Цветная капуста в сливочном соусе калории

Рецепт Цветная капуста в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность77.8 кКал1684 кКал4.6%5.9%2165 г
Белки2.8 г76 г3.7%4.8%2714 г
Жиры5.2 г56 г9.3%12%1077 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%3%4294 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%11.6%1111 г
Вода84.2 г2273 г3.7%4.8%2700 г
Зола0.967 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35 мкг900 мкг3.9%5%2571 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.8%15625 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%7.7%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%9.5%1353 г
Витамин В4, холин41.93 мг500 мг8.4%10.8%1192 г
Витамин В5, пантотеновая0.593 мг5 мг11.9%15.3%843 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%10.5%1220 г
Витамин В9, фолаты41.667 мкг400 мкг10.4%13.4%960 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%8.6%1500 г
Витамин C, аскорбиновая34 мг90 мг37.8%48.6%265 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.5%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.317 мг15 мг2.1%2.7%4732 г
Витамин Н, биотин1.69 мкг50 мкг3.4%4.4%2959 г
Витамин К, филлохинон12.2 мкг120 мкг10.2%13.1%984 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%7.7%1667 г
Ниацин0.517 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.67 мг2500 мг6.1%7.8%1627 г
Кальций, Ca69.17 мг1000 мг6.9%8.9%1446 г
Магний, Mg16.67 мг400 мг4.2%5.4%2400 г
Натрий, Na245 мг1300 мг18.8%24.2%531 г
Сера, S28.83 мг1000 мг2.9%3.7%3469 г
Фосфор, P76.5 мг800 мг9.6%12.3%1046 г
Хлор, Cl38 мг2300 мг1.7%2.2%6053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25 мкг~
Железо, Fe1.133 мг18 мг6.3%8.1%1589 г
Йод, I4.5 мкг150 мкг3%3.9%3333 г
Кобальт, Co0.15 мкг10 мкг1.5%1.9%6667 г
Марганец, Mn0.1115 мг2 мг5.6%7.2%1794 г
Медь, Cu26 мкг1000 мкг2.6%3.3%3846 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%4.6%2800 г
Олово, Sn6.5 мкг~
Селен, Se0.7 мкг55 мкг1.3%1.7%7857 г
Стронций, Sr8.5 мкг~
Фтор, F9.33 мкг4000 мкг0.2%0.3%42872 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%2.6%5000 г
Цинк, Zn0.2917 мг12 мг2.4%3.1%4114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.8 гmax 100 г
Галактоза0.025 г~
Глюкоза (декстроза)0.015 г~
Лактоза2 г~
Незаменимые аминокислоты0.666 г~
Аргинин*0.055 г~
Валин0.101 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.134 г~
Лизин0.102 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.068 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.15 г~
Заменимые аминокислоты0.906 г~
Аланин0.05 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.029 г~
Глутаминовая кислота0.303 г~
Пролин0.155 г~
Серин0.087 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.17 г~
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.05 г~
10:0 Каприновая0.1 г~
12:0 Лауриновая0.11 г~
14:0 Миристиновая0.77 г~
15:0 Пентадекановая0.06 г~
16:0 Пальмитиновая0.955 г~
17:0 Маргариновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.525 г~
20:0 Арахиновая0.05 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.515 гmin 16.8 г9%11.6%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.17 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.235 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.7%
18:2 Линолевая0.105 г~
18:3 Линоленовая0.045 г~
20:4 Арахидоновая0.085 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%28.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.5%
Читайте также:  Какао порошок калорий в

Энергетическая ценность Цветная капуста в сливочном соусе составляет 77,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цветная капуста в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки4.4 г76 г5.8%8.1%1727 г
Жиры3.9 г56 г7%9.7%1436 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.9%4761 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%13.9%1000 г
Вода81.6 г2273 г3.6%5%2786 г
Зола0.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.8 мкг900 мкг4.5%6.3%2206 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.8%15625 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%7.6%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%10.7%1295 г
Витамин В4, холин63.58 мг500 мг12.7%17.6%786 г
Витамин В5, пантотеновая0.878 мг5 мг17.6%24.4%569 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%10%1399 г
Витамин В9, фолаты13.321 мкг400 мкг3.3%4.6%3003 г
Витамин В12, кобаламин0.163 мкг3 мкг5.4%7.5%1840 г
Витамин C, аскорбиновая31.25 мг90 мг34.7%48.2%288 г
Витамин D, кальциферол0.199 мкг10 мкг2%2.8%5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.303 мг15 мг2%2.8%4950 г
Витамин Н, биотин3.386 мкг50 мкг6.8%9.4%1477 г
Витамин К, филлохинон15.3 мкг120 мкг12.8%17.8%784 г
Витамин РР, НЭ1.4191 мг20 мг7.1%9.9%1409 г
Ниацин0.535 мг~
Макроэлементы
Калий, K203.18 мг2500 мг8.1%11.3%1230 г
Кальций, Ca77.84 мг1000 мг7.8%10.8%1285 г
Кремний, Si15.657 мг30 мг52.2%72.5%192 г
Магний, Mg19.98 мг400 мг5%6.9%2002 г
Натрий, Na53.06 мг1300 мг4.1%5.7%2450 г
Сера, S42.9 мг1000 мг4.3%6%2331 г
Фосфор, P90.5 мг800 мг11.3%15.7%884 г
Хлор, Cl70.76 мг2300 мг3.1%4.3%3250 г
Микроэлементы
Алюминий, Al419.1 мкг~
Бор, B355.5 мкг~
Ванадий, V0.05 мкг~
Железо, Fe1.362 мг18 мг7.6%10.6%1322 г
Йод, I4.31 мкг150 мкг2.9%4%3480 г
Кобальт, Co0.901 мкг10 мкг9%12.5%1110 г
Литий, Li0.037 мкг~
Марганец, Mn0.1271 мг2 мг6.4%8.9%1574 г
Медь, Cu49.01 мкг1000 мкг4.9%6.8%2040 г
Молибден, Mo7.308 мкг70 мкг10.4%14.4%958 г
Никель, Ni6.495 мкг~
Олово, Sn2.26 мкг~
Рубидий, Rb0.8 мкг~
Селен, Se3.427 мкг55 мкг6.2%8.6%1605 г
Стронций, Sr2.96 мкг~
Фтор, F7.83 мкг4000 мкг0.2%0.3%51086 г
Хром, Cr1.92 мкг50 мкг3.8%5.3%2604 г
Цинк, Zn0.5134 мг12 мг4.3%6%2337 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.676 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.317 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.155 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.112 г~
Лейцин0.198 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.101 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.227 г~
Заменимые аминокислоты0.526 г~
Аланин0.09 г~
Аспарагиновая кислота0.174 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.399 г~
Пролин0.164 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.973 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.004 г~
8:0 Каприловая0.014 г~
10:0 Каприновая0.047 г~
12:0 Лауриновая0.043 г~
14:0 Миристиновая0.092 г~
15:0 Пентадекановая0.011 г~
16:0 Пальмитиновая0.381 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.19 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.153 гmin 16.8 г6.9%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.553 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.193 гот 11.2 до 20.6 г1.7%2.4%
18:2 Линолевая0.107 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%
Читайте также:  Калории в 100 гр отварной курицы

Энергетическая ценность Цветная капуста в сливочном соусе составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник