Диетический ужин рецепты с калориями
Содержание статьи
Диетический ужин для похудения – 12 низкоуглеводных рецептов с КБЖУ
Ужин — это самый ответственный прием пищи в плане похудения, и от того, что вы съедите вечером, зависит, насколько похудеете в течение дня. Правильный ужин должен удовлетворять потребностям организма в питательных веществах, энергии и при этом, если худеете, не замедлять жиросжигание. Сегодня я подготовил очередную подборку блюд, которые отлично подойдут в качестве легкого ужина, помогут похудеть и поддерживать стройную фигуру, а также сделают ваше питание здоровым и, что немаловажно, вкусным.
Помните, что для эффективного похудения ужин должен быть за 3-4 часа до сна, независимо от того, во сколько ложитесь. Отказ от еды по схеме «не ем после 18 часов» ведет к замедлению обмена веществ, ночным зажорам и срывам на вредную еду. Так что заведите себе привычку есть вечером, но только полезную еду. Преимущество в это время лучше отдать белковой пище и овощам, также не стоит полностью отказываться от жиров, поскольку они просто необходимы женскому организму.
Помидоры, фаршированные грибами и индейкой
Сочные, вкусные фаршированные помидоры без единой лишней калории с минимальным содержанием углеводов. На гарнир к этому блюду можно приготовить свежий салат, взяв салатный микс из руколы, радичио, добавить разрезанные пополам помидоры черри и заправку на основе оливкового масла и яблочного уксуса.
КБЖУ на 100 г: 74/9/3/1.
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 200 г.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Сыр — 25 г.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Укроп — 10 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Мелко нарезаем грибы и немного укропа. Соединяем нарезку с фаршем, добавляем соль, перец, все хорошо перемешиваем.
- Берем два крупных помидора, не до конца прорезаем их на небольшие полоски. В среднем на одном помидоре у меня получается 5-6 надрезов. Томатные кармашки фаршируем начинкой из мяса и грибов.
- Фаршированные помидоры укладываем в жаропрочную форму, отправляем в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
- Готовое блюдо при желании можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.
Диетическое суфле из минтая с овощами
Нежное, полезное рыбное суфле с овощами, запеченное в духовке. Рецепт очень простой, но довольно необычный и вкусный. Добавьте к блюду овощной салат с легкой заправкой из греческого йогурта — и здоровый сбалансированный ужин готов.
КБЖУ на 100 г: 76/12/2/1.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 г.
- Морковь — 100 г.
- Шпинат — 75 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15 % — 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе минтая или любой другой белой рыбы очищаем от костей и измельчаем в пюре при помощи блендера.
- К рыбному пюре вбиваем яйца, добавляем тертую морковь, шпинат, соль, черный молотый перец, сметану. Снова пробиваем все блендером.
- Получившуюся массу выкладываем в стеклянную форму для запекания. Распределяем и разравниваем при помощи ложки.
- Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Вкусное, полезное белковое блюдо готово.
Яйца со стручковой фасолью и болгарским перцем
Легкий, быстрый вариант ужина на случай, если некогда долго готовить. В принципе, этот рецепт можно приготовить не только на ужин, но и на любой другой прием пищи. Блюдо содержит легкоусвояемый белок из яиц, а овощи — ценный источник клетчатки.
КБЖУ на 100 г: 62/5/3/4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Стручковая фасоль — 150 г.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Вода — ½ стакана.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Половину луковицы нарезаем четвертькольцами. Болгарский перец нарезаем соломкой. Кстати, можно использовать и другие овощи, к примеру зеленый горошек, кабачок либо же брокколи.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, ничем ее не смазываем, сразу же отправляем туда стручковую фасоль. Накрываем крышкой, готовим, пока фасоль не разморозится.
- Далее добавляем лук и сладкий перец. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Далее добавляем примерно полстакана горячей воды, накрываем крышкой, тушим еще 5-7 минут.
- Яйца вбиваем в миску, немного перемешиваем венчиком. Также не забываем слегка их посолить и поперчить.
- Когда из овощей испарится лишняя жидкость, добавляем к ним яйца. Постоянно помешивая, обжариваем еще 2-3 минуты.
Фунчоза с овощами и курицей в соевом соусе
Очень вкусный низкокалорийный ужин, в котором много овощей, пряная курица и совсем немного фунчозы. Его с удовольствием едят даже те, кто совсем не на диете, так что блюдо можно смело готовить на ужин для всей семьи.
КБЖУ на 100 г: 114/13/1/14.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 550 г.
- Фунчоза — 140 г.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Специи по вкусу.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Филе куриной грудки режем кубиком, добавляем к ней смесь молотых перцев, сухой чеснок, прованские травы. Обжариваем на оливковом масле в течение 8-9 минут. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, можно вовсе обойтись без масла.
- Тем временем в произвольной последовательности измельчаем овощи.
- К мясу птицы добавляем лук, морковь. Готовим под крышкой на среднем огне в течение 7-10 минут. Далее идут сладкий перец, соевый соус, тушим еще 5 минут.
- Фунчозу готовим согласно инструкции, указанной на упаковке. Обычно она готовится двумя способами: заливается крутым кипятком на 5 минут или отваривается 2-3 минуты в кипящей воде.
- Как только курица с овощами и лапша будут готовы, соединяем их в сковороде, хорошо перемешиваем между собой. Для подачи посыпаем блюдо семенами кунжута.
Индейка с грибами в сливочном соусе
Потрясающе вкусная индейка с шампиньонами в сливочном соусе. Она хорошо сочетается со свежими овощами и бурым рисом. Если вы ранее не готовили это блюдо, уверен, оно станет частым гостем для ваших семейных ужинов.
КБЖУ на 100 г: 70/12/2/1.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 г.
- Филе индейки — 750 г.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Луковица — 1 шт.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Шампиньоны нарезаем достаточно крупно, чтобы блюдо получилось с ярким грибным вкусом. Небольшую луковицу нарезаем четвертькольцами.
- Филе индейки режем кубиком. Вместо индейки можно использовать филе курицы или любое другое мясо.
- На хорошо разогретую сковороду отправляем грибы. Сковороду ничем не смазываем, так как грибы пустят достаточное количество сока. Спустя 5 минут, когда грибы немного размякнут, добавляем лук. Перемешиваем, тушим снова под крышкой еще пару минут.
- Добавляем мясо, хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось с грибами. После того как мясо протушилось 7 минут под крышкой, добавляем соль, перец и любимые специи, к примеру мускатный орех.
- Далее вливаем нежирные сливки, накрываем крышкой. Тушим еще около 5 минут.
Спагетти из кабачков с курицей и соевым соусом
Правильная, полезная паста из кабачков, которую можно есть хоть каждый день без вреда для фигуры. Благодаря куриному филе блюдо содержит полезный белок, а необычная кабачковая паста насыщает его клетчаткой.
КБЖУ на 100 г: 43/6/0,7/3.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Куриное филе — 600 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соевый соус.
- Итальянские травы.
Приготовление:
- Три средних кабачка моем, натираем на терке для корейской моркови вместе с кожурой. Кабачки можно также нарезать без применения терки, но это будет гораздо дольше и сложнее.
- Филе куриной грудки нарезаем маленькими кусочками. Мелко режем чеснок.
- Далее необходимо отдельно обжарить филе и кабачки. Ставим разогреваться две сковороды, в каждую добавляем по капельке оливкового масла.
- Выкладываем кабачковую лапшу и курицу, обжариваем, периодически помешивая. За 3-4 минуты до готовности к кабачкам добавляем чеснок и специи.
- Готовое спагетти раскладываем на тарелку, добавляем куриное филе. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса и кунжутными семечками.
Киш с лососем и брокколи на творожном тесте
Диетический киш, он же открытый пирог, с начинкой из красной рыбы, брокколи в заливке на основе молока и яиц. Пирог получается очень вкусный, нежный, но в то же время с хрустящей корочкой. Беспроигрышный вариант сытного ужина, от которого вы точно не поправитесь.
КБЖУ на 100 г: 150/14/4/7.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г.
- Кукурузная мука — 50 г.
- Рисовая мука — 50 г.
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Начинка:
- Яйца — 2 шт.
- Брокколи — 100 г.
- Красная рыба — 350 г.
- Молоко — 70 мл.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем творог. Тщательно все перетираем вилкой. Далее добавляем два вида муки, оливковое масло и вымешиваем тесто.
- Влажными руками выкладываем творожное тесто в форму для выпечки. Кстати, форма у меня силиконовая, диаметром 25 см. Аккуратно формируем дно, бортики и прокалываем тесто вилкой. Выпекаем основу в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
- Затем поверх основы выкладываем кусочки красной слабосоленой рыбы и брокколи.
- Для заливки в миске смешиваем яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Заливаем пирог заливкой.
- Возвращаем форму в духовку еще на 15-20 минут. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, подаем в теплом виде.
Рыба, запеченная с овощами в духовке
Сытная и очень полезная запеченная рыба с овощами в фольге в духовке. Для этого рецепта я взял морского окуня, но можно взять другую менее жирную рыбу, например хека или минтая. Белая рыба практически не содержит жиров, сбалансирована по аминокислотам, а благодаря мягким волокнам легко усваивается.
КБЖУ на порцию: 254/35/7/9.
Ингредиенты:
- Морской окунь — 250 г.
- Брокколи — 150 г.
- Брюссельская капуста — 80 г.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Оливковое масло — ½ ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Морковь и помидор нарезаем небольшими кусочками. Брюссельскую капусту разрезаем пополам. Вообще, овощи можно взять любые, которые больше нравятся.
- Овощи слегка подсаливаем, добавляем любимые специи для овощей. Добавляем немного оливкового масла, все хорошо размешиваем. Не бойтесь использовать растительное масло, в небольшом количестве оно не навредит.
- Кусочек морского окуня обваливаем специями. Я взял копченую парику, приправу для рыбы и немного соли, чтобы рыба не была слишком пресной.
- Рыбу выкладываем в форму, застеленную фольгой, а вокруг нее распределяем подготовленные овощи. Сверху все накрываем еще одним слоем фольги.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться в таком виде на 20 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, запекаем еще 10-15 минут.
Белковый торт с куриной грудкой и творогом
Несладкий, очень сочный закусочный торт из яичных блинов с начинкой из куриной грудки и творога — идеальный вариант белкового ужина. Блюдо очень сытное и надолго утоляет чувство голода, советую попробовать.
КБЖУ на 100 г: 105/14/4/1.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 200 г.
- Яйца — 6 шт.
- Творог 1 % — 200 г.
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Пучок укропа.
- Помидор — 1 шт.
- Листья салата.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Небольшими кубиками нарезаем вареное филе куриной грудки. Вместо курицы можно также использовать грудку индейки.
- Займемся яичными блинами. В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем нарезанный укроп, соль и все хорошенько перемешиваем.
- Выливаем яичную смесь на сковороду порционно, обжариваем блины с двух сторон. Из этого количества ингредиентов у меня получилось четыре блинчика.
- Отдельно смешиваем творог с йогуртом, добавляем немного соли, перемешиваем.
- Займемся сборкой торта. На блинчик намазываем творожную массу, затем выкладываем грудку, дальше тонко нарезанные помидоры, лист салата, а сверху еще один блин. Далее повторяем те же шаги. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3-4 часа.
Салат с овощами, индейкой и яичными блинчиками
Очень легкий, простой в приготовлении салат. В нем много белка, по минимуму жиров и углеводов, поэтому он хорошо подходит на вечер для худеющих. Хорошей заменой индейки в этом рецепте могут стать креветки, ведь морепродукты — это просто находка для всех, кто заботится о фигуре.
КБЖУ на 100 г: 75/11/2/2.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 250 г.
- Пекинская капуста.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт — 70 мл.
- Лимонный сок.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Нарезаем пекинскую капусту, режем брусочками огурец. Также на кубики нарезаем вареную грудку индейки. Можно взять куриную, но индейка — сочнее.
- В миску вбиваем яйца, солим, добавляем специи по вкусу. Из этой смеси готовим яичные блинчики. Остывшие блины сворачиваем в рулетик, нарезаем их на тонкие полоски.
- Соединяем подготовленные ингредиенты в салатнике. Солим, перчим, добавляем йогурт и немного лимонного сока.
- Хорошо все перемешиваем, вкусный белковый салатик готов.
Запеченные куриные рулетики в кокосовом соусе
Интересные рулетики из куриного филе с пекинской капустой в соусе на основе кокосового молока и арахисовой пасты. Блюдо весьма необычное, но при этом вкусное и очень питательное. Кстати, пекинская капуста ценный источник витамина K, калия, помогает избавиться от отеков и способствует похудению.
КБЖУ на 100 г: 97/12/4/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г.
- Пекинская капуста — 380 г.
- Соль, специи.
Соус:
- Кокосовое молоко — 150 мл.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Арахис — 40 г.
Приготовление:
- Филе куриной грудки разрезаем на пластинки толщиной около одного сантиметра. Получившиеся пластинки немного подсаливаем, обмазываем копченой паприкой.
- С листьев пекинской капусты срезаем самую жесткую часть, чтобы удобно было сворачивать их в рулетики.
- Каждую пластину из куриного филе кладем на лист капусты. Сворачиваем все в рулетик, чтобы он не развернулся, закалываем его зубочисткой. Выкладываем заготовки в жаропрочную форму.
- Приготовим кокосовый соус. В чашу блендера отправляем небольшую луковицу, зубчики чеснока, арахис, кокосовое молоко, лимонный сок. Пробиваем все блендером до однородности. Готовым соусом поливаем рулеты.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем форму с рулетами в духовку, запекаем 30-40 минут. При подаче рулетики поливаем соусом.
Куриные тефтели с булгуром в томатном соусе
Нежирное мясо птицы — один из лучших вариантов для ужина. Оно быстро усваивается, хорошо насыщает и полноценно по аминокислотному составу. Отличным дополнением для этого блюда будет что-то легкое, например салат из свежих огурцов с помидорами черри и болгарским перцем.
КБЖУ на 100 г: 81/12/1/6.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г.
- Вареный булгур — 100 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Сметана — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 250 мл.
Приготовление:
- Куриное филе измельчаем при помощи блендера в фарш. Также измельчаем одну среднюю или две маленькие луковицы.
- Измельченный лук соединяем с фаршем. Далее к мясу добавляем заранее отваренный булгур. Немного подсаливаем, добавляем специи.
- Из получившегося фарша лепим шарики. Сразу же выкладываем их в форму для выпекания.
- В удобной емкости соединяем натуральную томатную пасту, сметану низкой жирности, кукурузный крахмал. Заливаем все горячей водой. Для вкуса и аромата добавляем копченую паприку, немного соли. Все хорошо размешиваем.
- Заливаем тефтельки томатным соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Диетическая запеканка из овощей и курицы
Полезный низкоуглеводный ужин, который хорошо утолит чувство голода и поможет сохранить стройную фигуру. Запеканка готовится из сезонных овощей с белым мясом птицы.
КБЖУ на 100 г: 77/10/2/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г.
- Крупный помидор — 1 шт.
- Кабачки — 300 г.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Зеленый лук.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15 % — 2 ст. л.
- Молоко — 50 мл.
- Сыр — 30 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Помидор, кабачок, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Также сюда отлично подойдет цветная капуста, морковь, кукуруза, цукини. Измельчаем пучок зеленого лука.
- Филе куриной грудки нарезаем кусочками. Также для этого рецепта хорошо подойдет филе белой рыбы.
- Подготовленную нарезку соединяем между собой. Добавляем соль, сухой чеснок, немного приправы карри. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму.
- Для заливки соединяем яйца, нежирную сметану, молоко, щепотку соли. Заливаем овощи с мясом заливкой.
- Форму убираем в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. За 10 минут до готовности, запеканку посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Видео рецепты диетических ужинов для худеющих
Надеюсь, подборка вам понравились, если это так, добавляйте страницу в закладки и делайте репосты в социальные сети, чтобы не потерять рецепты. Приятного вам аппетита.
Источник
Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов
до 150 ккал на 100 грамм
Нутовый омлет
- Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
- Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
- Мука — 120 г нутовая
- Вода — 160 г
- Помидор — 1 шт. средний
- Перец сладкий — 1 шт. маленький
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 0.3 ч.л.
Грибной суп с фунчозой и овощами
- Общ.актив. время готовки: 45 минут20 минут
- Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фунчоза — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
Тушеная капуста с булгуром
- Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
- Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 г
- Булгур — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Вода — 450 мл
Стейки из индейки с апельсиновым соусом
- Общ.актив. время готовки: 1 час10 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Индейка — 350 г
- Апельсин — 2 шт.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Орех мускатный — 0.25 ч.л.
- Имбирь — 0.25 ч.л. сушеный
- Сахар коричневый — 1 ч.л.
Быстрые щи с гренками
- Общ.актив. время готовки: 35 минут15 минут
- Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 800 г
- Бульон — 2 л
- Картофель — 600 г
- Рассол — 300 мл от капусты
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1 упаковка
Кремовый лосось с сыром
- Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Лосось — 500 г филе
- Масло сливочное — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидоры черри — 180 г
- Шпинат — 50 г
- Сливки — 120 г от 20 %
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
- Общ.актив. время готовки: 50 минут20 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 325 г
- Зелень — 25 г
- Специи — по вкусу (соль, перец)
- Огурец — 210 г
- Перец болгарский — 100 г
- Морковь — 160 г
Сливочный суп с шампиньонами
- Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
- Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей корневой — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 120 г
- Сыр плавленный — 200 г
- Сливки — 200 мл
Фаршированный перец с булгуром и овощами
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
- Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Булгур — 80 г
- Фарш мясной — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
Грибной суп-лапша
- Общ.актив. время готовки: 30 минут10 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Грибы — 250 г
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — 1 шт. небольшая
- Лапша — 60 г
- Бульон — 1.5 л
- Масло растительное — 1 ст.л.
Курица с ананасом и сыром
- Общ.актив. время готовки: 20 минут10 минут
- Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Ананас — 150 г
- Приправа — по вкусу
Боул с курицей и булгуром
- Общ.актив. время готовки: 50 минут10 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Булгур — 100 г в сухом виде
- Грудка куриная — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза — 50 г консервированная
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
- Общ.актив. время готовки: 1 час30 минут
- Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
- Филе рыбное — 800 г белая рыба, например хек
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Батон — 100 г
- Молоко — 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
- Крупа манная — 40 г
- Лук репчатый — 90 г
Зеленый суп из горошка с беконом
- Общ.актив. время готовки: 30 минут15 минут
- Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 400 г замороженный, не консервированный
- Картофель — 400 г
- Вода — 1 л
- Сливки — 100 мл жирные
- Лук репчатый — 80 г
- Бекон — 80 г
Суфле из лосося под «шубой»
- Общ.актив. время готовки: 50 минут15 минут
- Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
- Лосось — 400 г или другая, менее жирная рыба, например, кижуч
- Шампиньоны — 300 г
- Йогурт — 200 г натуральный, без добавок
- Белок яичный — 1 шт.
- Лук репчатый — 200 г
- Сыр полутвердый — 100 г
Салат «Ташкент» с редькой
- Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
- Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
- Редька — 1 шт. зелёная
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт. варёные
- Говядина — 100 г варёная
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 горсть (-и)
Картофельный крем-суп с сыром
- Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут25 минут
- Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Грудка куриная — 1 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Сыр плавленный — 180 г
- Порошок чесночный — 0.5 ч.л.
- Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Пангасиус на подушке из овощей
- Общ.актив. время готовки: 59 минут20 минут
- Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
- Пангасиус — 300 г филе
- Горошек зеленый — 50 г
- Кукуруза — 50 г
- Помидор — 130 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 130 г
Плов из гречки с курицей
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
- Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 500 г
- Вода — 800 мл
- Лук репчатый — 330 г
- Морковь — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу молотый
Мини пиццы с цуккини и колбасками
- Общ.актив. время готовки: 25 минут12 минут
- Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
- Цуккини — 300 г
- Моцарелла — 120 г
- Сыр твердый — 25 г
- Колбаски — 70 г копченые
- Помидор — 150 г
- Орегано — 1 ч.л. с горкой
Запеченная паста с соусом из цветной капусты
- Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
- Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
- Макароны — 400 г
- Капуста цветная — 300 г
- Молоко — 550 мл
- Сыр полутвердый — 200 г
- Соль — по вкусу
Идеальная запеканка из брокколи с сыром
- Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
- Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 шт.
- Сыр полутвердый — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко — 400 мл
Лакомые лодочки с яйцом и сыром
- Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
- Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное — 620 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Хлопья овсяные — 30 г
Грудка индейки с овощами и сыром
- Общ.актив. время готовки: 2 часа15 минут
- Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
- Индейка — 800 г грудка
- Сыр твердый — 100 г
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 150 г
- Брокколи — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Страницы:
1 2 3 … 6 7 »
Источник