Диетический обед в калориях

Содержание статьи

Низкокалорийные рецепты обедов и ужинов

до 150 ккал на 100 грамм

Грибной суп с фунчозой и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 45 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фунчоза — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 50 мл
Тушеная капуста с булгуром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Булгур — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Вода — 450 мл
Стейки из индейки с апельсиновым соусом
  • Общ.актив. время готовки: 1 час10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка — 350 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица — 0.5 ч.л.
  • Орех мускатный — 0.25 ч.л.
  • Имбирь — 0.25 ч.л. сушеный
  • Сахар коричневый — 1 ч.л.
Быстрые щи с гренками
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная — 800 г
  • Бульон — 2 л
  • Картофель — 600 г
  • Рассол — 300 мл от капусты
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 1 упаковка
Кремовый лосось с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось — 500 г филе
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри — 180 г
  • Шпинат — 50 г
  • Сливки — 120 г от 20 %
Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 325 г
  • Зелень — 25 г
  • Специи — по вкусу (соль, перец)
  • Огурец — 210 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Морковь — 160 г
Сливочный суп с шампиньонами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Сливки — 200 мл
Фаршированный перец с булгуром и овощами
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Булгур — 80 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
Грибной суп-лапша
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы — 250 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. небольшая
  • Лапша — 60 г
  • Бульон — 1.5 л
  • Масло растительное — 1 ст.л.
Курица с ананасом и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная — 500 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Ананас — 150 г
  • Приправа — по вкусу
Боул с курицей и булгуром
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур — 100 г в сухом виде
  • Грудка куриная — 250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 50 г консервированная
Рыбные палочки с нежным пюре для детей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное — 800 г белая рыба, например хек
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Батон — 100 г
  • Молоко — 180 мл нужно, если используете сухари вместо вчерашнего батона
  • Крупа манная — 40 г
  • Лук репчатый — 90 г
Зеленый суп из горошка с беконом
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый — 400 г замороженный, не консервированный
  • Картофель — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Сливки — 100 мл жирные
  • Лук репчатый — 80 г
  • Бекон — 80 г
Суфле из лосося под «шубой»
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут15 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось — 400 г или другая, менее жирная рыба, например, кижуч
  • Шампиньоны — 300 г
  • Йогурт — 200 г натуральный, без добавок
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Сыр полутвердый — 100 г
Салат «Ташкент» с редькой
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Читайте также:  Калорий в фасолевом супе
Ингредиенты:
  • Редька — 1 шт. зелёная
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт. варёные
  • Говядина — 100 г варёная
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 1 горсть (-и)
Картофельный крем-суп с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут25 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Вода — 2 л
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сыр плавленный — 180 г
  • Порошок чесночный — 0.5 ч.л.
  • Имбирь — 0.5 ч.л. молотый
Пангасиус на подушке из овощей
  • Общ.актив. время готовки: 59 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Пангасиус — 300 г филе
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Помидор — 130 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 130 г
Плов из гречки с курицей
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая — 500 г
  • Вода — 800 мл
  • Лук репчатый — 330 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу молотый
Мини пиццы с цуккини и колбасками
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут12 минут
  • Калорийность (100g): 68 ккал
Ингредиенты:
  • Цуккини — 300 г
  • Моцарелла — 120 г
  • Сыр твердый — 25 г
  • Колбаски — 70 г копченые
  • Помидор — 150 г
  • Орегано — 1 ч.л. с горкой
Запеченная паста с соусом из цветной капусты
  • Общ.актив. время готовки: 1 час20 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны — 400 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Молоко — 550 мл
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Соль — по вкусу
Идеальная запеканка из брокколи с сыром
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи — 1 шт.
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл
Лакомые лодочки с яйцом и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное — 620 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 30 г
Грудка индейки с овощами и сыром
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка — 800 г грудка
  • Сыр твердый — 100 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 150 г
  • Брокколи — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
Мясной рулет с яйцом
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш — 115 г
  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 6 шт. 1- в фарш, 5 — в начинку
  • Морковь — 100 г по-корейски
  • Паприка сладкая — 1 ст.л. сушеная
  • Соль — по вкусу

Источник

ПП рецепты на обед – 12 блюд на каждый день с калорийностью и БЖУ

Желающим держать себя в здоровой форме обедать лучше преимущественно белковой пищей с добавлением небольшого количества сложных углеводов. Не стоит забывать про клетчатку — это могут быть свежие, запеченные овощи, а также зелень. В качестве жиров можно добавить в блюдо одну чайную ложку растительного масла.

Обед может состоять из птицы, рыбы, морепродуктов или мяса. На гарнир очень хорошо подойдет нешлифованный рис, гречневая крупа, бобовые, а также макароны из твердых сортов пшеницы. Суп не принесет много пользы и не насытит вас, так как в первых блюдах много воды, однако его также можно включать в свой рацион, но не делая слишком масляную заправку. Более полезным будет суп-пюре. Готовим пищу преимущественно на пару, тушим, варим, запекаем все с минимальным количеством растительного масла или без него.

Инфографика: что можно съесть на обед

Сегодня я подготовил подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда при правильном питании либо похудении. Все блюда очень вкусные, интересные, бюджетные, их смело можно есть без вреда для фигуры.

Хек, запеченный в фольге с овощами

Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.

Запеченный хек с овощами

Ингредиенты:

  • Хек — 600 г.
  • Кабачки — 800 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, прованские травы.

Приготовление:

  1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец — соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3-4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
  4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
  5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
  6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.

Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат

Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.

КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.

Салат, котлеты с брокколи, каша из чечевицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • Брокколи — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 120 г.
  • Спаржа — 200 г.
  • Стакан чечевицы.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Овсяная мука — 1 ст. л.
  • Клетчатка — 2 ст. л.
  • Соль, специи.
Читайте также:  Шагомер счетчик калорий ios

Приготовление:

  1. Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4-6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
  2. Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
  4. Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем — салат готов.
  5. Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер — салат, во второй — чечевицу с котлетками.

Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.

КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.

Запеченная птица, гречка, салат

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 450 г.
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Жидкий мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Специи — по вкусу.

Гарнир:

  • Стакан гречки.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Фасоль стручковая — 400 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
  2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
  3. Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
  4. Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
  5. Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.

Пирог с курицей и шампиньонами

Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.

КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.

Диетический пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука цельнозерновая — 260 г.
  • Яйцо отварное.
  • Вода — 25 г.
  • Соль — щепотка.
  • Масло растительное — 90 г.

Начинка:

  • Грибы — 300 г.
  • Два яйца.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
  3. Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
  4. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.

Бурый рис и салат с консервированным тунцом

Следующий вариант обеда требует минимум времени и продуктов на приготовление. В качестве гарнира будет отварной бурый рис. Также сделаем бюджетный, низкокалорийный салат всего из трех ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 117/8/3/15.

Бурый рис и овощной салат

Ингредиенты:

  • Стакан коричневого риса.
  • Банка тунца в собственном соку.
  • Кочан молодой капусты.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
  4. Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.

ПП-пицца из курицы и коричневый рис

Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки — она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда.

КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.

ПП-пицца и каша из коричневого риса

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 400 г.
  • Шампиньоны — 50 г.
  • Небольшая луковица.
  • Помидор.
  • Кукуруза консервированная — 60 г.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Моцарелла — 100 г.
  • Стакан коричневого риса.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками.
  2. В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками.
  4. Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла — он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  5. Приготовим коричневый рис: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности.
  6. После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый коричневый рис.

Рис по-тайски с куриными сердцами

Блюдо имеет очень насыщенный вкус, поскольку здесь присутствует имбирь и соус унаги. Рис по-тайски хорошо подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола или романтического ужина.

КБЖУ на 100 г: 176/12/8/15.

Рис по-тайски с мясом

Ингредиенты:

  • Стакан риса басмати.
  • Куриные сердца — 500 г.
  • Маринованный имбирь — 35 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соевый соус — 45 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Морковь.
  • Соус унаги.
  • Специи.
Читайте также:  Куриная грудка без калорий

Приготовление:

  1. Всыпаем рис в кастрюлю с водой, варим в пропорции 1:2. Соль не добавляем, так как будем использовать соевый соус. После готовности накрываем крышкой, даем немного настояться.
  2. Куриные сердца промываем, удаляем жир, нарезаем колечками. Морковь нарезаем тонкими брусочками, мелко рубим чеснок.
  3. Вливаем в сковороду немного оливкового масла, добавляем морковь, чеснок. Обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее добавляем нарезанные сердца и, периодически помешивая, жарим еще 15 минут.
  4. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика. Берем вторую сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, жарим их до готовности.
  5. Отправляем к куриным сердцам рис и соевый соус, перемешиваем. После добавляем яйца, мелко нарезанный имбирь, кунжут. Снова все перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду настояться под крышкой около 10 минут. Подаем обязательно в горячем виде, каждую порцию заправляем соусом унаги.

Рататуй с моцареллой — запеканка с баклажанами

Очень вкусное французское блюдо из запеченных овощей с моцареллой. Рататуй прекрасно подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также порадует вас своим ярким летним вкусом.

КБЖУ на 100 г: 55/3/3/5.

Рататуй с моцареллой

Ингредиенты:

  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем некрупно. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
  2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавляем сладкий перец, специи по вкусу. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета. Затем выкладываем все в миску, перебиваем погружным блендером до однородной массы.
  3. Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры — дольками.
  4. На дно формы для запекания равномерно распределяем баклажанную массу. Затем в хаотичном порядке вертикально выкладываем подготовленные овощи. Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
  5. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Пикантные баклажаны с индейкой

Вкусные, остренькие и очень сытные тушеные баклажаны с курицей. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт наверняка станет вашим фаворитом, рекомендую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.

Индейка с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Филе индейки — 200 г.
  • Один помидор.
  • Вода фильтрованная — 100 мл.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Имбирь — 30 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Имбирь натираем на средней терке. Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры — дольками.
  2. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.
  3. Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду. Накрываем крышкой, тушим 8-10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.
  4. Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.

Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски

Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. Мясо получается нежным, сочным и очень мягким. Подаем на обед с крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.

Грудка куриная по-итальянски

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Томаты в собственном соку — 400 г.
  • Итальянские травы.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
  2. На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
  3. Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке. Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  4. Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку. Тушим под крышкой до полной готовности.
  5. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.

Простой ПП-салат с баклажанами и помидорами

Невероятно простой, вкусный, очень легкий в приготовлении салат. Подать его можно в любой день на обед или гостям к праздничному столу.

КБЖУ на 100 г: 75/4/5/4.

Теплый салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кольцами, а затем небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
  2. Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем крупными кубиками. Затем мелко нарезаем лук, помидоры черри — крупными кусочками.
  3. Соединяем все ингредиенты в миске, солим по вкусу. Масло не добавляем, потому что баклажаны обжаривали уже в масле, а также выделится достаточно сока от черри.

Запеканка с индейкой — рецепт в мультиварке и духовке

Рецепт красивой, нежной и очень сочной запеканки с индейкой для худеющих. Легкое, вкусное, а главное — полезное блюдо на обед для всей семьи.

КБЖУ на 100 г: 84/11/3/2.

Запеканка с индейкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Филе индейки — 400 г.
  • Сыр твердый — 60 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Сметана 10 % — 2 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, шампиньоны — ломтиками. Филе индейки режем небольшими кубиками, помидоры — дольками. Сыр натираем на крупной терке.
  2. К мясу добавляем нарезанный лук, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем все руками. Затем соединяем мясо с грибами, снова перемешиваем. Наша основа для запеканки готова.
  3. Приготовим заливку. В глубокой емкости соединяем тертый сыр, яйцо, сметану. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и добавляем мясную основу. Распределяем, утрамбовываем ложкой, а затем выкладываем нарезанные дольками помидоры. В конце заливаем запеканку сырной массой и хорошо распределяем.
  5. Ставим мультиварку на режим «выпечка», время 40 минут. Также запеканку можно приготовить в духовке при температуре 120 градусов, 40 минут.

Источник