Цыпленок табака сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Цыпленок табака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цыпленок табака богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,6 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином B12 — 12,6 %, витамином H — 12,8 %, витамином PP — 43,8 %, фосфором — 17,5 %, кобальтом — 91,5 %, марганцем — 11,8 %, хромом — 17,8 %, цинком — 13 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цыпленок табака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Цыпленок табака богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,1 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 27,7 %, витамином B12 — 18,4 %, витамином E — 22,7 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 66,2 %, фосфором — 24,2 %, хлором — 113,7 %, кобальтом — 129,1 %, молибденом — 13,8 %, селеном — 23,1 %, хромом — 18 %, цинком — 18,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цыплёнок табака. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цыплёнок табака».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206.7 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 6% | 815 г |
Белки | 28.1 г | 76 г | 37% | 17.9% | 270 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 8.3% | 583 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.3% | 3666 г |
Зола | 1.323 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.5 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.9% | 5143 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.491 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 5.025 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.694 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.2% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 4.7% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 76.56 мг | 500 мг | 15.3% | 7.4% | 653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.075 мг | 5 мг | 21.5% | 10.4% | 465 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.458 мг | 2 мг | 22.9% | 11.1% | 437 г |
Витамин В9, фолаты | 5.879 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6804 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 5.2% | 938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.097 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10309 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.097 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 1.9% | 2586 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.6% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.9149 мг | 20 мг | 44.6% | 21.6% | 224 г |
Бетаин | 5.547 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.9 мг | 2500 мг | 9.6% | 4.6% | 1046 г |
Кальций, Ca | 16.32 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6127 г |
Магний, Mg | 24.63 мг | 400 мг | 6.2% | 3% | 1624 г |
Натрий, Na | 208.89 мг | 1300 мг | 16.1% | 7.8% | 622 г |
Сера, S | 281.65 мг | 1000 мг | 28.2% | 13.6% | 355 г |
Фосфор, P | 190 мг | 800 мг | 23.8% | 11.5% | 421 г |
Хлор, Cl | 193.17 мг | 2300 мг | 8.4% | 4.1% | 1191 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.219 мг | 18 мг | 6.8% | 3.3% | 1477 г |
Кобальт, Co | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20408 г |
Марганец, Mn | 0.0309 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6472 г |
Медь, Cu | 67.58 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 3.3% | 1480 г |
Молибден, Mo | 0.356 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.2% | 19663 г |
Селен, Se | 21.369 мкг | 55 мкг | 38.9% | 18.8% | 257 г |
Фтор, F | 0.03 мкг | 4000 мкг | 13333333 г | ||
Цинк, Zn | 2.0452 мг | 12 мг | 17% | 8.2% | 587 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.695 г | ~ | |||
Валин | 1.394 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.872 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.484 г | ~ | |||
Лейцин | 2.109 г | ~ | |||
Лизин | 2.387 г | ~ | |||
Метионин | 0.778 г | ~ | |||
Треонин | 1.187 г | ~ | |||
Триптофан | 0.328 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.533 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.506 г | ~ | |||
Глицин | 1.381 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.21 г | ~ | |||
Пролин | 1.158 г | ~ | |||
Серин | 0.967 г | ~ | |||
Тирозин | 0.949 г | ~ | |||
Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.41 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.216 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.427 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.058 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.684 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.537 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.208 г | min 16.8 г | 25% | 12.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.378 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.732 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.968 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.6% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.628 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.068 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.107 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.039 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 17.5% |
Энергетическая ценность Цыплёнок табака составляет 206,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник