Если хлеб положить в холодильник то калории уменьшаются

Содержание статьи

Буханки — в морозилку. Почему мороженый хлеб полезнее свежего?

Конечно, свежеиспеченный хлеб — самый вкусный. Но что делать, если вы не успеваете съесть весь хлеб или намеренно хотите запастись им надолго, например на даче? Самый верный способ сохранить качество продукта — положить в морозилку.

Белый хлеб сохраняет свои питательные свойства до 24 ч после выпекания.

«По результатам исследований, проведённым нашим институтом, было установлено, что после замораживания все полезные свойства хлеба сохраняются, — рассказала директор НИИ хлебопекарной промышленности Марина Костюченко. — В частности, в процессе замораживания сохраняются важнейшие для человека витамины группы В и витамин РР. К слову, именно хлебобулочные изделия — одни из основных продуктов, удовлетворяющих потребность человека в этих витаминах. При хранении замороженного хлеба в течение 30 суток количество витаминов группы В и РР лишь незначительно снижается. При этом в процессе замораживания хлеба наблюдается потеря влаги на 1%, что приводит к незначительному увеличению калорийности. Более того, при замораживании увеличивается расщепляемость белков хлеба, так как под влиянием низких температур белки денатурируются и становятся более податливыми к воздействию фермента пепсина (один из основных пищеварительных ферментов, вырабатываемых в желудке — Ред.). А значит, такой белок лучше усваивается. Крахмал при замораживании хлеба, напротив, становится менее податливым к воздействию пищеварительных ферментов, следовательно, гликемический индекс (показывает, насколько продукт может повышать уровень глюкозы в крови — Ред.) замороженного хлеба ниже, чем у свежего». Так что пациентам с сахарным диабетом замороженный хлеб даже предпочтительнее.

то нас ждёт: хлебное однообразие или хлебное изобилие – зависит от нас самих.

Кстати, если положить хлеб просто в холодильник, то он зачерствеет быстрее. В морозилке процесс очерствения останавливается.

Однако если нет необходимости запасаться хлебом надолго или спасать то, что не успели съесть, лучше употреблять свежий хлеб.

«Хлебобулочные изделия не предполагают длительного хранения, это продукт скоропортящийся, поэтому лучше употреблять его в первые два дня после покупки, — напоминает Марина Костюченко. — В среднем срок годности хлеба из пшеничной муки в заводской упаковке составляет 72 часа, из ржаной муки или их смесей — 96 часов. Существуют множество способов увеличения сроков годности хлеба, но при этом вкус и аромат, конечно, теряется».

На изготовление бездрожжевого хлеба понадобится пять дней.

Как правильно замораживать хлеб?

Не стоит замораживать чёрствый или начавший портиться (плесневеть) хлеб. Этим вы не улучшите его вкус. Положить в морозилку есть смысл только вчерашний хлеб.

Снова замораживать размороженный хлеб нельзя. Повторно замороженный хлеб становится чёрствым, так как теряет влагу при первой разморозке.

Лучше всего предварительно порезать хлеб на куски и завернуть в фольгу, пищевую полиэтиленовую плёнку или положить порциями в специальные пакеты для морозилки на застёжке. Тогда можно будет брать из морозилки ровно столько, сколько вы хотите съесть. И размораживать порезанный хлеб проще, чем целые батоны и буханки.

Размораживают хлеб, оставив его при комнатной температуре на 3-4 часа прямо в упаковке. Чтобы появилась хрустящая корочка, размораживать хлеб можно в духовке при температуре 175 градусов.

Можно разморозить ломтики хлеба в микроволновке, в тостере или гриле. Размороженный хлеб нужно съесть сразу, так как он черствеет быстрее свежего.

Смотрите также:

  • Морозильный ликбез. Всё, что нужно знать о холодильнике →
  • Как правильно хранить вскрытые консервы? →
  • Популярность замороженного хлеба растет →

Источник

Калорийность замороженного хлеба

Выпечка известна большой калорийностью из-за высокого содержания жиров и углеводов. Как правило, в состав сладкого продукта входят различные добавки: мед, орехи, варенье, джем, повидло, дополнительно увеличивающие этот показатель. Но и обычный хлеб имеет определенную энергетическую ценность. Какова калорийность замороженного хлеба? Можно ли его включать в диетический рацион? Какому виду продукта отдать предпочтение? Об этом можно прочитать в статье, подготовленной специалистами компании «Гермес».

От чего зависит калорийность продукта?

Энергетическая ценность продукта измеряется в калориях. Чем выше этот показатель, тем вреднее еда для фигуры. Количество калорий зависит от нескольких факторов:

  • типа и качества используемой муки;
  • количества дрожжей;
  • добавок (орехи, мед, сухофрукты, овощи, изюм, злаки).

Таким образом, калорийность продукта остается неизменной с момента его приготовления и зависит от множества исходных данных.

Замороженный хлеб: особенности

Хлеб замораживают по многим причинам. В жаркое время года это позволяет дольше сохранить свежесть продукта, избежать появления плесени и очерствения. Рестораны, кафе, булочные, точки быстрого питания, торгующие хлебом, используют продукт, замороженный с помощью шокового метода. Готовые на 80% изделия отправляют заказчикам, которые размораживают и допекают их, получая натуральный свежий хлеб, ничем не отличающийся от традиционной выпечки. Это, например, позволяет доставлять полуфабрикаты из Европы в Россию без потери качества и вкусовых свойств продукта.

калорийность замороженного хлебакалорийность замороженного хлеба

Как изменяется калорийность замороженного хлеба?

Принято считать, что в результате любой, даже простой домашней заморозки калорийность хлеба снижается на 30-50%. На самом деле это не так. Энергетическая ценность не зависит от условий хранения, поэтому количество калорий остается неизменным.

Однако этот миф имеет под собой основание. Все дело в крахмале, который содержится в муке и входит в состав любой выпечки. Различают быстро расщепляемый и устойчивый продукт; в первом случае расщепление вещества происходит в тонкой кишке и всасыванием глюкозы в кровь. Устойчивый (резистентный), напротив, всасывается в толстой кишке, где служит пищей для микрофлоры и положительно влияет на общее состояние организма. Такой продукт сложен для пищеварительной системы, в результате чего всасывается только 60% от общей массы.

Количество резистентного крахмала зависит от многих факторов, среди которых — способ приготовления. После заморозки и последующей разморозки его объем возрастает вдвое. При прежней калорийности снижается гликемический индекс, а любой хлеб становится диетическим и более безопасным для фигуры.

Читайте также:  Меню на 1600 калорий для женщин на неделю

Вкусный натуральный хлеб для вашего здоровья!

Компания «Гермес» занимается поставками элитной выпечки и замороженного хлеба от ведущих европейских производителей. Продукция готова на 80%; все, что нужно сделать, чтобы получить свежую ароматную выпечку — поставить полуфабрикаты в печь на 10-20 минут. Мы гарантируем качество продукции, доступные цены, огромный ассортимент, регулярные оперативные поставки. Обращайтесь!

Источник

Что такое замороженный хлеб и для чего он используется?

Такие продукты, как хлеб и соль, всегда есть в каждом доме. Однако, если соль может годами храниться при определенных условиях, хлеб остается свежим и пригодным для употребления всего лишь несколько дней. Можно ли запастись им впрок, не дав зачерстветь и покрыться плесенью? Замороженный хлеб наряду с рыбой, мясом или ягодами будет дожидаться своей очереди в морозильной камере, не растеряв своих вкусовых качеств.

Правила заморозки

В нашей стране издавна с великим уважением относятся к хлебу. Даже когда он начинает черстветь, руки не поднимаются его выбросить. Обычно в этих случаях хозяйки делают из хлеба сухарики и гренки. Но если еще свежему продукту не находится применения, его излишки лучше заморозить и этим спасти от порчи. Замораживать хлеб несложно, но нужно знать некоторые правила.

  • Замораживать горячий, только что испеченный хлеб нельзя ни в коем случае, так как он сильно промерзнет и после размораживания будет мокрым.
  • Старую, уже зачерствевшую булку класть в морозилку также не следует. Впоследствии она окажется слишком жесткой, при этом ее вкус может измениться.
  • Замораживать хлеб нужно такими порциями, чтобы после размораживания можно было весь его съесть. Повторное замораживание хлеба исключено.
  • Обычный хлеб прекрасно подходит для заморозки, но нежные, мягкие булки переносят морозы хуже. Поэтому булочки неплотной консистенции, пышные караваи и воздушные бисквиты лучше не подвергать этой процедуре.

Для чего замораживают хлеб

Если у вас небольшая семья, и купленная буханка или батон не съедаются сразу, то лучший выход из ситуации замораживание. Только делать это следует сразу же, не дожидаясь пока хлеб зачерствеет.

Кстати, крупные супермаркеты давно практикуют доведение замороженных хлебных полуфабрикатов до готовности в стенах магазина. Такой, испеченный на 80% до готовности, хлеб может храниться в морозилке очень долго, а при необходимости его отправляют в печь, чтобы окончательно завершить процесс приготовления. Покупатели же реагируют на запах свежей выпечки, приобретая большее количество товаров. Вот такой маркетинговый ход!

Как заморозить хлеб

Батон белого хлеба или буханку ржаного можно заморозить как целиком, так и разделив пополам. Удобнее всего разрезать хлебобулочное изделие на небольшие ломтики порционно. В результате этого не придется выбрасывать неиспользованный продукт, да и в морозилке такие кусочки будут экономить место.

Приготовленные куски как можно плотнее заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, чтобы исключить проникновение влаги и образования инея на поверхности хлеба. Обычный полиэтиленовый или закрывающийся пластиковый пакет также можно использовать, готовя продукт к заморозке. Запечатывая пакет, следует выпустить из него весь воздух. После этого можно смело помещать хлеб в морозилку.

Преимущества замороженного хлеба

Длительный срок хранения изделий позволяет делать их запас непосредственно на точке продажи. Объём завоза заготовок зависит от финансовых возможностей продавца и ёмкости его холодильной камеры. Экономически выгодно доставлять изделия в магазин-пекарню, кафе или ресторан 1 раз в неделю или месяц, чем каждый день. Это позволяет сократить транспортные расходы.

При продаже весовых хлебобулочных изделий, выпеченных на месте продажи из замороженной заготовки, удаётся увеличить выручку до 6%. Экономический эффект достигается за счёт сокращения потерь от усушки изделий при остывании, которое интенсивно протекает в первые часы после выхода из печи.

Выпечка заготовок на месте продаже позволяет продавать всегда свежую продукцию. Это привлекает внимание покупателей и позволяет увеличить объём продаж.

Способы превратить замороженный хлеб в свежий

Существует сразу несколько способов реанимировать хлебобулочное изделие после заморозки.

  1. Самый простой. Вынуть хлеб из морозилки заранее, примерно за четыре часа до употребления, и оставить упакованным до полного оттаивания при комнатной температуре.
  2. В духовке. Завернутый в пергамент продукт положить на пять минут в духовку, разогретую до 200 °C.
  3. С хрустящей корочкой. После оттаивания поместить булку на десять минут в духовку, разогретую до 180 °C, предварительно смазав водой.
  4. С помощью пароварки. Поместить продукт в устройство на 20 минут. Промежуток времени во многом будет зависеть от величины размораживаемого изделия. Поэтому, если, проткнув кусок ножом, убедитесь, что он твердый внутри, надо включить пароварку еще на 10-15 минут.
  5. На сковороде. Поместить замороженный ломтик на греющуюся на медленном огне сковороду, не накрывая ее крышкой.

Можно ли замораживать хлеб так, чтобы после размораживания он был похож на свежий? После этой процедуры хлеб может быть мокрым. Однако достаточно дать ему остыть и подсохнуть, как он вернет свои первоначальные качества и вкус.

Как изменяется калорийность замороженного хлеба?

Принято считать, что в результате любой, даже простой домашней заморозки калорийность хлеба снижается на 30-50%. На самом деле это не так. Энергетическая ценность не зависит от условий хранения, поэтому количество калорий остается неизменным.

Однако этот миф имеет под собой основание. Все дело в крахмале, который содержится в муке и входит в состав любой выпечки. Различают быстро расщепляемый и устойчивый продукт; в первом случае расщепление вещества происходит в тонкой кишке и всасыванием глюкозы в кровь. Устойчивый (резистентный), напротив, всасывается в толстой кишке, где служит пищей для микрофлоры и положительно влияет на общее состояние организма. Такой продукт сложен для пищеварительной системы, в результате чего всасывается только 60% от общей массы.

Количество резистентного крахмала зависит от многих факторов, среди которых — способ приготовления. После заморозки и последующей разморозки его объем возрастает вдвое. При прежней калорийности снижается гликемический индекс, а любой хлеб становится диетическим и более безопасным для фигуры.

Читайте также:  Калории в слоеном печенье с кунжутом

Секреты супермаркетов: замороженный полуфабрикат или свежий хлеб

В заключение еще один факт, раскрывающий секрет того, кому может понадобиться замораживать хлеб. Отказываясь от покупки хлеба, изготовленного на заводе, ради свежей выпечки, люди очень часто становятся жертвами обмана. В магазинах и кафе вместо только что приготовленного хлеба покупают допеченный хлебный полуфабрикат. Технология производства заключается в следующем: доведя хлеб до готовности примерно на 80%, его методом шоковой заморозки охлаждают до -35°C. В дальнейшем супермаркеты перед реализацией доводят булки до кондиции в печи. Это очень выгодный маркетинговый ход. Мало того, что подобный полуфабрикат хранится бесконечно долго, так и о том, что он давно может быть просрочен, покупатель может даже не догадываться. Зато аромат свежего хлеба в магазине хорошо стимулирует посетителей покупать больше продуктов, чем им на самом деле необходимо.

При любом длительном хранении продукты теряют свои полезные свойства. И не секрет, что даже в морозильнике они постепенно лишаются части содержащихся в них витаминов и микроэлементов. Стоит ли в таком случае замораживать хлеб? Если в этом есть необходимость, то да. Но при этом не стоит хранить его в морозильной камере более двух месяцев.

Зачем замораживают хлеб

Заморозка является одним из способов длительного хранения продуктов. При температуре от +65 до +10°C в них активно развивается микрофлора. Каждые 20 минут количество микробов и бактерий удваивается. Низкие температуры останавливают этот процесс. Хранить хлеб в замороженном состоянии без потери вкусовых качеств можно от 6 до 18 месяцев.

Производство замороженного хлеба постоянно растёт. Его потребителями являются небольшие магазины-пекарни, кафе, бары и рестораны, самостоятельно производящие выпечку замороженного на производстве хлеба. Его выпечка на месте её продажи позволяет увеличить спрос на продукцию. Покупателей привлекает свежая выпечка, а не чёрствая хлебобулочная продукция. Её срок хранения составляет от 8 до 14 часов.

Правила заморозки хлеба

Тут важно помнить, что хлеб после разморозки будет точно таким же, каким вы его отправили в морозильную камеру. То есть, если вы положили свежий хлеб, то после размораживания булка также останется свежей. Если же использовался уже подсохший хлеб, то и заморозка будет жесткой и не вкусной.

Отправлять в морозилку горячий хлеб нельзя! Он быстро покроется инеем и после размораживания будет влажным.

Если семья большая, и вы можете в течение дня съесть целую буханку хлеба, то хлеб можно перед заморозкой не нарезать. Булку хлеба заворачивают в целлофановый пакет, удаляют, по максимуму, воздух и отправляют на холод. Некоторые для замораживания используют бумажные пакеты, в которых хлеб был приобретен в магазине. Я этого делать не советую, так как в такой таре продукт легко впитывает посторонние запахи продуктов хранящихся в вашей морозилке.

Лучший способ заморозки — нарезать буханку дольками. Как и в предыдущем случае, хлеб складывают в пакеты или закручивают в несколько слоев пищевой пленки. Желательно в одном пакете расположить количество кусочков на один раз использования.

Хранится замороженный хлеб в морозилке до 4 месяцев.

Польза и вред замороженного хлеба

Хлеб является продуктом, который чаще всего присутствует в холодильнике любой квартиры. Для того, чтобы хлеб не стал чёрствым, используются различные методы, которые позволяют сохранить свежесть продукта. Оптимальным вариантом является заморозка — нужно просто поместить продукт в морозильную камеру. Также можно приобрести уже готовый вариант за пару кликов, стоит просто переместить продукт в корзину https://g-bread.ru/

Польза замороженного хлеба

Замороженный продукт полностью сохраняет в себе:

  • клетчатку;
  • витамины;
  • сложные углеводы;
  • макро- и микроэлементы.

В замороженном варианте хлеб можно хранить намного дольше — на протяжении целых трёх месяцев продукт будет являться свежим. Хлеб содержит большое количество клетчатки, которая необходима для поддержания нормальной работы системы пищеварения в организме. Вещества, содержащиеся в продукте, оказывают положительное влияние на состояние нервной системы. За счёт большого содержания в продукте калорий можно насытиться за короткий период времени, употребляя в пищу хлеб.

Вред замороженного хлеба

Многие ошибочно полагают, что после разморозки хлеб будет менее калорийным продуктом. На самом же деле это не так — калорий в продукте будет столько же, сколько и перед замораживанием. Поэтому не стоит употреблять такой продукт слишком часто, чтобы не возникла проблема лишнего веса. При соблюдении определённой нормы употребления продукта в сутки такой проблемы можно легко избежать. Стоит отметить, что после разморозки хлеб будет черстветь намного быстрее, поэтому его нужно будет скорее употребить в пищу.

Как таковых изменений в составе продукта не наблюдается, поэтому вещества сохраняются в продукте. Размораживать хлеб намного удобнее в микроволновке или же в духовке, что не займёт продолжительного периода времени. Хлеб можно заморозить как в домашних условиях, также можно и приобрести уже готовый вариант оптом или же в розницу. Для покупателей будет организована доставка продукта в специальных условиях, что позволит поддерживать определённый уровень температуры, сохраняя хлеб замороженным. Оформить покупку продукта в замороженном виде можно в любое время, которое только будет для вас удобным, — стоит лишь оформить заявку на нашем сайте и насладиться вкусом и араматом свеже замороженного только ,что из печи полезного и вкусного натурального хлеба.

Польза и вред замороженного хлеба

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость… и вес • Calorizator.ru

Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]



Правила форума

Каждый может завести свою темку для общения с друзьями и для ведения своих записей по похудению. Друзья могут с вами переживать и радости побед и горечь срывов. Для создания своей темки ОБЯЗАТЕЛЬНО в теме указать свой ник, например: nick: дневничок моей фигуры или nick: моя цель сбросить … кг и т.д.



АвторСообщение
Elmask

Заголовок сообщения: Re: Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость… и

Добавлено: 24 апр 2016, 07:02

Я здесь обитаю

Автор темы

Регистрация: 23.05.2012

Сообщения: 2498

Изображений: 125

Откуда: Москва-МО

Благодарил (а): 19 раз.

Поблагодарили: 105 раз.

Пол:

Знак зодиака:

В наличии: 1,321

Награды: 18

Блог: Просмотр блога (14)

Малышева только что опять отмочила по телеку:

«если хлеб заморозить и потом разогреть в тостере, то его калорийность уменьшается вдвое в полтора раза».

а каким образом исчезают калории?

испаряются что ли?

испаряется вода, когда в тостере поджариваешь такой хлеб.

но тогда калорийность на 100г наоборот возрастает.

а в самом кусочке сколько было калорий, столько и осталось, просто этот кусочек легче станет за счет уменьшения влажности.

а углеводы так просто не уничтожишь.

что-то я не помню ничего про возгонку углеводов…

или у нее тостер выжигает углеводы напрочь? я б такие тосты есть не стала…

короче, у мну вынос мозга.

пойду, отдохну что ли…

хорошо, что тостера не имею, да и оборудования для определения калорийности,

а то б точно пошла проверять безумную теорию.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Re: Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость… и вес

всё!

поняла!!!

просто пока замораживаешь, пока греешь…

туда-сюда этот несчастный ломоть хлеба таскаешь.

он же крошится!

вот куда выкрошились калории… только вдвое…

это ж какая она неаккуратная, что чуть не половину хлеба по дороге от холодильника к тостеру раскрошить умудряется ))))))

_________________

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение

(Ф. Раневская)

Информер

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на «ты»)

Последний раз редактировалось Elmask 24 апр 2016, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Elmask

Заголовок сообщения: Re: Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость… и

Добавлено: 24 апр 2016, 07:22

Автор темы

Регистрация: 23.05.2012

Сообщения: 2498

Изображений: 125

Откуда: Москва-МО

Благодарил (а): 19 раз.

Поблагодарили: 105 раз.

Пол:

Знак зодиака:

В наличии: 1,321

Награды: 18

Блог: Просмотр блога (14)

блин!

опять запутала она меня!

оказывается, все дело в заморозке… это что-то новенькое.

калории лопаются, наверное, от заморозки ))))

или углеводы разлагаются на воду и углекислый газ прямо в морозилке? ))))

жжёт женщина!

прямо умираю уже

они разлагаться начнут, если их жечь со страшной силой,

так что я за мощный тостер в этой битве «морозилка vs тостер».

З.Ы.

а еще опять призывали всех пить рыбий жир.

ничего, что я уже с утра селедочки навернула, перекус у меня будет в виде семги,

а на обед и ужин сибас запланирован?

еще и рыбьим жиром запить что ли?

ну понятно, с ее 1000-1200 кКал много рыбы в рацион не впишешь (еще и жиры, небось, 20-30г. в день, какая там жирная рыба…).

предпочитаю на солнышке гулять и рыбку вкусную есть, чем пихать в себя непонятного происхождения якобы рыбий жир.

сейчас подделывают все подряд. может там подсолнечное масло с ароматизатором?

кстати, про рыбный день… КБЖУ на сегодня с перекосом в белки получился:

1600.00 ___ 124.86 ___ 66.26 ___ 124.07

давненько у меня белки не превышали углеводы.

и вряд ли в ближайшее время будут ))))

это я вчера закупила от души, пришлось вписывать в меню, а то пропадет же.

мой уже второй день рыбу хомячит, тоже уже наелся )))

_________________

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение

(Ф. Раневская)

Информер

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на «ты»)

Вернуться к началу
Elmask

Заголовок сообщения: Re: Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость… и

Добавлено: 27 апр 2016, 06:26

Автор темы

Регистрация: 23.05.2012

Сообщения: 2498

Изображений: 125

Откуда: Москва-МО

Благодарил (а): 19 раз.

Поблагодарили: 105 раз.

Пол:

Знак зодиака:

В наличии: 1,321

Награды: 18

Блог: Просмотр блога (14)

-200г.

опять поздний ужин (за час — 1,5 до сна),

ну так получилось просто, закрутились что-то и ужинать сели поздно.

читаю у девочек про вечерние-утренние взвешивания.

ради интереса решила еще и по вечерам смотреть.

у меня минимум кг от вечера к утру отвешивается (в среднем около 1,5).

вчера вечером была 83, утром уже 81,2, даже поздний ужин не повлиял ))))

_________________

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение

(Ф. Раневская)

Информер

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на «ты»)

Вернуться к началу
Elmask

Заголовок сообщения: Re: Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость… и

Добавлено: 27 апр 2016, 09:32

Автор темы

Регистрация: 23.05.2012

Сообщения: 2498

Изображений: 125

Откуда: Москва-МО

Благодарил (а): 19 раз.

Поблагодарили: 105 раз.

Пол:

Знак зодиака:

В наличии: 1,321

Награды: 18

Блог: Просмотр блога (14)

Azimut писал(а):

Привет, почитаю твой дневничок , может научусь чему

ой, да я сама еще учусь )))).

там-сям инфы нахваталась и пробую на себе эксперимент по повышению калорий поэтапному.

пока вроде получается.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Re: Elmask: Сдвигаю точку сборки, контролирую глупость… и вес

Лелёк

Привет!

Я вот на Пасху в гости собралась, так что дома…. дома буду после Пасхи порядок наводить уже

(хотела в выходные окна помыть, так то погода нелетная, то КД жестокие, ну никак не сложилось).

Вся моя подготовка к Пасхе — высчитать сколько можно яиц и кулича съесть на 1800кКал

маловато будет!

хочу больше разика в полтора

попробую достить компромисса в этом вопросе

_________________

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение

(Ф. Раневская)

Информер

если что, зовите Тусей (в и-нете привыкла общаться на «ты»)

Вернуться к началу



Часовой пояс: UTC [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 1954, agle, Anastasiya, Bing [Bot], bond_olga, Constantinidis@ya.ru, DarZak, Elena G., gagarinBCKWRDS, GoGo [Bot], Google [Bot], Laurelin, Luchs, Mishu07, Nairoby, Niakris_T, nikoprog001, Ольвия, saraeva_t, Sea Salt, Shafaganna, Slavik245, Vieras, Yandex [Bot], Клюева Ю. В., Никуша123123



Вы не можете начинать темы

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете добавлять вложения



Источник

Читайте также:  Суточная норма калорий для женщины при сидячей работе