Диета по методу гогулан долой лишний вес

Содержание статьи

Читать Диета по методу Гогулан. Долой лишний вес онлайн (полностью и бесплатно)

В этой книге очень кратко дана основная информация по питанию по законам жизни, представлен список полезных и неполезных продуктов, правила перехода на новый тип питания, а также конкретные рецепты и советы, которые помогут вам вкусно и полноценно питаться, и при этом похудеть.

Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

Содержание:

  • Убрать ненавистные килограммы раз и навсегда! Новая диетология профессора Ниши 1

  • Самая главная наша ошибка в питании 1

    • Ваша программа похудания 2

  • Как воплотить в жизнь программу похудания 2

    • Как есть меньше 2

    • От каких продуктов отказаться 4

    • Как питаться, чтобы получить энергию Жизни 11

    • Как организовать правильный режим питания 13

    • Как сочетать разные продукты 14

    • Как не допустить накопления токсинов и поддерживать чистоту кишечника 15

    • Как покончить со старыми пищевыми привычками 16

  • Рецепты похудания 17

    • Меню для полных 17

    • Рецепты блюд 19

  • Заключение 22

  • Приложение. Шесть правил здоровья Ниши 22

  • Примечания 24

Майя Гогулан
Диета по методу Гогулан. Долой лишний вес

© Гогулан М., 2012

© ООО «Издательство Астрель», 2012

Убрать ненавистные килограммы раз и навсегда! Новая диетология профессора Ниши

Современные принципы питания приносят здоровью больше вреда, чем пользы, и это уже ни для кого не секрет. Производство продуктов, а значит, и рацион на наших столах в значительной степени зависит от коммерции, от денег. Привычки, обычаи в питании навязываются обществу с помощью усиленной рекламы. Добавим бешеный ритм жизни, стрессы – и получаем основные принципы «диеты» XXI века.

Пища должна быть достаточно калорийной, чтобы меньшим количеством насытить человека.

Пища должна легко и быстро готовиться, так как современному человеку всегда некогда.

Пища должна легко проглатываться и возбуждать аппетит: современному человеку отпущено так мало радостей, и уж совершенно нет времени на пережевывание.

В соответствии с этими требованиями мясо, консервы, каши, хлеб, полуфабрикаты теперь предпочитают натуральным свежим овощам, фруктам, орехам, семечкам. Ведь они быстрее и больше насыщают. Их легче приготовить и почти не надо жевать – они мягкие, вареные. Единственное, что требуется, – открыть упаковку или консервную банку. И мы не ведаем, что если после употребления таких продуктов долго не появляется чувство голода, это вовсе не означает, что эта пища питательная и самая лучшая. А чувство голода не возникает, потому что пищеварительные органы и весь иммунный аппарат заняты спасением организма от отравления. Если в организм попало нечто неудобоваримое, он «не думает» о новом приеме пищи. Такой способ питания становится причиной болезней и полноты. Ведь что такое избыточный вес? Это следствие интоксикации организма продуктами переработки несвойственной ему пищи. Поэтому никаким супермодным диетам полученный жир уже не поддается. Мало того: диеты – это насилие над собой. Вы следуете диете неделю, месяц, два, а потом, оголодавшие, хватаетесь за прежние любимые продукты. Вы создаете своему организму временные условия для потери веса и получаете временные результаты. А нужно создать стабильные условия. Тогда будет и результат. Стабильные условия для потери веса создает только питание по Законам Жизни.

Суть естественного питания в том, чтобы ориентироваться не на количество калорий, а на сбалансированность основных «строительных элементов» клетки – белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, клетчатки, присутствие необходимых гормонов и витаминов. При этом «приход» в питании (кредит) должен быть сбалансирован с «расходом» (дебетом), то есть с выделением, иначе неусвоенные белки, жиры, микроэлементы будут зашлаковывать организм и в конце концов приведут к его самоотравлению. Снижать калорийность питания, как предлагают многие современные диеты, бессмысленно. Нужно обеспечить организм всеми необходимыми компонентами и усилить его способность к усвоению и выделению. Тогда ненавистные килограммы уйдут раз и навсегда, без пагубных последствий для здоровья. Именно такой подход к питанию я предлагаю в этой книге.

Эта идея принадлежит японскому профессору Кацудзо Ниши. Его Система здоровья в свое время помогла мне излечиться от рака и тромбофлебита, вернуть стройную фигуру, какая была у меня в молодости. Система здоровья Ниши создана в 1927 году и является на сегодняшний день самой эффективной, единственной в мире заявляющей: все болезни излечимы силами самого организма, излечим рак!

Ниши создал свою систему после того, как изучил и проверил на практике огромное количество рекомендаций по здоровому образу жизни. Он изучал и древнеегипетскую, древнегреческую, тибетскую, китайскую, филиппинскую медицинские практики, йогу, исследования современных специалистов в области лечения и профилактики различных заболеваний, диетологии, дыхания, биоэнергетики, водолечения, голодания – словом, все, что современный человек осваивает по отдельности, выуживая крупицы истины среди нагромождения разноречивой информации. Ниши собрал эти крупицы воедино и создал новую диетологию, которая позволяет не только решить проблему с лишним весом, но и продлить молодость на десятки лет, наслаждаться жизнью без болезней.

Самая главная наша ошибка в питании

Эта ошибка заключается в нашей привычке изменять структуру продуктов, прежде чем их съесть. Мы жарим, тушим, варим, кипятим их, днями, неделями и месяцами храним в холодильнике. Такая пища не может быть нормально переварена и усвоена: организму приходится тратить слишком много энергии для того, чтобы извлечь из поступившего «сырья» хоть какую-то пользу. Побочные продукты, которые образуются в результате неполноценного переваривания и усвоения, выделяют большое количество токсичных веществ. Постепенно токсины накапливаются, и организм начинает работать в режиме систематического перенапряжения. Он теряет жизненную энергию, органы быстрее изнашиваются. Чем больше токсинов накапливается, тем больше увеличивается масса тела, тем выше риск развития различных заболеваний.

Источник

Майя Гогулан, Диета по методу Гогулан. Долой лишний вес – читать онлайн полностью – ЛитРес

© Гогулан М., 2012

Читайте также:  Лишний вес при грыже позвоночника

© ООО «Издательство Астрель», 2012

* * *

Убрать ненавистные килограммы раз и навсегда! Новая диетология профессора Ниши

Современные принципы питания приносят здоровью больше вреда, чем пользы, и это уже ни для кого не секрет. Производство продуктов, а значит, и рацион на наших столах в значительной степени зависит от коммерции, от денег. Привычки, обычаи в питании навязываются обществу с помощью усиленной рекламы. Добавим бешеный ритм жизни, стрессы – и получаем основные принципы «диеты» XXI века.

Пища должна быть достаточно калорийной, чтобы меньшим количеством насытить человека.

Пища должна легко и быстро готовиться, так как современному человеку всегда некогда.

Пища должна легко проглатываться и возбуждать аппетит: современному человеку отпущено так мало радостей, и уж совершенно нет времени на пережевывание.

В соответствии с этими требованиями мясо, консервы, каши, хлеб, полуфабрикаты теперь предпочитают натуральным свежим овощам, фруктам, орехам, семечкам. Ведь они быстрее и больше насыщают. Их легче приготовить и почти не надо жевать – они мягкие, вареные. Единственное, что требуется, – открыть упаковку или консервную банку. И мы не ведаем, что если после употребления таких продуктов долго не появляется чувство голода, это вовсе не означает, что эта пища питательная и самая лучшая. А чувство голода не возникает, потому что пищеварительные органы и весь иммунный аппарат заняты спасением организма от отравления. Если в организм попало нечто неудобоваримое, он «не думает» о новом приеме пищи. Такой способ питания становится причиной болезней и полноты. Ведь что такое избыточный вес? Это следствие интоксикации организма продуктами переработки несвойственной ему пищи. Поэтому никаким супермодным диетам полученный жир уже не поддается. Мало того: диеты – это насилие над собой. Вы следуете диете неделю, месяц, два, а потом, оголодавшие, хватаетесь за прежние любимые продукты. Вы создаете своему организму временные условия для потери веса и получаете временные результаты. А нужно создать стабильные условия. Тогда будет и результат. Стабильные условия для потери веса создает только питание по Законам Жизни.

В чем суть естественного питания?

Суть естественного питания в том, чтобы ориентироваться не на количество калорий, а на сбалансированность основных «строительных элементов» клетки – белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов, клетчатки, присутствие необходимых гормонов и витаминов. При этом «приход» в питании (кредит) должен быть сбалансирован с «расходом» (дебетом), то есть с выделением, иначе неусвоенные белки, жиры, микроэлементы будут зашлаковывать организм и в конце концов приведут к его самоотравлению. Снижать калорийность питания, как предлагают многие современные диеты, бессмысленно. Нужно обеспечить организм всеми необходимыми компонентами и усилить его способность к усвоению и выделению. Тогда ненавистные килограммы уйдут раз и навсегда, без пагубных последствий для здоровья. Именно такой подход к питанию я предлагаю в этой книге.

Эта идея принадлежит японскому профессору Кацудзо Ниши. Его Система здоровья в свое время помогла мне излечиться от рака и тромбофлебита, вернуть стройную фигуру, какая была у меня в молодости. Система здоровья Ниши создана в 1927 году и является на сегодняшний день самой эффективной, единственной в мире заявляющей: все болезни излечимы силами самого организма, излечим рак!

Ниши создал свою систему после того, как изучил и проверил на практике огромное количество рекомендаций по здоровому образу жизни. Он изучал и древнеегипетскую, древнегреческую, тибетскую, китайскую, филиппинскую медицинские практики, йогу, исследования современных специалистов в области лечения и профилактики различных заболеваний, диетологии, дыхания, биоэнергетики, водолечения, голодания – словом, все, что современный человек осваивает по отдельности, выуживая крупицы истины среди нагромождения разноречивой информации. Ниши собрал эти крупицы воедино и создал новую диетологию, которая позволяет не только решить проблему с лишним весом, но и продлить молодость на десятки лет, наслаждаться жизнью без болезней.

Самая главная наша ошибка в питании

Эта ошибка заключается в нашей привычке изменять структуру продуктов, прежде чем их съесть. Мы жарим, тушим, варим, кипятим их, днями, неделями и месяцами храним в холодильнике. Такая пища не может быть нормально переварена и усвоена: организму приходится тратить слишком много энергии для того, чтобы извлечь из поступившего «сырья» хоть какую-то пользу. Побочные продукты, которые образуются в результате неполноценного переваривания и усвоения, выделяют большое количество токсичных веществ. Постепенно токсины накапливаются, и организм начинает работать в режиме систематического перенапряжения. Он теряет жизненную энергию, органы быстрее изнашиваются. Чем больше токсинов накапливается, тем больше увеличивается масса тела, тем выше риск развития различных заболеваний.

Вареная пища и избыточный вес напрямую связаны друг с другом!

Вареная пища образует слизь, которая плохо выделяется экскреторными органами и остается на стенках кишечника. Когда кишечные реснички залепляются слизью, в кровь не поступает достаточного количества необходимых питательных веществ и организм начинает их искать. Он кричит нам: «Хочу!», «Надо!», «Давай витамин А, В1, В2… C, D, E». И мы по невежеству даем в ответ конфеты, сосиски, копчености, жареную картошку, кашу, молоко – «мертвую» пищу, которая образует еще больше слизи и еще больше полнит. Мало-помалу слизь проникает в кровь, закупоривает сосуды. Кровь становится вязкой, начинает разлагаться. Если питаться только слизеобразующей пищей, выделению слизи не будет конца. Отсюда не только избыточный вес, но и насморк, кашель, астма, гайморит, воспаление легких, туберкулез и другие болезни, а также тяга к алкоголю, табаку, кофе, крепкому чаю. Слизь вызывает потребность в противоядиях. Люди прибегают к стимуляторам, потому что только с их помощью они снова на короткое время становятся бодрыми. В злоупотреблении слизеобразующей пищей, особенно мясом, жирными, копчеными, жареными продуктами, заключается скрытая причина увеличения спроса на алкоголь.

Есть еще один довод в пользу того, чтобы уменьшить количество вареной пищи. Согласно современной медицинской науке, потребляемые нами продукты сначала превращаются в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную кислоту и, наконец, при условии присутствия кислорода, – в углекислый газ и воду. Ниши задал себе вопрос: а что будет без кислорода? Этот вопрос вполне уместен. Ведь в крови современного человека кислорода недостаточно, потому что мы носим одежду, мало двигаемся, живем и работаем в плохо вентилируемых бетонных зданиях. И Ниши совершает потрясающее открытие: без кислорода пища не превращается в углекислый газ и воду, которые просто выдыхаются и выходят с потом и мочой – вместо них образуется щавелевая кислота.

Щавелевая кислота бывает двух видов. Из вареной пищи получается неорганическая щавелевая кислота, из сырой – органическая. Эти две кислоты имеют разные свойства. Неорганическая кислота соединяется со свободным кальцием в крови и образует соль щавелевой кислоты, которая ничем не растворяется и не выводится из организма. Эта соль – страшная мошенница. Медленно, но верно она накапливается в клетках и вызывает в организме образование камней, суставной ревматизм, импотенцию, склероз, артроз, артрит, рак – у кого что. Практически она становится основой для любых заболеваний. А что происходит, когда мы съедаем «живой» продукт? Он превратится в органическую щавелевую кислоту, полезную нашему организму, которая не соединяется со свободным кальцием и не образует соль щавелевой кислоты. Мало того: она растворяет соль, образовавшуюся из вареного продукта в результате нехватки кислорода!

Читайте также:  Как рассчитать лишний вес тела

Ваша программа похудания

Итак, чтобы сбросить лишний вес, необходимо вывести токсины из организма и более не позволять им накапливаться:

• исключить из рациона все вредное, неестественное (табак, алкоголь, жирные, жареные, копченые, рафинированные продукты, любые стимуляторы и по возможности лекарства);

• соблюдать баланс между вареной и сырой пищей – на каждую порцию вареной пищи должно быть в 3 раза больше сырой;

• употреблять продукты в правильном сочетании;

• питаться в соответствии с естественными биоритмами организма;

• ежедневно пить свежую, хорошего качества воду или настой из листьев малины, черной смородины, шиповника (до 2,5–3 литров);

• следить за ежедневной работой (дефекацией) кишечника (1–2 раза в день) и выделением мочи (1,5 литра в сутки);

• систематически поститься;

• делать упражнения по Системе здоровья Ниши[1];

• утром и вечером (после упражнений) принимать контрастный душ (1 минута – холодная вода, 1 минута – горячая, и так от 5 до 11 раз) или раз в неделю посещать баню (сауну);

• 1–2 раза в день на 15 минут раздеваться догола (можно во время упражнений) и давать коже подышать свежим воздухом (чем дольше, тем лучше).

Узнайте свой идеальный вес

Ни одна из существующих таблиц не дает правдивого ответа на этот вопрос. Каждый человек индивидуален. Каждый из нас создан Великим Скульптором. Поэтому все усредненные нормы – лгут. Природный вес человека определяется шириной кости. Измерьте обхват своего запястья. Два запястья должны составлять основание шеи, а четыре – талию. Все, что сверх того, – лишнее.

Итак, запомним:

• слизистая (вареная) пища – основная причина избыточного веса и всех без исключения болезней;

• пост, фруктово-овощная и ореховая диета (естественное питание) – единственно правильные и эффективные средства похудания.

Источник

как просто организовать и начать следовать советам. Можно не болеть – читать онлайн полностью – ЛитРес

Майя Гогулан
Здоровое питание:
Как просто организовать и начать следовать советам
Можно не болеть

Серия «Быть здоровым всю жизнь»

Данное издание не является учебником по медицине.

Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

© Гогулан, М., 2013

© ООО «Издательство Астрель», 2013

* * *

О чем я хочу рассказать в этой книге

Сегодня множество книг рассказывают о правильном питании и здоровье. Много советов и рецептов можно найти в газетах, журналах, Интернете. И увы, часто они не только не подтверждены научно, но противоречат элементарной логике. Чтобы понять, что же нужно есть, а что вредно, приходится самому погружаться в научные статьи, проверять все на личном опыте. А это небезопасно.

Мне приходит множество писем с вопросами, которые свидетельствуют о полной безграмотности моих корреспондентов более всего в вопросах питания.

На протяжении веков много людей искали, открывали законы питания и писали о них. Если свести эти поиски и открытия в одну ясную, четко сформулированную программу, приведенную к меньшему числу разнообразных советов и рецептов, старых и новых понятий, то можно получить научно обоснованное представление о правильном питании, а выполнение законов питания обеспечит нам здоровье.

Законам полноценного питания, их обобщению и осмыслению практического опыта многих исследователей и ученых посвящается эта книга.

От всей души желаю вам понять их смысл, овладеть ими и ввести их в практику своей жизни. Это принесет вам здоровье и много радости, избавит от старых болячек, продлит годы жизни для совершенствования и творческих дел в любой области деятельности. Желаю удачи!

Будьте здоровы!

Принципы здорового питания

1. Не употреблять пищи, не создающей энергию жизни (то есть не есть «пустые калории»). Энергией жизни наполнена только сырая, натуральная пища, богатая ферментами (энзимами). Это фрукты, овощи, орехи, семечки, зеленые листья, съедобные коренья.

Все продукты, подвергшиеся тепловой обработке (вареные, жареные, печеные, рафинированные, консервированные, копченые – то есть все, до чего дотронулась рука человека), – яд. Они отрицательно влияют на иммунитет, способствуют мутации клеточных структур, повреждают энзимы (ферменты), нарушая способность к самоочищению, самообновлению и саморегуляции обменных процессов.

2. Не употреблять пищи, приготовленной для длительного хранения. Сюда относятся:

– жиры, маргарин, очищенный сахар, в том числе синтетический;

– пища, содержащая дрожжи и плесневые грибки.

Это может провоцировать рак, сердечно-сосудистые, эндокринные и многие другие болезни.

3. Любую белковую пищу (мясо, рыбу, яйца, сыры, бобовые, орехи, семечки) сочетать только с овощами и зеленью, которых в рационе должно быть в 3 раза больше.

4. Соблюдать принципы правильного сочетания продуктов:

– не смешивать пищу, содержащую крахмал (хлеб, картофель, бобы, тыкву и др.) с продуктами, богатыми белками (мясо, рыба, яйца, сыр);

– не смешивать пишу молочную, сахар, сладости, любой десерт с пищей белковой и крахмалистой;

– не смешивать фрукты кислые (цитрусовые, ананасы, сливы, гранат, клубника и др.) с фруктами сладкими (финики, бананы, изюм, чернослив, хурма и т. д.). Фрукты одного вида лучше есть отдельно, а другого – в следующий прием (через 20–30 минут).

5. Соблюдать время приема пищи. Начинать есть ближе к полудню. Вечером заканчивать до 19:00, так, чтобы до отхода ко сну оставалось 3–4 ч.

Научно для человека установлены следующие физиологические часы приема и переваривания пищи:

– с 12:00 до 20:00 – прием пищи;

– с 20:00 до 04:00 – ассимиляция (переваривание, усвоение);

– с 04:00 до 12:00 – самоочищение пищеварительного тракта.

Не забывайте постоянно пить в течение дня в промежутках между едой настои листьев, ягод, трав, а лучше простую воду хорошего качества.

Вода – это еда. Она очищает, питает, восстанавливает, лечит.

6. Соблюдать правила употребления пищи:

– есть столько, чтобы желудок был заполнен на 2/3, – голод утоляется не раньше, чем через 30 минут после приема пищи (после ее усвоения). Вставайте из-за стола с чувством, что могли бы съесть еще столько же;

– тщательно смачивать пищу слюной, пережевывать ее до киселеобразного состояния;

– есть до 70 % сырых натуральных овощей и фруктов;

– фрукты съедать перед едой в сыром виде, не сочетая их ни с чем, а овощи сочетать с любыми продуктами (кроме фруктов);

– никогда не пить во время еды: это мешает перевариванию;

– никогда не смешивать твердую и жидкую пишу.

Твердую пищу принимать в один прием, жидкую – в другой. Соки, воду принимать за 15–20 минут до еды, проглатывая их лишь после того, как они соединятся со слюной. Между приемом твердой и жидкой пищи должен быть промежуток от 20 до 60 минут;

Читайте также:  С лишним весом чувствуют

– исключить из рациона или свести к минимуму неестественную (ненатуральную) пищу;

– не переедать! Главная причина переедания – употребление очищенной, ненатуральной пищи.

Помните слова Сильвестра Грехэма: «Пьяница может дожить до старости, но обжора – никогда!»

7. Отказаться от стимулирующей пищи и любых стимуляторов – кофе, шоколада, чая, какао, лекарств, слабительных средств, алкоголя, табака. Особенно вредно курить сразу после еды: вначале это повышает активность человека, но затем происходит спад нервных сил и в конце концов наступает депрессия.

Правильное питание, Шесть правил здоровья, особенно упражнения по Системе Ниши, движение, контрастные водные и воздушные процедуры, ходьба от 3 до 12 км в день, конструктивный положительный настрой – все это будет способствовать обновлению, оздоровлению всего организма, подъему его целительных и защитных (иммунных) сил.

Пища пагубная и целительная (по исследованиям профессора И. Сосонкина)

Пища, провоцирующая различные болезни

Пища, увеличивающая в крови опасный холестерол: говядина, свинина, баранина, любая жареная пища; яйца, сметана, сливки, сыры, мороженое, шоколад, кондитерские изделия, пальмовое и кокосовое масло.

Все продукты, которые содержат насыщенные жиры, а также печень всех видов животных, включая крупный рогатый скот и птицу, сливочное масло, икра содержат много холестерола, а это означает, что мы рискуем заболеть сердечно-сосудистыми, нервными, эндокринными, обменными и любыми другими болезнями вплоть до рака.

Пища, способствующая развитию рака: мясо, жирная пища, масла, употребляемые подогретыми или в избытке, все жареное, жирное, сладкое; пища, в которой мало клетчатки и пищевых ферментов (то есть все, что подвергается любой тепловой обработке).

Пища, способствующая возникновению рака кишечника: сливочное масло, красное мясо, все жареное, все, что лишено клетчатки, а клетчатку мы получаем из сырых фруктов и овощей.

Пища, способствующая появлению артрита: кукуруза, шоколад, свинина, молоко, пшеница, рожь, яйца, говядина, кофе, земляной орех, тростниковый сахар, баранина, лимон, соя. Если мы съедаем этой пищи больше, чем нужно нашему организму, или если не отказываемся от нее, когда организм посылает сигналы нашему разуму: «Осторожнее, артрит!», мы рискуем серьезно заболеть.

Свежие апельсины, грейпфруты, помидоры растворяют соли, но подвергнутые тепловой обработке – образуют оксалаты. Все сырые фрукты и овощи лечат, вареные – вредны.

Пища, способная вызывать головную боль: кофе, чай, в том числе холодный; напитки, содержащие кофеин; шоколад, желтые сыры, старый йогурт, сметана; жареные или в избыточном количестве съедаемые орехи; обработанное копченое мясо, приготовленное для длительного хранения, включая все сорта колбас, сосиски, сардельки, бекон, салями, и другие промышленно рафинированные продукты. Даже цитрусовые (апельсины, грейпфруты, лимоны), ананасы и их соки, бананы, изюм, красные сливы, инжир, авокадо, консервированные фрукты, некоторые овощи (горох, фасоль, лук, кислая капуста), некоторые хлебные продукты (дрожжевой хлеб и все изделия из дрожжевого теста), синтетический сахар, кукуруза – все эти продукты, подвергнутые тепловой обработке или употребляемые в большом количестве, могут привести к самым различным болезням.

Не забывайте!

Мы болеем от неестественной, ненатуральной пищи и от каждого грамма лишней пищи.

За один прием пищи мы должны съедать не более, чем помещается на нашей ладони, если пальцы образуют форму чаши.

Пища, способствующая образованию камней в почках. Любая пища, подвергнутая тепловой обработке выше 47 °C, образует в организме соль щавелевой кислоты (оксалаты). Особенно это относится к шпинату, листьям свеклы, земляному ореху, крыжовнику, зеленому луку, черной смородине, сладкому картофелю, фасоли, кабачкам, шоколаду, какао, чаю, помидорам, щавелю и т. д.

Сардины, орехи, молочные продукты, мясо, семечки, фасоль способствуют образованию камней в почках, если есть их много и часто в жареном или вареном виде.

Пища, способствующая образованию камней в желчном пузыре: рафинированный сахар, сладости, сладкие молочные продукты, жиры, соления, крахмал, отбеленные мука и рис, любая жареная пища.

Газообразующая пища: сильным газообразующим действием обладают брокколи, капуста белокочанная, цветная и брюссельская, горох сухой, фасоль сухая, молочные продукты, соевые бобы, лук, турнепс; умеренным – яблоки, бананы, хлебобулочные изделия, морковь, баклажаны, сельдерей; слабым – яйца, рыба, мясо, масло, птица, рис.

Но если эти продукты употреблять в небольшом количестве и изредка, газообразования можно избежать.

Продукты, способные вызвать изжогу: шоколад, сахар, все жареное, сладкие напитки, обработанная пища, острая пища, жиры и жирная пища.

Чтобы избежать изжоги, образования камней, нарушения работы пищеварительных органов, необходимо помнить правило: фрукты и овощи (сырая пища) употреблять до еды (на пустой желудок), тщательно прожевывать, прежде чем проглотить, и употреблять их в количестве в 3 раза большем, чем вареных, подвергнутых тепловой обработке продуктов.

Пища, вызывающая процесс скрытой аллергии: кисломолочные продукты, говядина, пшеница, дрожжи, яйца, кофе, свинина, кукуруза, тростниковый сахар, апельсины, картофель, шоколад, земляные орехи, пищевые добавки.

Продукты, способствующие процессу развития хронического псориаза: в первую очередь опасность представляют продукты, в которых содержатся жирные кислоты, сконцентрированные в растительных жирах – кукурузном и подсолнечном масле, в маргаринах, изготовленных из этих масел; если жарить на них рыбу, то эти жиры буквально уничтожают (сводят на «нет») всю пользу жира, содержащегося в рыбе; расстраивают химический баланс и равновесие жирных кислот в клеточных мембранах. Это ведет к повреждению слизистых оболочек, суставов и кожи.

Жиры мяса животных и птицы так же, как и масла, перечисленные выше, способны вызвать в организме замедленную и стойкую аллергическую реакцию.

Пища, способная поддерживать хроническое течение бронхиальной астмы: сладкое молоко, сухие фрукты, орехи; кукурузное и подсолнечное масла, содержащие жирные кислоты; мясо и животные жиры, так же как и масла, поддерживающие воспаление слизистых оболочек органов дыхания; продукты, вызывающие аллергию.

Продукты, способствующие процессу развития медленно прогрессирующих заболеваний: отбеленная мука, сахар, рис, обработанная пища с синтетическими добавками, земляной орех, яйца, кофе, молоко, сыры, жирная, соленая и острая, рафинированная и фальсифицированная пища.

Продукты, ослабляющие иммунную систему: жирное мясо, жирные кислоты, содержащиеся в кукурузном и растительном масле, сладкое молоко, сахар, сладкие напитки.

Пища, поднимающая уровень сахара в крови: глюкоза, кукурузные хлопья, морковь, мед, картофельное пюре, белый хлеб, просо, белый рис, картофель, фасоль зеленая, хлеб цельномолотый, рис коричневый, бананы, изюм, гречка, спагетти, кукуруза, овсянка, горох, картофельные чипсы, сладкий картофель, горох сухой, апельсин и его соки, яблоки, мороженое, молоко цельное, йогурт, помидоры, чечевица, фруктоза, соевые бобы, земляной орех.

Из перечня продуктов, провоцирующих различные болезни, можно сделать вывод: есть опасно!

Но это далеко не так. Есть надо то, что приготовила матушка-природа человеку. Есть вовремя и продукты в правильных сочетаниях.

Кроме того, надо употреблять в основном ту пищу, которая помогает очищению организма и его исцелению. Это натуральная, сырая, естественная пища – фрукты, овощи, орехи, то есть пища, идеальная для здоровья и долголетия человека.

Источник