Цветная капуста запеченная с сыром сколько калорий в

Рецепт Цветная капуста запечённая с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запечённая с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.3 кКал1684 кКал6.1%5.9%1630 г
Белки5.5 г76 г7.2%7%1382 г
Жиры7.2 г56 г12.9%12.5%778 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.7%5615 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%11.1%870 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.3%2922 г
Зола1.152 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.2 мкг900 мкг3.4%3.3%2980 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.8%12821 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%5.7%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%7.3%1333 г
Витамин В4, холин50.94 мг500 мг10.2%9.9%982 г
Витамин В5, пантотеновая0.859 мг5 мг17.2%16.7%582 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%7.2%1351 г
Витамин В9, фолаты13.901 мкг400 мкг3.5%3.4%2877 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%4.3%2290 г
Витамин C, аскорбиновая36.15 мг90 мг40.2%38.9%249 г
Витамин D, кальциферол0.101 мкг10 мкг1%1%9901 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.943 мг15 мг13%12.6%772 г
Витамин Н, биотин1.74 мкг50 мкг3.5%3.4%2874 г
Витамин К, филлохинон17.9 мкг120 мкг14.9%14.4%670 г
Витамин РР, НЭ1.6718 мг20 мг8.4%8.1%1196 г
Ниацин0.559 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.82 мг2500 мг8.2%7.9%1227 г
Кальций, Ca142.19 мг1000 мг14.2%13.7%703 г
Кремний, Si18.137 мг30 мг60.5%58.6%165 г
Магний, Mg24.6 мг400 мг6.2%6%1626 г
Натрий, Na133.28 мг1300 мг10.3%10%975 г
Сера, S49.02 мг1000 мг4.9%4.7%2040 г
Фосфор, P118.4 мг800 мг14.8%14.3%676 г
Хлор, Cl194.2 мг2300 мг8.4%8.1%1184 г
Микроэлементы
Алюминий, Al469.9 мкг~
Бор, B412.2 мкг~
Железо, Fe1.363 мг18 мг7.6%7.4%1321 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%1.5%6148 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%6.8%1429 г
Медь, Cu51.66 мкг1000 мкг5.2%5%1936 г
Молибден, Mo6.595 мкг70 мкг9.4%9.1%1061 г
Никель, Ni7.296 мкг~
Селен, Se2.265 мкг55 мкг4.1%4%2428 г
Фтор, F0.82 мкг4000 мкг487805 г
Хром, Cr0.91 мкг50 мкг1.8%1.7%5495 г
Цинк, Zn0.8482 мг12 мг7.1%6.9%1415 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.412 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.165 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.18 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.134 г~
Лейцин0.263 г~
Лизин0.181 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.089 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.08 г~
Фенилаланин0.153 г~
Фенилаланин+Тирозин0.313 г~
Заменимые аминокислоты1.74 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.179 г~
Глицин0.058 г~
Глутаминовая кислота0.592 г~
Пролин0.313 г~
Серин0.148 г~
Тирозин0.159 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.924 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.011 г~
8:0 Каприловая0.045 г~
10:0 Каприновая0.124 г~
12:0 Лауриновая0.147 г~
14:0 Миристиновая0.382 г~
15:0 Пентадекановая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая1.035 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.336 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.639 гmin 16.8 г9.8%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.056 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.5 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.56 гот 11.2 до 20.6 г22.9%22.2%
18:2 Линолевая2.361 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%49.5%
Читайте также:  Сколько калорий в соке яблоками

Энергетическая ценность Цветная капуста запечённая с сыром составляет 103,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста запеченная с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запеченная с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.8 кКал1684 кКал4.6%6%2193 г
Белки4.9 г76 г6.4%8.3%1551 г
Жиры4.3 г56 г7.7%10%1302 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2.7%4867 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%15.6%833 г
Вода82.3 г2273 г3.6%4.7%2762 г
Зола1.41 г~
Витамины
Витамин А, РЭ250.5 мкг900 мкг27.8%36.2%359 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин1.353 мг5 мг27.1%35.3%370 г
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%7.9%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%10.2%1277 г
Витамин В4, холин36.79 мг500 мг7.4%9.6%1359 г
Витамин В5, пантотеновая0.508 мг5 мг10.2%13.3%984 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%12.2%1070 г
Витамин В9, фолаты40.759 мкг400 мкг10.2%13.3%981 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%6%2190 г
Витамин C, аскорбиновая36.2 мг90 мг40.2%52.3%249 г
Витамин D, кальциферол0.107 мкг10 мкг1.1%1.4%9346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.672 мг15 мг4.5%5.9%2232 г
Витамин Н, биотин0.433 мкг50 мкг0.9%1.2%11547 г
Витамин К, филлохинон13.6 мкг120 мкг11.3%14.7%882 г
Витамин РР, НЭ1.7566 мг20 мг8.8%11.5%1139 г
Ниацин0.58 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.45 мг2500 мг5.8%7.6%1719 г
Кальций, Ca151.08 мг1000 мг15.1%19.7%662 г
Кремний, Si3.245 мг30 мг10.8%14.1%924 г
Магний, Mg24.14 мг400 мг6%7.8%1657 г
Натрий, Na365.35 мг1300 мг28.1%36.6%356 г
Сера, S54.53 мг1000 мг5.5%7.2%1834 г
Фосфор, P119.9 мг800 мг15%19.5%667 г
Хлор, Cl213.37 мг2300 мг9.3%12.1%1078 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.7 мкг~
Бор, B42.1 мкг~
Ванадий, V10.85 мкг~
Железо, Fe1.351 мг18 мг7.5%9.8%1332 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.8%17647 г
Кобальт, Co0.723 мкг10 мкг7.2%9.4%1383 г
Литий, Li0.658 мкг~
Марганец, Mn0.1698 мг2 мг8.5%11.1%1178 г
Медь, Cu43.52 мкг1000 мкг4.4%5.7%2298 г
Молибден, Mo2.193 мкг70 мкг3.1%4%3192 г
Никель, Ni0.96 мкг~
Рубидий, Rb50.6 мкг~
Селен, Se2.317 мкг55 мкг4.2%5.5%2374 г
Стронций, Sr0.95 мкг~
Фтор, F10.01 мкг4000 мкг0.3%0.4%39960 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1.4%9434 г
Цинк, Zn0.8758 мг12 мг7.3%9.5%1370 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.288 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.405 г~
Сахароза1.039 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты1.286 г~
Аргинин*0.125 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.087 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.2 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.122 г~
Триптофан0.087 г~
Фенилаланин0.169 г~
Фенилаланин+Тирозин0.341 г~
Заменимые аминокислоты1.959 г~
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.209 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.67 г~
Пролин0.335 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.172 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.62 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.768 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.13 г~
12:0 Лауриновая0.154 г~
14:0 Миристиновая0.402 г~
15:0 Пентадекановая0.047 г~
16:0 Пальмитиновая0.893 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.225 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.978 гmin 16.8 г5.8%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.059 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.835 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.658 гот 11.2 до 20.6 г5.9%7.7%
18:2 Линолевая0.612 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%14.5%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%19.4%
Читайте также:  Сколько калорий нужно чтобы набрать мышечную массу

Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная с сыром составляет 76,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник