43 мг2300 мг9.2%7.3%1083 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73 мкг~
Бор, B54.1 мкг~
Железо, Fe1.538 мг18 мг8.5%6.8%1170 г
Йод, I4.63 мкг150 мкг3.1%2.5%3240 г
Кобальт, Co7.454 мкг10 мкг74.5%59.4%134 г
Марганец, Mn0.1564 мг2 мг7.8%6.2%1279 г
Медь, Cu100.19 мкг1000 мкг10%8%998 г
Молибден, Mo2.567 мкг70 мкг3.7%3%2727 г
Никель, Ni2.226 мкг~
Олово, Sn14.77 мкг~
Рубидий, Rb86.9 мкг~
Селен, Se2.614 мкг55 мкг4.8%3.8%2104 г
Фтор, F70.11 мкг4000 мкг1.8%1.4%5705 г
Хром, Cr5.56 мкг50 мкг11.1%8.9%899 г
Цинк, Zn1.9685 мг12 мг16.4%13.1%610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.237 г~
Сахароза1.187 г~
Фруктоза0.219 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.152 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.165 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.054 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.121 г~
Аланин0.119 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Гидроксипролин0.007 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.33 г~
Пролин0.082 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.81 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.689 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.002 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.101 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.267 гmin 16.8 г1.6%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.257 г~
18:1 цис0.121 г~
18:1 транс0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.492 гот 11.2 до 20.6 г4.4%3.5%
18:2 Линолевая0.486 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.033 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.5%
Читайте также:  Сколько калорий в кофе из цикория

Энергетическая ценность Фарш мясной составляет 125,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт фарш мясной
фарш мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фарш мясной фарш мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,6 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 22,1 %, витамином B12 — 91,4 %, витамином PP — 39,1 %, фосфором — 22 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 90 %, медью — 22,9 %, молибденом — 20,1 %, хромом — 22,2 %, цинком — 32 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в заваренном ролтоне заваренном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник