Домашние гренки сколько калорий

Рецепт Гренки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность157.1 кКал1684 кКал9.3%5.9%1072 г
Белки6.8 г76 г8.9%5.7%1118 г
Жиры4.6 г56 г8.2%5.2%1217 г
Углеводы22.3 г219 г10.2%6.5%982 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода61.1 г2273 г2.7%1.7%3720 г
Зола1.077 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.7 мкг900 мкг7.3%4.6%1370 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%3.1%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%5.7%1111 г
Витамин В4, холин78.86 мг500 мг15.8%10.1%634 г
Витамин В5, пантотеновая0.529 мг5 мг10.6%6.7%945 г
Витамин В6, пиридоксин0.098 мг2 мг4.9%3.1%2041 г
Витамин В9, фолаты11.001 мкг400 мкг2.8%1.8%3636 г
Витамин В12, кобаламин0.287 мкг3 мкг9.6%6.1%1045 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%3.2%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.823 мг15 мг5.5%3.5%1823 г
Витамин Н, биотин6.322 мкг50 мкг12.6%8%791 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.9397 мг20 мг9.7%6.2%1031 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.38 мг2500 мг6.3%4%1578 г
Кальций, Ca81.36 мг1000 мг8.1%5.2%1229 г
Кремний, Si1.078 мг30 мг3.6%2.3%2783 г
Магний, Mg12.71 мг400 мг3.2%2%3147 г
Натрий, Na147.39 мг1300 мг11.3%7.2%882 г
Сера, S70.19 мг1000 мг7%4.5%1425 г
Фосфор, P126 мг800 мг15.8%10.1%635 г
Хлор, Cl235.43 мг2300 мг10.2%6.5%977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al304.8 мкг~
Бор, B10 мкг~
Ванадий, V24.26 мкг~
Железо, Fe0.947 мг18 мг5.3%3.4%1901 г
Йод, I8.67 мкг150 мкг5.8%3.7%1730 г
Кобальт, Co2.99 мкг10 мкг29.9%19%334 г
Марганец, Mn0.1648 мг2 мг8.2%5.2%1214 г
Медь, Cu52.19 мкг1000 мкг5.2%3.3%1916 г
Молибден, Mo7.121 мкг70 мкг10.2%6.5%983 г
Никель, Ni0.593 мкг~
Олово, Sn7.05 мкг~
Селен, Se9.379 мкг55 мкг17.1%10.9%586 г
Стронций, Sr7.39 мкг~
Титан, Ti2.97 мкг~
Фтор, F37.67 мкг4000 мкг0.9%0.6%10619 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%3%2146 г
Цинк, Zn0.6081 мг12 мг5.1%3.2%1973 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.303 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.172 г~
Валин0.167 г~
Гистидин*0.074 г~
Изолейцин0.13 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.196 г~
Метионин0.091 г~
Метионин + Цистеин0.157 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.246 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.154 г~
Аспарагиновая кислота0.267 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.385 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.202 г~
Тирозин0.104 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин127.55 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.994 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.008 г~
14:0 Миристиновая0.086 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.505 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.207 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
24:0 Лигноцериновая0.285 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.169 гmin 16.8 г7%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.37 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.977 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.161 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.567 гот 11.2 до 20.6 г5.1%3.2%
18:2 Линолевая0.532 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.022 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий в сыр нити

Энергетическая ценность Гренки домашние составляет 157,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Гренки, обычные. Химический состав и пищевая ценность.

Гренки, обычные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 41,5 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B9 — 52,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 14,4 %, железом — 22,7 %, марганцем — 25 %, медью — 16,3 %, селеном — 68,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в курице жареной на костре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Гренки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гренки домашние».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность270.2 кКал1684 кКал16%5.9%623 г
Белки8 г76 г10.5%3.9%950 г
Жиры4.8 г56 г8.6%3.2%1167 г
Углеводы52.1 г219 г23.8%8.8%420 г
Вода35.1 г2273 г1.5%0.6%6476 г
Витамины
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.692 мг15 мг11.3%4.2%887 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Макроэлементы
Фосфор, P0.1 мг800 мг800000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.238 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.915 гmin 16.8 г5.4%2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.912 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.5 гот 11.2 до 20.6 г22.3%8.3%
18:2 Линолевая2.3 г~
Омега-6 жирные кислоты2.3 гот 4.7 до 16.8 г48.9%18.1%

Энергетическая ценность Гренки домашние составляет 270,2 кКал.

  • Порция = 52 гр (140.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Лисички жареные в сметане сколько калорий

Источник