Драники в духовке калории
Содержание статьи
Рецепт Драники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Драники в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1464 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5.6% | 1551 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4% | 2154 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 6.9% | 1259 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.8% | 1818 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3114 г |
Зола | 0.881 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 5.6% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.7% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.81 мг | 500 мг | 1.8% | 1.6% | 5675 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 4.2% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 10.4% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 6.41 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.4% | 6240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.02 мг | 90 мг | 17.8% | 15.5% | 562 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4423 мг | 20 мг | 7.2% | 6.3% | 1387 г |
Ниацин | 1.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 455.11 мг | 2500 мг | 18.2% | 15.8% | 549 г |
Кальций, Ca | 8.01 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12484 г |
Кремний, Si | 40.063 мг | 30 мг | 133.5% | 116.1% | 75 г |
Магний, Mg | 18.43 мг | 400 мг | 4.6% | 4% | 2170 г |
Натрий, Na | 4.01 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32419 г |
Сера, S | 25.64 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3900 г |
Фосфор, P | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 5% | 1720 г |
Хлор, Cl | 46.47 мг | 2300 мг | 2% | 1.7% | 4949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 689.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 119.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.721 мг | 18 мг | 4% | 3.5% | 2497 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.3% | 3741 г |
Кобальт, Co | 4.006 мкг | 10 мкг | 40.1% | 34.9% | 250 г |
Литий, Li | 61.696 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
Медь, Cu | 112.18 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 9.7% | 891 г |
Молибден, Mo | 6.41 мкг | 70 мкг | 9.2% | 8% | 1092 г |
Никель, Ni | 4.006 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 400.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25581 г |
Стронций, Sr | 7.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.04 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16639 г |
Хром, Cr | 8.01 мкг | 50 мкг | 16% | 13.9% | 624 г |
Цинк, Zn | 0.2885 мг | 12 мг | 2.4% | 2.1% | 4159 г |
Цирконий, Zr | 2.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.481 г | ~ | |||
Сахароза | 0.481 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.08 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.577 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.098 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.103 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Треонин | 0.078 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.152 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.939 г | ~ | |||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.21 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.066 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность Драники в духовке составляет 115 кКал.
- Порция = 400 гр (460 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт драники в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель | 300 г |
Морковь, красная | 100 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Яйцо куриное | 50 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 100 г |
картофель натертый, добавить натертую морковь,чеснок, яйцо, муку,соль.Лист смазать маслом ,выложить драники, запечь до румяной корочки
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «драники в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.8 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1360 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.8% | 1689 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.2% | 3733 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 8.5% | 952 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.3% | 1111 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 382 мкг | 900 мкг | 42.4% | 34.2% | 236 г |
бета Каротин | 2.159 мг | 5 мг | 43.2% | 34.9% | 232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6.1% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.4% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 32.11 мг | 500 мг | 6.4% | 5.2% | 1557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 6.2% | 1292 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 9.6% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 11.411 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.3% | 3505 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.2% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.79 мг | 90 мг | 13.1% | 10.6% | 763 г |
Витамин D, кальциферол | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 1.6% | 5102 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.452 мг | 15 мг | 3% | 2.4% | 3319 г |
Витамин Н, биотин | 2.321 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.7% | 2154 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0679 мг | 20 мг | 10.3% | 8.3% | 967 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 378.93 мг | 2500 мг | 15.2% | 12.3% | 660 г |
Кальций, Ca | 21.52 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.8% | 4647 г |
Кремний, Si | 0.714 мг | 30 мг | 2.4% | 1.9% | 4202 г |
Магний, Mg | 23.57 мг | 400 мг | 5.9% | 4.8% | 1697 г |
Натрий, Na | 19.23 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.2% | 6760 г |
Сера, S | 45.36 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.6% | 2205 г |
Фосфор, P | 75.2 мг | 800 мг | 9.4% | 7.6% | 1064 г |
Хлор, Cl | 49.11 мг | 2300 мг | 2.1% | 1.7% | 4683 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 68.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 95.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.071 мг | 18 мг | 6% | 4.8% | 1681 г |
Йод, I | 4.89 мкг | 150 мкг | 3.3% | 2.7% | 3067 г |
Кобальт, Co | 4.018 мкг | 10 мкг | 40.2% | 32.5% | 249 г |
Марганец, Mn | 0.2099 мг | 2 мг | 10.5% | 8.5% | 953 г |
Медь, Cu | 102.59 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 8.3% | 975 г |
Молибден, Mo | 7.054 мкг | 70 мкг | 10.1% | 8.2% | 992 г |
Селен, Se | 4.334 мкг | 55 мкг | 7.9% | 6.4% | 1269 г |
Фтор, F | 24.91 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16058 г |
Хром, Cr | 6.11 мкг | 50 мкг | 12.2% | 9.9% | 818 г |
Цинк, Zn | 0.4352 мг | 12 мг | 3.6% | 2.9% | 2757 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность драники в духовке составляет 123,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 123.8 кКал | -% | |
Белки | 4.5 г | -% | |
Жиры | 1.5 г | -% | |
Углеводы | 23 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.8 г | -% | |
Вода | 68 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
драники в духовке богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 42,4 %, бэта-каротином — 43,2 %, витамином B6 — 11,9 %, витамином C — 13,1 %, калием — 15,2 %, кобальтом — 40,2 %, хромом — 12,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
драники в духовке
, калорийность 123,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления драники в духовке, рецепт, калории, нутриенты
Источник