Если в карамели калории

Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы

Сколько калорий в карамели, можно ли худеющим леденцы

Любимые многими с детства карамельные конфеты представлены сегодня в большом разнообразии. Леденцы не представляют особой ценности для организма человека,однако в качестве десерта пользуются неизменной популярностью. Но если задуматься, сколько калорий в карамельной конфете, станет понятно, что употреблять этот продукт в больших количествах нельзя, особенно если питание подразумевает соблюдение диетического меню.

Из чего сделана карамель

Рецепт классической карамели, появившейся еще в XIV веке, предусматривает использование только двух основных ингредиентов — воды и сахара. Смесь нагревалась, разливалась по формам, а затем охлаждалась.

Современные карамельки тоже изготавливаются из сахара, однако при производстве дополнительно используется инвертный сироп — раствор сахара с лимонной кислотой, либо карамельная патока. Подобные компоненты помогают сахарной массе быстрее загустеть. Добавляются в конфеты пищевые ароматизаторы и красители, которые также влияют на пищевую ценность готового продукта.

Леденцы, приготовленные на основе патоки, содержат:

  • сахарозу — 58%;
  • глюкозу — 10%;
  • полисахариды (декстрин) — 20%;
  • мальтозу — 7%;
  • фруктозу — 3%.

Оставшиеся 2% приходятся на воду.

Если при производстве используется инвертный сахар, то он занимает 20% от объема, остальные 80% составляет сахароза.

Карамель, калорийность которой в среднем достигает 360-380 ккал на 100 г, практически полностью состоит из углеводов, содержание которых колеблется на отметке 90 граммов. Белков и жиров при этом в составе практически нет. Доля каждого нутриента в 100 г продукции незначительна — менее 1 грамма.

Частое употребление леденцов наносит вред организму, поскольку они способны спровоцировать:

  1. стремительное повышение веса;
  2. развитие кариозных образований;
  3. спровоцировать ухудшение состояния у больных диабетом или панкреатитом.

Но карамель может оказывать и положительное воздействие:употребление конфет после физических нагрузок способствует приливу энергии. Это происходит благодаря большому количеству содержащихся в них углеводов.

Калорийность разных видов карамели

  • Среднее число калорий на 100 граммов продукта составляет около 380 ккал.
  • Исходя из этого, калорийность карамели в количестве 1 шт при весе около 6 г составляет 22,8 ккал. Но данный показатель является усредненным: все зависит от самого вида продукции.

Леденцы

  1. Яркие леденцы, столь любимые детьми и взрослыми, практически полностью состоят из сахара. Это обуславливает высокое содержание углеводов: в 100 г конфет — около 97,5 г.
  2. Поэтому в 100 граммах леденцов содержится достаточно большое число калорий — около 390.
Читайте также:  Калории котлеты из щуки

С ликером

Примерно 358 калорий.

Стоит помнить, что в конфете имеется и алкогольная составляющая, которая способна при употреблении в больших количествах оказать вредное воздействие на организм, особенно при употреблении антибиотиков или соблюдении диетического рациона.

Шоколадная

Если обычные леденцы еще можно употреблять в небольшом количестве, не боясь моментально набрать лишние килограммы, то от конфеты с шоколадной начинкой лучше отказаться.

  • При добавлении шоколада в продукте появляются 8 г жиров и 1,6 г белков из расчета на 100 г.
  • Возрастание пищевой ценности обуславливается именно добавлением шоколада, калорийность которого достигает 550 ккал на 100 г.
  • Однако его содержание в начинке невелико, поэтому количество калорий в леденце все же не доходит до уровня чистого шоколада, но возрастает с усредненных 380 ккал до 427 ккал.

Фруктовая

А вот карамель с фруктовыми начинками считается одним из самых низкокалорийных видов среди всей подобной продукции. Калорийность колеблется на отметке 372 ккал. Это означает, что в одной конфете с весом в 6 граммов примерно 22 ккал.

Помадная

Калорийность карамелек с помадной начинкой колеблется на уровне 366 ккал, но отметка может опускаться и до 358 ккал. Обуславливается это сырьем, из которого изготавливается начинка. При производстве помадки используется не только сахар, но и молоко, которое «разбавляет» углеводную составляющую конфет. Однако с его добавлением в карамели появляются другие нутриенты: жиры в количестве 4,6 г и 2,2 г белков.

Глазированная

  1. В леденцах в шоколадной глазури содержится около 390 ккал.
  2. Однако, если при изготовлении глазури используется натуральный шоколад, калорийность готового продукта возрастает: показатель достигает 400-420 ккал на 100 г.
  3. Использование синтетических заменителей позволяет оставить калорийность примерно на уровне обычной карамели, т.е. на отметке в 380 калорий.

Источник

Карамель — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Карамель

  • Штук9,9 карамелек
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г
Читайте также:  150 мл кофе калорий

Источник

Калорийность Конфеты, карамель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Конфеты, карамель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность382 кКал1684 кКал22.7%5.9%441 г
Белки4.6 г76 г6.1%1.6%1652 г
Жиры8.1 г56 г14.5%3.8%691 г
Углеводы77 г219 г35.2%9.2%284 г
Вода8.5 г2273 г0.4%0.1%26741 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12 мкг900 мкг1.3%0.3%7500 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%1.8%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.256 мг1.8 мг14.2%3.7%703 г
Витамин В4, холин8 мг500 мг1.6%0.4%6250 г
Витамин В5, пантотеновая0.62 мг5 мг12.4%3.2%806 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%0.7%3571 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.3%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%2.6%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.1%22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.46 мг15 мг3.1%0.8%3261 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин РР, НЭ0.148 мг20 мг0.7%0.2%13514 г
Макроэлементы
Калий, K214 мг2500 мг8.6%2.3%1168 г
Кальций, Ca138 мг1000 мг13.8%3.6%725 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.1%2353 г
Натрий, Na245 мг1300 мг18.8%4.9%531 г
Сера, S46 мг1000 мг4.6%1.2%2174 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%3.7%702 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.14 мг18 мг0.8%0.2%12857 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.2%18182 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.5%5556 г
Селен, Se1.8 мкг55 мкг3.3%0.9%3056 г
Фтор, F27 мкг4000 мкг0.7%0.2%14815 г
Цинк, Zn0.44 мг12 мг3.7%1%2727 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)65.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.155 г~
Валин0.285 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.258 г~
Лейцин0.417 г~
Лизин0.338 г~
Метионин0.107 г~
Треонин0.192 г~
Триптофан0.06 г~
Фенилаланин0.205 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.323 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.892 г~
Пролин0.412 г~
Серин0.232 г~
Тирозин0.205 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.476 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.047 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.026 г~
12:0 Лауриновая0.016 г~
14:0 Миристиновая0.19 г~
16:0 Пальмитиновая1.88 г~
18:0 Стеариновая0.293 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.542 гmin 16.8 г9.2%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.447 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.478 гот 11.2 до 20.6 г31.1%8.1%
18:2 Линолевая3.447 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.025 гот 0.9 до 3.7 г2.8%0.7%
Омега-6 жирные кислоты3.454 гот 4.7 до 16.8 г73.5%19.2%
Читайте также:  Аппликация для подсчета калорий

Энергетическая ценность Конфеты, карамель составляет 382 кКал.

  • piece = 10.1 гр (38.6 кКал)
  • package (2.5 oz) = 71 гр (271.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник