Драники с фаршем калории
Рецепт драники с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «драники с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 225.5 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 747 г |
| Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 4.1% | 1070 г |
| Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 12.8% | 348 г |
| Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 2.6% | 1738 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
| Вода | 38.5 г | 2273 г | 1.7% | 0.8% | 5904 г |
| Зола | 0.714 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.6 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.1% | 3982 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.1% | 2113 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.9% | 2338 г |
| Витамин В4, холин | 29.02 мг | 500 мг | 5.8% | 2.6% | 1723 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 2.7% | 1618 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.211 мг | 2 мг | 10.6% | 4.7% | 948 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.896 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.8% | 5800 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.049 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.7% | 6122 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.51 мг | 90 мг | 7.2% | 3.2% | 1382 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.8% | 5747 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.302 мг | 15 мг | 22% | 9.8% | 454 г |
| Витамин Н, биотин | 1.823 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2743 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4458 мг | 20 мг | 7.2% | 3.2% | 1383 г |
| Ниацин | 0.819 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 311.93 мг | 2500 мг | 12.5% | 5.5% | 801 г |
| Кальций, Ca | 14.01 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7138 г |
| Кремний, Si | 31.701 мг | 30 мг | 105.7% | 46.9% | 95 г |
| Магний, Mg | 13.9 мг | 400 мг | 3.5% | 1.6% | 2878 г |
| Натрий, Na | 14.22 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.5% | 9142 г |
| Сера, S | 40.31 мг | 1000 мг | 4% | 1.8% | 2481 г |
| Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 2.9% | 1512 г |
| Хлор, Cl | 52.32 мг | 2300 мг | 2.3% | 1% | 4396 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 586.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 86.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 94.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.7% | 2571 г |
| Йод, I | 5.13 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.5% | 2924 г |
| Кобальт, Co | 4.306 мкг | 10 мкг | 43.1% | 19.1% | 232 г |
| Литий, Li | 48.159 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1353 мг | 2 мг | 6.8% | 3% | 1478 г |
| Медь, Cu | 102.42 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 4.5% | 976 г |
| Молибден, Mo | 5.806 мкг | 70 мкг | 8.3% | 3.7% | 1206 г |
| Никель, Ni | 3.381 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.37 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 346.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.812 мкг | 55 мкг | 5.1% | 2.3% | 1956 г |
| Стронций, Sr | 6.17 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 26.06 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15349 г |
| Хром, Cr | 6.79 мкг | 50 мкг | 13.6% | 6% | 736 г |
| Цинк, Zn | 0.3921 мг | 12 мг | 3.3% | 1.5% | 3060 г |
| Цирконий, Zr | 1.9 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.99 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.468 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.84 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.148 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.471 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.136 г | ~ | |||
| Валин | 0.139 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.169 г | ~ | |||
| Лизин | 0.159 г | ~ | |||
| Метионин | 0.05 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
| Треонин | 0.111 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.115 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.78 г | ~ | |||
| Аланин | 0.121 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
| Глицин | 0.098 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
| Пролин | 0.091 г | ~ | |||
| Серин | 0.155 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 42.6 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 14.296 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.649 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.372 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.05 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.252 г | min 16.8 г | 13.4% | 5.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.116 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.798 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.8% | 19% | |
| 18:2 Линолевая | 4.411 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 41.5% |
Энергетическая ценность драники с фаршем составляет 225,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Драники с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Драники с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,9 %, холином — 13,1 %, витамином B5 — 19,7 %, витамином B6 — 24,2 %, витамином B12 — 14 %, витамином PP — 24,7 %, калием — 24,1 %, кремнием — 66 %, фосфором — 20,8 %, кобальтом — 32,7 %, медью — 11,8 %, селеном — 17,3 %, цинком — 11,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник