Диетические сырники сколько калорий

Творожные сырники: как снизить калорийность блюда?

Сырники – это прекрасный завтрак и вкусный десерт. Но творожники, приготовленные по классическому рецепту, слишком калорийные. Как можно снизить калорийность сырников?

Калорийность сырников

Калорийность сырников, приготовленных по классическому рецепту, составляет 183 ккал на 100 грамм. В остальных случаях количество калорий в творожных сырниках зависит от способа готовки и ингредиентов.

Также снизить энергетическую ценность можно, используя разные способы готовки. Диетические творожники следует готовить из обезжиренного творога.

Сырники получатся более легкими, если готовить их в мультиварке, микроволновке или духовке.

В духовке калорийность сырников снижается, сокращается количество масла. Можно вовсе отказаться от использования масла, если выкладывать тесто на пергамент или бумагу для запекания. Снизить калорийность продукта можно, если вместо сахара использовать вяленые или свежие ягоды и фрукты.

При использовании сухофруктов вместо сахара калорийность продукта не снижается, зато заметно возрастает его польза. Еще сократить энергетическую ценность продукта можно, если использовать вместо пшеничной муки отруби, манную или овсяную крупу, кукурузную крупу. А вот от использования яиц отказываться нельзя – они необходимы для «склеивания» ингредиентов, и без них тесто просто развалиться. У диетических сырников калорийность снижается на 20-50 ккал.

Полезные свойства блюда

Конечно, состав сырников из творога сильно изменяется в зависимости от ингредиентов, а это влияет на полезные свойства. В классических творожниках содержатся много витаминов, в том числе Е, А и группы В. Минеральный состав продукта достаточно богат, в том числе в нем присутствуют фосфор, магний, цинк.

Этот продукт очень полезен, а при правильном приготовлении он может стать частью диетического меню для похудения.

Кроме того, этот продукт в принципе полезен всем людям, так как его употребление благотворно отражается на:

  1. коже, ногтях и состоянии шевелюры;
  2. сердце и сосудах;
  3. мозговой деятельности;
  4. зубах и костной ткани;
  5. мышечной ткани;
  6. состоянии ЖКТ.

Однако, чтобы этот продукт принесет пользу, его нужно готовить на минимальном количество масла и не пережаривать. В творожниках содержится много белков, поэтому этот продукт подходи для протеиновой диеты. Эту пищу желательно кушать всем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Он полезен и детям, и взрослым, так как минеральный состав продукта помогает сохранить здоровую костную ткань и крепкие зубы. Также кушать это блюдо можно людям, придерживающимся мягкой белковой диеты. Но не забывайте, сколько калорий содержится в творожниках – это довольно калорийное блюдо нежелательно кушать чаще, чем раз в неделю.

Способы приготовления диетических сырников

Чтобы придать знакомому блюду новый вкус, можно использовать новые ингредиенты. Так, в тесто для творожников можно добавлять цитрусовую цедру, ванилин, корицу, мед, какао, шоколадную крошку, ягоды и сухофрукты. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, тертым сыром, сгущённым молоком, вареньем и джемом, медом, распаленным шоколадом. Заметьте, творожники не обязательно должны быть сладкими. Оригинальный вкус у творожников, приготовленных без добавления сахара, но с солью и свежими травами: кинзой, укропом, майораном.

Читайте также:  Сколько тратится калорий при силовой тренировке за 1 час

Сколько готовятся творожники, зависит от того, насколько прожаренное блюдо вы хотите получить. На сковороде продукт готовиться 5-10 минут, в духовке и мультиварке – около 20 минут.

Низкокалорийные сырники без сахара

В этом рецепте не используется сахар. Сладость блюду придают яблоки и изюм.

Для приготовления необходимо взять 150 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 20 г изюма, 30 г пшеничной муки, половинку сладкого яблока, чуть-чуть ванилина и корицы.

  1. Творог перетереть со специями, мукой и яйцом;
  2. Яблоко порезать на небольшие кусочки;
  3. Творожную массу смешать с яблоком и изюмом;
  4. Противень застелить пергаментом;
  5. Вылепленные сырнички выложить на пергамент. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, готовить полчаса.

Также в творожную массу можно добавлять кусочки кураги, чернослива, вяленой груши или другие сладкие сухофрукты.

Сырники с кукурузной мукой

Использование кукурузной муки позволяет сделать тесто эластичным и плотным. Поэтому тесту легко придать нужную форму, а в готовом виде текстура блюда будет похожа на французский женуаз.

Для приготовления двух порций нужно взять 300 г творога, 2 столовых ложки кукурузной муки, ложку коричневого сахара, немного корицы, 1 куриное яйцо, миндальный экстракт, ложка лимонной цедры.

  1. Все ингредиенты перемешать, слегка взбить, чтобы творожная масса стала однородной. Муку добавлять в последнюю очередь;
  2. Вылепить из теста кругляшки, поджарить их на небольшом количестве масла.

Подавать готовое блюдо можно с калиновым, брусничным или клюквенным джемом. Также можно перетереть замороженные ягоды с небольшим количеством меда. Интересный и приятный вкус десерту с джемом придает немного свежей мяты.

Творожники на манной крупе

У сырников с манкой калорийность намного ниже, чем в обычных, приготовленных по классическому рецепту.

Для их приготовления следует взять 120 г творога, чайную ложечку сахара, 1 куриное яйцо, щепотка соли, 1 ложка манки, немного разрыхлителя теста, 2 ложки овсяных хлопьев, горсть изюма.

  1. Творог взбить с яйцом и сахаром;
  2. Добавить овсянку и манку, перемешать;
  3. В тесто добавить соль, разрыхлитель и изюм;
  4. Вылепленные сырнички жарить на небольшом количестве масла.

В тесто можно добавить ванилин или корицу, а вместо сахара можно использовать небольшое количество меда.

Сырники с отрубями

Вкусное и очень полезное блюдо отлично подходит тем, кто сидит на диете или просто старается кушать здоровую пищу.

Для приготовления 3 порций нужно взять 4 таблетки заменителя сахара, 2 яйца, немного разрыхлителя теста, полкило творога, чуть-чуть ванилина, 4 больших ложки овсяных отрубей.

  1. Таблетки сахарозаменителя растворить в 50 мл горячей воды;
  2. Смешать все компоненты до однородности, можно взбить в блендере;
  3. Тесто разложить по силиконовым формочкам для выпекания, поставить в духовку.

Сырники с манкой и мукой

Для тех, кто не готов полностью отказаться от муки, есть рецепт с использованием манной крупы и муки. Такая комбинация позволяет снизить калорийность готового блюда.

Читайте также:  Ватрушки с творогом сколько калорий

Для его приготовления необходимо взять 400 г творога, 2 ложки сахара, 2 яйца, 3 ложки пшеничной муки, немного соды, 4 ложки манной крупы.

  1. Творожную массу смешать с сахаром, манкой, яйцами. Посолить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 20 минут;
  2. Когда масса набухнет, следует добавить соду, и дать постоять еще 5 минут;
  3. Аккуратно всыпать муку, вымесить тесто;
  4. Вылепить небольшие шарики, и обжарить их до золотой корочки.

Готовое блюдо можно украсить какао, корицей, апельсиновым джемом.

Сырники с курагой и черносливом

Вкусный и нежный, но при этом диетический рецепт отлично подходит для тех, кто не хочет сидеть на диете, но старается не кушать калорийную пищу.

Для того, чтобы приготовить 3 порции, нужно взять 250 г творога, ложку меда, 2 куриных яйца, 2 ложки муки, горсточку чернослива и кураги.

  1. Творог перетереть с сахаром, мукой, яйцами, добавить нарезанные сухофрукты;
  2. Из теста вылепить кругляшки, толщиной 1,5 см, обжарить до корочки.

Получившееся блюдо можно подавать с небольшим количеством меда, яблочным или грушевым джемом.

Вкусные и легкие диетические творожники подходят для завтраков и обедов. Наши рецепты помогут готовить вам любимое блюдо для всей семьи, заботясь не только о количестве калорий, но и здоровье.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник

Рецепт Сырники диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники диетические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность135.8 кКал1684 кКал8.1%6%1240 г
Белки14.9 г76 г19.6%14.4%510 г
Жиры2.5 г56 г4.5%3.3%2240 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%4.5%1634 г
Вода69 г2273 г3%2.2%3294 г
Зола0.271 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.6 мкг900 мкг5.5%4.1%1815 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%0.7%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%6.3%1169 г
Витамин В4, холин52.37 мг500 мг10.5%7.7%955 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%4.1%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%1%7143 г
Витамин В9, фолаты1.462 мкг400 мкг0.4%0.3%27360 г
Витамин В12, кобаламин0.108 мкг3 мкг3.6%2.7%2778 г
Витамин D, кальциферол0.42 мкг10 мкг4.2%3.1%2381 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.115 мг15 мг0.8%0.6%13043 г
Витамин Н, биотин4.656 мкг50 мкг9.3%6.8%1074 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0305 мг20 мг5.2%3.8%1941 г
Ниацин0.059 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.12 мг2500 мг1.8%1.3%5666 г
Кальций, Ca11.64 мг1000 мг1.2%0.9%8591 г
Магний, Mg3.32 мг400 мг0.8%0.6%12048 г
Натрий, Na47.21 мг1300 мг3.6%2.7%2754 г
Сера, S55 мг1000 мг5.5%4.1%1818 г
Фосфор, P39.7 мг800 мг5%3.7%2015 г
Хлор, Cl49.47 мг2300 мг2.2%1.6%4649 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.494 мг18 мг2.7%2%3644 г
Йод, I4.62 мкг150 мкг3.1%2.3%3247 г
Кобальт, Co2.023 мкг10 мкг20.2%14.9%494 г
Марганец, Mn0.0063 мг2 мг0.3%0.2%31746 г
Медь, Cu21.79 мкг1000 мкг2.2%1.6%4589 г
Молибден, Mo1.603 мкг70 мкг2.3%1.7%4367 г
Селен, Se8.149 мкг55 мкг14.8%10.9%675 г
Фтор, F10.5 мкг4000 мкг0.3%0.2%38095 г
Хром, Cr1.11 мкг50 мкг2.2%1.6%4505 г
Цинк, Zn0.2383 мг12 мг2%1.5%5036 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.222 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.187 г~
Лейцин0.311 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.216 г~
Треонин0.171 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.201 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.215 г~
Аспарагиновая кислота0.35 г~
Глицин0.125 г~
Глутаминовая кислота0.511 г~
Пролин0.122 г~
Серин0.265 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.087 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.391 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.168 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.948 гmin 16.8 г5.6%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.781 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.24 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.5%
18:2 Линолевая0.21 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий в одном вак беляше

Энергетическая ценность Сырники диетические составляет 135,8 кКал.

  • Порция = 262 гр (355.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник