Джем из яблок калории
Содержание статьи
Калорийность Джем яблочный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Джем яблочный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 6% | 702 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 38000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 60 г | 219 г | 27.4% | 11.4% | 365 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Вода | 32.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.6% | 6930 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.9 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0932 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 21459 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.1 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.5% | 2806 г |
Кальций, Ca | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 3% | 1364 г |
Магний, Mg | 5.3 мг | 400 мг | 1.3% | 0.5% | 7547 г |
Натрий, Na | 8.5 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 15294 г |
Сера, S | 2.8 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Фосфор, P | 6.9 мг | 800 мг | 0.9% | 0.4% | 11594 г |
Хлор, Cl | 0.6 мг | 2300 мг | 383333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 15.8% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.0291 мг | 2 мг | 1.5% | 0.6% | 6873 г |
Медь, Cu | 56.1 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.3% | 1783 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.5% | 2800 г |
Никель, Ni | 8.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 86957 г | |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.0863 мг | 12 мг | 0.7% | 0.3% | 13905 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Джем яблочный составляет 240 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Джем из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Джем из яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.8 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.3% | 19000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.4% | 14000 г |
Углеводы | 43.5 г | 219 г | 19.9% | 11% | 503 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.4% | 1250 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.3% | 4289 г |
Зола | 0.473 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 20455 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.9% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2.97 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 16835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 1.75 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 22857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.75 мг | 90 мг | 9.7% | 5.4% | 1029 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19011 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 0.9% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.35 мг | 20 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Ниацин | 0.263 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.3 мг | 2500 мг | 9.8% | 5.4% | 1023 г |
Кальций, Ca | 15.05 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.8% | 6645 г |
Кремний, Si | 1.75 мг | 30 мг | 5.8% | 3.2% | 1714 г |
Магний, Mg | 7.88 мг | 400 мг | 2% | 1.1% | 5076 г |
Натрий, Na | 23.1 мг | 1300 мг | 1.8% | 1% | 5628 г |
Сера, S | 4.38 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 22831 г |
Фосфор, P | 9.6 мг | 800 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Хлор, Cl | 1.75 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 131429 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 214.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.03 мг | 18 мг | 11.3% | 6.3% | 887 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Кобальт, Co | 0.875 мкг | 10 мкг | 8.8% | 4.9% | 1143 г |
Литий, Li | 0.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 1.2% | 4866 г |
Медь, Cu | 96.25 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 5.3% | 1039 г |
Молибден, Mo | 5.25 мкг | 70 мкг | 7.5% | 4.1% | 1333 г |
Никель, Ni | 14.875 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 20913 г |
Стронций, Sr | 2.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 57143 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 3.9% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.1313 мг | 12 мг | 1.1% | 0.6% | 9139 г |
Цирконий, Zr | 2.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 42.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.75 г | ~ | |||
Сахароза | 1.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.813 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.182 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Джем из яблок составляет 180,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт джем из яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «джем из яблок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333.6 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 505 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.2% | 15200 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.3% | 11200 г |
Углеводы | 81 г | 219 г | 37% | 11.1% | 270 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 3.6% | 833 г |
Вода | 12.6 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 18040 г |
Зола | 0.4801 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.2% | 13846 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.4% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 0.6% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.6% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 2.743 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.2% | 14583 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.49 мг | 90 мг | 6.1% | 1.8% | 1639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 0.5% | 5474 г |
Витамин Н, биотин | 0.412 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 12136 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5487 мг | 20 мг | 2.7% | 0.8% | 3645 г |
Ниацин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 379.56 мг | 2500 мг | 15.2% | 4.6% | 659 г |
Кальций, Ca | 24.89 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.7% | 4018 г |
Магний, Mg | 12.07 мг | 400 мг | 3% | 0.9% | 3314 г |
Натрий, Na | 36.3 мг | 1300 мг | 2.8% | 0.8% | 3581 г |
Сера, S | 7.2 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Хлор, Cl | 3.22 мг | 2300 мг | 0.1% | 71429 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 336.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.133 мг | 18 мг | 17.4% | 5.2% | 575 г |
Йод, I | 2.74 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5474 г |
Кобальт, Co | 1.372 мкг | 10 мкг | 13.7% | 4.1% | 729 г |
Марганец, Mn | 0.0691 мг | 2 мг | 3.5% | 1% | 2894 г |
Медь, Cu | 151.1 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 4.5% | 662 г |
Молибден, Mo | 8.23 мкг | 70 мкг | 11.8% | 3.5% | 851 г |
Никель, Ni | 23.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 86.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.412 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 13350 г |
Фтор, F | 45.27 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.3% | 8836 г |
Хром, Cr | 5.49 мкг | 50 мкг | 11% | 3.3% | 911 г |
Цинк, Zn | 0.2058 мг | 12 мг | 1.7% | 0.5% | 5831 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 80.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.7435 г | ~ | |||
Сахароза | 2.0576 г | ~ | |||
Фруктоза | 7.5446 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1207 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0137 г | ~ | |||
Валин | 0.0165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0178 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0261 г | ~ | |||
Лизин | 0.0247 г | ~ | |||
Метионин | 0.0041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0137 г | ~ | |||
Треонин | 0.0151 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0274 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2853 г | ~ | |||
Аланин | 0.0233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.0192 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0576 г | ~ | |||
Пролин | 0.0178 г | ~ | |||
Серин | 0.0219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0069 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность джем из яблок составляет 333,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник