Цветная капуста жареная в кляре сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста в кляре жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в кляре жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2297 г |
| Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 6.3% | 2171 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.8% | 1273 г |
| Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4380 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.9% | 1250 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2674 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 37.2 мкг | 900 мкг | 4.1% | 5.6% | 2419 г |
| бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 6.7% | 2027 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 10.8% | 1259 г |
| Витамин В4, холин | 66.84 мг | 500 мг | 13.4% | 18.3% | 748 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.864 мг | 5 мг | 17.3% | 23.6% | 579 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 9.7% | 1408 г |
| Витамин В9, фолаты | 18.435 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.3% | 2170 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.147 мкг | 3 мкг | 4.9% | 6.7% | 2041 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 25.59 мг | 90 мг | 28.4% | 38.7% | 352 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.268 мкг | 10 мкг | 2.7% | 3.7% | 3731 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.232 мг | 15 мг | 8.2% | 11.2% | 1218 г |
| Витамин Н, биотин | 4.128 мкг | 50 мкг | 8.3% | 11.3% | 1211 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 13.1% | 1043 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3502 мг | 20 мг | 6.8% | 9.3% | 1481 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 121.44 мг | 2500 мг | 4.9% | 6.7% | 2059 г |
| Кальций, Ca | 51.36 мг | 1000 мг | 5.1% | 7% | 1947 г |
| Кремний, Si | 0.082 мг | 30 мг | 0.3% | 0.4% | 36585 г |
| Магний, Mg | 14.02 мг | 400 мг | 3.5% | 4.8% | 2853 г |
| Натрий, Na | 504.19 мг | 1300 мг | 38.8% | 52.9% | 258 г |
| Сера, S | 30.42 мг | 1000 мг | 3% | 4.1% | 3287 г |
| Фосфор, P | 70.7 мг | 800 мг | 8.8% | 12% | 1132 г |
| Хлор, Cl | 775.68 мг | 2300 мг | 33.7% | 46% | 297 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.84 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 9.1% | 1500 г |
| Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4% | 3488 г |
| Кобальт, Co | 1.556 мкг | 10 мкг | 15.6% | 21.3% | 643 г |
| Марганец, Mn | 0.1392 мг | 2 мг | 7% | 9.5% | 1437 г |
| Медь, Cu | 49.11 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 6.7% | 2036 г |
| Молибден, Mo | 3.383 мкг | 70 мкг | 4.8% | 6.5% | 2069 г |
| Селен, Se | 4.676 мкг | 55 мкг | 8.5% | 11.6% | 1176 г |
| Фтор, F | 11.94 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33501 г |
| Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.6% | 5319 г |
| Цинк, Zn | 0.4346 мг | 12 мг | 3.6% | 4.9% | 2761 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 68.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста в кляре жареная составляет 73,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста жареная в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста жареная в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 85.3 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1974 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.8% | 2452 г |
| Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 11.3% | 1037 г |
| Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 3.8% | 3085 г |
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.6% | 1111 г |
| Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 4.3% | 2722 г |
| Зола | 0.7375 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.7 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.8% | 4147 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.8333 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.3% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 5.7% | 2045 г |
| Витамин В4, холин | 60 мг | 500 мг | 12% | 14.1% | 833 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.677 мг | 5 мг | 13.5% | 15.8% | 739 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 10.1% | 1163 г |
| Витамин В9, фолаты | 49.213 мкг | 400 мкг | 12.3% | 14.4% | 813 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.6% | 6977 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 40.17 мг | 90 мг | 44.6% | 52.3% | 224 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.183 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.1% | 5464 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.013 мг | 15 мг | 13.4% | 15.7% | 745 г |
| гамма Токоферол | 0.1667 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.767 мкг | 50 мкг | 3.5% | 4.1% | 2830 г |
| Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 12.7% | 930 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8475 мг | 20 мг | 4.2% | 4.9% | 2360 г |
| Ниацин | 0.066 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 265.92 мг | 2500 мг | 10.6% | 12.4% | 940 г |
| Кальций, Ca | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4225 г |
| Кремний, Si | 0.167 мг | 30 мг | 0.6% | 0.7% | 17964 г |
| Магний, Mg | 14.17 мг | 400 мг | 3.5% | 4.1% | 2823 г |
| Натрий, Na | 36.29 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.3% | 3582 г |
| Сера, S | 17.58 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.1% | 5688 г |
| Фосфор, P | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 8.2% | 1421 г |
| Хлор, Cl | 13.83 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 16631 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 43.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 3.75 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 4% | 2961 г |
| Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.4% | 8671 г |
| Кобальт, Co | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 10.6% | 1111 г |
| Марганец, Mn | 0.1553 мг | 2 мг | 7.8% | 9.1% | 1288 г |
| Медь, Cu | 43.58 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 5.2% | 2295 г |
| Молибден, Mo | 1.021 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.8% | 6856 г |
| Никель, Ni | 0.092 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.392 мкг | 55 мкг | 6.2% | 7.3% | 1621 г |
| Титан, Ti | 0.46 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 6.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 63191 г |
| Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 11905 г |
| Цинк, Zn | 0.3467 мг | 12 мг | 2.9% | 3.4% | 3461 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.829 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.7833 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.8083 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.1375 г | ~ | |||
| Валин | 0.1683 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1092 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1783 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2558 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0517 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1142 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0333 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1083 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0942 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1558 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0942 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.3617 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0925 г | ~ | |||
| Серин | 0.1492 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0825 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0408 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 47.5 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 15 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 8.3333 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.0075 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0033 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0017 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4675 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0033 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2475 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0167 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.0008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.42 г | min 16.8 г | 8.5% | 10% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0342 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.0017 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.34 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.0117 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0033 г | ~ | |||
| 24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.6092 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 27.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.59 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.0017 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0108 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0058 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0083 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Цветная капуста жареная в кляре составляет 85,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник