Диета по методу гогулан долой лишний вес читать

Диета по методу Гогулан. Долой лишний вес

В этой книге очень кратко дана основная информация по питанию по законам жизни, представлен список полезных и неполезных продуктов, правила перехода на новый тип питания, а также конкретные рецепты и советы, которые помогут вам вкусно и полноценно питаться, и при этом похудеть.

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Содержание:

  • Убрать ненавистные килограммы раз и навсегда! Новая диетология профессора Ниши 1

  • Самая главная наша ошибка в питании 1

    • Ваша программа похудания 2

  • Как воплотить в жизнь программу похудания 2

    • Как есть меньше 2

    • От каких продуктов отказаться 4

    • Как питаться, чтобы получить энергию Жизни 11

    • Как организовать правильный режим питания 13

    • Как сочетать разные продукты 14

    • Как не допустить накопления токсинов и поддерживать чистоту кишечника 15

    • Как покончить со старыми пищевыми привычками 16

  • Рецепты похудания 17

    • Меню для полных 17

    • Рецепты блюд 19

  • Заключение 22

  • Приложение. Шесть правил здоровья Ниши 22

  • Примечания 24

Майя Гогулан
Диета по методу Гогулан. Долой лишний вес

© Гогулан М., 2012

© ООО «Издательство Астрель», 2012

Убрать ненавистные килограммы раз и навсегда! Новая диетология профессора Ниши

Современные принципы питания приносят здоровью больше вреда, чем пользы, и это уже ни для кого не секрет. Производство продуктов, а значит, и рацион на наших столах в значительной степени зависит от коммерции, от денег. Привычки, обычаи в питании навязываются обществу с помощью усиленной рекламы. Добавим бешеный ритм жизни, стрессы – и получаем основные принципы «диеты» XXI века.

Пища должна быть достаточно калорийной, чтобы меньшим количеством насытить человека.

Пища должна легко и быстро готовиться, так как современному человеку всегда некогда.

Пища должна легко проглатываться и возбуждать аппетит: современному человеку отпущено так мало радостей, и уж совершенно нет времени на пережевывание.

В соответствии с этими требованиями мясо, консервы, каши, хлеб, полуфабрикаты теперь предпочитают натуральным свежим овощам, фруктам, орехам, семечкам. Ведь они быстрее и больше насыщают. Их легче приготовить и почти не надо жевать – они мягкие, вареные. Единственное, что требуется, – открыть упаковку или консервную банку. И мы не ведаем, что если после употребления таких продуктов долго не появляется чувство голода, это вовсе не означает, что эта пища питательная и самая лучшая. А чувство голода не возникает, потому что пищеварительные органы и весь иммунный аппарат заняты спасением организма от отравления. Если в организм попало нечто неудобоваримое, он «не думает» о новом приеме пищи. Такой способ питания становится причиной болезней и полноты. Ведь что такое избыточный вес? Это следствие интоксикации организма продуктами переработки несвойственной ему пищи. Поэтому никаким супермодным диетам полученный жир уже не поддается. Мало того: диеты – это насилие над собой. Вы следуете диете неделю, месяц, два, а потом, оголодавшие, хватаетесь за прежние любимые продукты. Вы создаете своему организму временные условия для потери веса и получаете временные результаты. А нужно создать стабильные условия. Тогда будет и результат. Стабильные условия для потери веса создает только питание по Законам Жизни.

Суть естественного питания в том, чтобы ориентироваться не на количество калорий, а на сбалансированность основных «строительных элементов» клетки – белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, клетчатки, присутствие необходимых гормонов и витаминов. При этом «приход» в питании (кредит) должен быть сбалансирован с «расходом» (дебетом), то есть с выделением, иначе неусвоенные белки, жиры, микроэлементы будут зашлаковывать организм и в конце концов приведут к его самоотравлению. Снижать калорийность питания, как предлагают многие современные диеты, бессмысленно. Нужно обеспечить организм всеми необходимыми компонентами и усилить его способность к усвоению и выделению. Тогда ненавистные килограммы уйдут раз и навсегда, без пагубных последствий для здоровья. Именно такой подход к питанию я предлагаю в этой книге.

Эта идея принадлежит японскому профессору Кацудзо Ниши. Его Система здоровья в свое время помогла мне излечиться от рака и тромбофлебита, вернуть стройную фигуру, какая была у меня в молодости. Система здоровья Ниши создана в 1927 году и является на сегодняшний день самой эффективной, единственной в мире заявляющей: все болезни излечимы силами самого организма, излечим рак!

Ниши создал свою систему после того, как изучил и проверил на практике огромное количество рекомендаций по здоровому образу жизни. Он изучал и древнеегипетскую, древнегреческую, тибетскую, китайскую, филиппинскую медицинские практики, йогу, исследования современных специалистов в области лечения и профилактики различных заболеваний, диетологии, дыхания, биоэнергетики, водолечения, голодания – словом, все, что современный человек осваивает по отдельности, выуживая крупицы истины среди нагромождения разноречивой информации. Ниши собрал эти крупицы воедино и создал новую диетологию, которая позволяет не только решить проблему с лишним весом, но и продлить молодость на десятки лет, наслаждаться жизнью без болезней.

Самая главная наша ошибка в питании

Эта ошибка заключается в нашей привычке изменять структуру продуктов, прежде чем их съесть. Мы жарим, тушим, варим, кипятим их, днями, неделями и месяцами храним в холодильнике. Такая пища не может быть нормально переварена и усвоена: организму приходится тратить слишком много энергии для того, чтобы извлечь из поступившего «сырья» хоть какую-то пользу. Побочные продукты, которые образуются в результате неполноценного переваривания и усвоения, выделяют большое количество токсичных веществ. Постепенно токсины накапливаются, и организм начинает работать в режиме систематического перенапряжения. Он теряет жизненную энергию, органы быстрее изнашиваются. Чем больше токсинов накапливается, тем больше увеличивается масса тела, тем выше риск развития различных заболеваний.

Читайте также:  Лишний вес почему растет живот

Источник

Майя Гогулан

Диета по методу Гогулан. Долой лишний вес

© Гогулан М., 2012

© ООО «Издательство Астрель», 2012

* * *

Убрать ненавистные килограммы раз и навсегда! Новая диетология профессора Ниши

Современные принципы питания приносят здоровью больше вреда, чем пользы, и это уже ни для кого не секрет. Производство продуктов, а значит, и рацион на наших столах в значительной степени зависит от коммерции, от денег. Привычки, обычаи в питании навязываются обществу с помощью усиленной рекламы. Добавим бешеный ритм жизни, стрессы – и получаем основные принципы «диеты» XXI века.

Пища должна быть достаточно калорийной, чтобы меньшим количеством насытить человека.

Пища должна легко и быстро готовиться, так как современному человеку всегда некогда.

Пища должна легко проглатываться и возбуждать аппетит: современному человеку отпущено так мало радостей, и уж совершенно нет времени на пережевывание.

В соответствии с этими требованиями мясо, консервы, каши, хлеб, полуфабрикаты теперь предпочитают натуральным свежим овощам, фруктам, орехам, семечкам. Ведь они быстрее и больше насыщают. Их легче приготовить и почти не надо жевать – они мягкие, вареные. Единственное, что требуется, – открыть упаковку или консервную банку. И мы не ведаем, что если после употребления таких продуктов долго не появляется чувство голода, это вовсе не означает, что эта пища питательная и самая лучшая. А чувство голода не возникает, потому что пищеварительные органы и весь иммунный аппарат заняты спасением организма от отравления. Если в организм попало нечто неудобоваримое, он «не думает» о новом приеме пищи. Такой способ питания становится причиной болезней и полноты. Ведь что такое избыточный вес? Это следствие интоксикации организма продуктами переработки несвойственной ему пищи. Поэтому никаким супермодным диетам полученный жир уже не поддается. Мало того: диеты – это насилие над собой. Вы следуете диете неделю, месяц, два, а потом, оголодавшие, хватаетесь за прежние любимые продукты. Вы создаете своему организму временные условия для потери веса и получаете временные результаты. А нужно создать стабильные условия. Тогда будет и результат. Стабильные условия для потери веса создает только питание по Законам Жизни.

В чем суть естественного питания?

Суть естественного питания в том, чтобы ориентироваться не на количество калорий, а на сбалансированность основных «строительных элементов» клетки – белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, клетчатки, присутствие необходимых гормонов и витаминов. При этом «приход» в питании (кредит) должен быть сбалансирован с «расходом» (дебетом), то есть с выделением, иначе неусвоенные белки, жиры, микроэлементы будут зашлаковывать организм и в конце концов приведут к его самоотравлению. Снижать калорийность питания, как предлагают многие современные диеты, бессмысленно. Нужно обеспечить организм всеми необходимыми компонентами и усилить его способность к усвоению и выделению. Тогда ненавистные килограммы уйдут раз и навсегда, без пагубных последствий для здоровья. Именно такой подход к питанию я предлагаю в этой книге.

Эта идея принадлежит японскому профессору Кацудзо Ниши. Его Система здоровья в свое время помогла мне излечиться от рака и тромбофлебита, вернуть стройную фигуру, какая была у меня в молодости. Система здоровья Ниши создана в 1927 году и является на сегодняшний день самой эффективной, единственной в мире заявляющей: все болезни излечимы силами самого организма, излечим рак!

Ниши создал свою систему после того, как изучил и проверил на практике огромное количество рекомендаций по здоровому образу жизни. Он изучал и древнеегипетскую, древнегреческую, тибетскую, китайскую, филиппинскую медицинские практики, йогу, исследования современных специалистов в области лечения и профилактики различных заболеваний, диетологии, дыхания, биоэнергетики, водолечения, голодания – словом, все, что современный человек осваивает по отдельности, выуживая крупицы истины среди нагромождения разноречивой информации. Ниши собрал эти крупицы воедино и создал новую диетологию, которая позволяет не только решить проблему с лишним весом, но и продлить молодость на десятки лет, наслаждаться жизнью без болезней.

Самая главная наша ошибка в питании

Эта ошибка заключается в нашей привычке изменять структуру продуктов, прежде чем их съесть. Мы жарим, тушим, варим, кипятим их, днями, неделями и месяцами храним в холодильнике. Такая пища не может быть нормально переварена и усвоена: организму приходится тратить слишком много энергии для того, чтобы извлечь из поступившего «сырья» хоть какую-то пользу. Побочные продукты, которые образуются в результате неполноценного переваривания и усвоения, выделяют большое количество токсичных веществ. Постепенно токсины накапливаются, и организм начинает работать в режиме систематического перенапряжения. Он теряет жизненную энергию, органы быстрее изнашиваются. Чем больше токсинов накапливается, тем больше увеличивается масса тела, тем выше риск развития различных заболеваний.

Источник

Диета для похудения с Майей Гогулан: это надо запомнить!

Скажите «да» легкому голоду после еды

Если вы поели неправильно, у вас будут наблюдаться следующие ощущения:

  • желудок тяжел как камень
  • нестерпимо хочется спать
  • очень не хочется работать

Если вы поели правильно, получите обратные ощущения:

  • легкий голод
  • легкость в теле
  • желание поактивничать заняться чем-то полезным
  • думается и творится легко

Поэтому после того, как встали из-за стола, не спешите возвращаться назад и наедаться снова. Золотое правило для похудения – лучше недоесть, чем переесть.

Читайте также:  Может стать проблемой лишнего веса

Не замещайте едой свое безделье

Кто из вас не садился за стол только потому, что вот сейчас вам абсолютно нечем заняться? А ведь существует огромная масса полезных дел вместо того, чтобы набивать желудок и отравлять организм лишними продуктами. А посему вместо того, чтобы поесть, лучше займитесь чем-нибудь более полезным для тела и души: уберите в квартире, позанимайтесь с ребенком, поотжимайтесь, наконец! И похудение придет быстро и незаметно.

[2], [3], [4], [5], [6]

Изучите сочетаемость продуктов и перестаньте их смешивать

Диетологи давно и прочно изобрели основные принципы раздельного питания для нашего же блага. Они гласят, что нельзя сочетать:

  • белки и углеводы (не ешьте яйцо с мясом, творогом, хлебом или кашей)
  • мясо, мучную выпечку и картофель (не стоит употреблять кусок бекона с пельмешками, даже самыми вкусными, заказывать бутеброды с салями. А пресловутая картошка с мясом вообще для организма – мука, потому что плохо переваривается и соответственно усваивается.
  • Углеводы и углеводы (вареные крупы с картошкой – нонсенс), ломоть хлеба с пельменями или картошкой – вред для организма.

А что же можно сочетать?

  • Жиры с белками и углеводами
  • Овощи с углеводами
  • Овощи с жирами
  • Овощи с белками

Как видите, овощи сочетаются с чем угодно, поэтому и к мясу, и к каше, и к рыбе можно без вреда для здоровья добавлять вкусный овощной гарнирчик.

Желаете сбросить вес? Не стоит увлекаться специями

Конечно, каша с солью и приправой намного вкуснее, чем без них. Но тогда и съедите вы не в пример больше. Поэтому скажите нет лишним приправам, которые делают вкус продуктов более насыщенным. Ограничьте себя более простыми, но полезными вещами. И быстро сбросите вес.

[7], [8], [9]

Думайте о сахаре как об убийце фигуры

Если хотите похудеть, скажите сахару нет. Из сладкого предпочтите мед и фрукты. И помните: чем больше вы едите сладкого, тем больше разрушаются ваши кости, поскольку переработка глюкозы автоматически влечет за собой использование кальция, из которых кости и состоят.

Хотите похудеть? А соль – причина переедания

Еще бы! Захотели использовать диету для похудения – ограничьте наркотик в виде соли. Потому что соль возбуждает ваши вкусовые рецепторы, и в результате вы съедаете больше, чем планировали. Да и жидкость в организме задерживается именно благодаря соли, отчего у вас возникают опухлости, отеки и жировые отложения (именно в них хранится больше всего жидкости).

Твердость характера равно похудение

Забудьте навсегда фразу «И ничего мне не будет от одной пироженки». Где одна пироженка, там и вторая. Там ваши лишние кило и мерзкая оплывшая фигура. Научитесь говорить «нет» жгучему желанию съесть лишнюю булочку или хорошенько посидеть с компанией после шести вечера. И тогда диета для похудения станет намного эффективнее, а главное – реальнее.

Как похудеть? Предпочтите простые блюда сложным

Если у вас есть возможность есть побольше необработанных продуктов, так и поступайте. В сырых овощах и фруктах сохраняется максимум полезных веществ. В отличии от вареных или жареных, где убивается почти все живое. Поэтому, если хотите похудеть, ешьте то, что не проходило температурную обработку. Результат обнаружится очень скоро!

В вопросах похудения нельзя переусердствовать

Все просто: займетесь слишком активным голоданием – можете нарушить работу желудка и кишечника, у вас могут начать выпадать волосы и ломаться ногти. Если меню составите неправильно (например, исключите из рациона все, кроме мяса) – рискуете отравиться токсинами, которые в изобилии выделяет этот продукт, если его много.

Поэтому перед тем, как выбирать диету для похудения, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Так вы обезопасите себя от недоедания или слишком активного употребления совершенно ненужных вам продуктов. А заодно обязательно станете стройнее, красивее и моложе! 

Источник

Майя Гогулан — Диета по методу Гогулан. Долой лишний вес

Автор этой книги – Майя Гогулан – уверена: ни одна современная диета не может помочь окончательно расстаться с лишним весом. Нельзя похудеть раз и навсегда, употребляя современные продукты – вареные, жареные, консервированные. Существует другой, очень простой путь – питаться, как того требует сама Жизнь. Не нужно ограничивать себя в питании, снижать калорийность и т. д. Просто выбирайте продукты, дающие энергию Жизни, правильно готовьте и употребляйте их. Такие продукты не возбуждают аппетит, надолго насыщают и, главное, очищают и даже лечат организм.

В этой книге очень кратко дана основная информация по питанию по законам жизни, представлен список полезных и неполезных продуктов, правила перехода на новый тип питания, а также конкретные рецепты и советы, которые помогут вам вкусно и полноценно питаться, и при этом похудеть.

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Майя Гогулан

Диета по методу Гогулан. Долой лишний вес

© Гогулан М., 2012

© ООО «Издательство Астрель», 2012

* * *

Убрать ненавистные килограммы раз и навсегда! Новая диетология профессора Ниши

Современные принципы питания приносят здоровью больше вреда, чем пользы, и это уже ни для кого не секрет. Производство продуктов, а значит, и рацион на наших столах в значительной степени зависит от коммерции, от денег. Привычки, обычаи в питании навязываются обществу с помощью усиленной рекламы. Добавим бешеный ритм жизни, стрессы – и получаем основные принципы «диеты» XXI века.

Пища должна быть достаточно калорийной, чтобы меньшим количеством насытить человека.

Пища должна легко и быстро готовиться, так как современному человеку всегда некогда.

Пища должна легко проглатываться и возбуждать аппетит: современному человеку отпущено так мало радостей, и уж совершенно нет времени на пережевывание.

Читайте также:  Помогает ли йога сбросить лишний вес

В соответствии с этими требованиями мясо, консервы, каши, хлеб, полуфабрикаты теперь предпочитают натуральным свежим овощам, фруктам, орехам, семечкам. Ведь они быстрее и больше насыщают. Их легче приготовить и почти не надо жевать – они мягкие, вареные. Единственное, что требуется, – открыть упаковку или консервную банку. И мы не ведаем, что если после употребления таких продуктов долго не появляется чувство голода, это вовсе не означает, что эта пища питательная и самая лучшая. А чувство голода не возникает, потому что пищеварительные органы и весь иммунный аппарат заняты спасением организма от отравления. Если в организм попало нечто неудобоваримое, он «не думает» о новом приеме пищи. Такой способ питания становится причиной болезней и полноты. Ведь что такое избыточный вес? Это следствие интоксикации организма продуктами переработки несвойственной ему пищи. Поэтому никаким супермодным диетам полученный жир уже не поддается. Мало того: диеты – это насилие над собой. Вы следуете диете неделю, месяц, два, а потом, оголодавшие, хватаетесь за прежние любимые продукты. Вы создаете своему организму временные условия для потери веса и получаете временные результаты. А нужно создать стабильные условия. Тогда будет и результат. Стабильные условия для потери веса создает только питание по Законам Жизни.

В чем суть естественного питания?

Суть естественного питания в том, чтобы ориентироваться не на количество калорий, а на сбалансированность основных «строительных элементов» клетки – белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, клетчатки, присутствие необходимых гормонов и витаминов. При этом «приход» в питании (кредит) должен быть сбалансирован с «расходом» (дебетом), то есть с выделением, иначе неусвоенные белки, жиры, микроэлементы будут зашлаковывать организм и в конце концов приведут к его самоотравлению. Снижать калорийность питания, как предлагают многие современные диеты, бессмысленно. Нужно обеспечить организм всеми необходимыми компонентами и усилить его способность к усвоению и выделению. Тогда ненавистные килограммы уйдут раз и навсегда, без пагубных последствий для здоровья. Именно такой подход к питанию я предлагаю в этой книге.

Эта идея принадлежит японскому профессору Кацудзо Ниши. Его Система здоровья в свое время помогла мне излечиться от рака и тромбофлебита, вернуть стройную фигуру, какая была у меня в молодости. Система здоровья Ниши создана в 1927 году и является на сегодняшний день самой эффективной, единственной в мире заявляющей: все болезни излечимы силами самого организма, излечим рак!

Ниши создал свою систему после того, как изучил и проверил на практике огромное количество рекомендаций по здоровому образу жизни. Он изучал и древнеегипетскую, древнегреческую, тибетскую, китайскую, филиппинскую медицинские практики, йогу, исследования современных специалистов в области лечения и профилактики различных заболеваний, диетологии, дыхания, биоэнергетики, водолечения, голодания – словом, все, что современный человек осваивает по отдельности, выуживая крупицы истины среди нагромождения разноречивой информации. Ниши собрал эти крупицы воедино и создал новую диетологию, которая позволяет не только решить проблему с лишним весом, но и продлить молодость на десятки лет, наслаждаться жизнью без болезней.

Самая главная наша ошибка в питании

Эта ошибка заключается в нашей привычке изменять структуру продуктов, прежде чем их съесть. Мы жарим, тушим, варим, кипятим их, днями, неделями и месяцами храним в холодильнике. Такая пища не может быть нормально переварена и усвоена: организму приходится тратить слишком много энергии для того, чтобы извлечь из поступившего «сырья» хоть какую-то пользу. Побочные продукты, которые образуются в результате неполноценного переваривания и усвоения, выделяют большое количество токсичных веществ. Постепенно токсины накапливаются, и организм начинает работать в режиме систематического перенапряжения. Он теряет жизненную энергию, органы быстрее изнашиваются. Чем больше токсинов накапливается, тем больше увеличивается масса тела, тем выше риск развития различных заболеваний.

Вареная пища и избыточный вес напрямую связаны друг с другом!

Вареная пища образует слизь, которая плохо выделяется экскреторными органами и остается на стенках кишечника. Когда кишечные реснички залепляются слизью, в кровь не поступает достаточного количества необходимых питательных веществ и организм начинает их искать. Он кричит нам: «Хочу!», «Надо!», «Давай витамин А, В1, В2… C, D, E». И мы по невежеству даем в ответ конфеты, сосиски, копчености, жареную картошку, кашу, молоко – «мертвую» пищу, которая образует еще больше слизи и еще больше полнит. Мало-помалу слизь проникает в кровь, закупоривает сосуды. Кровь становится вязкой, начинает разлагаться. Если питаться только слизеобразующей пищей, выделению слизи не будет конца. Отсюда не только избыточный вес, но и насморк, кашель, астма, гайморит, воспаление легких, туберкулез и другие болезни, а также тяга к алкоголю, табаку, кофе, крепкому чаю. Слизь вызывает потребность в противоядиях. Люди прибегают к стимуляторам, потому что только с их помощью они снова на короткое время становятся бодрыми. В злоупотреблении слизеобразующей пищей, особенно мясом, жирными, копчеными, жареными продуктами, заключается скрытая причина увеличения спроса на алкоголь.

Есть еще один довод в пользу того, чтобы уменьшить количество вареной пищи. Согласно современной медицинской науке, потребляемые нами продукты сначала превращаются в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную кислоту и, наконец, при условии присутствия кислорода, – в углекислый газ и воду. Ниши задал себе вопрос: а что будет без кислорода? Этот вопрос вполне уместен. Ведь в крови современного человека кислорода недостаточно, потому что мы носим одежду, мало двигаемся, живем и работаем в плохо вентилируемых бетонных зданиях. И Ниши совершает потрясающее открытие: без кислорода пища не превращается в углекислый газ и воду, которые просто выдыхаются и выходят с потом и мочой – вместо них образуется щавелевая кислота.

Источник