Ешь и худей рецепты с калориями
Содержание статьи
esh-i-khudei.ru
Tweet Капустная запеканка с сыром – это не только потрясающе вкусное блюдо из капусты, но и очень полезное! Ведь капуста содержит много разных минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, которые оказывают на наш организм положительное воздействие.
Tweet Питание — это основа процесса похудения. Пока ты не возьмёшь ответственность за себя и за то, что ты ешь, результата не будет. Конечно, можно бесконечно обманывать себя диетами, супер системами, правилами в виде «не есть после 6», отказываться от любимой еды и страдать. А можно взять и самостоятельно составить простое меню на 1200 ккал, 1300 […]
Tweet Рыбный паштет, приготовленный в домашних условиях с сыром и овощами, станет настоящей палочкой-выручалочкой. Он может стать как самостоятельным блюдом для завтрака или ужина, так и идеальным перекусом в течении дня. Его можно смело подавать с ржаным или цельнозерновым хлебом, хлебцами или домашней выпечкой, например, с цельнозерновыми булочками с творогом и семенами льна, постным лавашом с […]
Tweet Варианты меню для похудения – как же вас может быть множество! Разбираясь в основах правильного питания, можно легко комбинировать самой свой вариант на день. Хочу поделиться с вами своими вариантами меню на 3 дня для похудения с 5-ти разовым питанием. Комбинируя разные варианты приемов пищи, можно подобрать вариант меню от 1100 до 1400 калорий.
Tweet Новый год затянулся!!! Многие до сих пор на вопрос: «Почему не худеешь?», отвечают: «так праздники же!» Дорогие, праздники уже давно закончились. Пора бы признаться, что дело не в них!!! А знаете ли вы, что девочки делятся на 3 типа: Те, кто худеют к Новому году, а потом думают: «Как похудеть после Новогодних праздников?» Те, […]
Tweet Как исполнить пожелание на Новый год и стать стройнее и здоровее? Правильное питание и спорт помогут тебе осуществить все твои желания! Предлагаю приготовить полезные закуски с сыром фета, маслинами и медом. Еще больше сладких рецептов для похудения читайте в рубрике Десерты для похудения. Калорийность закуски с сыром Фета Калорийность закуски с сыром Фета, маслинами […]
Tweet Для Новогоднего стола все стараются приготовить что-то новенькое и вкусное! Предлагаю Вам рецепт салата, который приготовлен без покупного майонеза и включает в себя только очень полезные ингредиенты. Салат «Миллионер» станет изюминкой на вашем ПП Новогоднем столе! Итак, готовим салат «Миллионер» без майонеза. Калорийность вас очень обрадует! На 100 грамм всего 194,1 ккал и БЖУ […]
Tweet Друзья, наступает Новый год ! Мы все так долго ждали момента, когда можно будет приготовить праздничный ужин, накрыть большой стол, позвать друзей или пригласить всю свою большую семью! Не упустите это время! Но помните! В этот период велика вероятность набрать 3-5 лишних килограммов, которые вы с таким большим трудом сбрасывали последний месяц или два, […]
Tweet Многие девочки в погоне за стройностью пробуют различные диеты, но как при этом не навредить здоровью? Важно использовать принципы правильного питания, составлять себе меню для похудения на основе своих данных и желаний. Все это ждет вас на Новогоднем марафоне похудения «Измени себя за 21 день» с Ириной Липаткиной. В моем марафоне нет стандартных меню […]
Tweet Похудей к Новому году! Но без нормализации работы кишечника, это невозможно. Запоры, диарея, боль в животе, метеоризм, сухая или воспаленная кожа, сероватый цвет лица и хроническая усталость – это только некоторые из признаков того, что ваш кишечник не справляется самостоятельно и ему нужна помощь. Если ваш кишечник не опорожняется регулярно и полноценно, то токсины, […]
Источник
Ешь и худей: 10 блюд, которые вообще не вредят фигуре • INMYROOM FOOD
Если вы мечтает оставаться в форме, но не хотите изнурять себя диетами, просто начните питаться правильно. Эти легкие блюда не принесут вашей фигуре никакого вреда — настолько они полезны.
Все знают, что ради стройной фигуры нужно отказаться от жирной и жареной пищи, фастфуда, продуктов с высоким содержанием сахара и других вредных блюд. Тем не менее, совсем не обязательно каждый день питаться лишь постной куриной грудкой и овощами на пару.
Разнообразие здоровых и полезных рецептов очень велико, и если вы будете строить свой рацион только из таких блюд, ваш вес всегда будет в норме, настроение — хорошим, а фигура — стройной.
Рассказываем о десяти низкокалорийных рецептах, которые можно взять на вооружение. Готовятся они совсем не сложно, хотя количество полезных ингредиентов впечатляет. Среди них — не только легкая индейка, овощи, рыба и морепродукты, но и низкоуглеводный натуральный греческий йогурт, богатый белком и ускоряющий метаболизм.
Йогурт «Греческий TEOS» содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты, является на 100% натуральными и производится традиционным способом.
В 2018 году за свой полезный состав и качество TEOS стал победителем Superior Taste Award — престижного Международного дегустационного конкурса.
Салат из брокколи с греческим йогуртом
Один из самых легких салатов с брокколи — брокколи с натуральным греческим йогуртом. Он точно порадует тех, кто следит за фигурой и здоровьем: примерная калорийность этого блюда — 170 ккал на 100 г.
Брокколи помогает выводить из организма шлаки и токсины, благотворно влияет на пищеварение и при этом дарит чувство насыщения из-за большого количества в своем составе клетчатки.
Вам понадобится:
- Йогурт «Греческий TEOS»270 г.
- Морковь мелко нарезанная60 г.
- Зеленый лук мелко нарубленный1 перо
- Соцветия брокколи свежие650 г.
- Яблочный уксус60 мл.
- Чесночный порошок2 ч. л.
- Луковый порошок1 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Семена подсолнечника очищенныепо желанию
Способ приготовления:
1. Брокколи промойте и переложите в большую миску. Добавьте морковь и зеленый лук.
2. Йогурт смешайте с уксусом, солью, перцем и приправами. Перемешайте.
3. Добавьте получившийся соус к овощам и как следует перемешайте. По желанию добавьте несколько столовых ложек семян подсолнечника.
4. Накрыв миску с салатом, поставьте ее в холодильник на несколько часов, и только после этого подавайте.
Курица, запеченная в соусе Ранч с греческим йогуртом
Куриная грудка — диетическое мясо с высоким количеством легкоусвояемого белка и впечатляюще небольшим (около 2 г на 100 г продукта) количеством жиров.
Один из лучших способов приготовить полезное блюдо из курицы — запечь ее в духовке. В этой курице, запеченной в соусе Ранч с греческим йогуртом, содержится всего 250 ккал.
Знаменитый соус Ранч традиционно готовится на основе калорийного майонеза. Мы предлагаем немного изменить рецепт, добавив вместо майонеза натуральный низкокалорийный греческий йогурт, богатый белком.
Вам понадобится:
- Йогурт «Греческий TEOS»100 г.
- Кефир60 мл.
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Куриная грудка2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Горчица1 ч. л.
- Итальянские травы (приправа)2 ч. л.
- Тертый сыр Чеддер55 г.
Способ приготовления:
1. Греческий йогурт смешайте с кефиром, чесночным порошком, травами, горчицей, солью и перцем.
2. Куриные грудки выложите в миску с соусом. накройте и оставьте в холодильнике на пару часов.
3. Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов и приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом.
4. Выложив куриные грудки в соусе на форму, посыпьте их тертым сыром.
5. Выпекайте грудки до готовности около 25-30 минут.
6. Подавайте блюдо сразу же, по желанию украсив его свежей зеленью.
Спринг-роллы из говядины с морковью и брокколи
Спринг-роллы — самая популярная летняя закуска, приготовить которую вам не составит никакого труда. К тому же, это блюдо само по себе является достаточно сытным, хотя наш рецепт содержит всего лишь 280 калорий.
Говядина, взятая за основу этого легко рецепта, считается одним из самых ценных, полезных и диетических видов мяса. Основная ее польза состоит в большом количестве питательного белка, а также способности повышать уровень гемоглобина в крови и укреплять кости и мышцы.
Вам понадобится:
- Говядина постная480 г.
- Морковь200 г.
- Брокколи200 г.
- Салат листовой8-10 крупных листов
- Простокваша 400 мл.
- Мята свежая, мелко нарубленная20 г.
- Кинза свежая, мелко нарубленная20 г.
- Чеснок4 зубчика
- Лимон1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Приготовьте соус: смешайте простоквашу с кинзой, мятой и соком лимона.
3. Говядину, посолив и поперчив, маринуйте в течение 30-ти минут в 1/2 части соуса.
4. Разобрав брокколи на мелкие соцветия, нарежьте ее соломкой.
5. Ошпарьте кипятком для размягчения брокколи, морковь и салатные листья, после чего просушите их.
6. На горячей сковороде или гриле обжарьте без масло мясо с обеих сторон и, сняв с огня и дав постоять несколько минут, нарежьте соломкой.
7. Формируйте блюдо: в центр каждого салатного листа выкладывайте овощи с говядиной и скручивайте в плотные рулетики, после чего и разрезайте их поперек.
8· Подавайте готовые спринг-роллы вместе с оставшимся соусом из простокваши.
Баклажаны на гриле с кайенским перцем и томатами
Идеальное блюдо для любителей овощей: оригинальный рецепт полезных баклажанов, «укладывающийся» всего в 200 калорий.
Баклажаны сами по себе имеют очень низкую калорийность в сочетании с высокой питательностью: благодаря большому количеству клетчатки этот продукт используется в меню многих диет, поскольку грубое волокно помогает выводить из организма шлаки и токсины.
Вам понадобится:
- Баклажаны, разрезанные напополам вдоль900 г.
- Оливковое масло5 ст. л.
- Кориандр молотый1 ч. л.
- Кайенский перец1,5 ч. л.
- Мята свежая, мелко нарубленная13-15 листочков
- Свежий чили небольшого размера мелко нарубленный3 шт.
- Сок лимона2 ст. л.
- Уксус красный2 ст. л.
- Томаты черри, разрезанные напополам250 г.
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль или духовку, подготовив форму для запекания. Баклажаны с помощью кисточки обмажьте маслом, посыпьте кориандром, перцем и солью.
2. Запекайте баклажаны около 15 минут, пока они не станут мягкими.
3. Пока запекаются баклажаны, в миске смешайте зелень, лимонный сок, уксус, оставшееся оливковое масло, соль и томаты черри.
4. Подавайте баклажаны горячими, разложив их на блюде и выложив сверху смесь с томатами черри.
Нежный Коул Слоу с греческим йогуртом
Легендарный Коул Слоу — американское изобретение. Главная его изюминка — нежный соус, придающий блюду неповторимый сливочный и мягкий вкус.
Мы предлагаем сделать этот салат еще полезнее, заправив его традиционным греческим йогуртом. Готовое блюдо содержит всего 100 калорий.
Для этого рецепта вы можете использовать уже готовую смесь Коул Слоу, которая продается в супермаркетах, а можете приготовить ее самостоятельно из свежих овощей — нашинкованных белокочанной и краснокочанной капусты (250 г), моркови (100 г) и зеленых яблок (100 г).
Вам понадобится:
- Йогурт «Греческий TEOS»150 г.
- Яблочный уксус3,5 ст. л.
- Сахар коричневый3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Смесь для салата Коул Слоу450 г.
Способ приготовления:
1. В миске смешайте йогурт с уксусом, сахаром, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
2. В большую чашу выложите все овощи и заправьте получившимся соусом. Перемешайте.
3. Перед подачей этот салат рекомендуется, накрыв, охладить в холодильнике хотя бы полчаса.
Пикантный салат из креветок
Из креветок получаются превосходные легкие салаты: вот, к примеру, оригинальный рецепт одного из них. Яркий пикантный вкус получается благодаря острому соусу Табаско и лимонному соку, а также терпкому сельдерею.
В этом салате из креветок содержится примерно 230 калорий, а это значит, что блюдо понравится всем, кто не хочет набрать лишних килограммов.
Вам понадобится:
- Спелые помидоры4 шт.
- Соус из хрена3 ст. л.
- Коричневый сахар2 ч. л.
- Сок лимона3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Острый соус Табаско1 ч. л.
- Сельдерея черешки, нарезанные на крупные ломтики4 шт.
- Креветки крупные вареные450 г.
Способ приготовления:
1. Над большой чашей установите сито и над ним удалите из нарезанных на ломтики помидоров. Сами кусочки разложите по тарелкам, в которых вы будете подавать блюдо, а сок, оставшийся в чаше, сохраните.
2. Сделайте соус: в чашу с томатным соком добавьте соус из хрена, коричневый сахар, лимонный сок, острый соус, соль и перец. Как следует перемешайте.
3. Сформируйте порции на блюдах: к томатам выложите кусочки сельдерея, затем креветки. Заправьте соусом и по желанию украсьте зеленью сельдерея.
Картофельные котлетки с цуккини на греческом йогурте
Эти картофельные котлетки с цуккини на греческом йогурте — мечта вегетарианца. Легкие (примерно 190 калорий), летние и сочные, такие котлетки идеально подойдут как для обеда, так и для полезного ужина.
Это блюдо принесет вашей фигуре только пользу, потому что оно является низкокалорийным и очень сбалансированным: в яйцах и натуральном греческом йогурте содержится много легкоусвояемого белка, в овощах — клетчатка и витамины, а в оливковом масле — полезные жиры.
Вам понадобится:
- Йогурт «Греческий TEOS»3 ст. л.
- Картофель2 шт.
- Цуккини3 шт.
- Яйцо1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Мука
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Картофель очистите и как следует высушите, после чего натрите на мелкой терке. То же самое проделайте с цуккини.
2. Смешайте овощи с яйцом и йогуртом.
3. В полученную смесь добавьте немного муки и вилкой как следует перемешайте до однородной консистенции.
4. В сковороде с разогретым оливковым маслом начинайте обжаривать небольшие котлетки, сформировав их с помощью лопаточки.
5. Поджаривайте котелки с двух сторон до коричневого цвета и выкладывайте на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.
6. Подавайте овощные котлетки, слегка остудив. По желанию вы можете подать их с соусом из греческого йогурта, смешанного с мелко нарубленной свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой).
Курица-гриль с зеленью и лимонным соком
Еще один восхитительно простой рецепт с диетическим куриным мясом всего на 250 калорий.
Свежие и ароматные травы — те самые «секретные» ингредиенты, которые превращают это блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Подавайте курицу-гриль с зеленью и лимонным соком на званый ужин или же просто готовьте ее на обед.
Вам понадобится:
- Куриные голени, очищенные от кожицы450 г.
- Растительное масло2 ч. л..
- Рыбный соус1-3 ч. л.
- Сок лимона1/4 ст.
- Чеснок, мелко нарубленный1 зубчик
- Сахар коричневый1/2 ч. л.
- Соус чили острый1/2 ч. л.
- Небольшая капуста1 кочан
- Красный лук средний нашинкованный1 шт.
- Салат латукпо вкусу
- Кинзапо вкусу
- Мяты листья свежыепо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте гриль до средней температуры. В большой чаше куриные голени смешайте с оливковым маслом и рыбным соусом. Готовьте курицу около 10-ти минут до готовности, а затем переложите в тарелку, слегка охладите и нарежьте на крупные кусочки.
2. В миске смешайте сок лайма, чеснок, сахар, соус чили. Добавьте мелко нашинкованную капусту.
3. Нашинкованный лук, кинзу, латук и мяту добавьте в миску с капустой. Переложите к смеси курицу и как следует перемешайте.
4. Подавайте блюдо, по желанию украсив его мелко нарубленными орехами (например, обжаренным несоленым арахисом или миндалем).
Летний зеленый холодный суп с яблоками, укропом и греческим йогуртом
Если за все лето вы еще ни разу не приготовили холодной суп, можете начать с этого рецепта зеленого супа с яблоками, укропом и греческим йогуртом.
Пользу этого самого низкокалорийного в нашей подборке блюда (каких-то 60 калорий на 100 г) вы оцените по достоинству: богатые витаминами яблоки и укроп в сочетании с оригинальным греческим йогуртом укрепят ваш иммунитет и позаботятся о фигуре.
Вам понадобится:
- Йогурт «Греческий TEOS»150 г.
- Яблоко зеленое кислое1/2 шт.
- Огурец350 г.
- Укроп, мелко нарубленный15 г.
- Салат латук15 г.
- Листья шпината30 г.
- Листья мяты свежие10 шт.
- Петрушка свежая, мелко нарубленная1 ст. л.
- Уксус хересный1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Очистите яблоко от кожицы, удалите семена и нарежьте на маленькие кусочки.
2. Очистите огурец и нарежьте на маленькие кусочки.
3. В чашу блендера выложите латук, шпинат, всю зелень, яблоко и огурец. Как следует перемешайте, постепенно добавляя уксус, соль, а затем и оливковое масло.
4. Перед подачей суп рекомендуется 20-25 минут подержать в холодильнике. По желанию вы можете украсить готовое блюдо любой свежей зеленью.
Запеченный лосось в соусе Барбекю с брюссельской капустой
Несмотря на то что это сытное блюдо содержит 280 калорий на 100 г, оно не принесет вашей фигуре ничего, кроме пользы.
Одна из полезнейших рыб, богатая жирными кислотами омега-3 и белком, запекается в духовке, что позволяет сохранить эти и другие ее полезные свойства, а брюссельская капуста отлично дополняет блюдо витаминами А, В и С, полезным для сердечно-сосудистой системы калием, а также аминокислотами и ферментами.
Вам понадобится:
- Коричневый сахар2 ч. л.
- Чесночный порошок1 ч. л.
- Луковый порошок1 ч. л.
- Паприка1 ч. л.
- Брюссельская капуста560 г
- Филе лосося 4 шт. по 200 г.
- Шнитт-лукпо вкусу
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и подготовьте форму для запекания, застелив ее фольгой.
2. В небольшой миске смешайте сахар, чесночный и луковый порошки, паприку и оливковое масло.
3. Брюссельскую капусту разложите на форму для запекания, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке 5-7 минут.
4. Пока запекается капуста, смажьте филе лосося смесью с приправами. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Брюссельскую капусту переверните и добавьте на форму филе лосося. Запекайте рыбу с капустой около 15-ти минут, пока лосось не будет готов.
6. Подавайте блюдо сразу же, посыпав по желанию мелко нарубленным шнитт-луком.
Источник
Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения
Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 24.4k. Обновлено 09.10.2020
Меню для похудения
Меню для похудения – эта тема актуальна для многих женщин, желающих похудеть. Кому не хочется выглядеть хорошо и иметь стройную фигуру?
Для этого совсем необязательно садиться на дорогостоящую диету. Чтобы быть стройной, достаточно соблюдать простые правила:
- Ешьте в одно и то же время. Завтракайте – до 9 часов утра, обедайте – до 2 – х, ужинайте – до 7. Это улучшит обмен веществ;
- Есть надо правильно. Чувство сытости наступает через 20 минут после приема пищи. Поэтому выходить из – за стола надо, испытывая легкое чувство голода. Пищу надо тщательно пережевывать;
- Не перекусывайте сладостями. Лучше съешьте яблоко или кусочек горького шоколада.
Самая дешевая диета – водная, но она подходит не всем.
Вариантов недорогих диет для похудения множество. Предпочтение в них отдается сезонным овощам и фруктам, крупам и нежирному мясу.
Как эффективно похудеть
Для того, чтобы похудеть, совсем необязательно сидеть на строгих диетах и подсчитывать калории. Самый простой способ похудеть – избавиться от вредных пищевых привычек.
Питаясь каждый день полезными продуктами и придерживаясь определенных правил, можно добиться прекрасных результатов.
Что же это за правила?
- Есть не позднее 18 часов. Все продукты, попадающие в организм позднее этого времени, откладываются в виде жира;
- Питаться 4 раза в день. Если пища поступает в организм часто и небольшими порциями, организму гораздо легче ее переварить и усвоить . Оптимальное время между приемом пищи – 3 – 3,5 часа;
- Садиться за стол надо только в том случае, если испытываете голод. Не переедайте;
- Не готовьте еду на растительном и сливочном масле. Лучше варить или тушить, так лучше сохраняются полезные свойства продуктов;
- Нормализуйте питьевой режим. Пейте 1,5 – 2 литра жидкости в день;
- Исключите из рациона все крупы, оставьте только гречневую, овсяную и перловую. Исключите алкоголь, жирную и острую еду;
- Если вечером перед сном хочется есть, можно выпить стакан кефира или съесть нежирного творога.
Простое меню для похудения
В этом случае питаться по времени и считать калории не надо. Просто нужно выпивать в день по 2 литра чистой воды и соблюдать разгрузочные и обычные дни, которые надо чередовать.
Лишние килограммы будут уходить из – за отсутствия в рационе углеводов, а жирную и соленую еду можно есть. Надо исключить из рациона кетчуп и майонез.
Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов представителей растительного и животного мира.
Источник Википедия
Меню для похудения для обычного дня
Завтрак: 2 яйца всмятку и салат с огурцом и сельдереем.
Обед: Жареная куриная голень без кожицы; кусочек ветчины; салат с капустой.
Полдник: Кусочек сыра, горсть орехов.
Ужин: 200 г тушеного мяса, яичница с помидором.
Незадолго до сна: Кефир, творог средней жирности.
Меню для похудения для разгрузочного дня
Завтрак: Запеченная курица, рис, фруктово – овощной коктейль.
Обед: Макароны с сыром, овощной салат, сок.
Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.
Перед сном: Апельсин, нежирный творог.
Диетическое меню на каждый день
Я предлагаю примерное меню правильного питания на неделю:
Понедельник
На завтрак: Овсяная каша, сваренная на воде, 1 банан, 1 ч. л. меда, зеленый чай без сахара.
2 – й завтрак – 1 яблоко.
На обед: Овощной салат, свекольник с говядиной и со сметаной, кусочек ржаного хлеба.
Полдник – 1 вареное яйцо.
Ужин: Куриная грудка со специями, жареная на сковороде без масла.
Вторник
На завтрак: Гречка, кефир, 1 яйцо, чай с медом.
2 – й завтрак – 1 банан.
На обед: Куриные сосиски, гречневая лапша, компот без сахара.
Полдник – запеканка с капустой.
Ужин: Минтай, приготовленный на пару, салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной.
Среда
На завтрак: Творожная запеканка, кусочек сыра, чай без сахара.
2 – й завтрак – 10 штук грецкого ореха.
На обед: Тефтели на пару, овощное рагу, хлебцы.
Полдник – 1 стакан кефира.
Ужин: Салат из свежих овощей, ленивые голубцы.
Четверг
Разгрузочный день. В течение дня можно пить только кефир. Есть – только яблоки или гречку, можно – творог.
Пятница
На завтрак: Овсяная каша с корицей и медом, 1 банан, чай без сахара.
2 – й завтрак – 1 яблоко.
На обед: Жареная на сковороде без жира горбуша, бурый рис, морс без сахара.
Полдник – омлет.
Ужин: Салат из огурца, редиса и яйца, отварная куриная грудка.
Суббота
На завтрак: Ячневая каша с медом, чай без сахара.
2 – й завтрак – салат из свежей капусты с яблоками.
На обед: Гречневый суп с курицей, Компот без сахара.
Полдник – Творог со сметаной.
Ужин: Тушеная тыква с говядиной.
Воскресенье
На завтрак: Бутерброд с сыром, кукурузная каша, чай без сахара.
2 – й завтрак – Оладьи из кабачков.
На обед: Тушеная капуста с курицей, печеный картофель.
Полдник – холодец.
Ужин: Творожная запеканка со сметаной.
Для того, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и полезных жиров, надо утром натощак употреблять по 1 ст. л. льняного масла.
Правильное питание для похудения
Для того, чтобы похудеть, надо выбрать правильный режим питания., т. е. минимум жиров и углеводов. Исключить из рациона соленое и сладкое. Но, если вы опять вернетесь к обычному питанию, то лишние килограммы быстро вернутся.
Правильное питание включает в себя 2 основных принципа:
- Питание должно быть дробным и небольшими порциями;
- Меню должно соответствовать правилам КБЖУ.
Совокупное мнение докторов по данному вопросу
КБЖУ — это соотношение белков, углеводов, калорий, жиров, попадающих в организм с пищей. К — означает калории, Б — белки, Ж — жиры, У — углеводы.
Правильное питание и диета – это совершенно разные способы достижения результатов при похудении. На диете человеку приходится ограничивать себя в употреблении определенных продуктов. Нередко при составлении сбалансированного питания не учитываются индивидуальные особенности того, кто худеет. В результате может возникнуть изжога, диарея, метеоризм.
Обычно эффект от диеты длится до ее окончания, иногда – чуть больше. А после окончания диеты человек перестает худеть и снова набирает лишний вес.
Если ваша цель – не временное похудение, а улучшение своего здоровья, тогда надо выбрать правильное питание. И уяснить для себя, что ПП – это не временное похудение, а образ жизни.
Меню правильного питания для похудения
Основой меню ПП для похудения являются следующие продукты:
- На завтрак надо употреблять медленные углеводы и белок: кашу, творог, яйца;
- 2 – ой завтрак должен включать клетчатку и белок: овощи, фрукты, яйца, творог;
- Обед – белок, клетчатку и медленные углеводы: овощи, рыбу, отварное мясо, кашу;
- Полдник – белок и клетчатку: фрукты, творог;
- Ужин – клетчатку и белок: запеченное мясо, рыбу, свежие овощи и запеченные на пару.
Правильное питание: меню для похудения на каждый день
Чтобы достичь положительных результатов при похудении надо заранее составить правильное меню. Необходимо, чтобы продуктов было в норме.
Понедельник
На завтрак: 50 г пшена, 1 ч. л. сливочного масла, 0,5 л кефира.
2 – й завтрак : 150 г творога, 1 яблоко.
На обед: 50 г отварной гречки, 150 г запеченной говядины, 100 г салата из свежей капусты, стакан овощного сока.
Полдник: 1 вареное яйцо, 100 г зеленого горошка.
Ужин: 150 г рыбы, отваренной на пару, 100 г брокколи, черный чай.
Вторник
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. оливкового масла, 200 мл йогурта, фруктовый сок.
2 – й завтрак: 1 стакан молока, 1 банан.
На обед: 150 г куриной грудки, 50 г риса, 1 свежий огурец, кисель.
Полдник : Омлет из одного яйца, 100 г кукурузы.
Ужин: 150 г мяса, сваренного на пару, 150 г овощной смеси, томатный сок.
Среда
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, зеленый чай.
2 – й завтрак: 5 шт. фиников, 150 г натурального йогурта.
На обед: 50 г гречки, 150 г запеченной индейки, 1 помидор, овсяный кисель.
Полдник: 1 стакан молока, 50 г орехов.
Ужин: 150 г консервированного тунца, 150 г тушеной капусты, зеленый чай.
Четверг
На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. сливочного масла, бутерброд со сливочным маслом из бородинского хлеба, 2 ч. л. меда, чай.
2 – й завтрак: Фруктовый салат с добавлением 200 г йогурта.
На обед: 50 г риса, 200 г тушеной с овощами курицы, салат из свеклы, заправленный оливковым маслом, овсяный кисель.
Полдник: 1 стакан молока, 1 банан.
Ужин: Омлет из 2 – х яиц, 1 свежий огурец, компот.
Пятница
На завтрак: 50 г овсяной каши, 1 ст. л. сливочного масла, 2 вареных яйца, черный чай.
2 – й завтрак: 1 стакан кефира, 5 шт. чернослива.
На обед: 50 г пшена, 2 рыбных котлеты на пару, 100 г зеленого горошка, кисель.
Полдник: 1 стакан йогурта, 100 г голубики.
Ужин: 200 г отварной телятины, 100 г тушеных овощей, зеленый чай.
Суббота
На завтрак: 50 г гречки, 1 ч. л. оливкового масла, 1 тост с медом, черный чай.
2 – й завтрак: 1 стакан молока, 10 шт. кураги.
На обед: 50 г риса, 150 г запеченной с низко жирным сыром и зеленью индейки, компот.
Полдник: 1 банан; 50 г орехов.
Ужин: 150 г отварной рыбы, 150 г кукурузы, зеленый чай.
Воскресенье
На завтрак: 50 г овсянки, 1 ч. л. сливочного масла, 150 г творога, кисель.
2 – й завтрак: 200 г молочного желе с фруктами.
На обед: 50 г риса, 1 ч. л. сливочного масла, 200 г тушеной говядины с овощами, компот.
Полдник: Омлет из одного яйца, 1 помидор.
Ужин: 200 г запеченной индейки, 150 г салата из свежей капусты с укропом, зеленый чай.
Количество крупы в меню указано в сухом виде.
Экономное меню на неделю для быстрого похудения
Меню составлено диетологом.
Понедельник
Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.
Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.
Полдник 17,00: Кефир – 200 г.
Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.
Вторник
Завтрак 8.00: 250 г омлета с овощами, чай.
Перекус 11.00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.
Обед 14.00: 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных кот