Если кабачок запечь в духовке сколько калорий

Рецепт Кабачок запечённый в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок запечённый в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность65.6 кКал1684 кКал3.9%5.9%2567 г
Белки1.5 г76 г2%3%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%4.6%3294 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%7.5%2028 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%16%952 г
Вода78.4 г2273 г3.4%5.2%2899 г
Зола3.709 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.8 мкг900 мкг1.5%2.3%6522 г
альфа Каротин1.172 мкг~
бета Каротин0.105 мг5 мг2.1%3.2%4762 г
бета Криптоксантин11.811 мкг~
Ликопин0.076 мкг~
Лютеин + Зеаксантин37.598 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%5.2%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%4.1%3750 г
Витамин В4, холин14.62 мг500 мг2.9%4.4%3420 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%4.6%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%10.7%1439 г
Витамин В9, фолаты9.578 мкг400 мкг2.4%3.7%4176 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%16.9%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.757 мг15 мг5%7.6%1982 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.034 мг~
Витамин Н, биотин0.62 мкг50 мкг1.2%1.8%8065 г
Витамин К, филлохинон7.1 мкг120 мкг5.9%9%1690 г
Витамин РР, НЭ1.1623 мг20 мг5.8%8.8%1721 г
Ниацин0.939 мг~
Бетаин0.084 мг~
Макроэлементы
Калий, K367.22 мг2500 мг14.7%22.4%681 г
Кальций, Ca38.84 мг1000 мг3.9%5.9%2575 г
Кремний, Si43.5 мг30 мг145%221%69 г
Магний, Mg18.28 мг400 мг4.6%7%2188 г
Натрий, Na1176.61 мг1300 мг90.5%138%110 г
Сера, S10.62 мг1000 мг1.1%1.7%9416 г
Фосфор, P27.8 мг800 мг3.5%5.3%2878 г
Хлор, Cl1808.79 мг2300 мг78.6%119.8%127 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.6 мкг~
Бор, B27.8 мкг~
Ванадий, V8.99 мкг~
Железо, Fe1.085 мг18 мг6%9.1%1659 г
Йод, I0.02 мкг150 мкг750000 г
Кобальт, Co1.976 мкг10 мкг19.8%30.2%506 г
Марганец, Mn0.3094 мг2 мг15.5%23.6%646 г
Медь, Cu91.58 мкг1000 мкг9.2%14%1092 г
Молибден, Mo7.103 мкг70 мкг10.1%15.4%985 г
Никель, Ni1.595 мкг~
Рубидий, Rb32.2 мкг~
Селен, Se0.87 мкг55 мкг1.6%2.4%6322 г
Фтор, F6.57 мкг4000 мкг0.2%0.3%60883 г
Хром, Cr1.31 мкг50 мкг2.6%4%3817 г
Цинк, Zn0.4543 мг12 мг3.8%5.8%2641 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.108 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.007 г~
Сахароза0.011 г~
Фруктоза0.015 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.005 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.68 мг~
бета Ситостерол2.273 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.076 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.278 гmin 16.8 г1.7%2.6%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.275 г~
18:1 цис0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.76 гот 11.2 до 20.6 г6.8%10.4%
18:2 Линолевая0.699 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%16.9%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%25.9%
Читайте также:  Сколько калорий в жареном яйце на воде

Энергетическая ценность Кабачок запечённый в духовке составляет 65,6 кКал.

  • Порция = 88 гр (57.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кабачок запеченный в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачок запеченный в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153.3 кКал1684 кКал9.1%5.9%1098 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.9%6909 г
Жиры13.4 г56 г23.9%15.6%418 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.1%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.2%1250 г
Вода71.6 г2273 г3.2%2.1%3175 г
Зола3.624 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.2 мкг900 мкг0.6%0.4%17308 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%1%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.9%6923 г
Витамин В4, холин8.33 мг500 мг1.7%1.1%6002 г
Витамин В5, пантотеновая0.079 мг5 мг1.6%1%6329 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%2.7%2469 г
Витамин В9, фолаты6.943 мкг400 мкг1.7%1.1%5761 г
Витамин C, аскорбиновая6.61 мг90 мг7.3%4.8%1362 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.4%17045 г
Витамин Н, биотин0.358 мкг50 мкг0.7%0.5%13966 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%2.1%3158 г
Витамин РР, НЭ0.6513 мг20 мг3.3%2.2%3071 г
Ниацин0.481 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.19 мг2500 мг9.4%6.1%1063 г
Кальций, Ca45.66 мг1000 мг4.6%3%2190 г
Кремний, Si25.472 мг30 мг84.9%55.4%118 г
Магний, Mg12.58 мг400 мг3.1%2%3180 г
Натрий, Na1221.49 мг1300 мг94%61.3%106 г
Сера, S7.58 мг1000 мг0.8%0.5%13193 г
Фосфор, P15.5 мг800 мг1.9%1.2%5161 г
Хлор, Cl1877.04 мг2300 мг81.6%53.2%123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.2 мкг~
Бор, B16.3 мкг~
Ванадий, V5.26 мкг~
Железо, Fe0.645 мг18 мг3.6%2.3%2791 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co1.385 мкг10 мкг13.9%9.1%722 г
Марганец, Mn0.1972 мг2 мг9.9%6.5%1014 г
Медь, Cu65.67 мкг1000 мкг6.6%4.3%1523 г
Молибден, Mo5.667 мкг70 мкг8.1%5.3%1235 г
Никель, Ni0.934 мкг~
Рубидий, Rb18.8 мкг~
Селен, Se0.237 мкг55 мкг0.4%0.3%23207 г
Фтор, F3.8 мкг4000 мкг0.1%0.1%105263 г
Хром, Cr0.76 мкг50 мкг1.5%1%6579 г
Цинк, Zn0.2667 мг12 мг2.2%1.4%4499 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.918 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.084 гmin 16.8 г60%39.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.081 гот 11.2 до 20.6 г9.7%6.3%
18:2 Линолевая0.072 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.2%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Компот из черной смородины сколько калорий

Энергетическая ценность Кабачок запеченный в духовке составляет 153,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник