Диетическая выпечка с подсчетом калорий
Содержание статьи
Выпечка низкокалорийная с указанием калорий рецепты. Низкокалорийная выпечка
Выпечка низкокалорийная с указанием калорий рецепты. Низкокалорийная выпечка
Дорогие наши хозяюшки, мамы, жены, бизнес-леди, актрисы, модели, медсестры и учительницы. Видите, нас так много, и все мы, наверное, разные. Только есть нечто, что объединяет и превращает в единомышленниц. Это секрет вкусного, здорового и правильного питания. Ведь для нас наша фигура почти как для мужчин автомобиль – все должно выглядеть дорого и работать на результат. И если вы цените себя и свое здоровье, пора открыть для себя, что такое низкокалорийная выпечка.
Если уж начинать здоровый образ жизни, без новых технологий здесь не обойтись. Самая низкокалорийная выпечка готовится зачастую на пару. Для начала следует обзавестись хорошей мультиваркой. С ее помощью вы сможете быстро и легко готовить самые разные блюда, и при этом не набирать вес. Низкокалорийная выпечка в мультиварке – это спасение для тех, кто забывает о запрете кушать после 18:00. Впрочем, о нем можно позабыть, ведь такие пироги и десерты не несут вреда на организм, не набрасывают лишний вес и позволяет получить все полезные вещества, способные не только утолить голод. В нашем разделе есть рецепты низкокалорийной выпечки для мультиварки, что обеспечивает постоянный доступ к различным вариантам приготовления разных вкусностей.
Низкокалорийная выпечка из творога может быть легкой и ароматной. Главное – знать, как готовить. Шаг за шагом вы увидите, как простые и доступные продукты превращаются в кулинарный шедевр. При этом такие изделия могут подаваться к чаю, если к вам пришли гости, или же радость домашнего приготовления будет разделена в кругу самых близких. Поэтому мы максимально упростили задачу, низкокалорийная выпечка с фото благодаря доступности и наглядности только подтолкнет на новые кулинарные свершения. Низкокалорийная выпечка с калориями облегчит выбор рецепта и не навредит вашей диете.
Низкокалорийная выпечка без муки. Секреты выпечки для похудения
Приветствую, дорогие друзья. Сегодня у нас на повестке дня низкокалорийная выпечка . Побаловать себя вкусностями любит каждый, но как сделать так, чтобы эти вкусности не вредили фигуре и можно ли это вообще? Есть ли тут какие-то секреты?
Нелегкие вкусности
Секреты есть, при этом все про них знают, но немногие применяют на практике. Самое главное для худеющих – уменьшить калорийность за счет грамотного подбора ингредиентов.
Диетологи утверждают, что потребляя всего лишь на 100 калорий в день, можно не допустить появления лишнего килограмма веса в год.
Не слишком много, скажете вы. Но если задуматься, что за 5 лет вы не досчитаетесь привеска в 5 кг, то звучит уже весомо, не так ли?
Советую ознакомиться с моей статьей «Можно ли сладкое при похудении?»
Сегодня мы не будем говорить о выпечке из магазина, потому что никогда точно не можешь быть уверен в том, что именно производитель засунул под красивую упаковку (даже если она с указанием калорий ).
Наша тема — именно выпечка домашняя . Если же вам интересны именно покупные низкокалорийные сладости , то можете заглянуть в соответствующую статью на моем сайте.
Полноценная замена
Что предлагается убирать (или значительно уменьшать его количество) из рецептов ? Подробно на эту тему я рассказывал в статье «Торты для похудения» . Здесь же хочу остановиться немного подробнее лишь на нескольких ингредиентах.
Мука высшего сорта. Красиво звучит (и выглядит – вся такая белая и воздушная), но абсолютно никакой пользы не несет. Одни пустые калории, крахмал и почти никакой клетчатки и полезных веществ. Это настоящий цемент для вашего желудка, который тормозит пищеварение.
В качестве замены можно брать цельнозерновую муку, гречневую, рисовую, а в особенности ржаную грубого помола (считается, что эта мука одна из самых низкокалорийных ).
Еще одно модное поверье сегодня – мука спельты (она же полбяная). Эта та самая полба, из которой поп велел варить кашу своему работнику Балде в знаменитой сказке Пушкина. Считается прародительницей современной пшеницы и очень полезной в плане полезных веществ и витаминов.
Яйца. Очень калорийный продукт, на 100 г – 155 ккал. Некоторые советуют заменять их перепелиными яйцами, я лично большой разницы не вижу.
Наиболее диетический вариант – брать только белки. Ну или (если в рецепте, например, 3 яйца) брать лишь одно целое и два белка.
Сахар. Ученые уже давно доказали, что частое потребление сахара вызывает привыкание, схожее с тем, какое вызывают наркотики, сигареты или алкоголь.
Если уж никак без подслащения не обойтись, вместо него берут мед или сахарозаменители. Популярна в последнее время стевия – натуральный сахарозаменитель, который производится из одноименных растений.
Другими составляющими диетической выпечки становятся
- фруктовые пюре (например, из яблок или банана) – вместо маргарина или масла
- агар-агар – вместо желатина
- йогурт или творог низкой жирности – вместо жирных сливок
Кроме того, если выпечка с начинкой, стоит следить и за ее калорийностью. Обжаренные грибы или мясо, повидло из магазина – не слишком хороший выбор.
А вот овощные или фруктовые (без сахара) начинки, или же брынза, орешки, курага, низкокалорийный творог, тыква – все подойдет отлично. Есть еще варианты? Расскажите о них в комментариях.
А я тем временем начинаю готовить.
И вкусно и полезно
Морковный пудинг
На 100 г – 85 ккал
Берем
- 200 г моркови
- один белок
- 5 г сахара (меняем на стевию)
- манную крупу – 2 ч.л.
Морковь нарезаем или трем на терке, тушим на сковородке, подливая воды, минут 15. Постепенно добавляем манку, стевию.
Белок взбиваем в пену, смешиваем с морковью.
Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Тыквенная запеканка
На 100 г – 97 ккал
Нужно:
- 300 г тыквы
- стакан овсяных хлопьев
- стакана молока
- одно яйцо
Если сорт тыквы сладкий, то сахар (сахарозаменитель) здесь не нужен совсем.
Овсяные хлопья измельчаем блендером. Разогреваем молоко, вводим в него хлопья, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.
Тыкву натираем на мелкой терке, сливаем (отжимаем) лишнюю воду.
Низкокалорийная выпечка на кефире. Приготовление:
К кефиру необходимо добавить 4 яйца, затем высыпать просеянную пшеничную муку и соду. При этом муку в кефир следует высыпать медленно и постепенно. Затем все перемешать так, чтобы получилось мягкое пластичное тесто, которое при этом не прилипает к рукам. В процессе вымешивания теста можно добавить еще 100-150 грамм муки.
Пока тесто будет настаиваться, нужно натереть сыр на крупной терке, добавить к нему 2 вареных яйца и тщательно перемешать сыр с яйцами.
Готовое тесто нужно поделить на четыре части. Каждый из четырех кусочков теста нужно поделить еще на две части. Из этого теста потребуется раскатать в тонкие лепешки. Толщина каждой лепешки не должна превышать 0,5 сантиметра. На одну лепешку следует выложить достаточное количество начинки, а сверху закрыть вторым куском теста. Края двух лепешек необходимо тщательно защепить.
Далее лепешку нужно выложить на сковороду и готовить в течение 7-8 минут под закрытой крышкой. А затем перевернуть на другую сторону и запекать еще 4-5 минут.
Подавать лепешки лучше горячими, предварительно разрезав на несколько частей.
Достоинства всех вышеперечисленных блюд очевидны. Вся диетическая выпечка вкусная, полезная и низкокалорийная. Любое из этих блюд станет отличным завтраком даже во время диеты.
Главное, правильно выбрать кефир для выпечки. Этот молочный продукт должен быть свежим, довольно густым и, что самое важное, натуральным. В идеале – это домашний кефир. Или же можно найти в магазине молочные продукты от местных производителей.
Диетическую выпечку на кефире в небольших количествах можно употреблять даже людям с избыточным весом. Главное знать меру в порциях. Что касается, например, запеканки с брокколи и творогом, то она и вовсе сможет стать основным блюдом во время диеты.
Понравится такая выпечка и детям. Особенно запеканки и манники на кефире со свежими ягодами и сахаром.
Для многих людей выдержать строгую диету очень сложно. Но мало кто знает, что на самом деле диета – это не всегда сложно и невкусно. Существует огромное количество диетических рецептов, по которым можно приготовить вкусные и не слишком вредные для фигуры блюда.
Для приготовления понадобится: 350 грамм свежей или консервированной вишни, 3 яйца, 300 миллилитров кефира, 300 грамм манной крупы, 5 столовых ложек муки, 300 грамм сахара, щепотка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.
Низкокалорийные рецепты с расчетом калорий. Низкокалорийные блюда
Возможно ли нормально питаться, но при этом худеть? Вопрос этот в наше время является очень актуальным, потому что, сейчас многие девушки от незнания процессов работы организма садятся на строгие диеты и худеют так, что это становится в прямом смысле слова, опасным для жизни. Помните о том, что есть рецепты низкокалорийных блюд для похудения с указанием калорий, которые помогут правильно питаться, но при этом не набирать лишних килограммов, зафиксировать вес или похудеть.
Чтобы избавиться от лишних килограммов и зафиксировать свой результат на долгие годы, ни в коем случае нельзя голодать. Что нужно сделать обязательно, так это нормализовать свое питание и начать кушать правильные продукты, в правильное время, научиться готовить еду, чтобы не полнеть. Отказаться нужно от сахара, от всех приготовленных продуктов, хлебобулочных изделий, шоколада и чипсов, газированных напитков. Это первый шаг на пути к похудению.
После этого нужно пересмотреть продукты, которые остались у вас в рационе. На нашем сайте именно в разделе, где сейчас находится читатель, собраны низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которые помогут всегда и везде питаться правильно. Диеты существуют самые разные, но диетологи подчеркивают, что только изменение правил питания коренным образом в итоге поможет похудеть и об этом нужно помнить обязательно.
У нас на сайте собраны самые вкусные диетические блюда для похудения, рецепты с фото и калориями, которые позволят не голодать, питаться вкусно и правильно, красиво и сытно, но при этом точно не набирать лишние килограммы, а более того, худеть поэтапно и правильно.
В свое меню нужно включать как можно больше овощей, но тоже не просто так, а готовить их соответствующим образом. Допустим, какие-то овощи лучше есть в сыром виде, другие нужно отваривать, можно запекать в духовке или на гриле. Что касается такого распространенного в нашей стране способа обработки продуктов, как жарка, то от нее нужно вовсе отказаться, забыть о том, что такой способ готовки существует. Если хотите питаться правильно и худеть, то никакой жареной пищи, пусть даже самых полезных овощей, не должно быть в вашем рационе.
С нашим сайтом и низкокалорийными рецептами у вас точно получится питаться правильно и вкусно. Более того, многие блюда рассчитаны не только для людей, которые худеют, но и для всей семьи. Питайтесь правильно, полезно, сытно и вкусно, укрепляйте свое здоровье и избавляйтесь от лишних килограммов.
Кулинарные рецепты с калориями. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов, с указанием калорий
Для эффективного похудения, необходимы комплексные меры. Нужно вести активный образ жизни, но успех, в первую очередь, зависит от правильного питания. Чтобы создать дефицит калорий, в свой рацион рекомендуется включить диетические блюда.
Их приготовить достаточно просто, с использованием простых продуктов. Благодаря такому питанию, можно быстро сбросить лишние килограммы и поддерживать оптимальный вес. Рассмотрим несколько рецептов для низкокалорийного меню, которое поможет.
Только учитывайте состав каждого блюда, если в нем содержатся ингредиенты, которые вызывают у вас аллергию, то от его приготовления следует отказаться.
Тушеные овощи с куриным филе: рецепт с фото
Это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут. Рекомендуется включить его в меню вечернего приема пищи.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе.
- 400 гр. замороженных овощей.
- 1 ст. л. растительного масла.
- Перец и соль по вкусу.
Как приготовить блюдо:
Мясо птицы промыть, после чего осушить, при необходимости избавиться от костей, прожилок и кожицы, после чего нарезать на небольшие кусочки.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее нарезанное куриное филе, посолить, поперчить и регулярно помешивать в течение 10 минут.
Следующим шагом нужно добавить к мясу замороженные овощи. Сковороду накрыть крышкой, чтобы они хорошо потушились, а кусочки филе прожарились.
Примерно через 10 минут низкокалорийное блюдо готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Питательная ценность
Как видите, блюдо содержит минимальное количество калорий, поэтому не может навредить вашей фигуре. Приятного аппетита!
Рецепт тушеной свежей капусты
Этот продукт известен своими полезными свойствами, и содержит минимальное количество калорий, поэтому его рекомендуется включить в диетический рацион для похудения.
Ингредиенты:
- 600 гр. белокочанной капусты.
- 300 гр. репчатого лука.
- 300 гр. свежей морковки.
- 30 гр. растительного масла.
- Перец и соль по предпочтениям.
Процесс приготовления:
В сковороде разогреть подсолнечное масло, измельчить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Хорошо помыть морковку, очистить и мелко измельчить.
На следующем этапе нашинковать необходимое количество капусты.
К луку добавить морковь и капусту, все поперчить и немного посолить. После этого сковороду накрыть крышкой. Во время приготовления капуста будет выделять сок, поэтому блюдо необходимо изредка мешать. При необходимости можно будет добавить еще небольшое количество соли.
Время приготовления составляет 25-30 минут. Тушеная капуста может выступать в качестве отдельного блюда или гарнира.
Благодаря такому простому рецепту, вы можете приготовить низкокалорийный ужин, при этом овощ быстро придает чувство сытости.
Источник
Диетическая выпечка — рецепты с указанием КБЖУ
Диетическая выпечка — это обобщенное название для хлебобулочных и кондитерских изделий (печенье, сладкие и несладкие пироги, пицца, кексы и маффины, плюшки и ватрушки…), изготавливаемых из низкокалорийных продуктов методом выпекания в духовке. В данном разделе представлены разнообразные рецепты диетической выпечки с точным указанием калорийности и БЖУ, описанием способа приготовления, а также фото и видео демонстрацией процесса приготовления. Все рецепты адаптированы под правильное питание и содержат в своем составе только полезные ингредиенты, которые подходят для правильного питания и худеющих.
Сегодня у нас простой рецепт вкусной и полезной выпечки. Мы будим готовить кексы из творога с яблочной начинкой.
140 ккал
Полезные творожные пряники с приятным шоколадным вкусом и высоким содержанием белка.
205 ккал
Сегодня вы узнаете, как приготовить низкокалорийный бездрожжевой хлеб в домашних условиях. Этот рецепт подходит и тем, кто предпочитает вегетарианские блюда.
186 ккал
Сытный заливной пирог с куриным филе, шампиньонами и зеленым луком. Такая выпечка получается низкокалорийной, вкусной и ароматной.
140 ккал
В меру сладкий, нежный и воздушный йогуртовый пирог, который готовится очень просто из минимального количества ингредиентов.
175 ккал
Готовится этот заливной пирог очень просто и из минимального количества ингредиентов. Такая несладкая выпечка имеет низкую калорийность и полезный состав.
106 ккал
Очень нежная и вкусная диетическая пицца с белковой основой и минимальным содержанием углеводов.
129 ккал
Невероятно вкусный пирог с ягодами (клубника, вишня) с умеренной калорийностью и превосходным ароматом.
176 ккал
Предлагаем приготовить низкокалорийный мандариновый пирог с восхитительным ароматом и прекрасным вкусом.
145 ккал
Давайте приготовим красивую, а главное вкусную и низкокалорийную шарлотку с яблоками из овсяной муки.
143 ккал
Очень вкусное и ароматное творожное печенье, по вкусу напоминающее творожные пончики из детства. Только этот вариант более полезный и с насыщенным кокосовым вкусом.
243 ккал
Такое печенье отлично подойдет на завтрак с чашечкой чая. Также его можно взять с собой в дорогу, на работу или учебу в качестве полезного перекуса.
211 ккал
Давайте приготовим полезный банановый кекс (хлеб) без глютена и без сахара. Вкусный, мягкий, влажный и простой в приготовлении.
222 ккал
Замечательный рецепт полезной домашней выпечки на основе творога, без дрожжей и лишней муки. Это отличная идея завтрака для всех ценителей здорового питания.
138 ккал
Диетический вариант шарлотки с яблоками, которая готовится на творожном тесте. Такой пирог полезнее и менее калорийный, нежели его классический вариант.
150 ккал
Нежный пирог улитка из лаваша с творогом и шпинатом. Рекомендуем попробовать тем, кто любит слойки с сыром, хачапури и любую творожную и сырную выпечку.
168 ккал
Цветаевский — это самый вкусный, ароматный и безумно нежный пирог с яблоками и сметанным кремом.
197 ккал
Это очень вкусная и простая в приготовлении выпечка с умеренной калорийностью, которая послужит отличным десертом для всех любителей пирогов и запеченных груш.
150 ккал
Источник
Низкокалорийная выпечка при похудении: диетические рецепты, фото
Низкокалорийная выпечка для худеющих людей станет безопасной альтернативой сдобным булочкам или кремовым пирожным. Энергетическую ценность десерта уменьшают за счёт замены «вредных» ингредиентов. Поговорим подробнее: какую диетическую выпечку можно при похудении, чем заменить калорийные продукты при правильном питании. Узнаем много вкусных и лёгких рецептов диетической выпечки с указанием калорий, пошаговым приготовлением и фото.
Какое сладкое можно при похудении
Любой диетолог скажет, что при похудении нужно ограничиться в употреблении сладкого. Однако запретный плод вызывает ещё большее желание. Поэтому во время диеты вкусной выпечки или других десертов хочется ещё больше. Объясняется это дефицитом глюкозы в организме, которая восполняет запасы энергии. Для того чтобы предотвратить нехватку углевода стоит выбирать безопасные для фигуры сладкие блюда:
- фруктовые или овощные пироги;
- творожную запеканку;
- овсяное печенье;
- безе или зефир;
- чизкейк, торт без выпечки.
А если захотелось магазинных сладостей, рекомендуется выбирать натуральные продукты без красителей и вредных ингредиентов: тёмный шоколад, зефир, мармелад, сухофрукты. Однако не стоит употреблять сладкое при правильном питании более 2 раз в неделю.
Как готовится низкокалорийная выпечка
Диетические рецепты просты в приготовлении. Главное, заменять калорийные ингредиенты продуктами с меньшей энергетической ценностью. Важно придерживаться определённых правил:
- Вместо пшеничной муки для выпечки, использовать овсяные, ржаные или гречневые отруби.
- Сливочное масло заменяется продуктами растительного происхождения.
- Вместо целого яйца, используются только белки.
- Творог, фруктовое пюре — отличная замена маргарину или сметане.
- Тесто должно быть без дрожжей.
- Молочные продукты используются со сниженной жирностью.
- Сахар заменяется натуральными подсластителями.
Полезные заменители сахара
Рецепты диетической выпечки предполагают использование постных продуктов, фруктов, растительных ингредиентов. Муку можно приготовить самим, перемолов крупу в блендере.
Чем заменить сахар в выпечке при правильном питании
В магазине в качестве замены сахара — вредного и калорийного углевода, можно выбрать:
- Стевию. Листья кустарника обладают сладким вкусом, так как содержат органические вещества — гликозиды. Диетологи признали это растение лучшей альтернативой сахару с обогащённым составом.
- Мёд. Натуральный продукт не считается низкокалорийным, однако содержит множество полезных веществ и витаминов. В день можно съедать по столовой ложке мёда.
- Сироп агавы. Популярный подсластитель на основе фруктозы: до 97%. Сироп не влияет на содержание сахара в крови, но может вызвать устойчивость к инсулину. Поэтому не рекомендуется диабетикам.
- Сироп топинамбура. Клубни растения по-другому называют «земляной грушей», так как они содержат уникальный природный полимер — фруктан. Помимо растительных сахаров, топинамбур богат аминокислотами, витаминами и минералами.
- Тростниковый сахар. Калорийность продукта чуть ниже, чем у белого собрата. Но именно в неочищенном виде сохраняется больше полезных веществ: клетчатки, цинка, кальция, витаминов группы В.
Кроме натуральных сахарозаменителей, в магазинах можно найти подсластители в таблетках, фруктозу, сорбит, ксилит. В целом аналоги считаются безопасными. Однако перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Читайте также: Эффективное похудение с диетой Дюкана
Низкокалорийная выпечка: рецепты при правильном питании
Низкокалорийная выпечка должна быть не только лёгкой, но и вкусной. Осуществить это можно, немного пересмотрев классические рецепты и заменив калорийные продукты.
Диетическая творожная запеканка
Начнём с полезного и всеми любимого блюда из творога. Кисломолочный продукт входит в состав многих диетических рецептов.
Калорийность: 120 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 150 г молока низкой жирности;
- 400 г обезжиренного творога;
- 10 г клетчатки (можно купить в аптеке);
- 2 яйца;
- 1 банан;
- 5 г ванильного сахара;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 5 г оливкового масла;
- 30 г изюма.
Приготовление пошагово:
- Изюм промываем и заливаем кипятком.
- Отделяем у яиц белки (калорийные желтки нам не пригодятся). Взбиваем до пенообразного состояния.
- К желткам добавляем творог, хорошо перемешиваем. Затем присоединяем остальные ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
- Добавляем изюм, перемешиваем вилкой. Выкладываем в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Выпекаем 40–50 минут в духовке или мультиварке. Творожная запеканка готова!
Заливной капустный пирог
Некоторые люди равнодушны к сладкому, но не могут устоять перед ароматными домашними пирогами. Оказывается, и такое блюдо можно адаптировать под правильное питание.
Калорийность: 120 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 350 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан нежирного кефира;
- 1 стакан кукурузной муки;
- 1 яичный белок;
- 2 ч. л. сахарозаменителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление:
- Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь — на тёрке. Отправляем подрумяниться на сковороду.
- Капусту мелко шинкуем, добавляем к луку с морковью. Сначала слегка поджариваем, затем тушим до мягкости, добавив немного воды.
- Пока готовится начинка, изготовляем тесто. В кефир засыпаем соду, даём постоять до появления пузырьков.
- Взбалтываем яичный белок, присоединяем к общей массе. Постепенно добавляем муку, соль, стевию или другой заменитель сахара.
- Вымешиваем жидкое тесто. В форму для запекания, смазанную оливковым маслом или выложенную пергаментом, выкладываем половину теста.
- На жидкую основу помещаем начинку, завершающим слоем будет вторая половина теста.
- Запекаем диетический пирог в духовке или мультиварке 30–40 мин.
- За 5 мин. до готовности верхнюю корочку смазывают оливковым маслом при помощи кисточки.
Пирог подают слегка остывшим, предварительно разрезав на куски. Такой быстрый рецепт выпечки позволит не только подготовиться к неожиданному приходу гостей, но и полакомиться кусочком, даже если вы на диете.
Рецепт диетической пиццы без муки
Несладкая низкокалорийная выпечка предполагает замену жирных мясных изделий, сыров и теста, лёгкими продуктами. Таким образом, можно приготовить диетическую пиццу. Рецепт для похудения понравится и остальным домочадцам.
Калорийность: 100 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 1 яичный белок;
- 400 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 3 крупных помидора;
- 5 помидоров черри;
- 250 г нежирного сыра;
- 100 мл несладкого лёгкого йогурта;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Перекручиваем курицу на мясорубке. Фарш солим, перчим и смешиваем с яичным белком.
- Застилаем форму для выпекания пергаментом. Полученную массу выкладываем тонким слоем.
- Запекаем мясной корж в духовке до образования бледной корочки. Остужаем.
- Крупные помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу. Разминаем в пюре.
- Заготовку смазываем подсоленным йогуртом, затем свежеприготовленной томатной пастой.
- Сверху выкладываем перец и черри, порезанные кружочками, грибы — пластинками.
- Засыпаем ингредиенты низкокалорийным сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке.
- Допекаем диетическую пиццу в духовке ещё 30 мин.
Низкокалорийная пицца готовится не только с курицей. В качестве основы могут использоваться кабачки или творог. В классическом рецепте теста при похудении берётся овсяная мука.
Диетическое овсяное печенье по Дюкану
Французский диетолог Дюкан разработал целую систему питания для похудения. Среди рецептов встречается низкокалорийная выпечка. Например, полезное овсяное печенье.
Калорийность: 165 ккал на 100г.
Ингредиенты:
- 2 яичных белка;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 ст. л. пшеничных отрубей;
- 1 ч. л. семян льна;
- 1 ст. л. воды;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л разрыхлителя;
- 1 ст. л. экстракта стевии или другого сахарозаменителя.
Приготовление:
- Крупы перемалывают блендером в муку.
- Добавляют в порошок семена льна, сахарозаменитель и разрыхлитель.
- Яйца отделяют от желтков. Белки взбивают до слабой пены, постепенно вливают воду.
- Сухую и жидкую смесь перемешивают. На 15 минут тесто остывают набухать.
- Полученную массу раскладывают по формочкам для печенья, или просто на пергамент. Выпекают 20 мин.
Готовый десерт подают в охлаждённом виде. Овсяное печенье получается лёгким и хрустящим.
Диетическое безе
Такой диетический десерт станет палочкой-выручалочкой для любителей пирожных, сидящих на диете.
Калорийность: 210 ккал в 100 г.
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 150 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
- Берём сухую посуду. Яйца отделяем от желтков. Белки взбиваем в густую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
- Масса должна быть такой густоты, что при переворачивании останется на месте.
- Для закрепления стойкости добавляем лимонный сок и взбиваем ещё 2 мин.
- Выстилаем противень пергаментом. Выкладываем массу порционно ложкой. Можно использовать кондитерский шприц и насадки.
- Подсушиваем безе в духовке, прогретой до 100–120 С °, в течение 1–1,5 часов.
- После выключения оставляем в духовом шкафу до полного остывания.
Домашнее безе получается лёгким и нежным. Готовый десерт хранится в герметичной таре.
Морковный торт по Дюкану «Старбакс»
Этот знаменитый торт уже попробовали многие люди. Если вы не относитесь к их числу, то нужно обязательно это исправить. Десерт получится необычайно вкусным, а ваши гости или домочадцы даже не догадаются, что он из моркови.
Калорийность: 80 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 100 мл обезжиренного молока;
- 250 г нежирного творога;
- 2 сладкие крупные морковки;
- 2 яичных белка;
- 6 ст. л. овсяной муки;
- 3 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. измельчённой цедры лимона;
- 1 ч. л. разрыхлителя или пекарского порошка;
- 1 ст. л. сиропа топинамбура или агавы;
- 2 ст. л. мёда.
Способ приготовления:
- Сначала готовим коржи. Морковь чистим и максимально мелко натираем. Добавляем молоко, крахмал, овсяную муку, пекарский порошок. Присоединяем взбитые белки, мёд.
- Разделяем полученное тесто на несколько частей, зависит от желаемого количества коржей. Выпекаем каждый в разогретой до 160 С ° духовке в течение 30 мин. Остужаем.
- Пока пекутся коржи, готовим прослойку для торта. Перетираем творог с лимонной цедрой и мёдом в блендере.
- Готовые коржи смазываем творожным кремом и собираем в торт.
Знаменитая низкокалорийная выпечка по Дюкану готова! Рецепт этого диетического торта из моркови французский врач предлагает в середине курса похудения.
Низкокалорийный торт без выпечки
С виду может показаться, что рецепт сложный. Однако десерт, называемый также чизкейком, можно приготовить без особых усилий и специальных навыков.
Калорийность: 140 ккал в 100 г.
Ингредиенты:
- 100 г песочного печенья;
- 50 г растительного сливочного масла;
- 300 г 10% сметаны;
- 3 ст. л. тростникового сахара;
- 200 г лесных ягод, можно разных;
- 1 пакетик желатина.
Пошаговое приготовление:
- Ягоды очищаем и промываем. Оставляем подсушиться.
- Печенье мнём толкушкой до порошкообразного состояния. Растираем крошку со сливочным маслом.
- Берём форму для торта, выстилаем дно и стенки пергаментом. Выкладываем ровным слоем массу из печенья и масла. Отставляем в сторону.
- Сметану и тростниковый сахар взбиваем блендером до образования однородной пышной массы.
- В отдельной таре растворяем желатин. Заливаем содержимое пакета несколькими ложками горячей воды. Состав прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. П?