Домашняя куриная колбаса калории

Рецепт Колбаса домашняя куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса домашняя куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.6 кКал1684 кКал7.2%5.9%1385 г
Белки16.8 г76 г22.1%18.2%452 г
Жиры5.7 г56 г10.2%8.4%982 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода77 г2273 г3.4%2.8%2952 г
Зола0.716 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120.7 мкг900 мкг13.4%11%746 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.57 мг5 мг11.4%9.4%877 г
Лютеин + Зеаксантин19.515 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.1%2609 г
Витамин В4, холин31.88 мг500 мг6.4%5.3%1568 г
Витамин В5, пантотеновая0.439 мг5 мг8.8%7.2%1139 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%8.6%962 г
Витамин В9, фолаты2.453 мкг400 мкг0.6%0.5%16307 г
Витамин В12, кобаламин0.294 мкг3 мкг9.8%8.1%1020 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%0.7%11628 г
Витамин D3, холекальциферол0.018 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.245 мг15 мг1.6%1.3%6122 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.192 мкг50 мкг0.4%0.3%26042 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ3.8481 мг20 мг19.2%15.8%520 г
Ниацин2.702 мг~
Бетаин1.771 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.64 мг2500 мг5%4.1%1990 г
Кальций, Ca93.6 мг1000 мг9.4%7.7%1068 г
Кремний, Si0.864 мг30 мг2.9%2.4%3472 г
Магний, Mg37.33 мг400 мг9.3%7.6%1072 г
Натрий, Na76.83 мг1300 мг5.9%4.9%1692 г
Сера, S128.8 мг1000 мг12.9%10.6%776 г
Фосфор, P126.4 мг800 мг15.8%13%633 г
Хлор, Cl95.02 мг2300 мг4.1%3.4%2421 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.1 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Ванадий, V3.42 мкг~
Железо, Fe0.724 мг18 мг4%3.3%2486 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%0.8%10490 г
Кобальт, Co2.919 мкг10 мкг29.2%24%343 г
Литий, Li0.23 мкг~
Марганец, Mn0.0238 мг2 мг1.2%1%8403 г
Медь, Cu99.38 мкг1000 мкг9.9%8.1%1006 г
Молибден, Mo2.367 мкг70 мкг3.4%2.8%2957 г
Никель, Ni0.213 мкг~
Рубидий, Rb1.7 мкг~
Селен, Se11.99 мкг55 мкг21.8%17.9%459 г
Стронций, Sr0.3 мкг~
Фтор, F54.37 мкг4000 мкг1.4%1.2%7357 г
Хром, Cr3.91 мкг50 мкг7.8%6.4%1279 г
Цинк, Zn0.9536 мг12 мг7.9%6.5%1258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.124 г~
Сахароза0.182 г~
Фруктоза0.051 г~
Незаменимые аминокислоты0.621 г~
Аргинин*1.302 г~
Валин0.891 г~
Гистидин*0.805 г~
Изолейцин0.736 г~
Лейцин1.328 г~
Лизин1.66 г~
Метионин0.319 г~
Метионин + Цистеин0.437 г~
Треонин0.731 г~
Триптофан0.243 г~
Фенилаланин0.721 г~
Фенилаланин+Тирозин1.105 г~
Заменимые аминокислоты1.036 г~
Аланин1.034 г~
Аспарагиновая кислота1.381 г~
Гидроксипролин0.091 г~
Глицин1.313 г~
Глутаминовая кислота2.364 г~
Пролин1.253 г~
Серин0.74 г~
Тирозин0.603 г~
Цистеин0.235 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин26.88 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.011 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.007 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.09 г~
12:0 Лауриновая0.083 г~
14:0 Миристиновая0.192 г~
15:0 Пентадекановая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая1.246 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.432 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.004 гmin 16.8 г11.9%9.8%
14:1 Миристолеиновая0.034 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.263 г~
16:1 цис0.176 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.784 г~
18:1 цис1.044 г~
18:1 транс0.01 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.74 гот 11.2 до 20.6 г6.6%5.4%
18:2 Линолевая0.69 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.005 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.551 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.034 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.026 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.006 г~
20:3 Омега-60.006 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%12.3%
Читайте также:  Как рассчитывать еду по калориям

Энергетическая ценность Колбаса домашняя куриная составляет 121,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Домашняя куриная колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Домашняя куриная колбаса богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,4 %, витамином B5 — 28,7 %, витамином B6 — 33,4 %, витамином B12 — 14,5 %, витамином PP — 37,2 %, калием — 11,6 %, магнием — 16,2 %, фосфором — 24,3 %, хлором — 23,9 %, кобальтом — 54,4 %, медью — 11,3 %, селеном — 42,8 %, хромом — 29,5 %, цинком — 13,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории по возрасту и полу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник