Фарш мясной сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность фарш мясной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фарш мясной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 466 кКал | 1684 кКал | 27.7% | 5.9% | 361 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 3.8% | 559 г |
Жиры | 45.7 г | 56 г | 81.6% | 17.5% | 123 г |
Вода | 38.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.4% | 5858 г |
Зола | 1.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.58 мг | 1.5 мг | 38.7% | 8.3% | 259 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 1.5% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 0.7% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.8 мг | 20 мг | 29% | 6.2% | 345 г |
Ниацин | 2.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 1% | 2137 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.3% | 7143 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 517 мг | 1300 мг | 39.8% | 8.5% | 251 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 3.2% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 1.9% | 1125 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 16.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность фарш мясной составляет 466 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фарш мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш мясной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1343 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 15.4% | 517 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 8.4% | 949 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3215 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.3% | 6122 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 5.3% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.7% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 50.41 мг | 500 мг | 10.1% | 8.1% | 992 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.512 мг | 5 мг | 10.2% | 8.1% | 977 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 14% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 6.782 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5898 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.861 мкг | 3 мкг | 28.7% | 22.9% | 348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.86 мг | 90 мг | 4.3% | 3.4% | 2332 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.755 мг | 15 мг | 5% | 4% | 1987 г |
Витамин Н, биотин | 4.729 мкг | 50 мкг | 9.5% | 7.6% | 1057 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7737 мг | 20 мг | 33.9% | 27% | 295 г |
Ниацин | 0.037 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.489 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.34 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.1% | 991 г |
Кальций, Ca | 25.02 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 3997 г |
Кремний, Si | 0.913 мг | 30 мг | 3% | 2.4% | 3286 г |
Магний, Mg | 21.53 мг | 400 мг | 5.4% | 4.3% | 1858 г |
Натрий, Na | 370.97 мг | 1300 мг | 28.5% | 22.7% | 350 г |
Сера, S | 133.68 мг | 1000 мг | 13.4% | 10.7% | 748 г |
Фосфор, P | 148.5 мг | 800 мг | 18.6% | 14.8% | 539 г |
Хлор, Cl | 212.43 мг | 2300 мг | 9.2% | 7.3% | 1083 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.538 мг | 18 мг | 8.5% | 6.8% | 1170 г |
Йод, I | 4.63 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.5% | 3240 г |
Кобальт, Co | 7.454 мкг | 10 мкг | 74.5% | 59.4% | 134 г |
Марганец, Mn | 0.1564 мг | 2 мг | 7.8% | 6.2% | 1279 г |
Медь, Cu | 100.19 мкг | 1000 мкг | 10% | 8% | 998 г |
Молибден, Mo | 2.567 мкг | 70 мкг | 3.7% | 3% | 2727 г |
Никель, Ni | 2.226 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.614 мкг | 55 мкг | 4.8% | 3.8% | 2104 г |
Фтор, F | 70.11 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5705 г |
Хром, Cr | 5.56 мкг | 50 мкг | 11.1% | 8.9% | 899 г |
Цинк, Zn | 1.9685 мг | 12 мг | 16.4% | 13.1% | 610 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.237 г | ~ | |||
Сахароза | 1.187 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.219 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.152 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.082 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.81 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.689 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.101 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.257 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.121 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.492 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 3.5% | |
18:2 Линолевая | 0.486 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.5% |
Энергетическая ценность Фарш мясной составляет 125,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт фарш мясной
фарш мясной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фарш мясной фарш мясной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,6 %, холином — 16,7 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 22,1 %, витамином B12 — 91,4 %, витамином PP — 39,1 %, фосфором — 22 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 90 %, медью — 22,9 %, молибденом — 20,1 %, хромом — 22,2 %, цинком — 32 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник