Домашняя брынза коровья калории

Калорийность Брынза домашняя. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки12.66 г76 г16.7%6.7%600 г
Жиры19.28 г56 г34.4%13.7%290 г
Углеводы5.06 г219 г2.3%0.9%4328 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода52 г2273 г2.3%0.9%4371 г
Зола1.254 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.6 мкг900 мкг6.7%2.7%1485 г
Ретинол0.055 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.4%2951 г
Витамин В4, холин39.27 мг500 мг7.9%3.1%1273 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%1.1%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%0.4%11765 г
Витамин В9, фолаты2.543 мкг400 мкг0.6%0.2%15729 г
Витамин В12, кобаламин0.311 мкг3 мкг10.4%4.1%965 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%0.4%10465 г
Витамин D, кальциферол0.227 мкг10 мкг2.3%0.9%4405 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.106 мг15 мг0.7%0.3%14151 г
Витамин Н, биотин4.15 мкг50 мкг8.3%3.3%1205 г
Витамин РР, НЭ0.481 мг20 мг2.4%1%4158 г
Ниацин0.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K31.55 мг2500 мг1.3%0.5%7924 г
Кальций, Ca133 мг1000 мг13.3%5.3%752 г
Магний, Mg5.46 мг400 мг1.4%0.6%7326 г
Натрий, Na420.49 мг1300 мг32.3%12.9%309 г
Сера, S48.44 мг1000 мг4.8%1.9%2064 г
Фосфор, P33.9 мг800 мг4.2%1.7%2360 г
Хлор, Cl735.92 мг2300 мг32%12.7%313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.9 мкг~
Железо, Fe0.277 мг18 мг1.5%0.6%6498 г
Йод, I10.25 мкг150 мкг6.8%2.7%1463 г
Кобальт, Co1.749 мкг10 мкг17.5%7%572 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.2%25000 г
Медь, Cu17.6 мкг1000 мкг1.8%0.7%5682 г
Молибден, Mo6.432 мкг70 мкг9.2%3.7%1088 г
Олово, Sn10.38 мкг~
Селен, Se2.631 мкг55 мкг4.8%1.9%2090 г
Стронций, Sr13.57 мкг~
Фтор, F23.61 мкг4000 мкг0.6%0.2%16942 г
Хром, Cr2.24 мкг50 мкг4.5%1.8%2232 г
Цинк, Zn0.049 мг12 мг0.4%0.2%24490 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Лактоза0.578 г~
Незаменимые аминокислоты0.345 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.114 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.16 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.052 г~
Метионин + Цистеин0.085 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты0.481 г~
Аланин0.083 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.049 г~
Глутаминовая кислота0.288 г~
Пролин0.117 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.031 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.017 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.007 г~
10:0 Каприновая0.013 г~
12:0 Лауриновая0.015 г~
14:0 Миристиновая0.078 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.254 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.528 гmin 16.8 г3.1%1.2%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.437 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.12 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.4%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Калории во всех продуктах и готовых блюдах

Энергетическая ценность Брынза домашняя составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Брынза из коровьего молока, м.д.ж. 40% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 20 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 25 %, кальцием — 63 %, фосфором — 46,9 %, хлором — 80,4 %, цинком — 30,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расход калорий бег 30 минут

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Брынза из коровьего молока. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брынза из коровьего молока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность262 кКал1684 кКал15.6%6%643 г
Белки22.1 г76 г29.1%11.1%344 г
Жиры19.2 г56 г34.3%13.1%292 г
Углеводы0.4 г219 г0.2%0.1%54750 г
Органические кислоты1.7 г~
Вода52 г2273 г2.3%0.9%4371 г
Зола5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ180 мкг900 мкг20%7.6%500 г
Ретинол0.17 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.5%8333 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.6%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.3%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.3%2857 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%2%1905 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%19.1%200 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин D, кальциферол0.62 мкг10 мкг6.2%2.4%1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.8%5000 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.8%2174 г
Витамин РР, НЭ5 мг20 мг25%9.5%400 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K95 мг2500 мг3.8%1.5%2632 г
Кальций, Ca630 мг1000 мг63%24%159 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.3%1667 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%2.9%1300 г
Сера, S221 мг1000 мг22.1%8.4%452 г
Фосфор, P375 мг800 мг46.9%17.9%213 г
Хлор, Cl1850 мг2300 мг80.4%30.7%124 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.5%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.9%2000 г
Цинк, Zn3.7 мг12 мг30.8%11.8%324 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.87 г~
Аргинин*1.22 г~
Валин1.2 г~
Гистидин*1.22 г~
Изолейцин0.95 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.39 г~
Метионин0.44 г~
Треонин1.05 г~
Триптофан0.51 г~
Фенилаланин1.03 г~
Заменимые аминокислоты9.65 г~
Аланин0.65 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.43 г~
Глутаминовая кислота2 г~
Пролин1.35 г~
Серин1.09 г~
Тирозин1.04 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.965 гmin 16.8 г29.6%11.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.65 гот 11.2 до 20.6 г5.8%2.2%
Омега-3 жирные кислоты0.1658 гот 0.9 до 3.7 г18.4%7%
Омега-6 жирные кислоты0.489 гот 4.7 до 16.8 г10.4%4%
Читайте также:  Как посчитать необходимое количество калорий в сутки

Энергетическая ценность Брынза из коровьего молока составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник