Десерт из творога с желатином с калориями

Рецепт Творожный десерт с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сметана 20,0% жирности200 г
Сахар песок50 г
Желатин пищевой12 г
Вода100 г
Голубика150 г
Творог полужирный 9,0% жирности250 г

Для приготовления творожного десерта с желатином желатин залить 100 мл гарячей кипяченой воды и растворить на водяной бане.К творогу добавить сметану. Перемешать. В творожную массу добавить сахар. Перемешать. Творожную массу взбить блендером. Добавить растворенный желатин. Перемешать. Абрикосы очистить от косточек. Порезать кусочками. Абрикосы добавить в творожную массу. Творожную массу выложить в форму и поставить в холодильник для застывания.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Творожный десерт с желатином».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8.8%5.9%1130 г
Белки8.1 г76 г10.7%7.2%938 г
Жиры8.3 г56 г14.8%9.9%675 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%3%2258 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.7%4000 г
Вода72 г2273 г3.2%2.1%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%4.5%1500 г
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.3%19231 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%1%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%4.5%1488 г
Витамин В4, холин47.87 мг500 мг9.6%6.4%1044 г
Витамин В5, пантотеновая0.171 мг5 мг3.4%2.3%2924 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.8%3704 г
Витамин В9, фолаты13.714 мкг400 мкг3.4%2.3%2917 г
Витамин В12, кобаламин0.425 мкг3 мкг14.2%9.5%706 г
Витамин C, аскорбиновая4.18 мг90 мг4.6%3.1%2153 г
Витамин D, кальциферол0.121 мкг10 мкг1.2%0.8%8264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.446 мг15 мг3%2%3363 г
Витамин Н, биотин2.618 мкг50 мкг5.2%3.5%1910 г
Витамин РР, НЭ1.7437 мг20 мг8.7%5.8%1147 г
Макроэлементы
Калий, K75.61 мг2500 мг3%2%3306 г
Кальций, Ca91.34 мг1000 мг9.1%6.1%1095 г
Магний, Mg12.41 мг400 мг3.1%2.1%3223 г
Натрий, Na24.18 мг1300 мг1.9%1.3%5376 г
Сера, S65.75 мг1000 мг6.6%4.4%1521 г
Фосфор, P94.2 мг800 мг11.8%7.9%849 г
Хлор, Cl50.05 мг2300 мг2.2%1.5%4595 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.393 мг18 мг2.2%1.5%4580 г
Кобальт, Co0.328 мкг10 мкг3.3%2.2%3049 г
Марганец, Mn0.0044 мг2 мг0.2%0.1%45455 г
Медь, Cu49.08 мкг1000 мкг4.9%3.3%2037 г
Молибден, Mo2.526 мкг70 мкг3.6%2.4%2771 г
Селен, Se9.843 мкг55 мкг17.9%12%559 г
Фтор, F23.62 мкг4000 мкг0.6%0.4%16935 г
Цинк, Zn0.1293 мг12 мг1.1%0.7%9281 г
Стеролы (стерины)
Холестерин31.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сыр моцарелла твердый калории

Энергетическая ценность Творожный десерт с желатином составляет 149 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории149 кКал-%
Белки8.1 г-%
Жиры8.3 г-%
Углеводы9.7 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода72 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Творожный десерт с желатином богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 14,2 %, фосфором — 11,8 %, селеном — 17,9 %

Читайте также:  Меня на две недели 1200 калорий

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Творожный десерт с желатином

    , калорийность 149 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожный десерт с желатином, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Десерт из творога с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Десерт из творога с желатином».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность157.7 кКал1684 кКал9.4%6%1068 г
    Белки7 г76 г9.2%5.8%1086 г
    Жиры0.7 г56 г1.3%0.8%8000 г
    Углеводы9.3 г219 г4.2%2.7%2355 г
    Вода15.3 г2273 г0.7%0.4%14856 г
    Зола0.12 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ5.7 мкг900 мкг0.6%0.4%15789 г
    Ретинол0.005 мг~
    бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
    Витамин В1, тиамин0.007 мг1.5 мг0.5%0.3%21429 г
    Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.9%6923 г
    Витамин В4, холин4.04 мг500 мг0.8%0.5%12376 г
    Витамин В5, пантотеновая0.065 мг5 мг1.3%0.8%7692 г
    Витамин В6, пиридоксин0.009 мг2 мг0.5%0.3%22222 г
    Витамин В9, фолаты0.856 мкг400 мкг0.2%0.1%46729 г
    Витамин В12, кобаламин0.068 мкг3 мкг2.3%1.5%4412 г
    Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%40909 г
    Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.017 мг15 мг0.1%0.1%88235 г
    Витамин Н, биотин0.548 мкг50 мкг1.1%0.7%9124 г
    Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
    Витамин РР, НЭ0.137 мг20 мг0.7%0.4%14599 г
    Ниацин0.017 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K25 мг2500 мг1%0.6%10000 г
    Кальций, Ca20.55 мг1000 мг2.1%1.3%4866 г
    Магний, Mg2.4 мг400 мг0.6%0.4%16667 г
    Натрий, Na8.56 мг1300 мг0.7%0.4%15187 г
    Сера, S4.97 мг1000 мг0.5%0.3%20121 г
    Фосфор, P15.4 мг800 мг1.9%1.2%5195 г
    Хлор, Cl18.84 мг2300 мг0.8%0.5%12208 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al8.6 мкг~
    Железо, Fe0.017 мг18 мг0.1%0.1%105882 г
    Йод, I1.54 мкг150 мкг1%0.6%9740 г
    Кобальт, Co0.137 мкг10 мкг1.4%0.9%7299 г
    Марганец, Mn0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
    Медь, Cu2.05 мкг1000 мкг0.2%0.1%48780 г
    Молибден, Mo0.856 мкг70 мкг1.2%0.8%8178 г
    Олово, Sn2.23 мкг~
    Селен, Se0.342 мкг55 мкг0.6%0.4%16082 г
    Стронций, Sr2.91 мкг~
    Фтор, F3.42 мкг4000 мкг0.1%0.1%116959 г
    Хром, Cr0.34 мкг50 мкг0.7%0.4%14706 г
    Цинк, Zn0.0685 мг12 мг0.6%0.4%17518 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин1.71 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.182 гmin 16.8 г1.1%0.7%
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.036 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
    Читайте также:  Вареные овсяные хлопья калории

    Энергетическая ценность Десерт из творога с желатином составляет 157,7 кКал.

    • Порция = 146 гр (230.2 кКал)

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник