Драники с мясом сколько калорий

Калорийность драники с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином PP — 20,3 %, калием — 23,9 %, фосфором — 17,9 %, кобальтом — 71 %, марганцем — 11,3 %, медью — 19,5 %, молибденом — 16,3 %, хромом — 22 %, цинком — 14,5 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,8 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином B12 — 40,9 %, витамином E — 32 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 19,8 %, кремнием — 139,6 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 52,4 %, медью — 16,5 %, селеном — 22,7 %, хромом — 17,6 %, цинком — 26,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  540 калорий это сколько

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники с мясом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,3 %, витамином B5 — 15 %, витамином B6 — 26 %, витамином B12 — 26,9 %, витамином E — 17,3 %, витамином PP — 30,1 %, калием — 16 %, кремнием — 69,8 %, фосфором — 20,2 %, хлором — 26,9 %, кобальтом — 32 %, медью — 12,1 %, селеном — 30 %, цинком — 11,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при беге 1

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность драники с мясом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «драники с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки5 г76 г6.6%4.8%1520 г
Жиры7 г56 г12.5%9.1%800 г
Углеводы13 г219 г5.9%4.3%1685 г
Пищевые волокна2 г20 г10%7.2%1000 г
Вода69.9 г2273 г3.1%2.2%3252 г
Зола2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.4%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%6.3%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%3.2%2250 г
Витамин C, аскорбиновая12.5 мг90 мг13.9%10.1%720 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%8.7%833 г
Витамин РР, НЭ2.2 мг20 мг11%8%909 г
Ниацин1.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K634 мг2500 мг25.4%18.4%394 г
Кальций, Ca15 мг1000 мг1.5%1.1%6667 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%4.7%1538 г
Натрий, Na273 мг1300 мг21%15.2%476 г
Фосфор, P66 мг800 мг8.3%6%1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%4.1%1800 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность драники с мясом составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Драники с мясом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность278.3 кКал1684 кКал16.5%5.9%605 г
Белки7.3 г76 г9.6%3.4%1041 г
Жиры22.4 г56 г40%14.4%250 г
Углеводы11.8 г219 г5.4%1.9%1856 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.3%1538 г
Вода55.7 г2273 г2.5%0.9%4081 г
Зола1.503 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%0.1%30000 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.1%27778 г
Витамин В1, тиамин0.147 мг1.5 мг9.8%3.5%1020 г
Витамин В2, рибофлавин0.171 мг1.8 мг9.5%3.4%1053 г
Витамин В4, холин19.21 мг500 мг3.8%1.4%2603 г
Витамин В5, пантотеновая0.206 мг5 мг4.1%1.5%2427 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2%1754 г
Витамин В9, фолаты1.205 мкг400 мкг0.3%0.1%33195 г
Витамин В12, кобаламин0.277 мкг3 мкг9.2%3.3%1083 г
Витамин C, аскорбиновая7.67 мг90 мг8.5%3.1%1173 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%0.7%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.41 мг15 мг42.7%15.3%234 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.034 мкг50 мкг0.1%147059 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ3.0506 мг20 мг15.3%5.5%656 г
Ниацин0.971 мг~
Бетаин1.347 мг~
Макроэлементы
Калий, K457.31 мг2500 мг18.3%6.6%547 г
Кальций, Ca15.2 мг1000 мг1.5%0.5%6579 г
Кремний, Si0.177 мг30 мг0.6%0.2%16949 г
Магний, Mg20.69 мг400 мг5.2%1.9%1933 г
Натрий, Na187.42 мг1300 мг14.4%5.2%694 г
Сера, S58.79 мг1000 мг5.9%2.1%1701 г
Фосфор, P87.4 мг800 мг10.9%3.9%915 г
Хлор, Cl0.9 мг2300 мг255556 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.1 мкг~
Бор, B7.1 мкг~
Железо, Fe0.935 мг18 мг5.2%1.9%1925 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%187500 г
Кобальт, Co0.188 мкг10 мкг1.9%0.7%5319 г
Марганец, Mn0.0114 мг2 мг0.6%0.2%17544 г
Медь, Cu12.7 мкг1000 мкг1.3%0.5%7874 г
Никель, Ni0.106 мкг~
Рубидий, Rb16.8 мкг~
Селен, Se9.47 мкг55 мкг17.2%6.2%581 г
Фтор, F1.1 мкг4000 мкг363636 г
Хром, Cr0.07 мкг50 мкг0.1%71429 г
Цинк, Zn0.6507 мг12 мг5.4%1.9%1844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.372 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.05 г~
Сахароза0.25 г~
Фруктоза0.046 г~
Незаменимые аминокислоты0.011 г~
Аргинин*0.374 г~
Валин0.285 г~
Гистидин*0.223 г~
Изолейцин0.259 г~
Лейцин0.451 г~
Лизин0.487 г~
Метионин0.151 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.24 г~
Триптофан0.074 г~
Фенилаланин0.242 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.025 г~
Аланин0.334 г~
Аспарагиновая кислота0.51 г~
Гидроксипролин0.053 г~
Глицин0.317 г~
Глутаминовая кислота0.841 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.227 г~
Тирозин0.24 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.69 мгmax 300 мг
бета Ситостерол23.641 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.057 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.04 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.1 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая2.416 г~
17:0 Маргариновая0.024 г~
18:0 Стеариновая1.332 г~
20:0 Арахиновая0.051 г~
22:0 Бегеновая0.083 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.394 гmin 16.8 г38.1%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.173 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.171 г~
18:1 цис3.33 г~
18:1 транс0.04 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.069 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.736 гот 11.2 до 20.6 г78%28%
18:2 Линолевая8.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.926 г~
18:2 транс, транс0.01 г~
18:3 Линоленовая0.05 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.05 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.043 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты8.1 гот 4.7 до 16.8 г100%35.9%
Читайте также:  Сколько калорий нужно в 15 лет

Энергетическая ценность Драники с мясом составляет 278,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник