Диетические блюда расчет калорий

Содержание статьи

Daily-menu.ru

  • Рецепты с КБЖУ
  • Кето-рецепты
  • Калькулятор калорий

В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Войти на сайт: Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?

Овсянка со сливочным маслом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

24

От пользователя Олеся

20 мин. 129 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-4 г, У-20 г

Потребуется: вода, овсяные хлопья геркулес, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая

Салат из помидор с горчицей Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

6

От пользователя Ира

20 мин. 192 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-18 г, У-7 г

Потребуется: помидоры, масло оливковое, лук зеленый, маслины средние и мелкие, горчица французкая, сахар тростниковый, бальзамический уксус

Фаршированные лодочки из кабачков Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

107

20 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-7 г, У-4 г

Потребуется: кабачок, фарш из говядины, лук репчатый, перец болгарский красный, помидоры, сыр российский, масло сливочное 82%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Драники по-белорусски Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

13

30 мин. 171 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-12 г, У-13 г

Потребуется: картофель, масло подсолнечное, яйцо куриное, лук репчатый, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Суп с фрикадельками из куриной грудки и риса Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя Владимир

40 мин. 48 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-5 г

Потребуется: вода, картофель, куриная грудка, без кожи, лук репчатый, морковь, рис белый, масло подсолнечное

Фасоль с овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

18

От пользователя olglopareva

1 ч. 75 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-10 г

Потребуется: помидоры, фасоль зерно, морковь, лук репчатый, уксус 9%, соль поваренная пищевая, масло подсолнечное, сахар-песок

Кунтерма — татарский хлеб Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

23

25 мин. 249 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-12 г, У-23 г

Потребуется: мука гороховая, молоко 2,5% , яйцо куриное, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы, чеснок, пищевая сода, соль поваренная пищевая

Кофе 2 в 1 Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

12

От пользователя Татьяна Василенко

5 мин. 43 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-8 г

Потребуется: вода, кофе 2 в 1

Рагу овощное со свеклой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

32

От пользователя Liska 55

30 мин. 49 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-8 г

Потребуется: сок томатный, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, перец сладкий, масло подсолнечное

Котлеты куриные Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

35

От пользователя Мира

30 мин. 165 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-7 г, У-4 г

Потребуется: фарш куринный (терм. обработан), хлеб богородский, молоко 2,5% , яйцо куриное (термообработка), соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Мусака из индейки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

8

От пользователя eka2014

2 ч. 10 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-5 г, У-6 г

Потребуется: индейка, грудка без кожи, помидоры, баклажаны, молоко 2,5% , картофель, масло подсолнечное, мука пшеничная , лук репчатый

Читайте также:  Удон с курицей терияки калории

Азу по-татарски Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

29

От пользователя Евгения

30 мин. 131 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-8 г, У-7 г

Потребуется: картофель, говядина, говядина вырезка, лук репчатый, огурец соленый, вода, масло подсолнечное, томатная паста

Овсяная каша из цельной крупы на воде Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

17

От пользователя Exto

20 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-2 г, У-20 г

Потребуется: вода, крупа овсяная

Простой и вкусный салат с ананасами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

2

25 мин. 214 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-13 г, У-6 г

Потребуется: курица филе, без кожи, ананас консервированный, майонез , масло топленое, чеснок, соль поваренная пищевая, хмели-сунели

Котлеты из яиц Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

66

30 мин. 176 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-9 г, У-15 г

Потребуется: яйцо куриное, батон нарезной, лук репчатый, молоко 2,5% , масло сливочное 72%, сухари панировочные

Тосканский куриный салат Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10

От пользователя Oxana

20 мин. 172 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-12 г, У-2 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, сельдерей черешковый, сыр фета, базилик свежий, салат, масло оливковое, горчица столовая, фасоль зерно, чеснок

рис по-флотски Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

40

От пользователя bagirra

20 мин. 133 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-5 г, У-16 г

Потребуется: рис отварной, фарш из говядины, горошек зеленый. консервы

Фаршированный перчик Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

21

От пользователя Худышка

1 ч. 97 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-7 г, У-3 г

Потребуется: вода, фарш из говядины, перец сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло подсолнечное

Ягодный пирог Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя Katarina

1 ч. 205 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-8 г, У-31 г

Потребуется: смородина черная, яблоки, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, крахмал картофельный

Сотэ Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

От пользователя Olcher

20 мин. 81 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-5 г, У-8 г

Потребуется: баклажаны, картофель, перец сладкий, помидоры, масло подсолнечное

Какао с пряностями Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

43

От пользователя Edel Weiss

3 мин. 75 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-6 г, У-5 г

Потребуется: вода, сливки 9% жирности, какао-порошок, сахар-песок, корица, имбирь порошок

Курица тушеная с морковью и луком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

21

От пользователя Татьяна Василенко

30 мин. 79 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-1 г, У-2 г

Потребуется: курица филе, без кожи, лук репчатый, вода, морковь, соль поваренная пищевая, перец черный молотый

Фаршированные яйца с печенью трески Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5

25 мин. 283 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-27 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное, печень трески, майонез , петрушка, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

Гречанники Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

11

От пользователя Худышка

40 мин. 98 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-7 г

Потребуется: вода, фарш из говядины, гречневая крупа отварная, лук репчатый, морковь, сметана 10,0% жирности, томатная паста, масло подсолнечное

Омлет с молоком Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

110

От пользователя Татьяна Василенко

1 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-11 г, У-2 г

Потребуется: яйцо куриное, молоко 2,5% , масло подсолнечное, соль поваренная пищевая

рекомендует:

Контроль калорийности

Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии

Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-.ru

Источник

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

  1. Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

    Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

    Например, рассмотрим свинину.

    Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

    При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

    Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

    Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

    • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
    • Курица — 41%
    • Индейка 32%
    • Треска 26%

    Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

    Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

  2. Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

    В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

    Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

    Вот еще другие примеры:

    • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
    • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса — 20%

    Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

  3. Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

    Давайте рассмотрим все на примерах.

    Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

    Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

    Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

    Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

    Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

    Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

    Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Читайте также:  Как составить меню на неделю по калориям

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецептов в приложении «Мой здоровый рацион» не имеет аналогов среди других программ распространяемых в Интернете, так как:

  • При подсчете калорийности готовых блюд (рецептов) учитываются её изменения при различных видах кулинарной обработки: варка, жарка, припускание, тушение, кипячение и др.
  • Учитывается в обязательном порядке потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении.
  • И самое главное — вы можете сами указать массу готового блюда и тогда его химический состав будет определён максимально точно! Ведь кто-то варит суп 1 час, а кто-то — 30 минут, и соответственно при этом потери массы при испарении воды будут разными, то есть меняется и калорийность супа и его химический состав.

Метки: калорийность, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Источник

Калькулятор калорий продуктов и готовых блюд

Еда оказывает большое влияние на состояние здоровья и внешность человека. Чтобы избавиться от лишних килограммов и поддерживать себя в хорошей физической форме, необходимо следить за количеством калорий в продуктах питания и соблюдать рекомендуемые нормы потребления. Однако, подсчитывать вручную энергетическую ценность пищи каждый раз перед едой сложно и утомительно. Облегчит данную задачу расчет калорийности готовых блюд на калькуляторе калорий онлайн — специальном приложении, предназначенном для определения энергетической ценности порций различного объема.

Расчет калорийности готовых блюд

Программа, которая позволяет быстро определить, насколько питательной является еда. Данное приложение призвано облегчить людям, которые стремятся похудеть, процесс составления меню. Благодаря сервису каждый человек сможет улучшить свои пищевые привычки и сбалансировать питание.

Читайте также:  Как рассчитать калории необходимые

Как пользоваться онлайн-калькулятором

Приложение отличается простым и удобным интерфейсом. Для расчета питательности пищи следует указать вес порции в граммах и выбрать из предложенного списка интересующее блюдо, после чего на экране появится детальная информация о содержащемся в нем количестве:

  1. калорий;
  2. белков;
  3. жиров;
  4. углеводов.

Чтобы пользователю было легче найти интересующую информацию, в приложении предусмотрен поиск по названию. При работе с программой нужно в специальном окне указать название продукта, после чего система автоматически выберет из списка все результаты, отвечающие условиям поиска.

Учитывая, что во время приема пищи человек редко ограничивается одним продуктом, приложение позволяет одновременно рассчитать показатели нескольких блюд, а также определить их суммарную энергетическую ценность.

Внимание! Если вы не можете найти продукт или блюдо, то попробуйте перефразировать запрос, например, вместо «жареная картошка» наберите «картофель жареный», вместо «селедка под шубой» наберите «сельдь под шубой» и т.д.

Пример расчета калорийности и корректировки меню

Используя счетчик калорий, можно в течение одной-двух минут рассчитать питательность как небольшого перекуса, так и полноценного завтрака, обеда или ужина. Предположим, на завтрак планируется съесть:

  1. картофель жареный — 150 г;
  2. говядина тушеная — 50 г;
  3. огурец консервированный — 50 г;
  4. хлеб (батон нарезной) — 25 г;
  5. кофе с сахаром — 250 г.

Чтобы определить калорийность завтрака необходимо сведения о каждом пункте меню внести в приложение, указав название и вес порции. После того, как программа обработает данные, пользователю будет продемонстрирована калорийность каждого блюда, а также энергетическая ценность завтрака в целом и количество потребленных белков, жиров и углеводов. На экране пользователь сможет увидеть следующие результаты:

  1. картофель жареный — 288 Ккал;
  2. говядина тушеная — 116 Ккал;
  3. огурец консервированный — 8 Ккал;
  4. хлеб (батон нарезной) — 66 Ккал;
  5. кофе с сахаром — 145 Ккал.

В совокупности завтрак содержит 623 Ккал, общий вес потребляемых продуктов составляет 525 г, в том числе:

  1. белки — 17,63 г;
  2. жиры — 26,63 г;
  3. углеводы 76,48 г.

Расчет калорий продуктов

При необходимости сбросить лишний вес рекомендуется пересмотреть меню и подобрать альтернативу высококалорийной пище. Например, жареный картофель можно заменить аналогичной по размеру порцией вареного картофеля, сократив калорийность завтрака на 165 Ккал.

Счетчик калорий позволяет с легкостью сформировать дневное меню, что важно для людей, которые борются с лишним весом и должны соблюдать режим питания, предполагающий потребление ограниченного количества калорий и углеводов. На сайте можно быстро определить перечень блюд и объем порций, которые можно съесть в течение дня, не выходя за установленные рамки.

Почему важно рассчитывать калорийность готовой пищи

На упаковке любого продукта можно найти информацию о его калорийности. Однако, термическая обработка изменяет энергетическую ценность продуктов. В качестве наглядного примера можно привести яблоко, 100 г которого в сыром виде содержат 47 Ккал, а в печеном виде — 89 Ккал.

Учитывая, что в пищу человек в основном употребляет не сырые, а готовые продукты, подсчет калорий для похудения на калькуляторе позволяет точно узнать пищевую ценность приготовленной еды и правильно сформировать меню.

Расчет дневной нормы питания

Дневная норма питания должна определяться индивидуально для каждого человека. Данный показатель зависит от:

  1. роста;
  2. возраста;
  3. веса;
  4. гендерной принадлежности;
  5. уровня физической нагрузки.

Также во внимание берется интенсивность похудения — чем быстрее требуется получить результат, тем ниже должна быть энергетическая ценность потребляемой пищи. Однако, регулярное недоедание и интенсивная потеря веса чреваты негативными последствиями для организма. Поэтому, чтобы правильно рассчитать объем потребляемой пищи рекомендуется воспользоваться калькулятором калорий для похудения и калькулятором расчета индекса массы тела.

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Источник