День ночь сколько калорий

Рецепт день ночь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

день ночь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16666,7 %, витамином B2 — 16666,7 %, витамином B5 — 15000 %, витамином B6 — 15000 %, витамином B9 — 7500 %, витамином E — 20000 %, витамином PP — 7500 %, магнием — 5000 %, марганцем — 10000 %, селеном — 3636,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в вареном рисе и курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Энергетический батончик день-ночь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетический батончик день-ночь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,6 %, витамином B2 — 17,2 %, витамином PP — 13,7 %, кальцием — 27,1 %, магнием — 40,9 %, фосфором — 32,1 %, железом — 21,6 %, марганцем — 53,2 %, медью — 29,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читайте также:  Сколько в среднем человек теряет калорий в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творожок «День и ночь». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожок «День и ночь»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность312.8 кКал1684 кКал18.6%5.9%538 г
Белки7.6 г76 г10%3.2%1000 г
Жиры24.1 г56 г43%13.7%232 г
Углеводы15.4 г219 г7%2.2%1422 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%7.8%408 г
Вода41.1 г2273 г1.8%0.6%5530 г
Зола1.794 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.1%40909 г
альфа Каротин0.005 мкг~
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.1%38462 г
бета Криптоксантин0.611 мкг~
Ликопин0.071 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.051 мкг~
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%3.2%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%1.5%2195 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.1%33333 г
Витамин В9, фолаты0.674 мкг400 мкг0.2%0.1%59347 г
Витамин C, аскорбиновая3.14 мг90 мг3.5%1.1%2866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.735 мг15 мг11.6%3.7%865 г
гамма Токоферол0.049 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.043 мкг50 мкг0.1%116279 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.5711 мг20 мг12.9%4.1%778 г
Ниацин0.785 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K322.86 мг2500 мг12.9%4.1%774 г
Кальций, Ca36.91 мг1000 мг3.7%1.2%2709 г
Магний, Mg115.91 мг400 мг29%9.3%345 г
Натрий, Na106.24 мг1300 мг8.2%2.6%1224 г
Сера, S1.37 мг1000 мг0.1%72993 г
Фосфор, P120 мг800 мг15%4.8%667 г
Хлор, Cl151.76 мг2300 мг6.6%2.1%1516 г
Микроэлементы
Бор, B13.5 мкг~
Ванадий, V2.69 мкг~
Железо, Fe3.126 мг18 мг17.4%5.6%576 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%68182 г
Кобальт, Co0.146 мкг10 мкг1.5%0.5%6849 г
Марганец, Mn0.0924 мг2 мг4.6%1.5%2165 г
Медь, Cu13.2 мкг1000 мкг1.3%0.4%7576 г
Молибден, Mo0.6 мкг70 мкг0.9%0.3%11667 г
Никель, Ni1.614 мкг~
Рубидий, Rb8.3 мкг~
Селен, Se0.015 мкг55 мкг366667 г
Фтор, F27.71 мкг4000 мкг0.7%0.2%14435 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.5%6667 г
Цинк, Zn0.0263 мг12 мг0.2%0.1%45627 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.859 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.597 г~
Сахароза0.032 г~
Фруктоза0.489 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.123 мг~
бета Ситостерол6.893 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.307 г~
10:0 Каприновая0.265 г~
12:0 Лауриновая1.879 г~
14:0 Миристиновая0.686 г~
16:0 Пальмитиновая0.977 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.895 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.279 гmin 16.8 г7.6%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.257 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.19 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.5%
18:2 Линолевая0.19 г~
Читайте также:  Сколько калорий надо съедать мужчине

Энергетическая ценность Творожок «День и ночь» составляет 312,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник