Цветная капуста в яйце сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Цветная капуста с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
| Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 11.6% | 1767 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.4% | 2435 г |
| Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7821 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 16.3% | 1250 г |
| Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.9% | 2577 г |
| Зола | 0.851 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 11.4% | 1800 г |
| Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 19231 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 11.2% | 1829 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 22.2% | 914 г |
| Витамин В4, холин | 83 мг | 500 мг | 16.6% | 33.8% | 602 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.665 мг | 5 мг | 13.3% | 27.1% | 752 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 16.5% | 1242 г |
| Витамин В9, фолаты | 35.098 мкг | 400 мкг | 8.8% | 17.9% | 1140 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 7.5% | 2727 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 30.94 мг | 90 мг | 34.4% | 70.1% | 291 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 9.2% | 2232 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 3.7% | 5455 г |
| Витамин Н, биотин | 4.472 мкг | 50 мкг | 8.9% | 18.1% | 1118 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 17.9% | 1132 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5005 мг | 20 мг | 7.5% | 15.3% | 1333 г |
| Ниацин | 0.431 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 120.31 мг | 2500 мг | 4.8% | 9.8% | 2078 г |
| Кальций, Ca | 33.87 мг | 1000 мг | 3.4% | 6.9% | 2952 г |
| Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 6.9% | 2941 г |
| Натрий, Na | 243.21 мг | 1300 мг | 18.7% | 38.1% | 535 г |
| Сера, S | 59.44 мг | 1000 мг | 5.9% | 12% | 1682 г |
| Фосфор, P | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 18.5% | 1102 г |
| Хлор, Cl | 40.54 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.7% | 5673 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.51 мг | 18 мг | 8.4% | 17.1% | 1192 г |
| Йод, I | 4.43 мкг | 150 мкг | 3% | 6.1% | 3386 г |
| Кобальт, Co | 2.088 мкг | 10 мкг | 20.9% | 42.6% | 479 г |
| Марганец, Mn | 0.1071 мг | 2 мг | 5.4% | 11% | 1867 г |
| Медь, Cu | 33.31 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 6.7% | 3002 г |
| Молибден, Mo | 1.426 мкг | 70 мкг | 2% | 4.1% | 4909 г |
| Селен, Se | 7.732 мкг | 55 мкг | 14.1% | 28.7% | 711 г |
| Фтор, F | 11.97 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 33417 г |
| Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.9% | 5155 г |
| Цинк, Zn | 0.3678 мг | 12 мг | 3.1% | 6.3% | 3263 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.229 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.193 г | ~ | |||
| Валин | 0.195 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.267 г | ~ | |||
| Лизин | 0.218 г | ~ | |||
| Метионин | 0.106 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.182 г | ~ | |||
| Треонин | 0.149 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.285 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.18 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
| Глицин | 0.105 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.438 г | ~ | |||
| Пролин | 0.102 г | ~ | |||
| Серин | 0.228 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 106.84 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.418 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.179 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.931 г | min 16.8 г | 5.5% | 11.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.833 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.236 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 4.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.6% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 17.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста с яйцом составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цветная капуста в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста в яйце».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 10.2% | 1310 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 10.6% | 1273 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 10950 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.4% | 1000 г |
| Вода | 84.7 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2684 г |
| Зола | 0.878 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 81.9 мкг | 900 мкг | 9.1% | 12.2% | 1099 г |
| Ретинол | 0.086 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 24.84 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.2% | 2586 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.197 мг | 1.8 мг | 10.9% | 14.7% | 914 г |
| Витамин В4, холин | 111.4 мг | 500 мг | 22.3% | 30% | 449 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.877 мг | 5 мг | 17.5% | 23.5% | 570 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 12.9% | 1047 г |
| Витамин В9, фолаты | 39.636 мкг | 400 мкг | 9.9% | 13.3% | 1009 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 7.9% | 1705 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 37.96 мг | 90 мг | 42.2% | 56.7% | 237 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.685 мкг | 10 мкг | 6.9% | 9.3% | 1460 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 6000 г |
| Витамин Н, биотин | 6.608 мкг | 50 мкг | 13.2% | 17.7% | 757 г |
| Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 13.4% | 1000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4654 мг | 20 мг | 7.3% | 9.8% | 1365 г |
| Ниацин | 0.068 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.086 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 174.1 мг | 2500 мг | 7% | 9.4% | 1436 г |
| Кальций, Ca | 36.75 мг | 1000 мг | 3.7% | 5% | 2721 г |
| Магний, Mg | 12.25 мг | 400 мг | 3.1% | 4.2% | 3265 г |
| Натрий, Na | 254.04 мг | 1300 мг | 19.5% | 26.2% | 512 г |
| Сера, S | 73.45 мг | 1000 мг | 7.3% | 9.8% | 1361 г |
| Фосфор, P | 95.1 мг | 800 мг | 11.9% | 16% | 841 г |
| Хлор, Cl | 55.92 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.2% | 4113 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.115 мг | 18 мг | 6.2% | 8.3% | 1614 г |
| Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 5.2% | 2542 г |
| Кобальт, Co | 3.376 мкг | 10 мкг | 33.8% | 45.4% | 296 г |
| Марганец, Mn | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 8.3% | 1626 г |
| Медь, Cu | 43.66 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 5.9% | 2290 г |
| Молибден, Mo | 2.203 мкг | 70 мкг | 3.1% | 4.2% | 3177 г |
| Олово, Sn | 0.59 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 10.199 мкг | 55 мкг | 18.5% | 24.9% | 539 г |
| Стронций, Sr | 0.67 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 20.04 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19960 г |
| Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.8% | 3521 г |
| Цинк, Zn | 0.533 мг | 12 мг | 4.4% | 5.9% | 2251 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.34 г | ~ | |||
| Валин | 0.336 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.146 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.453 г | ~ | |||
| Лизин | 0.386 г | ~ | |||
| Метионин | 0.163 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.241 г | ~ | |||
| Треонин | 0.262 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.088 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.274 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.378 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
| Аланин | 0.321 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.596 г | ~ | |||
| Глицин | 0.191 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.802 г | ~ | |||
| Пролин | 0.202 г | ~ | |||
| Серин | 0.393 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 176.47 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.015 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.056 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.858 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.338 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.706 г | min 16.8 г | 10.2% | 13.7% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.143 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.492 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.588 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 7.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.415 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.163 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 29.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 17.2% |
Энергетическая ценность Цветная капуста в яйце составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник