Дрожжевое тесто для пирожков калории
Содержание статьи
Калорийность тесто дрожжевое для пирожков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тесто дрожжевое для пирожков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 240.7 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 700 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 4.1% | 1013 г |
| Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.4% | 11200 г |
| Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 9.7% | 429 г |
| Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 6% | 690 г |
| Вода | 45.9 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 4952 г |
| Зола | 0.953 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.187 мг | 1.5 мг | 12.5% | 5.2% | 802 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.5% | 2813 г |
| Витамин В4, холин | 43.63 мг | 500 мг | 8.7% | 3.6% | 1146 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 3.1% | 1344 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 2.9% | 1408 г |
| Витамин В9, фолаты | 37.83 мкг | 400 мкг | 9.5% | 3.9% | 1057 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.001 мкг | 3 мкг | 300000 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.974 мг | 15 мг | 26.5% | 11% | 377 г |
| Витамин Н, биотин | 1.699 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1.4% | 2943 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.6063 мг | 20 мг | 13% | 5.4% | 767 г |
| Ниацин | 1.071 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 103.84 мг | 2500 мг | 4.2% | 1.7% | 2408 г |
| Кальций, Ca | 17.78 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5624 г |
| Кремний, Si | 2.222 мг | 30 мг | 7.4% | 3.1% | 1350 г |
| Магний, Mg | 21.48 мг | 400 мг | 5.4% | 2.2% | 1862 г |
| Натрий, Na | 205.4 мг | 1300 мг | 15.8% | 6.6% | 633 г |
| Сера, S | 50.22 мг | 1000 мг | 5% | 2.1% | 1991 г |
| Фосфор, P | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 3.7% | 1132 г |
| Хлор, Cl | 327.29 мг | 2300 мг | 14.2% | 5.9% | 703 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 752.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 62.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.138 мг | 18 мг | 6.3% | 2.6% | 1582 г |
| Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
| Кобальт, Co | 1.438 мкг | 10 мкг | 14.4% | 6% | 695 г |
| Марганец, Mn | 0.5924 мг | 2 мг | 29.6% | 12.3% | 338 г |
| Медь, Cu | 101.52 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 4.2% | 985 г |
| Молибден, Mo | 10.078 мкг | 70 мкг | 14.4% | 6% | 695 г |
| Никель, Ni | 4.222 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 4.38 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.978 мкг | 55 мкг | 7.2% | 3% | 1383 г |
| Титан, Ti | 9.97 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 44.97 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8895 г |
| Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.5% | 2793 г |
| Цинк, Zn | 0.6393 мг | 12 мг | 5.3% | 2.2% | 1877 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 41.927 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
| Валин | 0.017 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.014 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.017 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
| Глицин | 0.014 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
| Пролин | 0.012 г | ~ | |||
| Серин | 0.014 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 13.072 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.41 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.27 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.587 г | min 16.8 г | 9.4% | 3.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.564 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.909 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.9% | 14.5% | |
| 18:2 Линолевая | 3.909 г | ~ |
Энергетическая ценность тесто дрожжевое для пирожков составляет 240,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 225.7 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 746 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.7% | 1188 г |
| Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 1.7% | 2545 г |
| Углеводы | 48.1 г | 219 г | 22% | 9.7% | 455 г |
| Органические кислоты | 38.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
| Вода | 42.8 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5311 г |
| Зола | 11.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
| Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 8.9% | 500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.3 мг | 1.8 мг | 16.7% | 7.4% | 600 г |
| Витамин В4, холин | 31.1 мг | 500 мг | 6.2% | 2.7% | 1608 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 2.2% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 26.5 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.9% | 1509 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 5.9% | 750 г |
| Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9624 мг | 20 мг | 9.8% | 4.3% | 1019 г |
| Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 74.2 мг | 2500 мг | 3% | 1.3% | 3369 г |
| Кальций, Ca | 22.1 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4525 г |
| Кремний, Si | 2.4 мг | 30 мг | 8% | 3.5% | 1250 г |
| Магний, Mg | 9.6 мг | 400 мг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
| Натрий, Na | 13.5 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9630 г |
| Сера, S | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.9% | 2299 г |
| Фосфор, P | 58.9 мг | 800 мг | 7.4% | 3.3% | 1358 г |
| Хлор, Cl | 600.2 мг | 2300 мг | 26.1% | 11.6% | 383 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 626 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 53.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.9% | 2250 г |
| Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
| Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 4.9% | 909 г |
| Марганец, Mn | 0.4228 мг | 2 мг | 21.1% | 9.3% | 473 г |
| Медь, Cu | 68.3 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3% | 1464 г |
| Молибден, Mo | 8.7 мкг | 70 мкг | 12.4% | 5.5% | 805 г |
| Никель, Ni | 1.3 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.6 мкг | 55 мкг | 6.5% | 2.9% | 1528 г |
| Титан, Ti | 6.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.1 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30534 г |
| Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.2% | 3846 г |
| Цинк, Zn | 0.4463 мг | 12 мг | 3.7% | 1.6% | 2689 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 40.4 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное (для пирожков жареных, простых) составляет 225,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник