Есть калории в бубликах

Содержание статьи

Бублики

Бублики — бараночные кулинарные изделия. Их готовят из пшеничной муки. Имеют форму тора. Они гораздо больше, чем сушки или баранки. Структура рыхлая и мягкая. Срок хранения меньше, чем у вышеперечисленных изделий.

История появления

Интересно, какая же история появления данного мучного изделия?

На Руси, чтобы определить достаток семьи, нужно было всего лишь посмотреть, сколько в доме хлеба. Поэтому существовал такой обычай — делать украшения из разных мучных изделий. Большой популярностью пользовались сушки, крендели, баранки и, конечно же, бублики.

У каждого мучного изделия своя уникальная история появления. Бублики являются представителями традиционных мучных изделий.

А вот многие ученые склонны утверждать, что они были придуманы европейскими и украинскими кулинарами. Если опираться на факты, то именно евреи придумали данное кулинарное изделие. Самыми распространенными считались одесские изделия. Они воспевались даже во многих песнях.

Почему же они круглой формы и кто придумал? Это произошло совершенно случайно. Простой еврей хотел сделать подарок своему королю и приготовил хлебный круг. Именно он и стал символом победы поляков над турками.

В чем польза данного продукта?

Как и у любого продукта, у нашего есть своя определенная польза и вред. Главный плюс такого лакомства — это то, что они очень вкусные и отлично сочетаются с чаем, кофе, соками и кисломолочными продуктами.

Их состав насыщен большим количеством минералов, а именно — марганцем и медью. В десяти круглых булочках содержится необходимая суточная форма этих элементов.

Самый важный факт — это то, что данный продукт абсолютно натуральный, при его производстве не применяют вредные и химические вещества или добавки. Поэтому их вводят в рацион уже полугодовалым малышам. Только лакомство нужно давать под строгим контролем взрослых, чтобы ребенок не поперхнулся.

Малыш не только насладится вкусным продуктом, но это еще и способствует прорезыванию первых зубиков.

Вред и противопоказания

Как мы говорили выше, данное мучное лакомство абсолютно натуральное, поэтому не приносит никакого вреда.

Единственное, что врачи не рекомендуют употреблять их людям, у которых присутствуют серьезные нарушения в работе прямой кишки и желудочно-кишечного тракта.

Какими бывают?

Первый бублик приготовили еще в 1616 году. За это время кулинары со всего мира придумали очень много его разновидностей.

Итак, они бывают:

  • простыми (в основе приготовления лежит пресное тесто);
  • сладкими;
  • с маком;
  • свистунами;
  • воздушными;
  • американскими бейглами;
  • сдобными (придумали поляки);
  • финиковыми;
  • с кунжутом;
  • заварными;
  • большие с мясной начинкой.

Традиционные лакомства кушают с чаем, кофе, кефиром или молоком.

Американские бейглы кушают как сэндвичи. Их разрезают на две части и заполняют начинкой. Начинку выбирают по вкусу. В основном отдают предпочтение мягкому сливочному сыру и ломтику слабосоленной красной рыбы. Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака.

Если наполнить мясной начинкой, то он может стать дополнением к диетическому супу.

Можно ли кушать магазинные продовольствия?

Многие женщины выбирают магазинные бублики. Не потому, что они вкуснее, просто если готовить самостоятельно, то это займет много времени (не менее двух часов).

Если вы отдали предпочтение магазинной продукции, то внимательно читайте состав, который указан на упаковке.

Правильные булочки круглой формы должны быть приготовлены из муки, воды, сахара, дрожжей, маргарина и соли. Некоторые производители могут наполнять продукт ванилином, семенами мака, кунжутом, орехами и изюмом. Ни в коем случае в составе не должны присутствовать всевозможные пищевые добавки и усилители вкуса. Если вы все-таки попали на такое продовольствие, то не берите его. В противном случае вы можете существенно навредить своему организму.

Есть специальные сушки, которые предназначены для людей, сидевших на диете, или больным с нарушениями работы органов желудочно-кишечного тракта. В них производители не добавляют дрожжи.

А если вы хотите быть абсолютно уверенными в качестве продукта, то лучше потратить время и приготовить их дома.

Что входит в состав?

Данный продукт богат на белки, углеводы и жиры. Состав наполнен практически всеми витаминами и микроэлементами, которые необходимы для человеческого организма. Самые главные витамины — это все витамины группы В, а также витамин А, Е и D. Из микроэлементов стоит отметить железо, магний, медь и марганец.

Микрофлора человеческого организма любит подобные продовольствия. Желудок способен их быстро переварить и усвоить.

Только не стоит кушать их всухомятку, лучше запивать чаем, молоком или кефиром. Таким образом вы не нарушите перистальтику кишечника. Также стоит кушать их в умеренном количестве. И тогда круглые булочки не навредят вашему здоровью.

Рецепты приготовления вкусных бубликов

Любители подобных лакомств не раз задавались спросом, как сделать бублик в домашних условиях? Рассмотрим два самых популярных и вкусных рецепта, которые уже на протяжении многого времени пользуются спросом у домохозяек. Итак, как приготовить бублики.

Читайте также:  Калории на сто грамм грудки

Рецепт 1

По этому рецепту у вас получатся ароматные вкусные круглые булочки с отверстием внутри. Но учтите, что рецепт сложный, на него уйдет не менее шести часов, но это того стоит, поверьте.

Для приготовления нам понадобится (порция 7 штук): 325 гр муки, 2 гр дрожжей (если вы берете сухие, то вам нужна одна чайная ложка), 20 гр растопленного сливочного масла, 50 гр сахара, 5 гр соли. По желанию можете добавить кунжут или мак.

Приготовление теста проходит в два этапа. Вначале мы собираем половину муки со стаканом воды (вода должна быть теплой), половину дрожжей, 2 чайные ложки сахара и одну соли. Тесто замешивается до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет приставать к стенкам посуды. После этого нужно его накрыть и оставить на три часа в месте с теплой температурой. Если через три часа тесто не подойдет, то подождите еще.

Теперь в отдельной миске замешиваем оставшиеся ингредиенты, только не добавляем мак и кунжут. Соединяем два теста вместе и взбиваем миксером приблизительно восемь минут. Если нет миксера, то можно вымесить руками. Накрываем полотенцем и оставляем еще на час.

Уже готовое тесто делим на семь равных частей. Выкатываем палки максимальной длины (только не совсем тонкие). Они должны получиться у вас идеально ровными и гладкими. Если присутствуют трещины, то попробуйте еще раз вымесить тесто.

Перед скручиванием в кружок смажьте концы палок водой. Готовые мучные колечки необходимо выложить на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой (можно смазать сливочным маслом). Пусть так постоят полчаса.

Теперь нам нужно вскипятить воду с солью. Кастрюля должна быть такой, чтобы наше кулинарное изделие чувствовало себя свободно. Варим полминуты и после того как всплывет, вылаживаем обратно в противень, посыпаем маком или кунжутом. Так повторяем с каждым.

Ставим наши круглые булочки в разогретую духовку (температура должна быть от 210 до 230 градусов). Выпекаем 10-15 минут и переворачиваем на другую сторону. Таким образом они получатся у нас равномерно прожаренными.

Готовые лакомства необходимо остудить. Не стоит кушать их в горячем виде, ведь как нам известно, горячее тесто негативно сказывается на работе органов желудочно-кишечного тракта.

Рецепт 2

Рецепт, которым пользовались наши бабушки, взят из советской кулинарной книги.

Нам понадобится: 200 гр муки, 5 гр дрожжей (подойдут только свежие дрожжи), 15 гр сахара (если вы сладкоежка, то можете и больше), полстакана молока,10 гр маргарина, 6 гр соли и одно яйцо.

Растираем дрожжи с сахаром и разводим с теплым молоком (можно и с водой). Смешиваем все кулинарные компоненты и хорошенько вымешиваем тесто. Ставим в теплое место и ждем, пока оно поднимется. Если у вас получилось тесто жидкой консистенции, то можете добавить еще муки.

Скатываем валики. Толщина должна быть приблизительно в один палец. Скручиваем в кружок, сформировав баранку. Концы смазываем белком (они так лучше склеятся).

Любой рецепт подразумевает собой сначала процесс варки, а потом запекания.

Чтобы придать нашим баранкам золотистый цвет, в воду добавляем пару столовых ложек сахара на пять литров воды. Таким образом образуется крахмал, который покроет наше кулинарное творение.

Вынимаем из воды и даем высохнуть. Затем разлаживаем на противень, накрытый пергаментной бумагой. Выпекаем 20 минут при температуре не более 230 градусов.

Наши бараночки в итоге получатся хрустящими, но мягкими внутри.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

Калорийность бублика: узнай, сколько калорий в бубликах

История появления

Интересно, какая же история появления данного мучного изделия?

На Руси, чтобы определить достаток семьи, нужно было всего лишь посмотреть, сколько в доме хлеба. Поэтому существовал такой обычай — делать украшения из разных мучных изделий. Большой популярностью пользовались сушки, крендели, баранки и, конечно же, бублики.

У каждого мучного изделия своя уникальная история появления. Бублики являются представителями традиционных мучных изделий.

А вот многие ученые склонны утверждать, что они были придуманы европейскими и украинскими кулинарами. Если опираться на факты, то именно евреи придумали данное кулинарное изделие. Самыми распространенными считались одесские изделия. Они воспевались даже во многих песнях.

Содержание:

  • История появления
  • В чем польза данного продукта?
  • Вред и противопоказания
  • Какими бывают?
  • Можно ли кушать магазинные продовольствия?
  • Что входит в состав?
  • Рецепты приготовления вкусных бубликов

Почему же они круглой формы и кто придумал? Это произошло совершенно случайно. Простой еврей хотел сделать подарок своему королю и приготовил хлебный круг. Именно он и стал символом победы поляков над турками.

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Читайте также:  Брюссельская капуста калории на 100

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

В чем польза данного продукта?

Как и у любого продукта, у нашего есть своя определенная польза и вред. Главный плюс такого лакомства — это то, что они очень вкусные и отлично сочетаются с чаем, кофе, соками и кисломолочными продуктами.

Их состав насыщен большим количеством минералов, а именно — марганцем и медью. В десяти круглых булочках содержится необходимая суточная форма этих элементов.

Самый важный факт — это то, что данный продукт абсолютно натуральный, при его производстве не применяют вредные и химические вещества или добавки. Поэтому их вводят в рацион уже полугодовалым малышам. Только лакомство нужно давать под строгим контролем взрослых, чтобы ребенок не поперхнулся.

Малыш не только насладится вкусным продуктом, но это еще и способствует прорезыванию первых зубиков.

Вред и противопоказания

Как мы говорили выше, данное мучное лакомство абсолютно натуральное, поэтому не приносит никакого вреда.

Единственное, что врачи не рекомендуют употреблять их людям, у которых присутствуют серьезные нарушения в работе прямой кишки и желудочно-кишечного тракта.

Пищевая ценность продукта

Белки16 г
Жиры1 г
Углеводы70 г
Калорийность336 ккал

Калорийность сушек составляет, в среднем, 335 кКал на 100 грамм продукта

А какая калорийность сушек, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности сушек, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
сушки простые310,0
с маком360,0
«челночок»387,0
малютка359,0
ванильные378,0
горчичные377,0
в глазури388,0

А пищевая ценность сушек, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности сушек (БЖУ), на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
сушки простые10,01,364,0
с маком8,74,070,0
«челночок»9,08,069,0
малютка10,06,068,0
ванильные9,55,074,0
горчичные9,07,066,0
в глазури8,07,073,0

Какими бывают?

Первый бублик приготовили еще в 1616 году. За это время кулинары со всего мира придумали очень много его разновидностей.

Итак, они бывают:

  • простыми (в основе приготовления лежит пресное тесто);
  • сладкими;
  • с маком;
  • свистунами;
  • воздушными;
  • американскими бейглами;
  • сдобными (придумали поляки);
  • финиковыми;
  • с кунжутом;
  • заварными;
  • большие с мясной начинкой.

Традиционные лакомства кушают с чаем, кофе, кефиром или молоком.

Американские бейглы кушают как сэндвичи. Их разрезают на две части и заполняют начинкой. Начинку выбирают по вкусу. В основном отдают предпочтение мягкому сливочному сыру и ломтику слабосоленной красной рыбы. Такое блюдо отлично подойдет в качестве завтрака.

Если наполнить мясной начинкой, то он может стать дополнением к диетическому супу.

Состав и калорийность бубликов и сушек

Основные компоненты для приготовления изделий — это мука и вода, а применение дополнительных ингредиентов будет зависеть от специфики и рецептуры блюда. Бублики могут быть пресными, сладкими, солеными, со специями, с начинкой.

Изделие имеет разную форму, размеры, степень мягкости. Сушки, или высушенные в печи бублики, отличаются длительным сроком хранения. Калорийность бубликов в среднем составляет 276 ккал, количество жиров — 1.0 г, белков — 9.0 г, углеводов — 57 г.

Можно ли кушать магазинные продовольствия?

Многие женщины выбирают магазинные бублики. Не потому, что они вкуснее, просто если готовить самостоятельно, то это займет много времени (не менее двух часов).

Если вы отдали предпочтение магазинной продукции, то внимательно читайте состав, который указан на упаковке.

Правильные булочки круглой формы должны быть приготовлены из муки, воды, сахара, дрожжей, маргарина и соли. Некоторые производители могут наполнять продукт ванилином, семенами мака, кунжутом, орехами и изюмом. Ни в коем случае в составе не должны присутствовать всевозможные пищевые добавки и усилители вкуса. Если вы все-таки попали на такое продовольствие, то не берите его. В противном случае вы можете существенно навредить своему организму.

Есть специальные сушки, которые предназначены для людей, сидевших на диете, или больным с нарушениями работы органов желудочно-кишечного тракта. В них производители не добавляют дрожжи.

А если вы хотите быть абсолютно уверенными в качестве продукта, то лучше потратить время и приготовить их дома.

Как выбрать качественные сушки

Только качественный продукт, приготовленный с соблюдением рецептуры и стандартов, способен принести максимальную пользу здоровью взрослого или ребенка. Поэтому важно уметь правильно выбрать даже такие простые хлебобулочные изделия, как сушки:

  • Осмотреть внешний вид изделий. Ярко-золотистый цвет и глянец свидетельствуют о хорошем качестве и соблюдении технологии. Бледная матовая поверхность сушки говорит о нарушении рецептуры и неправильном изготовлении.
  • Убедиться в отсутствии разломов. Трещины в сушках — доказательство того, что в процессе производства не соблюдался режим высушивания изделий.
  • Визуально оценить количество поломанных сушек в пакете. Если их число превышает 5%, то изделия считаются некачественными.
  • Внимательно изучить состав продукта, указанный на упаковке. Всевозможные стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса и красители вредны для здоровья, с их помощью производители стараются продлить срок годности, улучшить вкус и внешний вид товара.
  • Выбирать те сушки, в составе которых содержится натуральное масло, а не гидрогенизированный жир или маргарин.
Читайте также:  Соевый сыр тофу калории

Кроме внешнего вида и содержимого, нужно проверить герметичность упаковки. Даже самое маленькое отверстие может способствовать проникновению влаги и развитию плесени.

Что входит в состав?

Данный продукт богат на белки, углеводы и жиры. Состав наполнен практически всеми витаминами и микроэлементами, которые необходимы для человеческого организма. Самые главные витамины — это все витамины группы В, а также витамин А, и . Из микроэлементов стоит отметить железо, магний, медь и марганец.

Микрофлора человеческого организма любит подобные продовольствия. Желудок способен их быстро переварить и усвоить.

Только не стоит кушать их всухомятку, лучше запивать чаем, молоком или кефиром. Таким образом вы не нарушите перистальтику кишечника. Также стоит кушать их в умеренном количестве. И тогда круглые булочки не навредят вашему здоровью.

Рецепты приготовления вкусных бубликов

Любители подобных лакомств не раз задавались спросом, как сделать бублик в домашних условиях? Рассмотрим два самых популярных и вкусных рецепта, которые уже на протяжении многого времени пользуются спросом у домохозяек. Итак, как приготовить бублики.

Рецепт 1

По этому рецепту у вас получатся ароматные вкусные круглые булочки с отверстием внутри. Но учтите, что рецепт сложный, на него уйдет не менее шести часов, но это того стоит, поверьте.

Для приготовления нам понадобится (порция 7 штук): 325 гр муки, 2 гр дрожжей (если вы берете сухие, то вам нужна одна чайная ложка), 20 гр растопленного сливочного масла, 50 гр сахара, 5 гр соли. По желанию можете добавить кунжут или мак.

Приготовление теста проходит в два этапа. Вначале мы собираем половину муки со стаканом воды (вода должна быть теплой), половину дрожжей, 2 чайные ложки сахара и одну соли. Тесто замешивается до тех пор, пока оно не станет мягким и не будет приставать к стенкам посуды. После этого нужно его накрыть и оставить на три часа в месте с теплой температурой. Если через три часа тесто не подойдет, то подождите еще.

Теперь в отдельной миске замешиваем оставшиеся ингредиенты, только не добавляем мак и кунжут. Соединяем два теста вместе и взбиваем миксером приблизительно восемь минут. Если нет миксера, то можно вымесить руками. Накрываем полотенцем и оставляем еще на час.

Уже готовое тесто делим на семь равных частей. Выкатываем палки максимальной длины (только не совсем тонкие). Они должны получиться у вас идеально ровными и гладкими. Если присутствуют трещины, то попробуйте еще раз вымесить тесто.

Перед скручиванием в кружок смажьте концы палок водой. Готовые мучные колечки необходимо выложить на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой (можно смазать сливочным маслом). Пусть так постоят полчаса.

Теперь нам нужно вскипятить воду с солью. Кастрюля должна быть такой, чтобы наше кулинарное изделие чувствовало себя свободно. Варим полминуты и после того как всплывет, вылаживаем обратно в противень, посыпаем маком или кунжутом. Так повторяем с каждым.

Ставим наши круглые булочки в разогретую духовку (температура должна быть от 210 до 230 градусов). Выпекаем 10-15 минут и переворачиваем на другую сторону. Таким образом они получатся у нас равномерно прожаренными.

Готовые лакомства необходимо остудить. Не стоит кушать их в горячем виде, ведь как нам известно, горячее тесто негативно сказывается на работе органов желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

Способ приготовления:

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10-15 минут при температуре 230-250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Источник