Дрожжи в хлебе калорий

Рецепт Хлеб домашний дрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб домашний дрожжевой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233.8 кКал1684 кКал13.9%5.9%720 г
Белки7.6 г76 г10%4.3%1000 г
Жиры3.3 г56 г5.9%2.5%1697 г
Углеводы43.5 г219 г19.9%8.5%503 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%4.1%1053 г
Вода44 г2273 г1.9%0.8%5166 г
Зола0.746 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.193 мг1.5 мг12.9%5.5%777 г
Витамин В2, рибофлавин0.064 мг1.8 мг3.6%1.5%2813 г
Витамин В4, холин25.8 мг500 мг5.2%2.2%1938 г
Витамин В5, пантотеновая0.307 мг5 мг6.1%2.6%1629 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.2%1980 г
Витамин В9, фолаты40.982 мкг400 мкг10.2%4.4%976 г
Витамин В12, кобаламин0.001 мкг3 мкг300000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.711 мг15 мг11.4%4.9%877 г
Витамин Н, биотин0.978 мкг50 мкг2%0.9%5112 г
Витамин РР, НЭ1.8551 мг20 мг9.3%4%1078 г
Ниацин0.534 мг~
Бетаин0.04 мг~
Макроэлементы
Калий, K68.63 мг2500 мг2.7%1.2%3643 г
Кальций, Ca11.97 мг1000 мг1.2%0.5%8354 г
Кремний, Si1.956 мг30 мг6.5%2.8%1534 г
Магний, Mg8.54 мг400 мг2.1%0.9%4684 г
Натрий, Na174.33 мг1300 мг13.4%5.7%746 г
Сера, S35.32 мг1000 мг3.5%1.5%2831 г
Фосфор, P48.7 мг800 мг6.1%2.6%1643 г
Хлор, Cl275.48 мг2300 мг12%5.1%835 г
Микроэлементы
Алюминий, Al513.3 мкг~
Бор, B18.1 мкг~
Ванадий, V44 мкг~
Железо, Fe0.61 мг18 мг3.4%1.5%2951 г
Йод, I0.73 мкг150 мкг0.5%0.2%20548 г
Кобальт, Co0.849 мкг10 мкг8.5%3.6%1178 г
Марганец, Mn0.284 мг2 мг14.2%6.1%704 г
Медь, Cu55.44 мкг1000 мкг5.5%2.4%1804 г
Молибден, Mo6.6 мкг70 мкг9.4%4%1061 г
Никель, Ni1.076 мкг~
Олово, Sn2.54 мкг~
Селен, Se3.027 мкг55 мкг5.5%2.4%1817 г
Титан, Ti5.38 мкг~
Фтор, F40.39 мкг4000 мкг1%0.4%9903 г
Хром, Cr1.08 мкг50 мкг2.2%0.9%4630 г
Цинк, Zn0.439 мг12 мг3.7%1.6%2733 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.866 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.024 г~
Валин0.027 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.035 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота0.049 г~
Глицин0.023 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.023 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.444 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.146 г~
18:0 Стеариновая0.094 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.58 гmin 16.8 г3.5%1.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.551 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.329 гот 11.2 до 20.6 г11.9%5.1%
18:2 Линолевая1.329 г~
Читайте также:  Формула расчета калорий при сушке

Энергетическая ценность Хлеб домашний дрожжевой составляет 233,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность дрожжи хлебопекарные. Химический состав и пищевая ценность.

дрожжи хлебопекарные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 732,7 %, витамином B2 — 222,2 %, витамином B5 — 270 %, витамином B6 — 75 %, витамином B9 — 585 %, витамином PP — 201 %, калием — 38,2 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 79,6 %, железом — 12,1 %, марганцем — 15,6 %, медью — 43,6 %, селеном — 14,4 %, цинком — 66,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории на поддержание жизнедеятельности

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Хлеб дрожжевой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Хлеб дрожжевой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,2 %, холином — 15,8 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 35 %, витамином H — 22,7 %, витамином PP — 22,9 %, кальцием — 11,7 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 33,9 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 36 %, марганцем — 43,4 %, медью — 15,5 %, селеном — 68,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории шашлыка из индейки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник