Драники с мясом сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность драники с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 23,9 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 71 %, марганцем — 11,3 %, медью — 19,5 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 22 %, цинком — 14,5 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,8 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином B12 — 40,9 %, витамином E — 32 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 19,8 %, кремнием — 139,6 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 52,4 %, медью — 16,5 %, селеном — 22,7 %, хромом — 17,6 %, цинком — 26,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,3 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 26,9 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 16 %, кремнием — 69,8 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 26,9 %, кобальтом — 32 %, медью — 12,1 %, селеном — 30 %, цинком — 11,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность драники с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «драники с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 4.8% | 1520 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.1% | 800 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 4.3% | 1685 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.2% | 1000 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3252 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 6.3% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.5 мг | 90 мг | 13.9% | 10.1% | 720 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 8.7% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 8% | 909 г |
Ниацин | 1.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 634 мг | 2500 мг | 25.4% | 18.4% | 394 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Натрий, Na | 273 мг | 1300 мг | 21% | 15.2% | 476 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 6% | 1212 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 4.1% | 1800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность драники с мясом составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Драники с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.3 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 605 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.4% | 1041 г |
Жиры | 22.4 г | 56 г | 40% | 14.4% | 250 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 1.9% | 1856 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2.3% | 1538 г |
Вода | 55.7 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4081 г |
Зола | 1.503 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.147 мг | 1.5 мг | 9.8% | 3.5% | 1020 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.171 мг | 1.8 мг | 9.5% | 3.4% | 1053 г |
Витамин В4, холин | 19.21 мг | 500 мг | 3.8% | 1.4% | 2603 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 1.5% | 2427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 2% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 1.205 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 33195 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.277 мкг | 3 мкг | 9.2% | 3.3% | 1083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.67 мг | 90 мг | 8.5% | 3.1% | 1173 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.41 мг | 15 мг | 42.7% | 15.3% | 234 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.034 мкг | 50 мкг | 0.1% | 147059 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0506 мг | 20 мг | 15.3% | 5.5% | 656 г |
Ниацин | 0.971 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 457.31 мг | 2500 мг | 18.3% | 6.6% | 547 г |
Кальций, Ca | 15.2 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.5% | 6579 г |
Кремний, Si | 0.177 мг | 30 мг | 0.6% | 0.2% | 16949 г |
Магний, Mg | 20.69 мг | 400 мг | 5.2% | 1.9% | 1933 г |
Натрий, Na | 187.42 мг | 1300 мг | 14.4% | 5.2% | 694 г |
Сера, S | 58.79 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.1% | 1701 г |
Фосфор, P | 87.4 мг | 800 мг | 10.9% | 3.9% | 915 г |
Хлор, Cl | 0.9 мг | 2300 мг | 255556 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.935 мг | 18 мг | 5.2% | 1.9% | 1925 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 187500 г | |
Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Марганец, Mn | 0.0114 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 17544 г |
Медь, Cu | 12.7 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7874 г |
Никель, Ni | 0.106 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.47 мкг | 55 мкг | 17.2% | 6.2% | 581 г |
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 71429 г | |
Цинк, Zn | 0.6507 мг | 12 мг | 5.4% | 1.9% | 1844 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.372 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.374 г | ~ | |||
Валин | 0.285 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.223 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лейцин | 0.451 г | ~ | |||
Лизин | 0.487 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.24 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.334 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.51 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.841 г | ~ | |||
Пролин | 0.278 г | ~ | |||
Серин | 0.227 г | ~ | |||
Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.69 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 23.641 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.057 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.04 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.416 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.332 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.051 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.083 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.394 г | min 16.8 г | 38.1% | 13.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.173 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.171 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.33 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.04 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.069 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.736 г | от 11.2 до 20.6 г | 78% | 28% | |
18:2 Линолевая | 8.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.926 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.05 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.043 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.03 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 8.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 35.9% |
Энергетическая ценность Драники с мясом составляет 278,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник