Десерт при расчете калорий
Содержание статьи
12 десертов по 150 калорий
Арбузный сорбет
Арбузный сорбет РЕЦЕПТ АРБУЗНОГО СОРБЕТА
Надо:
2 ст. арбуза, нарезанного кубиками
0,5 ст. сахара
2 пакетика желатина
1/3 ст. клюквенного сока
Как готовить:
1. Арбуз измельчить при помощи погружного блендера, добавить сахар и еще раз взбить.
2. Желатин растворить в клюквенном соке, ввести в арбузную массу и перемешать.
3. Вылить смесь в широкую форму, накрыть и остудить, масса должна стать плотной. Затем смесь раскрошить, выложить в холодную миску и взбить блендером в воздушную массу.
4. Поставить в морозилку на 6-8 часов.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МУССА
Надо:
0,5 л молока
2 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. ванилина
Как готовить:
1.Яйцо разделить на желток и белок.
2. Желток растереть с сахаром, добавить какао-порошок, ванилин, перемешать и развести горячим молоком.
3. Поставить массу на водяную баню и постоянно взбивать венчиком до загустения.
4. Отдельно взбить белок до крепких пиков и аккуратно ввести в шоколадную массу.
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С БАНАНОМ
Надо:
1 банан
180 г обезжиренного пастообразного творога
120 г овсяных хлопьев
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Размять банан в пюре вилкой. Смешать банановое пюре с медом, творогом, разрыхлителем и овсяными хлопьями.
3. Добавить клюкву и замесить однородное тесто. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.
4. Сформировать печенье и выложить на застеленный пергаментом противень.
5. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Творожное суфле
Творожное суфле РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ
Надо:
500 г творога 5%
3 яичных белка
1 банка сгущенного молока
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 160°С.
2. Вилкой растереть творог со сгущенкой.
3. Белки взбить миксером до мягких пиков.
4. Аккуратно ввести белки в творожную смесь.
5. Наполнить небольшие формочки на 3/4 и поставить в духовку на 40-50 минут или до готовности. Запеканка опадет после извлечения из духовки.
6. Рекомендуется остудить 2-3 часа в холодильнике перед подачей.
Сладкие рецепты Александра Селезнева.
Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом
Запеченное яблоко с миндалем, овсянкой и медом РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЯБЛОКА
Надо:
2 крупных яблока (желательно сорта «Антоновка» или «Голден»)
2 ст.л. овсяных хлопьев
горсть миндаля
2 ч.л. корицы
1-2 ст.л. меда
Как готовить:
1. Нагреть духовку до 200°С.
2. Вырезать сердцевину яблока ножом.
3. В образовавшееся углубление положить овсяные хлопья, рубленый миндаль, корицу и мед.
4. Плотно обернуть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут или до готовности.
5. Перед употреблением остудить в течение 5-10 минут.
Апельсины в ванильном соусе
Апельсины в ванильном соусе РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВ В ВАНИЛЬНОМ СОУСЕ
Надо:
4 апельсина
2 ст. молока
2 желтка
2 ч.л. сахара
1 ч.л. пшеничной муки
ванилин по вкусу
Как готовить:
1. Смешать желтки, муку, ванилин и сахар в однородную массу, добавить молоко и перемешать.
2. Прогреть на медленном огне, помешивая, пока соус станет гуще. Затем охладить.
3. Добавить в соус сок 1 апельсина и апельсиновую цедру. Разлить по креманкам и украсить дольками апельсина.
Пирог со щавелем
Пирог со щавелем РЕЦЕПТ ПИРОГА СО ЩАВЕЛЕМ
Надо:
Основа:
1 1/3 ст. муки
1/4 ст. растительного масла
5-6 ст.л. холодного молока
щепотка соли
Начинка:
большой пучок свежего щавеля (250 г)
5-6 ст.л. сахара
красная смородина
Как готовить:
1. Для основы смешать масло и молоко, вылить в муку, добавить соль. Быстро замесить тесто. Если потребуется, добавить еще 1-2 ст.л. холодного молока или воды. Отщипнуть кусочек для штрейзеля. Обе части обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Нагреть духовку до 180°С.
3. Щавель промыть, обсушить. Листья крупно нарезать.
4. Раскатать тесто и переместить в форму. Накрыть фольгой, добавить груз (сухая фасоль, горох) и поставить в духовку на 10-12 минут.
5. Добавить щавель, ягоды смородины, посыпать сахаром и натертым на крупной терке тестом.
6. Поставить в духовку на 20-25 минут или до готовности.
7. Подавать в теплом виде.
Лавандовое парфе с гранолой
Лавандовое парфе с гранолой РЕЦЕПТ ЛАВАНДОВОГО ПАРФЕ С ГРАНОЛОЙ
Надо:
500 мл натурального йогурта
150 г гранолы с орехами (если у вас нет домашней гранолы, возьмите готовые мюсли с орехами)
1 персик
1 банан
0,5 ч.л. сухих цветков лаванды
горький шоколад — для подачи
Как готовить:
1. Лавандовые цветы раздавить в порошок. Смешать с йогуртом до однородности.
2. Фрукты мелко нарезать.
3. В чашку или прозрачный стакан слоями выкладывать гранолу, йогурт и фрукты.
4. Украсить дольками банана, гранолой и шоколадом. Немедленно подавать!
Груши с творогом
Груши с творогом РЕЦЕПТ ГРУШ С ТВОРОГОМ
Надо:
2 груши
50 г творога
15 мл лимонного сока
ванилин — по вкусу
мята — для украшения
Как готовить:
1. Груши разрезать пополам, ложкой вынуть сердцевину.
2. Творог смешать с ванилином и рубленой мятой, выложить массу в груши, украсить мятой.
Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками
Бисквит с апельсиновым сиропом, йогуртом и сливками РЕЦЕПТ БИСКВИТА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СИРОПОМ
Надо:
свежевыжатый апельсиновый сок
мед или сахар
бисквит, желательно чтобы он был немного сухим
сливки (20%)
натуральный греческий йогурт
рубленые грецкие орехи
Как готовить:
1. Бисквит порезать полосками.
2. Сок и мед в соотношении 3:1 поместить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уварить до состояния сиропа, остудить.
3. Взбить сливки, добавить йогурт (50:50) и еще раз взбить, секунд 15.
4. Окунуть бисквитные полоски в сироп, выложить на дно креманки. Сверху положить немного крема. Повторить, сбрызнуть сиропом и посыпать орешками.
Рулетики с яблоками и изюмом
Рулетики с яблоком и изюмом РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
Надо:
Начинка:
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. мягкого сливочного масла
1 кислое яблоко среднего размера
50 г изюма
25 г миндаля
1 ч.л. крахмала
Тесто:
200 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
40 г сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст. натурального йогурта
2 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. молока — для смазывания теста
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Для начинки яблоки очистить, мелко порезать. Изюм замочить на 10-15 мин в кипятке, воду слить, обсушить на салфетке. Миндаль крупно порубить.
3. Смешать масло, сахар и специи, добавить фрукты и орешки, затем крахмал и хорошенько перемешать.
4. Для теста смешать оба вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Выложить в процессор/блендер, добавить очень холодное масло, нарезанное на мелкие кусочки, и порубить в мелкую крошку.
5. К йогурту добавить молоко и нагреть в микроволновке около 1 минуты. Получится нечто вроде сыворотки и «творожка», так и должно быть. Влить в тесто и быстро замесить.
6. Раскатать пласт около 1 см толщиной, распределить начинку и закатать рулет.
7. Нарезать на порционные кусочки, выложить на противень, смазать молоком и слегка посыпать сахаром.
8. Выпекать около 14 минут, до золотистого цвета.
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ
Надо:
Тесто:
1/2 ст. овсяных хлопьев (крупных, мелких, неважно)
1 ст.л. какао-порошка
1/2 перезрелого банана
1 ст.л. арахисового масла
1/4 ст. молока (кефира, йогурта)
1 ст.л. меда
щепотка соли
1/4 ч.л. ванили
1 ст.л. шоколадных чипсов или кусочков шоколада
Глазурь:
1 ст.л. арахисового масла (миндального)
2 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. молока
1-2 ч.л. меда
ванильный экстракт — по вкусу
несколько капель рома (можно не добавлять)
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 180°С.
2. Смешать овсянку, какао-порошок, соль.
3. В отдельной миске растолочь банан в пюре, добавить арахисовое масло, молоко, мед и ванильный экстракт. Перемешать.
4. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Добавить кусочки шоколада.
5. Распределить массу по двум формочкам. Выпекать 20 минут. Остудить минут 10.
6. Для глазури смешать все ингредиенты до однородной массы.
7. Теплые кексы смазать глазурью и немедленно подавать.
Источник
Десерты и диета. Худеем, не отказывая себе в удовольствии
Самое трудное, по признанию большинства худеющих, — это отказаться от привычных сладостей. Калорийные вкусняшки плохо вписываются в диету, при этом категорический отказ от этого продукта может привести к сильному психологическому дискомфорту. Хорошим выходом станут низкокалорийные десерты, которые не позволят выйти за рамки калорийности и снимут нервное напряжение, которое грозит вылиться в стресс.
Сколько калорий в сладком (таблица)
Сладости — камень преткновения практически любой диеты. Особенно это касается женщин. Гормональный всплеск, плохое настроение, неправильно спланированное питание — все это может стать причиной резко возникшей тяги к сладкому. Глюкоза, содержащаяся в сахаре, не только питает мозг, но и стимулирует выработку серотонина — «гормона счастья», который повышает настроение. Поэтому в условиях стресса, рука так и тянется к вазочке с конфетами.
Далеко не все сладости опасны для диеты. Существует ряд низкокалорийных десертов, которые способны помочь пережить этот период, не выходя за установленные границы калорий. При этом они дополнительно помогут снизить уровень кортизола (гормона стресса) и вернуть комфортное психическое состояние.
Таблица калорийности сладостей и десертов является одним из инструментов для тех, кто придерживается диеты. Необходимо знать не только количество калорий в том или ином продукте, но и понимать, что из компонентов особенно сильно влияет на его энергетическую ценность.
Продукты | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Мармелад | 321 | 0,1 | 79 | |
Пастила | 324 | 0,5 | 80 | |
Зефир | 326 | 0,8 | 0,1 | 80 |
Желе фруктовое | 72 | 2,8 | 17 | |
Шоколад молочный | 542 | 8 | 34 | 51 |
Шоколад горький | 539 | 6 | 35 | 48 |
Шоколадная паста | 536 | 8 | 31 | 57 |
Бисквитный торт | 330 | 4 | 12 | 54 |
Пряники | 335 | 5 | 3 | 78 |
Печенье песочное | 519 | 7 | 27 | 63 |
Печенье овсяное | 437 | 7 | 14 | 64 |
Печенье сахарное | 417 | 8 | 10 | 74 |
Карамель | 390 | 0,1 | 0,1 | 90 |
Шоколадные конфеты | 518 | 8 | 32 | 54 |
Вафли (хрустящие) | 430 | 6 | 15 | 68 |
Вафли венские | 489 | 5 | 23 | 51 |
Ирис | 443 | 7 | 16 | 68 |
Халва | 516 | 12 | 30 | 54 |
Варенье клубничное | 285 | 0,3 | 0,1 | 74 |
Чернослив | 264 | 2,3 | 66 | |
Курага | 272 | 5,2 | 66 | |
Изюм | 279 | 2,3 | 71 | |
Сушеные персики | 275 | 3 | 69 | |
Мед | 310 | 0,8 | 80 | |
Сахар | 398 | 100 |
Калорийность продуктов зависит от их химического состава. Высокое содержание жира нередко сопровождается таким же показателем энергетической ценности. Так, наиболее калорийными являются шоколад, халва и печенье, которые могут «похвастаться» максимальным содержанием жира. В то же время в желе и сухофруктах — продуктах с самой низкой калорийностью, жира вообще нет.
Важно! Калорийность того или иного блюда тесно связана не только с составом его ингредиентов, но и способом приготовления.
Существуют ли низкокалорийные кондитерские изделия
Самыми губительными для фигуры считаются изделия, сочетающие жир и сахар. Кондитерская выпечка с заварным или масляным кремом, шоколадные конфеты — все эти продукты отличаются высоким содержанием калорий и чрезвычайно вредны для фигуры. Однако есть десерты, которые можно успешно использовать в качестве замены, не боясь выйти за рамки калорийности.
В первую очередь к ним относятся изделия, в составе которых имеется обезжиренный творог (как замена крему), мед (альтернатива сахару), фрукты и сухофрукты. Самыми полезными из них будут варианты, подвергшиеся минимальной температурной обработке и сохранившие большую часть полезных витаминов.
Если говорить о кондитерских изделиях, то самым низкокалорийным десертом при похудении является фруктовое желе. Готовится оно на основе сока, причем может использоваться как 1 ингредиент, так и целый микс. Если сок сам по себе довольно сладкий, например, клубничный, то сахар не добавляют. В случае недостатка сладости (лимонное желе) часто используют мед.
Несмотря на калорийность, мед (310 ккал) является более полезной альтернативой сахару из-за своего богатого состава. Помимо витаминов и фолиевой кислоты, в нем присутствуют ферменты, отвечающие за стимулирование пищеварительных процессов.
Интересно! В сутки без вреда для фигуры можно потреблять до 60-65 г меда.
В период диеты стоит отказаться от желатина, а в процессе приготовления желе использовать его растительный заменитель — агар-агар. Купить его можно почти в любом магазине. Также в ходе готовки активно используют фрукты, ягоды, обезжиренные йогурты. Калорийность конечного продукта варьируется от 35 до 60 ккал.
Покупая готовое желе в магазине, стоит обратить внимание на состав. В нем, помимо сахара, не должно присутствовать консервантов, красителей, ароматизаторов и других не самых полезных пищевых добавок.
Пастила более калорийна, в сравнении с желе, но при этом значительно уступает в этом плане шоколаду. Снизить энергетическую ценность можно, отказавшись от использования сахара. В этом случае калорийность продукта упадет с 320 до 60 ккал. В пастиле так же, как и в желе, не содержится жира, зато присутствует множество витаминов, фруктовых кислот и других полезных микронутриентов.
Совет! Натуральная пастила полезна беременным, так как в ней при минимальном содержании сахара содержится много фолиевой кислоты.
Покупая пастилу в магазине, необходимо убедиться в отсутствии вредных пищевых добавок и в действующем сроке годности.
Еще один вариант низкокалорийной кондитерской сладости — это конфеты из сухофруктов. Главный минус этого продукта — высокая цена. К тому же ввиду небольшого срока годности такие конфеты производятся небольшими партиями. Помимо сухофруктов, в состав изделий входят орехи, пряности, цукаты. Качественные конфеты не содержат консервантов и ароматизаторов. Производят их чаще всего небольшие частные предприятия.
Совет! Конфеты из сухофруктов можно с легкостью сделать в домашних условиях.
Зефир, как и пастила, обладает более низкой калорийностью, в сравнении с остальными сладостями, — всего 300 ккал. На диете допускается употребление не более 1 штуки этого кондитерского изделия в сутки. Однако главное преимущество зефира заключается в его составе. Он содержит пектин — вещество, которое благотворно влияет на процессы пищеварения и выводит из организма вредные вещества. Поэтому зефир рекомендован людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва).
Сладкое на диете: как и когда их можно есть
Современная диетология отличается новым подходом к процессу похудения. Он заключается в утверждении, что чем больше запретов накладывается на рацион, тем сильнее стресс, который испытывает худеющий. А это, соответственно, приводит к увеличению частоты срывов. Такая позиция сказалась и на отношении к употреблению сладостей.
Специалисты выдвинули следующий ряд аргументов «за»:
- сладости — источник глюкозы, необходимой для мозговой деятельности;
- правильные десерты снабжают организм энергией и запускают процессы метаболизма;
- некоторые виды кондитерских изделий обладают антитоксическим эффектом и выводят продукты распада;
- сладости способствуют выработке серотонина, улучшают настроение, позволяют бороться с депрессией и стрессом, а также снижают риски срывов.
Однако такие эффекты проявляются только в случае правильного и умеренного употребления низкокалорийных вкусняшек.
Диетологи рекомендуют лакомиться полезными десертами только в первой половине дня (до 12.00), так как все съеденное после, особенно вечером, организм преобразует в резервную жировую ткань.
Сладости должны содержать натуральные компоненты. Подсластители с «нулевыми калориями» раздражают рецепторы, возбуждают аппетит и способны спровоцировать аллергию.
Внимание! Самый часто используемый дешевый подсластитель — аспартам. По заявлениям врачей, вещество токсично, и его бесконтрольное употребление провоцирует развитие диабета II типа, гипертонию, сердечно-сосудистые нарушения.
Для легкости расчета количества разрешенных сладостей нужно знать, что их калорийность не должна превышать 10% от общего показателя всего дневного рациона. То есть, если граница суточной калорийность — 1500 ккал, то энергетическая ценность десертов, съеденных в течение дня, не должна выходить за рамки 150 ккал.
Еще одна рекомендация — это употребление сладостей отдельно, без напитков. Чай, особенно с молоком, мешает усвоению углеводов. Даже обычная вода в сочетании с десертом способна спровоцировать более резкий подъем сахара в крови, нежели после употребления сладости отдельно.
Чем побаловать себя: список полезных сладостей
И все же диета — не повод для категорического отказа от сладкого. В этот период можно порадовать себя в небольших количествах следующими видами низкокалорийных лакомств:
- желе и мармелад;
- суфле, пастила и зефир;
- варенье и диетические джемы;
- пудинги;
- сухофрукты и цукаты (без сахара);
- мед;
- парфе с фруктами (без печенья);
- горький шоколад;
- мороженое (сорбет, фруктовый лед);
- консервированные фрукты.
Диетические джемы и варенье можно купить в любом магазине. Главное их отличие от привычных вариантов — замена сахара фруктозой. Это сказывается на калорийности продукта. Она уменьшается в 2-2,5 раза.
Парфе — десерт, состоящий из взбитых сливок с прослойками фруктов. На диете используют специальный рецепт с обезжиренными сливками, без печенья и шоколадной стружки. В итоге получается очень нежный и вкусный десерт.
Что касается мороженого, то диетический сорбет станет отличной и полезной альтернативой, а также настоящим спасением в жаркую погоду. Вместо сахара можно использовать мед, однако в большинстве случаев сладости ягод вполне хватает для вкусовой выразительности десерта.
Консервированные фрукты, с одной стороны, обладают низкой калорийностью, с другой — нередко заливаются сахарным сиропом для продления срока годности продукта. В этом случае назвать их диетическими становится очень сложно. Перед покупкой необходимо тщательно изучить состав и стараться приобретать только продукты, законсервированные в собственном соку.
От какого сладкого на диете нужно отказаться
Сладости, прошедшие несколько этапов обработки, а также имеющие в своем составе большое количество жиров, автоматически попадают под запрет.
К ним относятся:
- молочный шоколад;
- кексы и рулеты;
- печенье;
- сладкие йогурты;
- шоколадные конфеты;
- молочная карамель и леденцы;
- торты и пирожные;
- пончики, хворост, чак-чак;
- мороженое (крем-брюле, пломбир, эскимо в шоколаде, варианты с наполнителями).
Большая часть этих лакомств нарушают работу ЖКТ, а также негативно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы. Не говоря уже об их высокой калорийности и огромного вреда для всех, кто придерживается диеты.
Дешевые покупные сладости в своем составе содержат множество ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и трансжиров. Эти пищевые добавки значительно удешевляют продукт и продлевают сроки его хранения, но в то же время нарушают метаболизм, негативно влияют на гормональный фон, провоцируют атеросклероз и повышают риски инсульта.
Домашние десерты на диете
В условиях похудения домашние диетические сладости становятся выходом для тех, кто не готов полностью отказаться от вкусных десертов. Самостоятельное приготовление дает возможность экспериментировать с ингредиентами, создавать необычные миксы, добавлять любимые пряности.
Совет! Запах корицы или мускатного ореха позволяет уменьшить тягу к сладкому, поэтому добавляя эту специю в десерт, можно снизить содержание сахара или меда.
Привычный сахар заменяют не только медом, но и другими ингредиентами: стевией, кленовым сиропом, фруктозой. При использовании сухофруктов сахар можно вообще исключить из рецепта, так как данные ингредиенты сами по себе довольно сладкие.
Чаще всего в домашних условиях готовят:
- суфле (смородиновое, яблочно-творожное, клубничное, йогуртовое);
- сорбет из малины, клубники, лимона, смородины;
- домашнее фруктово-ягодное мороженое (банановое, клубничное);
- зефир (смородиновый, яблочный, малиновый);
- пастила (яблочная, сливовая);
- диетическое безе на фруктозе (ванильно-лимонное);
- конфеты из сухофруктов;
- желе и мармелад.
Вкусные низкокалорийные рецепты сладостей своими руками (с калориями)
Дома можно приготовить диетические сладости из самых простых продуктов: творога, фруктов, яиц.
Белковые
Белковые десерты незаменимы на диете Дюкана. Впрочем, из-за невысокой калорийности их можно использовать практически при любой системе сброса веса.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность — 112 ккал.
Это отличный вариант легкого завтрака для худеющих, спортсменов и просто людей, поддерживающих себя в форме.
Из творога
Торт «Битое стекло» подразумевает возможность творчества. Составляющие можно менять, получая каждый раз новый необычный десерт.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность — 73 ккал.
Фруктовые
Клубничный сорбет особенно популярен летом. Отсутствие в нем сахара компенсируется наличием натуральной сладости в ягодах. Листья мяты являются не только украшением, но и придают свежее послевкусие.
Ингредиенты | Шаги |
|
|
Калорийность — 41 ккал.
Подавать клубничный сорбет с листьями мяты.
Мнения диетологов
Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ
Самыми низкокалорийными считаются пастила, зефир и мармелад. В последнем содержится много пектина, который снижает уровень холестерина и улучшает работу ЖКТ. В свежих фруктах содержится фруктоза, которая в 1,5 раза слаще рафинированного сахара и при этом менее калорийна. Кроме того, фрукты богаты клетчаткой, которая способствует насыщению.
Маргарита Королева, известный диетолог, автор книг «Легкий путь к стройности» и «Дневник питания»
На диете привычный сахар стоит заменить медом, который полностью усваивается. Чтобы быстрее насытиться и не съесть лишнего, — рекомендует Маргарита, — десерт стоит есть вилкой. А закончить трапезу можно парой долек свежего грейпфрута, который отлично стимулирует процессы пищеварения.
Юлия Бастригина, врач, диетолог персональной программы контроля веса Bodykey (Nutrilite)
Одна из самых полезных сладостей — мармелад, объясняет эксперт Nutrilite. Однако в период сброса веса употреблять его можно только утром.
Полезное видео
Основные выводы
Сладости к чаю — традиция, которая присутствует почти в каждой семье. Даже в период диеты можно поддерживать этот обычай, заменив традиционные десерты низкокалорийными версиями:
- Самыми диетическими являются желе, мармелад, пастила и сорбет.
- В период похудения можно употреблять в небольших количествах сухофрукты.
- Сахар в рецептах следует заменить медом.
- Самыми калорийными являются сладости с большим содержанием жира и углеводов.
- Употреблять десерты на диете можно только в первой половине дня.
- Не стоит запивать сладкое водой, кофе, чаем и особенно молоком.
- Калорийность сладостей не должна превышать 10% от дневной нормы калорий.
Худеть вкусно возможно. Простые диетические сладости без выпечки можно приготовить даже в домашних условиях. Для этого не нужно особых познаний и умений в кулинарии, достаточно знаний калорийности ингредиентов и фантазии.
Источник