Цыпленок табака сколько калорий

Рецепт Цыпленок табака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цыпленок табака богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,6 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 43,8 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 91,5 %, марганцем — 11,8 %, хромом — 17,8 %, цинком — 13 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в щекуре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цыпленок табака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Цыпленок табака богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,1 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином B12 — 18,4 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 66,2 %, фосфором — 24,2 %, хлором — 113,7 %, кобальтом — 129,1 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 23,1 %, хромом — 18 %, цинком — 18,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в фаршированном яйце

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цыплёнок табака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цыплёнок табака».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.7 кКал1684 кКал12.3%6%815 г
Белки28.1 г76 г37%17.9%270 г
Жиры9.6 г56 г17.1%8.3%583 г
Вода62 г2273 г2.7%1.3%3666 г
Зола1.323 г~
Витамины
Витамин А, РЭ17.5 мкг900 мкг1.9%0.9%5143 г
Ретинол0.016 мг~
альфа Каротин0.491 мкг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
бета Криптоксантин5.025 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин15.694 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%2.2%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.174 мг1.8 мг9.7%4.7%1034 г
Витамин В4, холин76.56 мг500 мг15.3%7.4%653 г
Витамин В5, пантотеновая1.075 мг5 мг21.5%10.4%465 г
Витамин В6, пиридоксин0.458 мг2 мг22.9%11.1%437 г
Витамин В9, фолаты5.879 мкг400 мкг1.5%0.7%6804 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%5.2%938 г
Витамин D, кальциферол0.097 мкг10 мкг1%0.5%10309 г
Витамин D3, холекальциферол0.097 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.58 мг15 мг3.9%1.9%2586 г
гамма Токоферол0.008 мг~
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.6%3000 г
Витамин РР, НЭ8.9149 мг20 мг44.6%21.6%224 г
Бетаин5.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.9 мг2500 мг9.6%4.6%1046 г
Кальций, Ca16.32 мг1000 мг1.6%0.8%6127 г
Магний, Mg24.63 мг400 мг6.2%3%1624 г
Натрий, Na208.89 мг1300 мг16.1%7.8%622 г
Сера, S281.65 мг1000 мг28.2%13.6%355 г
Фосфор, P190 мг800 мг23.8%11.5%421 г
Хлор, Cl193.17 мг2300 мг8.4%4.1%1191 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.219 мг18 мг6.8%3.3%1477 г
Кобальт, Co0.049 мкг10 мкг0.5%0.2%20408 г
Марганец, Mn0.0309 мг2 мг1.5%0.7%6472 г
Медь, Cu67.58 мкг1000 мкг6.8%3.3%1480 г
Молибден, Mo0.356 мкг70 мкг0.5%0.2%19663 г
Селен, Se21.369 мкг55 мкг38.9%18.8%257 г
Фтор, F0.03 мкг4000 мкг13333333 г
Цинк, Zn2.0452 мг12 мг17%8.2%587 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.695 г~
Валин1.394 г~
Гистидин*0.872 г~
Изолейцин1.484 г~
Лейцин2.109 г~
Лизин2.387 г~
Метионин0.778 г~
Треонин1.187 г~
Триптофан0.328 г~
Фенилаланин1.115 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.533 г~
Аспарагиновая кислота2.506 г~
Глицин1.381 г~
Глутаминовая кислота4.21 г~
Пролин1.158 г~
Серин0.967 г~
Тирозин0.949 г~
Цистеин0.36 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.41 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.216 мг~
бета Ситостерол2.427 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.058 г~
16:0 Пальмитиновая1.684 г~
18:0 Стеариновая0.537 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.208 гmin 16.8 г25%12.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.378 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.732 г~
18:1 цис0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.968 гот 11.2 до 20.6 г17.6%8.5%
18:2 Линолевая1.628 г~
18:3 Линоленовая0.068 г~
20:4 Арахидоновая0.107 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.019 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.039 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%17.5%
Читайте также:  1100 калорий это сколько кг

Энергетическая ценность Цыплёнок табака составляет 206,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник