День ночь сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт день ночь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
день ночь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16666,7 %, витамином B2 — 16666,7 %, витамином B5 — 15000 %, витамином B6 — 15000 %, витамином B9 — 7500 %, витамином E — 20000 %, витамином PP — 7500 %, магнием — 5000 %, марганцем — 10000 %, селеном — 3636,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Энергетический батончик день-ночь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Энергетический батончик день-ночь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,6 %, витамином B2 — 17,2 %, витамином PP — 13,7 %, кальцием — 27,1 %, магнием — 40,9 %, фосфором — 32,1 %, железом — 21,6 %, марганцем — 53,2 %, медью — 29,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Творожок «День и ночь». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожок «День и ночь»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 312.8 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 538 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 3.2% | 1000 г |
Жиры | 24.1 г | 56 г | 43% | 13.7% | 232 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 2.2% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 4.9 г | 20 г | 24.5% | 7.8% | 408 г |
Вода | 41.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5530 г |
Зола | 1.794 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
альфа Каротин | 0.005 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
бета Криптоксантин | 0.611 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.071 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.051 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 3.2% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 1.5% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.674 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 59347 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.14 мг | 90 мг | 3.5% | 1.1% | 2866 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.735 мг | 15 мг | 11.6% | 3.7% | 865 г |
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 116279 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.5711 мг | 20 мг | 12.9% | 4.1% | 778 г |
Ниацин | 0.785 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.86 мг | 2500 мг | 12.9% | 4.1% | 774 г |
Кальций, Ca | 36.91 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.2% | 2709 г |
Магний, Mg | 115.91 мг | 400 мг | 29% | 9.3% | 345 г |
Натрий, Na | 106.24 мг | 1300 мг | 8.2% | 2.6% | 1224 г |
Сера, S | 1.37 мг | 1000 мг | 0.1% | 72993 г | |
Фосфор, P | 120 мг | 800 мг | 15% | 4.8% | 667 г |
Хлор, Cl | 151.76 мг | 2300 мг | 6.6% | 2.1% | 1516 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.126 мг | 18 мг | 17.4% | 5.6% | 576 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 68182 г | |
Кобальт, Co | 0.146 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.5% | 6849 г |
Марганец, Mn | 0.0924 мг | 2 мг | 4.6% | 1.5% | 2165 г |
Медь, Cu | 13.2 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.3% | 11667 г |
Никель, Ni | 1.614 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Фтор, F | 27.71 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.2% | 14435 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.0263 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 45627 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.859 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.597 г | ~ | |||
Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.489 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.123 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.893 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.307 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.265 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.879 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.686 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.977 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.895 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.279 г | min 16.8 г | 7.6% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.257 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.19 г | ~ |
Энергетическая ценность Творожок «День и ночь» составляет 312,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник