Десерты с бананом калории

Рецепт Десерт с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Десерт с бананом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 20,2 %, витамином H — 13,8 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 17 %, кальцием — 13 %, кремнием — 89,4 %, магнием — 20 %, фосфором — 31,2 %, железом — 16,1 %, кобальтом — 23,5 %, марганцем — 31 %, медью — 53,6 %, молибденом — 15,7 %, селеном — 29,9 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в крабовом салате без майонеза

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Десерт с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Десерт с бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность142 кКал1684 кКал8.4%5.9%1186 г
Белки5.6 г76 г7.4%5.2%1357 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.1%1366 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%6.3%1123 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%7.7%909 г
Вода67.3 г2273 г3%2.1%3377 г
Зола1.205 г~
Витамины
Витамин А, РЭ85.6 мкг900 мкг9.5%6.7%1051 г
Ретинол0.071 мг~
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%1.3%5495 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%2%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.155 мг1.8 мг8.6%6.1%1161 г
Витамин В4, холин76.85 мг500 мг15.4%10.8%651 г
Витамин В5, пантотеновая0.521 мг5 мг10.4%7.3%960 г
Витамин В6, пиридоксин0.273 мг2 мг13.7%9.6%733 г
Витамин В9, фолаты8.128 мкг400 мкг2%1.4%4921 г
Витамин В12, кобаламин0.147 мкг3 мкг4.9%3.5%2041 г
Витамин C, аскорбиновая6.15 мг90 мг6.8%4.8%1463 г
Витамин D, кальциферол0.621 мкг10 мкг6.2%4.4%1610 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.415 мг15 мг2.8%2%3614 г
Витамин Н, биотин8.159 мкг50 мкг16.3%11.5%613 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ1.5692 мг20 мг7.8%5.5%1275 г
Ниацин0.423 мг~
Макроэлементы
Калий, K254.41 мг2500 мг10.2%7.2%983 г
Кальций, Ca21.31 мг1000 мг2.1%1.5%4693 г
Кремний, Si47.385 мг30 мг158%111.3%63 г
Магний, Mg29.28 мг400 мг7.3%5.1%1366 г
Натрий, Na58.41 мг1300 мг4.5%3.2%2226 г
Сера, S66.74 мг1000 мг6.7%4.7%1498 г
Фосфор, P72.4 мг800 мг9.1%6.4%1105 г
Хлор, Cl72.92 мг2300 мг3.2%2.3%3154 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.5 мкг~
Бор, B228.9 мкг~
Ванадий, V1.29 мкг~
Железо, Fe2.945 мг18 мг16.4%11.5%611 г
Йод, I5.67 мкг150 мкг3.8%2.7%2646 г
Кобальт, Co2.919 мкг10 мкг29.2%20.6%343 г
Литий, Li2.031 мкг~
Марганец, Mn0.1771 мг2 мг8.9%6.3%1129 г
Медь, Cu73.97 мкг1000 мкг7.4%5.2%1352 г
Молибден, Mo3.354 мкг70 мкг4.8%3.4%2087 г
Никель, Ni2.462 мкг~
Рубидий, Rb38.8 мкг~
Селен, Se9.418 мкг55 мкг17.1%12%584 г
Стронций, Sr0.8 мкг~
Фтор, F16.87 мкг4000 мкг0.4%0.3%23711 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1.8%4065 г
Цинк, Zn0.4085 мг12 мг3.4%2.4%2938 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.513 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.223 г~
Валин0.217 г~
Гистидин*0.096 г~
Изолейцин0.169 г~
Лейцин0.305 г~
Лизин0.254 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.203 г~
Треонин0.172 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.183 г~
Фенилаланин+Тирозин0.319 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2 г~
Аспарагиновая кислота0.347 г~
Глицин0.118 г~
Глутаминовая кислота0.499 г~
Пролин0.113 г~
Серин0.262 г~
Тирозин0.135 г~
Цистеин0.082 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин160.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.578 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.248 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.402 гmin 16.8 г8.3%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.11 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.154 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.355 гот 11.2 до 20.6 г3.2%2.3%
18:2 Линолевая0.31 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.5%
Читайте также:  Как посчитать нужное количество калорий чтобы похудеть калькулятор

Энергетическая ценность Десерт с бананом составляет 142 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник