Десерт из творога с желатином с калориями
Содержание статьи
Рецепт Творожный десерт с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сметана 20,0% жирности | 200 г |
Сахар песок | 50 г |
Желатин пищевой | 12 г |
Вода | 100 г |
Голубика | 150 г |
Творог полужирный 9,0% жирности | 250 г |
Для приготовления творожного десерта с желатином желатин залить 100 мл гарячей кипяченой воды и растворить на водяной бане.К творогу добавить сметану. Перемешать. В творожную массу добавить сахар. Перемешать. Творожную массу взбить блендером. Добавить растворенный желатин. Перемешать. Абрикосы очистить от косточек. Порезать кусочками. Абрикосы добавить в творожную массу. Творожную массу выложить в форму и поставить в холодильник для застывания.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Творожный десерт с желатином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 7.2% | 938 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 9.9% | 675 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 3% | 2258 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.5% | 1500 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.5% | 1488 г |
Витамин В4, холин | 47.87 мг | 500 мг | 9.6% | 6.4% | 1044 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 2.3% | 2924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 13.714 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.3% | 2917 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.425 мкг | 3 мкг | 14.2% | 9.5% | 706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.18 мг | 90 мг | 4.6% | 3.1% | 2153 г |
Витамин D, кальциферол | 0.121 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8264 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.446 мг | 15 мг | 3% | 2% | 3363 г |
Витамин Н, биотин | 2.618 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.5% | 1910 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7437 мг | 20 мг | 8.7% | 5.8% | 1147 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.61 мг | 2500 мг | 3% | 2% | 3306 г |
Кальций, Ca | 91.34 мг | 1000 мг | 9.1% | 6.1% | 1095 г |
Магний, Mg | 12.41 мг | 400 мг | 3.1% | 2.1% | 3223 г |
Натрий, Na | 24.18 мг | 1300 мг | 1.9% | 1.3% | 5376 г |
Сера, S | 65.75 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.4% | 1521 г |
Фосфор, P | 94.2 мг | 800 мг | 11.8% | 7.9% | 849 г |
Хлор, Cl | 50.05 мг | 2300 мг | 2.2% | 1.5% | 4595 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.393 мг | 18 мг | 2.2% | 1.5% | 4580 г |
Кобальт, Co | 0.328 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.2% | 3049 г |
Марганец, Mn | 0.0044 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Медь, Cu | 49.08 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 3.3% | 2037 г |
Молибден, Mo | 2.526 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.4% | 2771 г |
Селен, Se | 9.843 мкг | 55 мкг | 17.9% | 12% | 559 г |
Фтор, F | 23.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16935 г |
Цинк, Zn | 0.1293 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9281 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Творожный десерт с желатином составляет 149 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 149 кКал | -% | |
Белки | 8.1 г | -% | |
Жиры | 8.3 г | -% | |
Углеводы | 9.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | 72 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Творожный десерт с желатином богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 14,2 %, фосфором — 11,8 %, селеном — 17,9 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Творожный десерт с желатином
, калорийность 149 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творожный десерт с желатином, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Десерт из творога с желатином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Десерт из творога с желатином».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 6% | 1068 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5.8% | 1086 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 2.7% | 2355 г |
Вода | 15.3 г | 2273 г | 0.7% | 0.4% | 14856 г |
Зола | 0.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.4% | 15789 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.04 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 0.856 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 46729 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Витамин Н, биотин | 0.548 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9124 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.137 мг | 20 мг | 0.7% | 0.4% | 14599 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25 мг | 2500 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Кальций, Ca | 20.55 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4866 г |
Магний, Mg | 2.4 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Натрий, Na | 8.56 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.4% | 15187 г |
Сера, S | 4.97 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20121 г |
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 1.2% | 5195 г |
Хлор, Cl | 18.84 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.017 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 105882 г |
Йод, I | 1.54 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 9740 г |
Кобальт, Co | 0.137 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.9% | 7299 г |
Марганец, Mn | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Медь, Cu | 2.05 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48780 г |
Молибден, Mo | 0.856 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.8% | 8178 г |
Олово, Sn | 2.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.342 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16082 г |
Стронций, Sr | 2.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 3.42 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 116959 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.0685 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 17518 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.036 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% |
Энергетическая ценность Десерт из творога с желатином составляет 157,7 кКал.
- Порция = 146 гр (230.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник