Домашние гренки сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Гренки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1072 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 5.7% | 1118 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.2% | 1217 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 6.5% | 982 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 61.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3720 г |
Зола | 1.077 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.7 мкг | 900 мкг | 7.3% | 4.6% | 1370 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.1% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 5.7% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 78.86 мг | 500 мг | 15.8% | 10.1% | 634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.529 мг | 5 мг | 10.6% | 6.7% | 945 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 3.1% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 11.001 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.287 мкг | 3 мкг | 9.6% | 6.1% | 1045 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 3.2% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.823 мг | 15 мг | 5.5% | 3.5% | 1823 г |
Витамин Н, биотин | 6.322 мкг | 50 мкг | 12.6% | 8% | 791 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9397 мг | 20 мг | 9.7% | 6.2% | 1031 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.38 мг | 2500 мг | 6.3% | 4% | 1578 г |
Кальций, Ca | 81.36 мг | 1000 мг | 8.1% | 5.2% | 1229 г |
Кремний, Si | 1.078 мг | 30 мг | 3.6% | 2.3% | 2783 г |
Магний, Mg | 12.71 мг | 400 мг | 3.2% | 2% | 3147 г |
Натрий, Na | 147.39 мг | 1300 мг | 11.3% | 7.2% | 882 г |
Сера, S | 70.19 мг | 1000 мг | 7% | 4.5% | 1425 г |
Фосфор, P | 126 мг | 800 мг | 15.8% | 10.1% | 635 г |
Хлор, Cl | 235.43 мг | 2300 мг | 10.2% | 6.5% | 977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.947 мг | 18 мг | 5.3% | 3.4% | 1901 г |
Йод, I | 8.67 мкг | 150 мкг | 5.8% | 3.7% | 1730 г |
Кобальт, Co | 2.99 мкг | 10 мкг | 29.9% | 19% | 334 г |
Марганец, Mn | 0.1648 мг | 2 мг | 8.2% | 5.2% | 1214 г |
Медь, Cu | 52.19 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 3.3% | 1916 г |
Молибден, Mo | 7.121 мкг | 70 мкг | 10.2% | 6.5% | 983 г |
Никель, Ni | 0.593 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.379 мкг | 55 мкг | 17.1% | 10.9% | 586 г |
Стронций, Sr | 7.39 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.67 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 10619 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.6081 мг | 12 мг | 5.1% | 3.2% | 1973 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.303 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.13 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.246 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.154 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 127.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.994 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.505 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.207 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.285 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.169 г | min 16.8 г | 7% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.37 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.977 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.161 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.567 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.532 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.1% |
Энергетическая ценность Гренки домашние составляет 157,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Гренки, обычные. Химический состав и пищевая ценность.
Гренки, обычные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 41,5 %, витамином B2 — 15,1 %, витамином B9 — 52,3 %, витамином PP — 27,2 %, фосфором — 14,4 %, железом — 22,7 %, марганцем — 25 %, медью — 16,3 %, селеном — 68,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гренки домашние. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гренки домашние».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270.2 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 623 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.9% | 950 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 3.2% | 1167 г |
Углеводы | 52.1 г | 219 г | 23.8% | 8.8% | 420 г |
Вода | 35.1 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6476 г |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.692 мг | 15 мг | 11.3% | 4.2% | 887 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Макроэлементы | |||||
Фосфор, P | 0.1 мг | 800 мг | 800000 г | ||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.915 г | min 16.8 г | 5.4% | 2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.3% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 2.3 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 18.1% |
Энергетическая ценность Гренки домашние составляет 270,2 кКал.
- Порция = 52 гр (140.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник