Цветная капуста в сливочном соусе калории
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2165 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.8% | 2714 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 12% | 1077 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11.6% | 1111 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2700 г |
Зола | 0.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 5% | 2571 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 7.7% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 9.5% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 41.93 мг | 500 мг | 8.4% | 10.8% | 1192 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.593 мг | 5 мг | 11.9% | 15.3% | 843 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 10.5% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 41.667 мкг | 400 мкг | 10.4% | 13.4% | 960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 8.6% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34 мг | 90 мг | 37.8% | 48.6% | 265 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.317 мг | 15 мг | 2.1% | 2.7% | 4732 г |
Витамин Н, биотин | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 4.4% | 2959 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 13.1% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 7.7% | 1667 г |
Ниацин | 0.517 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.67 мг | 2500 мг | 6.1% | 7.8% | 1627 г |
Кальций, Ca | 69.17 мг | 1000 мг | 6.9% | 8.9% | 1446 г |
Магний, Mg | 16.67 мг | 400 мг | 4.2% | 5.4% | 2400 г |
Натрий, Na | 245 мг | 1300 мг | 18.8% | 24.2% | 531 г |
Сера, S | 28.83 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.7% | 3469 г |
Фосфор, P | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 12.3% | 1046 г |
Хлор, Cl | 38 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.2% | 6053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.133 мг | 18 мг | 6.3% | 8.1% | 1589 г |
Йод, I | 4.5 мкг | 150 мкг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Кобальт, Co | 0.15 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Марганец, Mn | 0.1115 мг | 2 мг | 5.6% | 7.2% | 1794 г |
Медь, Cu | 26 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3.3% | 3846 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.6% | 2800 г |
Олово, Sn | 6.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.7% | 7857 г |
Стронций, Sr | 8.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42872 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2917 мг | 12 мг | 2.4% | 3.1% | 4114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.025 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Лактоза | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.666 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.068 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.906 г | ~ | |||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.087 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.17 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.11 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.77 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.06 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.955 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.525 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.515 г | min 16.8 г | 9% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.17 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.235 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.085 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 28.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.5% |
Энергетическая ценность Цветная капуста в сливочном соусе составляет 77,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 8.1% | 1727 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 9.7% | 1436 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.9% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.9% | 1000 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2786 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.8 мкг | 900 мкг | 4.5% | 6.3% | 2206 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 10.7% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 63.58 мг | 500 мг | 12.7% | 17.6% | 786 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.878 мг | 5 мг | 17.6% | 24.4% | 569 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 10% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 13.321 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.6% | 3003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.163 мкг | 3 мкг | 5.4% | 7.5% | 1840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.25 мг | 90 мг | 34.7% | 48.2% | 288 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 2.8% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 2.8% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 3.386 мкг | 50 мкг | 6.8% | 9.4% | 1477 г |
Витамин К, филлохинон | 15.3 мкг | 120 мкг | 12.8% | 17.8% | 784 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4191 мг | 20 мг | 7.1% | 9.9% | 1409 г |
Ниацин | 0.535 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.18 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.3% | 1230 г |
Кальций, Ca | 77.84 мг | 1000 мг | 7.8% | 10.8% | 1285 г |
Кремний, Si | 15.657 мг | 30 мг | 52.2% | 72.5% | 192 г |
Магний, Mg | 19.98 мг | 400 мг | 5% | 6.9% | 2002 г |
Натрий, Na | 53.06 мг | 1300 мг | 4.1% | 5.7% | 2450 г |
Сера, S | 42.9 мг | 1000 мг | 4.3% | 6% | 2331 г |
Фосфор, P | 90.5 мг | 800 мг | 11.3% | 15.7% | 884 г |
Хлор, Cl | 70.76 мг | 2300 мг | 3.1% | 4.3% | 3250 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 419.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 355.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.362 мг | 18 мг | 7.6% | 10.6% | 1322 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 4% | 3480 г |
Кобальт, Co | 0.901 мкг | 10 мкг | 9% | 12.5% | 1110 г |
Литий, Li | 0.037 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1271 мг | 2 мг | 6.4% | 8.9% | 1574 г |
Медь, Cu | 49.01 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 6.8% | 2040 г |
Молибден, Mo | 7.308 мкг | 70 мкг | 10.4% | 14.4% | 958 г |
Никель, Ni | 6.495 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.427 мкг | 55 мкг | 6.2% | 8.6% | 1605 г |
Стронций, Sr | 2.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 51086 г |
Хром, Cr | 1.92 мкг | 50 мкг | 3.8% | 5.3% | 2604 г |
Цинк, Zn | 0.5134 мг | 12 мг | 4.3% | 6% | 2337 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.676 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.317 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.526 г | ~ | |||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.054 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.399 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.973 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.092 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.381 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.153 г | min 16.8 г | 6.9% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.553 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.193 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.107 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6% |
Энергетическая ценность Цветная капуста в сливочном соусе составляет 72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник