Если заморозить йогурт будет ли больше калорий

Содержание статьи

Замороженный йогурт – полезные свойства и способы приготовления

С наступлением жаркого лета увеличивается спрос на мороженое. Однако качество магазинного продукта не всегда устраивает. Заменить такое лакомство можно замороженным йогуртом. Десерт обладает приятным сливочным вкусом. При этом заморозить йогурт можно в домашних условиях. Лакомство содержит меньше калорий и сахара, чем продукт из магазина. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Сколько содержится калорий в замороженном йогурте

Калорийность лакомства зависит от того, какой йогурт используется в качестве основы. Если требуется диетический десерт, то этот показатель у продукта должен быть минимальным. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, необходимо к калориям основы добавить калории остальных компонентов. Обычно этот показатель готового лакомства составляет 59 ккал на 100 грамм.

Чтобы сделать замороженный йогурт более легким, можно добавлять в него малину, вишню, пюре из яблок. Если калорийность продукта не имеет значения, то можно приготовить его с орехами, шоколадом, джемом.

Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать для перекуса. Лакомство прекрасно утоляет голод, а также приятно охлаждает.

Подведем итоги

Если до сих пор вы не готовили дома замороженный йогурт, то самое время начать. Это вкусная и которая с успехом может заменить пирожные и конфеты. Такой десерт прекрасно подойдет в качестве завершения жаркого, летнего дня. Иногда хозяйки экспериментируют, режут фрукты на дольки, обмакивают их в йогурт, раскладывают на листе и замораживают в морозилке. Получается отличный десерт, вкусный и легкий, который замечательно подойдет для детского дня рождения и дружеской вечеринки.

Друзья мои,

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? То есть всеми силами души своей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому способна пылкая молодость?!

Если да, то мой сегодняшний монолог про мороженое из йогурта для вас.

Что брать за основу

Последнее время стала популярна франшиза замороженных йогуртов. Однако далеко не все знают, как правильно приготовить такое лакомство. В качестве основы необходимо взять натуральный йогурт. Для приготовления десерта не подходит обезжиренный продукт. Также опытные хозяйки не рекомендуют использовать йогурты с добавками и фруктами. Ведь в таких продуктах содержится сахара и крахмала намного больше, чем полезных бактерий и молочного белка.

Проще всего натуральный йогурт приготовить. Для этого потребуется специальная закваска, которая продается практически в любом магазине. Для приготовления йогурта в домашних условиях достаточно одного литра молока. В нём нужно растворить пакетик закваски. После этого жидкость нужно поместить в мультиварку или йогуртницу. Готовится продукт в течение 6-8 часов.

Основа рецепта

В первую очередь вам потребуется йогурт. Кстати, совсем не обязательно искать натуральный, с живыми бифидобактериями. Все равно в морозилке они все погибнут. Вам остается взять любой продукт хорошего качества, без химии и ароматизаторов. Его можно просто залить в формочки и положить в морозильник. Примерно через три часа у вас будет потрясающее мороженое, полезное и легкое. Однако можно сделать его еще вкуснее, если заморозить йогурт с фруктами.

Этапы приготовления

Рецепт замороженного йогурта очень прост. Шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая. В противном случае растворится он неравномерно. Отдельно необходимо смешать морскую соль и порошок какао. В растопленный шоколад следует добавить сметану, а затем все взбить. В полученную массу нужно добавить смесь соли и какао. Сюда же стоит влить натуральный ванильный экстракт и йогурт. Компоненты нужно хорошо взбить при помощи блендера.

Емкость с шоколадным йогуртом следует плотно закрыть, а затем поместить в холодильник на 60 минут. После этого массу рекомендуется еще раз взбить. Теперь осталось заморозить йогурт. Для этого его нужно разлить по порционным емкостям. Чашечки следует поместить в морозильную камеру и оставить на 5 часов.

Сливочный десерт

Этот десерт немного калорийнее, чем те, про которые мы говорили раньше, но попробовать его точно стоит. Для этого возьмите 200 г жирных сливок. Чем жирнее, тем лучше. Их следует хорошо взбить, добавить 100 г сгущенного молока и 100 г несладкого йогурта. Все хорошо перемешать и заморозить в морозилке. Этот вариант больше годится для тех, кто не боится потолстеть, а вот если вы на диете, то увлекаться такими десертами не стоит. Остается ответить на последний вопрос: «По времени сколько замораживать йогурт?» Это зависит в первую очередь от того, насколько большая порция подлежит заморозке. Чем меньше форма, тем быстрее это произойдет. Маленький стаканчик (40 мл из-под йогурта) будет готов примерно через 30 минут. Если вы готовите сразу большую банку, из которой потом планируете выбирать замороженный йогурт шариками, то готовьте смесь с вечера. К утру все будет готово.

Йогурт замороженный с клубникой

При желании в десерт можно добавить не только клубнику, но и манго. Также для приготовления подойдет микс из фруктов и ягод. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • клубника свежая — 450 г;
  • йогурт натуральный — 240 г;
  • сахар тростниковый — 130 г;
  • сок лимонный -1 чайная ложка;
  • кирш либо водка — 2 чайные ложки.
Читайте также:  Как надоело считать калории

Клубнику перед приготовлением отзывы советуют очистить от хвостиков и хорошо промыть. Спиртное можно не добавлять.

Монолог про мороженое

Вы, наверняка, помните — я уже раз 100 писала как я люблю мороженое и как оно отвечает мне взаимностью, потому что всегда получается бесподобное. Так, и это при том, что готовлю я его всегда без мороженицы . А представьте что будет, если я ее куплю! Аж страшно представить.

А помните как в американских сериалах каждый раз, когда героиня расстается с возлюбленным буратиной, достает из холодильника огромное ведро жирного шоколадно-ванильного мороженого и жрет его огромной столовой ложкой, утирая слезы и слюни. Хороший маркетинговый ход, не спорю. А теперь педставьте, если мы, слабые беззащитные существа, каждый раз, когда у нас непонятки с ухажорами, стрессы на работе, проблемы с подружкой, каждый раз будем уминать по ведру такого мороженого, во что мы превратимся.

Для таких случаев я пришла к вам на помощь и принесла легкие рецепты йогуртового мороженого, которые можно без зазрения совести уминать ведерками и не краснеть потом перед зеркалом.

Ну, что? Вот я, скажем, поскандалила с супругом, навернула абрикосового мороженого из йогурта и хожу довольная и стройная))) Это реально работает, отвечаю.

Я, кстати, считаю, что мороженое из йогурта в качестве десерта намного вкусней сливочного жирного мороженого. Лично мне после полноценного ужина намного приятнее освежится легким, некалорийным, чуть кисловатым десертом со свежими ягодами, например. Кстати, греки говорят, что йогурт улучшает пищеварение

и очень часто подают его с фруктами или вареньем в качестве комплимента от шефа после ужина в своих тавернах. Да, и

диетологи тоже рекомендуют есть натуральный йогурт

, в том числе, и по вечерам. Так, что все нормально.

В Греции, вообще, сейчас эпидемия началась с этим замороженым йогуртом. Миниатюрных магазинчиков с ним пооткрывалось столько, что все уже сбились со счета.

Как приготовить

Приготовить домашний замороженный йогурт может каждый. Главное, знать технологию. Ягоды рекомендуется нарезать маленькими ломтиками, а затем смешать с сахаром и водкой. Много спиртного добавлять не рекомендуется. Перемешивать продукты нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Емкость с ягодами нужно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Периодически клубнику следует перемешивать. В завершение ягоды необходимо переложить в чашу блендера. Сюда же нужно добавить лимонный сок и натуральный йогурт. Компоненты следует взбить в однородную массу.

Полученную смесь необходимо поставить в холод на 60 минут. Затем рекомендуется массу снова взбить. После всех манипуляций можно заморозить йогурт. На это уходит пять часов.

Краткая историческая справка

А вы знали, что первым мороженое из йогурта запустила в продажу в 1970 году американская компания H.P.Hood где-то в Новой Англии в США. Но американцам не особо понравился кислый привкус йогурта в мороженом, и классическое сливочное сладкое мороженое вернуло свои позиции. Когда же, в середине 2000-х годов, вошло в моду полезное питание и диеты в чрезвычайных масштабах, низкокалорийный замороженный йогурт приобрел немыслимую популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Итак, начнем.

А, прежде, чем приступить, скажу, что для мороженного лучше всего использовать натуральный греческий йогурт, который отфильтрован от лишней жидкости.

Если вы не нашли греческий, то возьмите обыкновенный натуральный йогурт БЕЗ ДОБАВОК и отделите лишнюю жидкость, завернув его в марлю или ткань и подвесив в холодильнике на ночь.

Ванильный замороженный йогурт

Это лакомство рекомендуется готовить с тростниковым сахаром. Как говорят хозяйки в отзывах, этот компонент придает десерту привкус ирландского эля и карамели. Для приготовления 6 порций потребуются:

  • йогурт натуральный — 370 г;
  • тростниковый сахар — 150 г;
  • ванильный экстракт натуральный — 1 чайная ложка.

Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.

Шоколадный

Любителям шоколада понравится готовить и кушать замороженный йогурт, который состоит из таких компонентов:

  • йогурт — 1 стакан;
  • плитка шоколада — 1 штука;
  • ореховая крошка 4 столовые ложки;
  • какао — 1 чайная ложка;
  • молоко — ½ стакана;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • пудра сахарная — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

В чашу кухонного комбайна поместить йогурт, пудру, ванилин, какао и взбить в пышную пену. На водяной бане растопить шоколад с молоком, остудить и добавить к йогуртовой заготовке. Всыпать орехи, перемешать на малой скорости и переложить в коробки для замораживания. Выдержать в холоде 5 — 6 часов, достать из морозилки, присыпать крошками шоколада и можно подавать к столу!

Йогурт, замороженный с кусочками фруктов

Чтобы приготовить этот полезный и вкусный десерт, можно использовать практически любые фрукты. Выбирать следует те, которые больше всего нравятся и хорошо сочетаются между собой. Для приготовления десерта потребуются:

  • персик;
  • банан;
  • яблоко;
  • натуральный йогурт — 1 чашка;
  • мед жидкий — 2 чайные ложки.

Фрукты необходимо вымыть, а затем мелко порезать. Йогурт следует смешать с медом и взбить при помощи миксера. В полученную массу можно добавить измельченные фрукты. Йогурт нужно разлить по бумажным стаканчикам или по формам для кексов. Замораживать такое лакомство нужно в течение 6 часов.

Если вы на диете

Для многих женщин, которые сидят на диете, самым сложным оказывается отказ от сладостей. Именно из-за этого происходят срывы. Однако, научившись замораживать разные фруктово-йогуртные смеси, вы сможете обеспечить себя полезными и легкими перекусами. Для этого возьмите чашку простого йогурта без всяких добавок, ложку меда, смешайте эти два ингредиента. Теперь нужно мелко порезать крупное яблоко и большой персик, 1 банан. Перемешайте фрукты с йогуртом, разлейте по маленьким формочкам и уберите в морозилку. Готовые десерты можно переложить в пластиковый контейнер и хранить не более одного месяца. Но десерт получается настолько вкусный, что столько времени он точно не пролежит. Некоторые идут еще дальше и готовят настоящие слоеные шедевры. Для этого в большой контейнер слоями выкладывают пюре из фруктов, ягоды и йогурт с медом. Затем все это замораживается в течение суток.

Читайте также:  Как рассчитать калорий дневной рацион

Десерт с замороженными фруктами

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, можно использовать:

  • клубнику;
  • банан;
  • киви;
  • манго;
  • йогурт — 1/2 стакана;
  • мед жидкий — 1 чайная ложка;
  • шоколад тертый;
  • измельченные орехи;
  • карамельки мелкие, цветные;
  • стружка кокосовая.

Йогурт необходимо смешать с жидким медом, а затем поместить в холод на 5 минут. Масса должна загустеть. Фрукты рекомендуется нарезать большими кусками, а ягоды оставить целыми. После этого нужно надеть их на шпажки. Йогурт необходимо при помощи ложки нанести на фрукты, а затем присыпать. Для этого можно использовать кокосовую стружку, мелкие карамельки разных цветов, измельченные орехи, тертый шоколад. Фрукты стоит переложить на поднос, предварительно застланный пергаментной бумагой, и поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Лето — это время не только для отдыха и веселья, но и для экспериментов на кухне. В сезон изобилия ягод и фруктов можно приготовить нежное и очень вкусное лакомство. Замороженный йогурт идеально подходит для утоления жажды в знойный день.

Подготовим пакеты

Нам понадобятся обычные пакеты для заморозки с застежкой длиной 20 см и шириной 12 см. С каждой стороны отмерить 4,5 см и с помощью фломастера провести прямую линию. У нас получится 2 пакетика.

Заметка: можете сделать любой размер.

Кладем пакет между двумя белыми листами А4. Горячим утюгом (только его ребром), выставленным на максимальную температуру (без пара), медленно ведем по линии, которая должна просвечиваться через бумагу. На застежке подержите утюг подольше.

Даем полностью остыть и снимаем бумагу.

Теперь разрезаем, только чтобы у полученного пакета боковая толщина спайки была примерно 3 мм.

Этим продуктам в морозилку нельзя

Некоторые продукты теряют не только свой внешний вид, но и основные качественные характеристики, поэтому замораживать их нет смысла. Например, не стоит замораживать еду, в состав которой входят сливки: йогурт, сметана, молочные коктейли. После разморозки можно обнаружить, что жир и жидкость разделились, поэтому употреблять продукты будет, по меньшей мере, неприятно. Зелень после заморозки теряет свой вид и вкус. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды после оттаивания приобретают мягкую текстуру. Категорически не рекомендуется замораживать сырые яйца и консервы. Когда сырые яйца помещаются в морозильник, жидкость в них расширяется, затвердевает и трескается в скорлупе. А консервы могут и вовсе стать вредными для вашего здоровья в замороженном виде.

Порционная заморозка

Чаще всего нам хочется быстрее заморозить продукты и не тратить время на их разделение. Однако еда, которая заморожена в большом количестве, будет долго размораживаться и скорее всего потеряет добрую часть своих полезных свойств. Лучше всего будет разбить продукты на порции, которые будут использоваться сразу. Мясо должно быть упаковано в отдельные пакеты, чтобы оно не слипалось. Фрукты и овощи рекомендуется сначала заморозить на противне в один слой, а затем уже расфасовать по герметичным пакетам.

Как заморозить йогурт — готовим домашнее мороженое из йогурта

Йогурт, как и большинство молочных продуктов, отлично замораживается. Так что, если вы хотите получить нежное мороженное из йогурта, то у вас есть огромный выбор готовых магазинных йогуртов, или ваш домашний, приготовленный своими руками.

Если вы хотите заморозить готовый магазинный йогурт, то не смотрите на наличие живых бактерий. В данном случае это абсолютно неважно, потому что при температуре -18°С погибнут любые бактерии. Смотрите на загуститель, который использовался для приготовления йогурта. Если в состав входит желатин, то поставьте этот йогурт на полку и поищите другой. Магазинный йогурт в замороженном состоянии очень вкусный, но по консистенции немного плотнее обычного мороженного, и в нём много льда, так как молочные продукты при заморозке несколько расслаиваются.

Клубнично-банановое йогуртовое мороженое без сахара

Список продуктов:

  • замороженная клубника, очищенная и порезанная пополам — 500 гр.
  • замороженный банан, очищенный и порезанный на ломтики — 1 шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • натуральный йогурт — 100 гр.

Приготовление:

  1. Кладем в блендер все ингредиенты и измельчаем до однородной гладкой массы, около 5 минут.
  2. Перекладываем в пластиковый контейнер или в металлическую продолговатую форму для выпекания и помещаем в морозильную камеру минимум на 1 час. Такое мороженое не требует перемешивания во время заморозки.

Если у вас нет терпения выжидать по несколько часов и каждые полчаса перемешивать мороженое, вы можете купить мороженицу и облегчить себе жизнь и наслаждаться летним отдыхом.

А я прощаюсь до следующих встреч в онлайне.

Удачи вам, любви и терпения.

Источник

Как заморозить йогурт: особенности, способы, рецепты и отзывы

С наступлением жаркого лета увеличивается спрос на мороженое. Однако качество магазинного продукта не всегда устраивает. Заменить такое лакомство можно замороженным йогуртом. Десерт обладает приятным сливочным вкусом. При этом заморозить йогурт можно в домашних условиях. Лакомство содержит меньше калорий и сахара, чем продукт из магазина. Такой десерт идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой.

заморозить йогурт

Сколько содержится калорий в замороженном йогурте

Калорийность лакомства зависит от того, какой йогурт используется в качестве основы. Если требуется диетический десерт, то этот показатель у продукта должен быть минимальным. Чтобы точно рассчитать калорийность замороженного йогурта, необходимо к калориям основы добавить калории остальных компонентов. Обычно этот показатель готового лакомства составляет 59 ккал на 100 грамм.

Читайте также:  Калории при йоге для

Чтобы сделать замороженный йогурт более легким, можно добавлять в него малину, вишню, пюре из яблок. Если калорийность продукта не имеет значения, то можно приготовить его с орехами, шоколадом, джемом.

Стоит отметить, что замороженный йогурт можно использовать для перекуса. Лакомство прекрасно утоляет голод, а также приятно охлаждает.

Что брать за основу

Последнее время стала популярна франшиза замороженных йогуртов. Однако далеко не все знают, как правильно приготовить такое лакомство. В качестве основы необходимо взять натуральный йогурт. Для приготовления десерта не подходит обезжиренный продукт. Также опытные хозяйки не рекомендуют использовать йогурты с добавками и фруктами. Ведь в таких продуктах содержится сахара и крахмала намного больше, чем полезных бактерий и молочного белка.

Проще всего натуральный йогурт приготовить. Для этого потребуется специальная закваска, которая продается практически в любом магазине. Для приготовления йогурта в домашних условиях достаточно одного литра молока. В нём нужно растворить пакетик закваски. После этого жидкость нужно поместить в мультиварку или йогуртницу. Готовится продукт в течение 6-8 часов.

замороженный йогурт рецепт

Рецепт замороженного шоколадного йогурта

Как сделать замороженный йогурт в домашних условиях? Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежный молочный шоколад и насыщенный вкус какао. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • йогурт натуральный — 300 г;
  • сметана 15% -100 г;
  • какао порошок — 2 большие ложки;
  • экстракт ванили, натуральный — 1/4 чайной ложки;
  • щепотка соли, желательно морской.

Этапы приготовления

Рецепт замороженного йогурта очень прост. Шоколад следует растопить на водяной бане, постоянно помешивая. В противном случае растворится он неравномерно. Отдельно необходимо смешать морскую соль и порошок какао. В растопленный шоколад следует добавить сметану, а затем все взбить. В полученную массу нужно добавить смесь соли и какао. Сюда же стоит влить натуральный ванильный экстракт и йогурт. Компоненты нужно хорошо взбить при помощи блендера.

Емкость с шоколадным йогуртом следует плотно закрыть, а затем поместить в холодильник на 60 минут. После этого массу рекомендуется еще раз взбить. Теперь осталось заморозить йогурт. Для этого его нужно разлить по порционным емкостям. Чашечки следует поместить в морозильную камеру и оставить на 5 часов.

замороженный йогурт калорийность

Йогурт замороженный с клубникой

При желании в десерт можно добавить не только клубнику, но и манго. Также для приготовления подойдет микс из фруктов и ягод. Чтобы приготовить 3 порции лакомства, потребуются:

  • клубника свежая — 450 г;
  • йогурт натуральный — 240 г;
  • сахар тростниковый — 130 г;
  • сок лимонный -1 чайная ложка;
  • кирш либо водка — 2 чайные ложки.

Клубнику перед приготовлением отзывы советуют очистить от хвостиков и хорошо промыть. Спиртное можно не добавлять.

Как приготовить

Приготовить домашний замороженный йогурт может каждый. Главное, знать технологию. Ягоды рекомендуется нарезать маленькими ломтиками, а затем смешать с сахаром и водкой. Много спиртного добавлять не рекомендуется. Перемешивать продукты нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Емкость с ягодами нужно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на несколько часов. Периодически клубнику следует перемешивать. В завершение ягоды необходимо переложить в чашу блендера. Сюда же нужно добавить лимонный сок и натуральный йогурт. Компоненты следует взбить в однородную массу.

Полученную смесь необходимо поставить в холод на 60 минут. Затем рекомендуется массу снова взбить. После всех манипуляций можно заморозить йогурт. На это уходит пять часов.

замороженный йогурт франшиза

Ванильный замороженный йогурт

Это лакомство рекомендуется готовить с тростниковым сахаром. Как говорят хозяйки в отзывах, этот компонент придает десерту привкус ирландского эля и карамели. Для приготовления 6 порций потребуются:

  • йогурт натуральный — 370 г;
  • тростниковый сахар — 150 г;
  • ванильный экстракт натуральный — 1 чайная ложка.

Все компоненты рекомендуется соединить в чаше блендера, а затем взбить. При этом сахар должен полностью раствориться. При необходимости процедуру повторить. Емкость со смесью следует плотно закрыть и поместить в холод на 60 минут. Спустя указанное время массу нужно вынуть и снова взбить. Чтобы заморозить йогурт, потребуется 5 часов.

домашний замороженный йогурт

Йогурт, замороженный с кусочками фруктов

Чтобы приготовить этот полезный и вкусный десерт, можно использовать практически любые фрукты. Выбирать следует те, которые больше всего нравятся и хорошо сочетаются между собой. Для приготовления десерта потребуются:

  • персик;
  • банан;
  • яблоко;
  • натуральный йогурт — 1 чашка;
  • мед жидкий — 2 чайные ложки.

Фрукты необходимо вымыть, а затем мелко порезать. Йогурт следует смешать с медом и взбить при помощи миксера. В полученную массу можно добавить измельченные фрукты. Йогурт нужно разлить по бумажным стаканчикам или по формам для кексов. Замораживать такое лакомство нужно в течение 6 часов.

Десерт с замороженными фруктами

Чтобы приготовить десерт по этому рецепту, можно использовать:

  • клубнику;
  • банан;
  • киви;
  • манго;
  • йогурт — 1/2 стакана;
  • мед жидкий — 1 чайная ложка;
  • шоколад тертый;
  • измельченные орехи;
  • карамельки мелкие, цветные;
  • стружка кокосовая.

    как сделать замороженный йогурт

Йогурт необходимо смешать с жидким медом, а затем поместить в холод на 5 минут. Масса должна загустеть. Фрукты рекомендуется нарезать большими кусками, а ягоды оставить целыми. После этого нужно надеть их на шпажки. Йогурт необходимо при помощи ложки нанести на фрукты, а затем присыпать. Для этого можно использовать кокосовую стружку, мелкие карамельки разных цветов, измельченные орехи, тертый шоколад. Фрукты стоит переложить на поднос, предварительно застланный пергаментной бумагой, и поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Лето — это время не только для отдыха и веселья, но и для экспериментов на кухне. В сезон изобилия ягод и фруктов можно приготовить нежное и очень вкусное лакомство. Замороженный йогурт идеально подходит для утоления жажды в знойный день.

Источник