Цветная капуста запеченая калории
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
| Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.6% | 3040 г |
| Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.7% | 1600 г |
| Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6844 г |
| Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 23.8% | 714 г |
| Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2601 г |
| Зола | 0.652 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
| бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 37.2 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 7% | 2419 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 8% | 2118 г |
| Витамин В4, холин | 50.53 мг | 500 мг | 10.1% | 17.2% | 990 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.169 мг | 5 мг | 3.4% | 5.8% | 2959 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 13.1% | 1299 г |
| Витамин В9, фолаты | 76.832 мкг | 400 мкг | 19.2% | 32.7% | 521 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 58.67 мг | 90 мг | 65.2% | 110.9% | 153 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.477 мг | 15 мг | 9.8% | 16.7% | 1016 г |
| Витамин К, филлохинон | 17.9 мкг | 120 мкг | 14.9% | 25.3% | 670 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5443 мг | 20 мг | 2.7% | 4.6% | 3674 г |
| Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 234.34 мг | 2500 мг | 9.4% | 16% | 1067 г |
| Кальций, Ca | 28.29 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.8% | 3535 г |
| Кремний, Si | 0.027 мг | 30 мг | 0.1% | 0.2% | 111111 г |
| Магний, Mg | 14.72 мг | 400 мг | 3.7% | 6.3% | 2717 г |
| Натрий, Na | 28.98 мг | 1300 мг | 2.2% | 3.7% | 4486 г |
| Сера, S | 24.79 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.3% | 4034 г |
| Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 9.2% | 1856 г |
| Хлор, Cl | 0.32 мг | 2300 мг | 718750 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 4.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.04 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 6.3% | 2711 г |
| Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
| Кобальт, Co | 0.095 мкг | 10 мкг | 1% | 1.7% | 10526 г |
| Литий, Li | 0.032 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2449 мг | 2 мг | 12.2% | 20.7% | 817 г |
| Медь, Cu | 38.57 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 6.6% | 2593 г |
| Молибден, Mo | 0.267 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 26217 г |
| Никель, Ni | 0.179 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.109 мкг | 55 мкг | 2% | 3.4% | 4959 г |
| Фтор, F | 0.08 мкг | 4000 мкг | 5000000 г | ||
| Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 11905 г |
| Цинк, Zn | 0.2148 мг | 12 мг | 1.8% | 3.1% | 5587 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.274 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
| Валин | 0.121 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.092 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.142 г | ~ | |||
| Лизин | 0.13 г | ~ | |||
| Метионин | 0.034 г | ~ | |||
| Треонин | 0.088 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.127 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.283 г | ~ | |||
| Глицин | 0.078 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.322 г | ~ | |||
| Пролин | 0.104 г | ~ | |||
| Серин | 0.126 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.316 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.239 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.135 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.774 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.8% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.771 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.206 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.7% | 33.5% | |
| 18:2 Линолевая | 1.923 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.118 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 68.7% |
Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная в духовке составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста запеченная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
| Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.5% | 3304 г |
| Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 12.5% | 1191 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.5% | 5919 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 15.7% | 952 г |
| Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2700 г |
| Зола | 1.337 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.9% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 7% | 2118 г |
| Витамин В4, холин | 45.75 мг | 500 мг | 9.2% | 13.7% | 1093 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.767 мг | 5 мг | 15.3% | 22.8% | 652 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 9.4% | 1587 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.76 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.3% | 3401 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 33.55 мг | 90 мг | 37.3% | 55.7% | 268 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.728 мг | 15 мг | 4.9% | 7.3% | 2060 г |
| Витамин Н, биотин | 1.374 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4% | 3639 г |
| Витамин К, филлохинон | 18.8 мкг | 120 мкг | 15.7% | 23.4% | 638 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8309 мг | 20 мг | 4.2% | 6.3% | 2407 г |
| Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 179.07 мг | 2500 мг | 7.2% | 10.7% | 1396 г |
| Кальций, Ca | 28.47 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.2% | 3512 г |
| Кремний, Si | 16.873 мг | 30 мг | 56.2% | 83.9% | 178 г |
| Магний, Mg | 17.18 мг | 400 мг | 4.3% | 6.4% | 2328 г |
| Натрий, Na | 287.41 мг | 1300 мг | 22.1% | 33% | 452 г |
| Сера, S | 18.89 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.8% | 5294 г |
| Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 8.8% | 1709 г |
| Хлор, Cl | 432.54 мг | 2300 мг | 18.8% | 28.1% | 532 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 437.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 383.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.231 мг | 18 мг | 6.8% | 10.1% | 1462 г |
| Йод, I | 2.27 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.2% | 6608 г |
| Кобальт, Co | 0.109 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.6% | 9174 г |
| Марганец, Mn | 0.1214 мг | 2 мг | 6.1% | 9.1% | 1647 г |
| Медь, Cu | 40.44 мкг | 1000 мкг | 4% | 6% | 2473 г |
| Молибден, Mo | 6.933 мкг | 70 мкг | 9.9% | 14.8% | 1010 г |
| Никель, Ni | 6.788 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.563 мкг | 55 мкг | 1% | 1.5% | 9769 г |
| Фтор, F | 0.78 мкг | 4000 мкг | 512821 г | ||
| Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 5952 г |
| Цинк, Zn | 0.2609 мг | 12 мг | 2.2% | 3.3% | 4599 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.383 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 6.478 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.561 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.909 г | min 16.8 г | 17.3% | 25.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.822 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.574 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 7.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.522 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.8% |
Энергетическая ценность Цветная капуста запеченная составляет 67 кКал.
- Порция = 138 гр (92.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник