Дело не в калориях как не зависеть от диет
Читать
Джонатан Бэйлор
Дело не в калориях. Как не зависеть от диет, не изнурять себя фитнесом, быть в отличной форме и жить лучше
Переводчик Ирина Майгурова
Научный редактор Лидия Ионова
Редактор Анастасия Быкова
Руководитель проекта О. Равданис
Корректоры С. Мозалёва, М. Смирнова, Е. Чудинова
Компьютерная верстка К. Свищёв
Дизайн обложки С. Золина
В оформлении обложки использовано изображение из фотобанка shutterstock.com
© Jonathan Bailor, 2014
© Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2015
Все права защищены. Произведение предназначено исключительно для частного использования. Никакая часть электронного экземпляра данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн. рублей (ст. 49 ЗОАП), а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ст. 146 УК РФ).
* * *
Моей лучшей подруге, партнеру и жене — Анджеле. Одна лишь мысль о тебе дает мне больше счас тья, радости и воодушевления, чем все остальное на свете. Ты моя единственная возлюбленная, вне всяких сомнений, и наш с тобой танец — навсегда.
Моим кумирам и родителям — Мэри-Роуз и Роберту. Ваш пример, ваши любовь и поддержка сделали меня тем, кто я есть. С самого рождения я всегда мог рассчитывать на вашу помощь и понимание, и теперь я живу, надеясь отплатить вам тем же.
Вступление
Начнем с того, что, если бы «официальные» ресурсы и прочие традиционные источники информации, освещающие проблемы питания, некогда донесли до нас верные сведения, сейчас не было бы нужды в стольких книгах по диетологии. Однако вместо этого нам предлагали искаженные, причем до самой крайней степени, факты.{1}
С тех пор как в 1980 г. министерство здравоохранения и социальных служб США и министерство сельского хозяйства США выпустили первый вариант «Рекомендаций по правильному питанию для американцев», организации по охране здоровья и надзору за питанием приняли на вооружение четыре принципа здорового образа жизни: сократить потребление жиров (особенно насыщенных), есть больше «полезных цельнозерновых злаков», следить за количеством потребляемых калорий и увеличить физическую активность.
Эти же организации сообщили нам, что человеческое тело функционирует в соответствии с законами термодинамики: организм перерабатывает энергию так же, как любое другое энергопотребляющее устройство — автомобиль или доменная печь. Поэтому физические законы (в данном случае в части соотношения потребляемых и сжигаемых калорий) действуют независимо от вида получаемых калорий — углеводов, жиров или белков. При данном подходе неважно, в какую гормональную или метаболическую среду попадает калория: результат всегда одинаков.
Из тех же источников мы узнали, что полнота — всего-навсего результат того, что мы потребляем больше калорий, чем тратим. Нам рассказали, что похудеть — наверняка и с математической точностью — можно лишь в том случае, если потреблять меньше калорий или больше их сжигать: этот принцип и лег в основу мантры «меньше есть, больше двигаться», описывающей способ поддержания нормального веса. По этой логике, например, отказаться от 238 ккал (содержащихся в двух столовых ложках оливкового масла первого отжима, которыми вы заправляете салат) при неизменном уровне физической активности — значит гарантированно терять 453,6 г веса еженедельно, то есть более 11 кг в год. И наоборот: заниматься домашней работой (пылесосить или подметать) в течение получаса каждый день без изменения количества потребляемых калорий — значит сжигать около 110 ккал, а это в свою очередь приведет к потере более 5 кг за год. Проще простого, да?
Однако опыт всей страны показал, что такой подход неверен. Разумеется, в Америке существует некоторое количество прожорливых и ленивых людей, способных послужить иллюстрацией догмы о потребляемых и сжигаемых калориях. Но есть также и огромное число тех, кто честно следовал советам о сокращении потребления жиров, переходе на цельнозерновую пищу и т. д., но при этом до сих пор носит на себе лишние 13, 22 или 68 кг. Если в расчеты вкралась ошибка, то она грандиозная. Каждый третий американец страдает ожирением или имеет избыточный вес — неужели все они прожорливы и ленивы? Или принцип соотношения потребляемых и сжигаемых калорий все-таки в корне неверен?
Для американцев 1980 г. стал поворотным: именно с тех пор резко увеличилось потребление калорий и началась эра лишнего веса. Теперь мы имеем дело с крупнейшей в истории человечества эпидемией ожирения и сопутствующих ей заболеваний — гипертонии, диабета, «избытка холестерина», болезней суставов и пр. И если в прежние века смертельные эпидемии возникали из-за массового голода, войн и общей слабости здоровья, то нынешняя свирепствует в эпоху изобилия.
Не нужно быть тонким знатоком современной культуры, чтобы понять: общепринятый подход к проблемам питания не просто слегка неточен — он чудовищно ошибочен. Да, человеческий организм подчиняется законам физики, но он функционирует не по тем примитивным принципам, которые проповедует нынешняя популярная диетология.
Любой, кто пытался сбросить вес и неизбежно сталкивался с неудачами, на собственном тяжком опыте постиг некоторые очевидные истины. Например, что сокращение количества калорий в рационе приводит лишь к чувству голода и раздражительности, а кроме того (хоть вы этого и не осознаете) снижает уровень вашей двигательной активности. А физические упражнения только усиливают чувство голода и заставляют нас есть больше. В совокупности эти два принципа — сокращение потребления калорий и намеренное увеличение физической нагрузки — приводят к весьма неприятным последствиям, и следование им требует грандиозных волевых усилий, поскольку чувство голода при таком подходе будет возникать чаще. В результате человек получает снижение скорости обмена веществ и потерю мышечной массы, что только осложняет любые дальнейшие попытки сбросить вес.
В книге «Миф о калориях» Джонатан Бэйлор приводит уже известные науке факты, которые, во-первых, покажут жалкую ошибочность навязываемого нам принципа соотношения потребляемых и сжигаемых калорий, а во-вторых, научат нас использовать этот подход для понимания истинной реакции тела на калории и физическую нагрузку. Автор объясняет читателю, почему сохранение нормального веса является для организма надежным механизмом выживания, и показывает, что единственный эффективный способ сбросить вес — не отказ от еды и спортивные тренировки, а воздействие на тот его уровень, который воспринимается организмом как нормальный.
Книга завораживает тем, с какой внятностью и постепенностью автор разворачивает перед читателем нужную картину и показывает, как один неправильно понятый принцип питания привел к катастрофически неверным советам диетологов и какие современные подходы могут служить ключом к скрытой истине. Джонатан Бэйлор создает новый язык и структуру, которые позволяют читателю усвоить нужную информацию без риска утонуть в научных терминах, деталях или догмах. Знание — величайшая сила, и в данном случае правильное понимание того, как человеческий организм накапливает и тратит энергию, поможет читателю воздействовать на обмен веществ, здоровье и вес даже после десятилетий ошибочного следования неверным советам.
Источник
Джонатан Бэйлор
Дело не в калориях. Как не зависеть от диет, не изнурять себя фитнесом, быть в отличной форме и жить лучше
Переводчик Ирина Майгурова
Научный редактор Лидия Ионова
Редактор Анастасия Быкова
Руководитель проекта О. Равданис
Корректоры С. Мозалёва, М. Смирнова, Е. Чудинова
Компьютерная верстка К. Свищёв
Дизайн обложки С. Золина
В оформлении обложки использовано изображение из фотобанка shutterstock.com
© Jonathan Bailor, 2014
© Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2015
Все права защищены. Произведение предназначено исключительно для частного использования. Никакая часть электронного экземпляра данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн. рублей (ст. 49 ЗОАП), а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ст. 146 УК РФ).
* * *
Моей лучшей подруге, партнеру и жене — Анджеле. Одна лишь мысль о тебе дает мне больше счастья, радости и воодушевления, чем все остальное на свете. Ты моя единственная возлюбленная, вне всяких сомнений, и наш с тобой танец — навсегда.
Моим кумирам и родителям — Мэри-Роуз и Роберту. Ваш пример, ваши любовь и поддержка сделали меня тем, кто я есть. С самого рождения я всегда мог рассчитывать на вашу помощь и понимание, и теперь я живу, надеясь отплатить вам тем же.
Вступление
Начнем с того, что, если бы «официальные» ресурсы и прочие традиционные источники информации, освещающие проблемы питания, некогда донесли до нас верные сведения, сейчас не было бы нужды в стольких книгах по диетологии. Однако вместо этого нам предлагали искаженные, причем до самой крайней степени, факты.{1}
С тех пор как в 1980 г. министерство здравоохранения и социальных служб США и министерство сельского хозяйства США выпустили первый вариант «Рекомендаций по правильному питанию для американцев», организации по охране здоровья и надзору за питанием приняли на вооружение четыре принципа здорового образа жизни: сократить потребление жиров (особенно насыщенных), есть больше «полезных цельнозерновых злаков», следить за количеством потребляемых калорий и увеличить физическую активность.
Эти же организации сообщили нам, что человеческое тело функционирует в соответствии с законами термодинамики: организм перерабатывает энергию так же, как любое другое энергопотребляющее устройство — автомобиль или доменная печь. Поэтому физические законы (в данном случае в части соотношения потребляемых и сжигаемых калорий) действуют независимо от вида получаемых калорий — углеводов, жиров или белков. При данном подходе неважно, в какую гормональную или метаболическую среду попадает калория: результат всегда одинаков.
Из тех же источников мы узнали, что полнота — всего-навсего результат того, что мы потребляем больше калорий, чем тратим. Нам рассказали, что похудеть — наверняка и с математической точностью — можно лишь в том случае, если потреблять меньше калорий или больше их сжигать: этот принцип и лег в основу мантры «меньше есть, больше двигаться», описывающей способ поддержания нормального веса. По этой логике, например, отказаться от 238 ккал (содержащихся в двух столовых ложках оливкового масла первого отжима, которыми вы заправляете салат) при неизменном уровне физической активности — значит гарантированно терять 453,6 г веса еженедельно, то есть более 11 кг в год. И наоборот: заниматься домашней работой (пылесосить или подметать) в течение получаса каждый день без изменения количества потребляемых калорий — значит сжигать около 110 ккал, а это в свою очередь приведет к потере более 5 кг за год. Проще простого, да?
Однако опыт всей страны показал, что такой подход неверен. Разумеется, в Америке существует некоторое количество прожорливых и ленивых людей, способных послужить иллюстрацией догмы о потребляемых и сжигаемых калориях. Но есть также и огромное число тех, кто честно следовал советам о сокращении потребления жиров, переходе на цельнозерновую пищу и т. д., но при этом до сих пор носит на себе лишние 13, 22 или 68 кг. Если в расчеты вкралась ошибка, то она грандиозная. Каждый третий американец страдает ожирением или имеет избыточный вес — неужели все они прожорливы и ленивы? Или принцип соотношения потребляемых и сжигаемых калорий все-таки в корне неверен?
Источник
Дело не в калориях. Как не зависеть от диет, не изнурять себя фитнесом, быть в отличной форме и жить лучшеТекст
m
m.gurvin
19 апреля 2018, 10:09
Я удивляюсь, как нынешние авторы или их редакторы умудряются расписать на 500 страниц то, что поместится на 3. Книга — вода. Иначе не сказать. Да, автор пытается донести, что дело не в калориях продуктов. Но донес ли. На протяжении всей книги, автор приводит факты, истории из жизни худеющих людей, но как бы не доводит смысл этих примеров до конца. Я все ждала, когда наконец пойдут примеры сбалансированных блюд, дождалась, в самом конце. Но рецепты еще более несуразны, чем сама книга — молоко только кокосовое и миндальное, из рыбы только семга и морепродукты, никаких круп, только овощи, и какие — спаржа, брокколи (исключительно свежее), ну и конечно авокадо, каждый день ))) Я конечно не против так питаться, но сами понимаете, для москвича это дорогое удовольствие. И ладно, если сам автор живет где-то на средиземноморье, где этого богатства в достатке, но нет, в Америке. Да, и утверждая, что дело не в калориях, он все же не трескает картошку фри и бургеры, а питается очень так скромненько, кейл да креветочки ) короче, книга не понравилась.
3
347889779
19 ноября 2018, 01:03
Написано интересно, по делу. Некоторые вещи я узнала впервые и они помогли достроить понимание влияния еды на организм и поддержания стабильного веса.
Е
Евгения Лишманова
11 ноября 2018, 22:18
Как человек, который прочёл уже не одну книгу по теме нормализации веса, могу сказать, что в книге есть что почерпнуть для прояснения этого вопроса. Книга написана простым, доступным языком. Приводится много фактов, объяснений. Книга развеивает главные мифы в теме обретения стройного тела. Прочитала с интересом и удовольствием.
n
nim333
15 марта 2018, 14:19
Читала книгу с нарастающим интересом — все время хотелось узнать, что дальше! Хотя вначале и был легкий скепсис — неужели похудение не связано со «съеденными» и потраченными калориями? Таки да — не связано! И становится понятно, почему. Почему ты столько лет делал не то, стараясь есть поменьше, бегать побольше. «Не в этом дело» — говорит автор, подтверждая свою мысль исследованиями ученых. Дело — в биологии, про которую мы забыли, увлекшись сложением и вычитанием… Так это ж совсем другая жизнь!
Г
Галина К
15 декабря 2018, 15:01
Коассная книга. Для въедливых читателей. Не просто советы: это можно, это- нельзя, а много теории и разъяснений , но в доступной форме.
А
Анастасия Евсеенко
14 сентября 2019, 14:26
Полезная книга. Мне понравилось.
Попробовала так питаться, сытость надолго, мучного не хочется и сладкого тоже. Чувствую себя хорошо, перестала отекать
Е
Елена Котова
09 апреля 2019, 23:43
Изменила мой взгляд на питание ! Это кладезь полезной информации. Начинаю следовать советам и жду результат ! Наконец-то в голове все по-полочкам
Т
Татьяна Вокуева
05 ноября 2020, 05:37
Книга полна полезной информации. Это повторение того, что уже и так известно — белки, клетчатка и вода дают сытость надолго. И содержат минимум калорий 🙂
В принципе только название книги не соответствует её содержанию — Дело не в калориях, а скорее — Дело не только в калориях, но и в их качестве. То есть 200 калорий из картошки не равны 200 калориям из овощей или белковых продуктов, потому что после картошки вы очень скоро снова захотите кушать, а после овощей и белков — нет.
Про физические упражнения почерпнула новое.
В книге не очень много рецептов блюд, потому что она предназначена для понимания принципов построения диеты. Читатель может сам её дополнить продуктами, которые ему больше по вкусу и по карману. Ведь не все готовы и могут себе позволить кушать только брокколи с петрушкой, для них есть та же квашеная капуста, огурцы, помидоры, морковка и тд.
Единственное, что хочется отметить — это спорная рекомендация пить по 10 чашек зелёного чая в день. Чай по последним исследованиям гепатотоксичен в таком количестве, то есть вреден для печени.
M
Milli-on
13 января 2019, 16:34
Довольно устаревшее видение у автора, рассматривает историю, но не понимает будущего. Вся идея сводится к низкоуглеводному меню из типа натуральных продуктов. Однако, мир меняется. Если разложить на плоскости процесс производства растительных продуктов, то станет понятно, что даже то, что растет у бабушки в огороде в тайге, не имеет отношения к натуральным продуктам. Я думаю, что ближайший переход от одного типа питания к другому состоялся не так давно. Этот ппериод в истории вспоминается наличием богатырей. Скорее всего переход был связан со злаковыми культурами. Дальше-мы с вами. А теперь на смену приходит новый тип питания, высокоуглеводный с ГМО, адаптированный под нового человека. Каким будет этот человек? Мне кажется режиссер «суррогатов» не сильно промахнулся. А для такого существования физического тела углеводка и ГМО как нельзя кстати. Теория автора была рациональна лет 50 назад.
Источник
Джонатан Бэйлор — Дело не в калориях. Как не зависеть от диет, не изнурять себя фитнесом, быть в отличной форме и жить лучше
Джонатан Бэйлор
Дело не в калориях. Как не зависеть от диет, не изнурять себя фитнесом, быть в отличной форме и жить лучше
Переводчик Ирина Майгурова
Научный редактор Лидия Ионова
Редактор Анастасия Быкова
Руководитель проекта О. Равданис
Корректоры С. Мозалёва, М. Смирнова, Е. Чудинова
Компьютерная верстка К. Свищёв
Дизайн обложки С. Золина
В оформлении обложки использовано изображение из фотобанка shutterstock.com
© Jonathan Bailor, 2014
© Издание на русском языке, перевод, оформление. ООО «Альпина Паблишер», 2015
Все права защищены. Произведение предназначено исключительно для частного использования. Никакая часть электронного экземпляра данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн. рублей (ст. 49 ЗОАП), а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ст. 146 УК РФ).
* * *
Моей лучшей подруге, партнеру и жене — Анджеле. Одна лишь мысль о тебе дает мне больше счас тья, радости и воодушевления, чем все остальное на свете. Ты моя единственная возлюбленная, вне всяких сомнений, и наш с тобой танец — навсегда.
Моим кумирам и родителям — Мэри-Роуз и Роберту. Ваш пример, ваши любовь и поддержка сделали меня тем, кто я есть. С самого рождения я всегда мог рассчитывать на вашу помощь и понимание, и теперь я живу, надеясь отплатить вам тем же.
Вступление
Начнем с того, что, если бы «официальные» ресурсы и прочие традиционные источники информации, освещающие проблемы питания, некогда донесли до нас верные сведения, сейчас не было бы нужды в стольких книгах по диетологии. Однако вместо этого нам предлагали искаженные, причем до самой крайней степени, факты.{1}
С тех пор как в 1980 г. министерство здравоохранения и социальных служб США и министерство сельского хозяйства США выпустили первый вариант «Рекомендаций по правильному питанию для американцев», организации по охране здоровья и надзору за питанием приняли на вооружение четыре принципа здорового образа жизни: сократить потребление жиров (особенно насыщенных), есть больше «полезных цельнозерновых злаков», следить за количеством потребляемых калорий и увеличить физическую активность.
Эти же организации сообщили нам, что человеческое тело функционирует в соответствии с законами термодинамики: организм перерабатывает энергию так же, как любое другое энергопотребляющее устройство — автомобиль или доменная печь. Поэтому физические законы (в данном случае в части соотношения потребляемых и сжигаемых калорий) действуют независимо от вида получаемых калорий — углеводов, жиров или белков. При данном подходе неважно, в какую гормональную или метаболическую среду попадает калория: результат всегда одинаков.
Из тех же источников мы узнали, что полнота — всего-навсего результат того, что мы потребляем больше калорий, чем тратим. Нам рассказали, что похудеть — наверняка и с математической точностью — можно лишь в том случае, если потреблять меньше калорий или больше их сжигать: этот принцип и лег в основу мантры «меньше есть, больше двигаться», описывающей способ поддержания нормального веса. По этой логике, например, отказаться от 238 ккал (содержащихся в двух столовых ложках оливкового масла первого отжима, которыми вы заправляете салат) при неизменном уровне физической активности — значит гарантированно терять 453,6 г веса еженедельно, то есть более 11 кг в год. И наоборот: заниматься домашней работой (пылесосить или подметать) в течение получаса каждый день без изменения количества потребляемых калорий — значит сжигать около 110 ккал, а это в свою очередь приведет к потере более 5 кг за год. Проще простого, да?
Однако опыт всей страны показал, что такой подход неверен. Разумеется, в Америке существует некоторое количество прожорливых и ленивых людей, способных послужить иллюстрацией догмы о потребляемых и сжигаемых калориях. Но есть также и огромное число тех, кто честно следовал советам о сокращении потребления жиров, переходе на цельнозерновую пищу и т. д., но при этом до сих пор носит на себе лишние 13, 22 или 68 кг. Если в расчеты вкралась ошибка, то она грандиозная. Каждый третий американец страдает ожирением или имеет избыточный вес — неужели все они прожорливы и ленивы? Или принцип соотношения потребляемых и сжигаемых калорий все-таки в корне неверен?
Для американцев 1980 г. стал поворотным: именно с тех пор резко увеличилось потребление калорий и началась эра лишнего веса. Теперь мы имеем дело с крупнейшей в истории человечества эпидемией ожирения и сопутствующих ей заболеваний — гипертонии, диабета, «избытка холестерина», болезней суставов и пр. И если в прежние века смертельные эпидемии возникали из-за массового голода, войн и общей слабости здоровья, то нынешняя свирепствует в эпоху изобилия.
Не нужно быть тонким знатоком современной культуры, чтобы понять: общепринятый подход к проблемам питания не просто слегка неточен — он чудовищно ошибочен. Да, человеческий организм подчиняется законам физики, но он функционирует не по тем примитивным принципам, которые проповедует нынешняя популярная диетология.
Любой, кто пытался сбросить вес и неизбежно сталкивался с неудачами, на собственном тяжком опыте постиг некоторые очевидные истины. Например, что сокращение количества калорий в рационе приводит лишь к чувству голода и раздражительности, а кроме того (хоть вы этого и не осознаете) снижает уровень вашей двигательной активности. А физические упражнения только усиливают чувство голода и заставляют нас есть больше. В совокупности эти два принципа — сокращение потребления калорий и намеренное увеличение физической нагрузки — приводят к весьма неприятным последствиям, и следование им требует грандиозных волевых усилий, поскольку чувство голода при таком подходе будет возникать чаще. В результате человек получает снижение скорости обмена веществ и потерю мышечной массы, что только осложняет любые дальнейшие попытки сбросить вес.
В книге «Миф о калориях» Джонатан Бэйлор приводит уже известные науке факты, которые, во-первых, покажут жалкую ошибочность навязываемого нам принципа соотношения потребляемых и сжигаемых калорий, а во-вторых, научат нас использовать этот подход для понимания истинной реакции тела на калории и физическую нагрузку. Автор объясняет читателю, почему сохранение нормального веса является для организма надежным механизмом выживания, и показывает, что единственный эффективный способ сбросить вес — не отказ от еды и спортивные тренировки, а воздействие на тот его уровень, который воспринимается организмом как нормальный.
Книга завораживает тем, с какой внятностью и постепенностью автор разворачивает перед читателем нужную картину и показывает, как один неправильно понятый принцип питания привел к катастрофически неверным советам диетологов и какие современные подходы могут служить ключом к скрытой истине. Джонатан Бэйлор создает новый язык и структуру, которые позволяют читателю усвоить нужную информацию без риска утонуть в научных терминах, деталях или догмах. Знание — величайшая сила, и в данном случае правильное понимание того, как человеческий организм накапливает и тратит энергию, поможет читателю воздействовать на обмен веществ, здоровье и вес даже после десятилетий ошибочного следования неверным советам.
Однако миф «калория — это просто калория» опровергается здесь не одним только беспристрастным перечислением сухих диетологических истин. Доводы и факты, отражающие самую суть эффективного подхода к питанию, Джонатан умело подает в характерной для него ясной и лаконичной манере. Та же точность видна и в его анализе физической нагрузки: автор последовательно объясняет читателю принципы гормональной коррекции и высокоинтенсивных тренировок и подводит его к пониманию пользы от сокращения количества физических занятий, основываясь на столь точно понятой им сути эксцентрических упражнений.
В точном соответствии с названием книги автор наглядно развеивает мифы, лежащие в основе понимания того, как человеческий организм накапливает и расходует энергию. Здесь нет ни беспочвенных гипотез, ни пустых обещаний, лишь детальный анализ научных сведений, лежащих в основе обсуждаемых здесь принципов — тех самых, следование которым приводит к потере веса, а также освобождает человека от бесчисленного количества отрицательно влияющих на здоровье факторов современной жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Источник