Диетический борщ сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Борщ диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 35.9 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4691 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.9% | 6909 г |
| Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 6.4% | 4308 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.1% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 11.1% | 2500 г |
| Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2498 г |
| Зола | 0.548 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 20.1% | 1395 г |
| бета Каротин | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 21.4% | 1292 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.8% | 4839 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.6% | 7500 г |
| Витамин В4, холин | 6.11 мг | 500 мг | 1.2% | 3.3% | 8183 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 6.4% | 4386 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 13.9% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.713 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.3% | 8487 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.14 мг | 90 мг | 6.8% | 18.9% | 1466 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 4.5% | 6250 г |
| Витамин Н, биотин | 0.229 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 21834 г |
| Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 4.7% | 6000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5311 мг | 20 мг | 2.7% | 7.5% | 3766 г |
| Ниацин | 0.326 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 154.15 мг | 2500 мг | 6.2% | 17.3% | 1622 г |
| Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.5% | 6227 г |
| Кремний, Si | 10.337 мг | 30 мг | 34.5% | 96.1% | 290 г |
| Магний, Mg | 10.87 мг | 400 мг | 2.7% | 7.5% | 3680 г |
| Натрий, Na | 61.9 мг | 1300 мг | 4.8% | 13.4% | 2100 г |
| Сера, S | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.9% | 6978 г |
| Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 9.7% | 2888 г |
| Хлор, Cl | 104.03 мг | 2300 мг | 4.5% | 12.5% | 2211 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 121.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 43.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 23.54 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.461 мг | 18 мг | 2.6% | 7.2% | 3905 г |
| Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 9677 г |
| Кобальт, Co | 2.402 мкг | 10 мкг | 24% | 66.9% | 416 г |
| Литий, Li | 9.379 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1021 мг | 2 мг | 5.1% | 14.2% | 1959 г |
| Медь, Cu | 62.44 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 17.3% | 1602 г |
| Молибден, Mo | 5.756 мкг | 70 мкг | 8.2% | 22.8% | 1216 г |
| Никель, Ni | 5.693 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 77.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.979 мкг | 55 мкг | 1.8% | 5% | 5618 г |
| Стронций, Sr | 1.73 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.83 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 120.66 мкг | 4000 мкг | 3% | 8.4% | 3315 г |
| Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 13.4% | 2066 г |
| Цинк, Zn | 0.2357 мг | 12 мг | 2% | 5.6% | 5091 г |
| Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.132 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.704 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.078 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
| Валин | 0.048 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
| Лизин | 0.064 г | ~ | |||
| Метионин | 0.011 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
| Аланин | 0.039 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
| Глицин | 0.038 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.136 г | ~ | |||
| Пролин | 0.055 г | ~ | |||
| Серин | 0.052 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.149 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.79 г | min 16.8 г | 4.7% | 13.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.766 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.148 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12% |
Энергетическая ценность Борщ диетический составляет 35,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ диетический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 84.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1991 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 11.7% | 1013 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 10.2% | 1167 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.5% | 7552 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.5% | 3333 г |
| Вода | 104.4 г | 2273 г | 4.6% | 5.4% | 2177 г |
| Зола | 1.08 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 85.7 мкг | 900 мкг | 9.5% | 11.2% | 1050 г |
| Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 6.6% | 1792 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 4.174 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 8.3% | 1429 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 9.9% | 1192 г |
| Витамин В4, холин | 2.68 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 18657 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10870 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 3.1% | 3922 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.934 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 10168 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.45 мг | 90 мг | 3.8% | 4.5% | 2609 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.091 мг | 15 мг | 0.6% | 0.7% | 16484 г |
| Витамин Н, биотин | 0.068 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 73529 г |
| Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 7.3% | 1622 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.1624 мг | 20 мг | 15.8% | 18.7% | 632 г |
| Ниацин | 1.778 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 197.88 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.3% | 1263 г |
| Кальций, Ca | 15.74 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.9% | 6353 г |
| Кремний, Si | 13.186 мг | 30 мг | 44% | 52% | 228 г |
| Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 4.1% | 2899 г |
| Натрий, Na | 191.02 мг | 1300 мг | 14.7% | 17.4% | 681 г |
| Сера, S | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10163 г |
| Фосфор, P | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 12.1% | 985 г |
| Хлор, Cl | 15.83 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.8% | 14529 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 156.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 58.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.255 мг | 18 мг | 7% | 8.3% | 1434 г |
| Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 5085 г |
| Кобальт, Co | 1.388 мкг | 10 мкг | 13.9% | 16.4% | 720 г |
| Литий, Li | 11.155 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0843 мг | 2 мг | 4.2% | 5% | 2372 г |
| Медь, Cu | 36.98 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 4.4% | 2704 г |
| Молибден, Mo | 2.961 мкг | 70 мкг | 4.2% | 5% | 2364 г |
| Никель, Ni | 3.307 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 92.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.177 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 31073 г |
| Стронций, Sr | 1.37 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.16 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 49020 г |
| Хром, Cr | 2.74 мкг | 50 мкг | 5.5% | 6.5% | 1825 г |
| Цинк, Zn | 0.144 мг | 12 мг | 1.2% | 1.4% | 8333 г |
| Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.389 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.376 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.779 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.207 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.128 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.251 г | ~ | |||
| Аланин | 0.019 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
| Глицин | 0.016 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.07 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.02 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8.54 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.16 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ диетический составляет 84,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник